J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Laptop Lowbat Saat Presentasi? Ini Cara Menyiasatinya Agar Tahan Lama

Laptop Lowbat Saat Presentasi? Ini Cara Menyiasatinya Agar Tahan Lama

Sabtu, 1 Apr 2017, 20:30 WIB
Lagi presentasi, eh, laptop kamu lowbat. Gimana nih? Jangan khawatir, ikutin aja cara Jaka ini supaya bisa tetap lanjut presentasi dengan lancar.

Bila kamu menggunakan laptop tanpa disambungkan ke sumber listrik, ada saatnya baterai laptop _ lowbat _ atau memasuki saat kritis. Nah, bagaimana kalau baterai laptop sekarat saat kamu sedang menggunakan laptop dalam situasi penting misalnya saat sedang presentasi pekerjaan atau tugas kuliah? Terlebih lagi, tak ada sumber listrik di dekat kita?

Pasti kamu akan panik kan kalau menghadapi kejadian seperti itu. Wajar kok, tapi tenang aja. Jaka punya solusinya loh. Berikut ini trik mudah dan praktis menyiasati baterai laptop yang hampir habis agar laptop dapat kamu gunakan lebih lama. Simak selengkapnya ya!

BACA JUGA
  • Ini Alasan Kenapa Persentase Baterai Laptop Tidak Pernah Akurat
  • 7 Cara Meningkatkan Performa Laptop Supaya Nggak Lemot! (Part 2)
  • 5 Penyebab Performa Laptop LEMOT dan Cara Mengatasinya

Laptop Lowbat Saat Presentasi? Ini Cara Menyiasatinya Agar Tahan Lama

1. Ganti Resolusi Layar Menjadi Lebih Kecil

Laptop Screen Resolution 1366x768
Sumber foto: Foto: herbmiller.me

Untuk menampilkan layar dengan resolusi yang besar sebenarnya membutuhkan daya baterai yang tak sedikit. Nah, agar daya tahan laptop lebih lama saat baterai hampir habis, ganti resolusi layar dengan resolusi yang lebih kecil. Misalnya, apabila resolusi layar yang digunakan yaitu 1.366 x 768, kamu dapat menggantinya dengan resolusi 800 x 600 ataupun resolusi layar yang lebih kecil.

2. Matikan Device yang Tak Terpakai

Devicestop
Sumber foto: Foto: tenforums.com

Trik kedua agar daya tahan laptop lebih lama saat lowbat yaitu matikan device yang tak terpakai. Saat laptop menyala, device-device tersebut mengonsumsi tenaga baterai meskipun tak digunakan. Untuk mematikannya, masuk ke menu Device Manager. Kamu dapat membuka menu Device Manager dari Control Panel.

Pada menu Device Manager, carilah beberapa device yang sebenarnya tak terpakai. Misalnya, DVD, Network Adapter, ataupun Sound dan Video. Untuk mennonaktifkan device yang tak terpakai, klik device yang ingin kita matikan. Lalu, double klik. Pada tab driver, klik Disable.

Cara Hemat Baterai Laptop
12 Cara Paling Ampuh untuk Hemat Baterai Laptop (Windows 10)
Butuh cara agar baterai laptop tahan lama? Jaka punya nih kumpulan cara menghemat baterai laptop paling jitu yang bisa dipakai di Windows 7, 8, dan 10.
LIHAT ARTIKEL

3. Tutup Aplikasi yang Tak Dibutuhkan

Flip3d
Sumber foto: Foto: winsupersite.com

Aplikasi yang sedang tentu saja menyedot tenaga baterai, meskipun kita tak secara intensif menggunakannya. Nah, dengan menutup aplikasi-aplikasi yang tidak dibutuhkan saat baterai lowbat, maka akan memperpanjang daya tahan laptop. Saat baterai lowbat, bukalah aplikasi yang kita butuhkan saja.

4. Tips Tambahan: Turunkah Tingkat Brightness Layar

Cara Mudah Mengatur Kecerahan Layar Pc Dan Laptop Windows 7 8 Dan 10
Sumber foto: Foto: Kutazo.Net

Semakin terang layar, maka akan semakin banyak menyedot tenaga baterai. Nah, saat baterai laptop lowbat, kamu sebaiknya menurunkan tingkat brigthness agar laptop dapat lebih lama digunakan. Kamu dapat mengatur tingkat brightness agar tak terlalu terang, selama kamu masih nyaman memandang layar laptop.

Nah, itulah beberapa trik agar daya tahan laptop lebih lama walaupun sedang lowbat. Bila baterai laptop lowbat saat dalam situasi penting ataupun darurat, kamu tak perlu panik. Kamu dapat menerapkan trik-trik yang sudah Jaka jelaskan tadi. Barulah setelah menyelesaikan kegiatan kamu, segera cari sambungan listrik dan isi baterai laptopmu seperti biasanya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya trik dari Jaka ini.

ARTIKEL TERKAIT
Awas 21 Smartphone Android Ini Telah Disusupi Malware Bawaan

Awas, 21 Smartphone Android Ini Telah Disusupi Malware Bawaan!

Begini Cara Membuat Foto Grid Kekinian Di Instagram Terpotong Potong

Cara Membuat Foto Grid di Instagram yang Kekinian (Terpotong-Potong)

Begini Cara Edit Foto Menakjubkan Dengan Adobe Photoshop Express

Inilah Cara Edit Foto Menakjubkan dengan Adobe Photoshop Express

Cara Merekam Panggilan Suara Di Whatsapp

Begini Cara Merekam Telepon dari WhatsApp dengan Mudah

APPS TERKAIT
Capsa Royale Icon
Capsa Royale 3.1.1
Games 88 Entertaiment
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Dress Up Diary Icon
Dress Up Diary 1.3.43
Games Maingames
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
12 Cara Paling Ampuh untuk Hemat Baterai Laptop di Windows 7, 8, dan 10

12 Cara Paling Ampuh untuk Hemat Baterai Laptop di Windows 7, 8, dan 10

Laptop Terus Di-charge Tanpa Dicabut, Berbahayakah?

Laptop Terus Di-charge Tanpa Dicabut, Berbahayakah?

5 Tips Merawat Baterai Laptop Non-Removable Biar Lebih Awet

5 Tips Merawat Baterai Laptop Non-Removable Biar Lebih Awet

100% WORKS, Gak Perlu Lem Biru! Ini Cara Membuat Baterai Laptop Kembali Baru dan Makin Awet

100% WORKS, Gak Perlu Lem Biru! Ini Cara Membuat Baterai Laptop Kembali Baru dan Makin Awet

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal