J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Membuat Virus Komputer Sederhana Berikut Solusinya (Part 2)

Cara Membuat Virus Komputer Sederhana Berikut Solusinya (Part 2)

Jumat, 14 Agt 2015, 15:30 WIB
Penasaran nggak virus apa lagi sih yang bisa dijadikan bahan buat ngusilin temen kamu? Nah kali ini JalanTikus sajikan masih berupa virus komputer sederhana tapi cukup kok buat bikin panik temen kamu atau sodara kamu yang gaptek.

Kamu pasti udah baca dong artikel JalanTikus Cara Membuat Virus Komputer Sederhana Berikut Solusinya (Part 1) yang sudah kami share kemarin? Penasaran nggak virus apa lagi sih yang bisa dijadikan bahan buat ngusilin temen kamu? Nah yang kali ini JalanTikus sajikan masih berupa virus komputer sederhana tapi cukup kok buat bikin panik temen kamu atau sodara kamu yang gaptek alias gagap teknologi hahahaha.

Virus ini kamu bisa buat bahkan di komputer yang sudah terinstal antivirus. Meskipun terdengar menyeramkan, virus sederhana yang bernama virless ini ternyata punya cara mudah untuk menanganinya. Cekidot, guys!

Mobile Security Antivirus Icon
avast! Mobile Security and Antivirus
Apps Antivirus & Security Avast Software
DOWNLOAD

Cara Membuat Virus Komputer Sederhana Berikut Solusinya (part 2)

  • Buka aplikasi Notepad pada PC atau laptop kamu.

    Buka Notepad Pc
  • Copy dan paste script di bawah ini ke Notepad kamu:

    Tulis Skrip

@echo off

title JalanTikus Fanboy!

color B

echo Congratulations! We have randomly selected and YOU HAVE WON!

ping n- 2 127.0.0.1 > nul

echo "What did I win?" you may ask...

ping n- 2 127.0.0.1 > nul

echo Well, you have won a FREE Access at JalanTikus download!

ping n- 2 127.0.0.1 > nul

echo Would you like to download now?!

echo Type Yes or No

set input=

set /p input=

if %input%== Yes goto 1

if %input%== No goto 2


  • Simpan (Save As) dengan nama virless. Jangan lupa tambahkan .bat di belakangnya ya. Pada Save as type pilih All Files.

    Save As Bat
  • Virus sudah tersimpan deh.

    Finish
  • Ini jadinya saat virus tersebut dibuka.

    Virless

Dengan langkah mudah di atas kamu bisa tinggal membuat virus ini di komputer atau laptop milik temanmu. Pada saat ada kesempatan, kamu sok aja pinjem PC atau laptopnya dia terus klik virus virless itu deh. Tinggalkan dalam keadaan layar full blank seperti di atas. Minimal muka dia pasti mengkerut panik deh. Hahaha...

Jangan lupa ya, kalo mau usilin temen atau sodara kamu HARUS yang gaptek. Karena virus ini mudah dan gampang banget. Solusi untuk memberhentikan virus ini adalah kamu tinggal mengklik tombol X di pojok kanan atas.

Credit: Virus komputer sederhana ini dibuat oleh Hafidz (tim JalanTikus) dan telah diuji coba pada komputer tim JalanTikus.

Artikel Menarik Lainnya

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
 Cara Membuat Virus Komputer Sederhana Berikut Solusinya (Part 1)

Cara Membuat Virus Komputer Sederhana Berikut Solusinya (Part 1)

Cara Membuat Virus Komputer Sederhana Berikut Solusinya (Part 4)

Cara Membuat Virus Komputer Sederhana Berikut Solusinya (Part 4)

Cara Membuat Virus Komputer Sederhana Berikut Solusinya (Part 5 -  Selesai) | AWAS KACAU!

Cara Membuat Virus Komputer Sederhana Berikut Solusinya (Part 5 - Selesai) | AWAS KACAU!

[UPDATE] SEREM! Ini Dia 20 Virus Komputer Berbahaya Sepanjang Sejarah

[UPDATE] SEREM! Ini Dia 20 Virus Komputer Berbahaya Sepanjang Sejarah

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal