J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Tutorial Cara Membuat Video CCP Paling Mudah, Cocok untuk Pemula

Jumat, 26 Jun 2020, 12:00 WIB
Mau tahu cara buat CCP gelombang atau lainnya? Kalau gitu langsung saja simak cara membuat video CCP untuk pemula selengkapnya berikut ini!

Kamu suka ngedit video? Mau bikin video keren buat diposting di story Instagram?

Buat kamu yang sudah pro di bidang ini tentu ada banyak sekali pilihan aplikasi edit video yang bisa digunakan, tapi untuk kamu yang masih pemula pastinya pemilihan aplikasi yang mudah digunakan jadi solusi tepat, kan?

Nah, salah satu aplikasi edit video yang sedang hits belakangan ini adalah Cute Cut Pro atau sering juga disingkat menjadi CCP, geng.

Tapi bagaimana ya cara bikin video menggunakan aplikasi CCP? Mending langsung saja simak pembahasan Jaka tentang cara membuat video CCP untuk pemula berikut ini!

Cara Membuat Video CCP Untuk Pemula

Nggak kalah dengan aplikasi edit video lainnya, CCP merupakan salah satunya yang dibekali dengan beragam fitur komplit.

Aplikasi ini juga terhitung cukup mudah digunakan bahkan untuk pemula sekalipun, sehingga nggak heran kalau CCP sangat populer sekarang ini.

Kalau kamu tertarik untuk mencobanya tapi masih bingung mengenai cara penggunaan aplikasinya, berikut Jaka kasih tutorial cara membuat video CCP untuk pemula.

Langkah 1 - Buka aplikasi Cute Cut Pro

  • Pertama, kamu buka dulu aplikasi Cute Cut Pro (CCP) di HP Android atau iOS.

  • Kalau belum punya aplikasinya, kamu bisa download via link di bawah ini:

Download Ef92c

Langkah 2 - Buat file baru

  • Setelah berada di halaman utama aplikasi CCP, untuk membuat file edit video yang baru kamu cukup tekan menu ikon plus (+) di pojok kiri atas.

  • Kemudian kamu atur nama file video yang akan dibuat. Lalu, tekan tombol 'Create'.

Cara Membuat Video Ccp Bee57

Sumber foto: JalanTikus (Langkah pertama cara membuat video CCP yaitu pastinya bikin file video baru).

Langkah 3 - Atur settingan video

  • Selanjutnya kamu diminta untuk mengatur settingan video mulai dari resolusi, orientasi, frame rate, dan lainnya.

  • Buat kamu yang masih pemula, di tahap ini Jaka sarankan untuk kamu mengatur orientasi dan background video saja sementara yang lainnya biarkan seperti itu. Lalu, kamu tekan tombol 'Done'.

Cara Membuat Ccp Gelombang C97a2

Langkah 4 - Mulai bikin video

  • Nah, untuk memasukkan video, foto, tulisan, atau media lainnya ke dalam area project CCP, kamu tekan ikon plus (+) dan pilih media yang diinginkan.

  • Sebagai contoh, di sini Jaka akan memasukkan media foto member BLACKPINK.

Cara Membuat Ccp Whatsapp C0eca
  • Sementara itu, untuk memasukkan lagi media ke dalam area project CCP kamu tinggal lakukan hal yang sama seperti sebelumnya; Menekan ikon plus (+).
Cara Membuat Cute Cut Pro 835c7

Langkah 5 - Atur peletakkan media

  • Jika kamu memasukkan beberapa media foto ke dalam area project CCP, mungkin foto-foto tersebut akan saling tertimpa satu sama lain. Oleh karena itu, kamu harus atur peletakkannya.

  • Caranya, kamu double tap pada foto yang ingin diatur peletakannya lalu geserkan indikator yang berbentuk bulat ke menit setelah foto di bawahnya.

Video Buat Ccp Cd1c7
  • Lakukan juga langkah ini di setiap foto yang kamu masukkan agar semuanya bisa terlihat saat video diputar.
Cara Membuat Ccp Tanpa Aplikasi Da79a

Cara Membuat Video CCP (Menambahkan Transisi)

Membuat sebuah video tanpa transisi sepertinya kurang afdol, ya. Karena bagaimanapun juga transisi bisa membuat hasil video lebih terlihat menarik, geng.

Nah, untuk menambahkan transisi video di aplikasi Cute Cut Pro, kamu bisa simak langkah-langkah di bawah ini:

Langkah 1 - Pilih menu untuk menambahkan transisi

  • Untuk menambahkan transisi caranya kamu double tap pada foto yang diinginkan, lalu tekan ikon seperti pada gambar.

  • Setelah itu, kamu tekan ikon plus (+) dan pilih transisi yang diinginkan.

Download Video Ccp Tulisan Bergelombang 7d86d

Sumber foto: JalanTikus (Ini adalah salah satu langkah cara membuat video CCP menggunakan transisi).

  • Sebagai contoh, di sini Jaka memilih 'Custom Transition' untuk membuat transisi sesuai selera.
Cara Membuat Video Ccp Dd558

Langkah 2 - Atur rentang transisi

  • Kemudian kamu diminta untuk mengatur rentang transisi yang akan diterapkan pada video.

  • Di sini kamu tinggal geserkan start point atau end point pada posisi yang diinginkan.

Aplikasi Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Ccp 99a1c

Langkah 3 - Tambahkan transisi

  • Jika sudah diatur, selanjutnya untuk menambahkan transisi kamu tinggal pilih menu tools 'Transition' dengan cara menggeser ikon tools di bagian bawah.

  • Lalu kamu pilih transisi sesuai selera.

Cara Membuat Cute Cut Pro 15c09

Lakukan juga langkah ini pada setiap media foto atau video yang kamu masukkan agar lebih menarik.

Oh iya, buat kamu yang ingin cara membuat CCP transisi cepat, sebenarnya di sini kamu hanya perlu pintar-pintar mengatur rentang transisi dan juga durasi fotonya, geng.

Sementara itu, untuk cara membuat CCP WhatsApp pun caranya sama persis seperti yang sudah Jaka jelaskan di atas, hanya saja di sini foto yang kamu masukkan yaitu foto screenshot obrolan WA.

Cara Membuat CCP Gelombang

Selanjutnya ada tutorial cara membuat CCP gelombang nih, geng. CCP gelombang di sini maksudnya adalah video yang menggunakan efek gelombang.

Untuk membuat video CCP gelombang kali ini kamu nggak cuma membutuhkan aplikasi Cute Cut Pro saja, tapi juga Mega Photo Pro yang berfungsi untuk menambahkan efek gelombang pada video.

Untuk lebih jelasnya mengenai langkah-langkah cara membuat CCP gelombang, kamu bisa simak berikut ini:

Langkah 1 - Buat video baru di CCP

  • Pertama kamu buat file video baru dulu di aplikasi CCP. Caranya masih sama seperti yang sudah Jaka jelaskan di atas.
Cara Membuat Video Ccp 83cfe

Langkah 2 - Pilih media teks

  • Nah, berhubung video CCP gelombang umumnya menggunakan media teks, maka Jaka pun memilih teks sebagai media videonya.

  • Caranya kamu tap pada ikon plus (+) lalu pilih jenis media 'Text'.

Cara Membuat Ccp Gelombang C37d6

Sumber foto: JalanTikus (Langkah cara membuat video CCP gelombang hampir sama seperti sebelum-sebelumnya, namun kamu menggunakan media teks).

Langkah 3 - Buat tulisan bebas

  • Langkah berikutnya, kamu bikin tulisan apapun sesuka hati. Kamu juga bisa masukkan berbagai macam emoticon di sini.

  • Jika sudah, tekan ikon centang di bagian pojok kiri bawah.

Video Buat Ccp 44c26

Langkah 3 - Atur font dan ukuran tulisan

  • Untuk mengatur jenis font dan ukuran tulisan, caranya kamu double tap pada timeline tulisan yang ingin diubah.

  • Lalu, geser ikon menu yang berada di bawah hingga menemukan kedua ikon seperti pada gambar. Menu ikon 'A' berfungsi untuk mengatur ukuran tulisan, sementara menu ikon 'F' untuk mengatur jenis font.

Cara Membuat Ccp Tanpa Aplikasi 6d59a

Langkah 4 - Tambahkan musik

  • Setelah itu kamu juga bisa tambahkan musik dengan cara menekan ikon plus (+) lalu pilih 'Music'.
Cara Buat Video Ccp 41012
  • Ada berbagai pilihan musik yang tersedia, kamu bisa pilih musik yang kamu suka.
Cara Menggunakan Aplikasi Edit Video Cute Cut Pro 95c9b

Langkah 5 - Atur peletakkan tulisan

  • Sebelum pindah ke aplikasi Mega Photo Pro, di sini kamu atur dulu peletakkan tulisannya.

  • Kamu bisa potong timeline tulisan pada menit awal dan memunculkannya di menit tertentu atau apapun sesuai selera.

Download Video Ccp Tulisan Gelombang B9600

Langkah 6 - Export video CCP

  • Jika semuanya sudah, kemudian export videonya dengan cara ketuk pada menu ikon 'Export'.

  • Lalu, pilih resolusi video yang diinginkan. Di sini Jaka memilih opsi 'High Quality (720p)'.

Cara Membuat Ccp Transisi Cepat B15bd

Langkah 7 - Buka aplikasi Mega Photo Pro

  • Setelah itu kamu beralih ke aplikasi Mega Photo Pro. Jika belum punya aplikasinya kamu bisa download via link di bawah ini:

Download Ef92c

Langkah 8 - Pilih efek gelombang

  • Jika sudah berada di aplikasi Mega Photo Pro, kamu pilih efek gelombang yang berada di halaman slide ke-7 dan terletak di bagian pojok kanan bawah.
Cara Membuat Video Cute Cut Pro 754cf

Sumber foto: JalanTikus (Untuk cara membuat CCP gelombang, kamu pilih efek di slide ke-7 aplikasi Mega Photo Pro).

Langkah 9 - Masukkan video CCP sebelumnya

  • Di tahap ini, kamu masukkan video CCP yang sudah dibuat sebelumnya dengan cara klik pada ikon menu 'Settings' lalu pilih 'Image/Video From Library'.
Cara Buat Video Cute Cut Pro E4840
  • Setelah itu masukkan video CCP tersebut.

Langkah 10 - Pilih efek gelombang

  • Berikutnya, kamu pilih lagi efek gelombang yang disukai.
Cara Membuat Ccp Whatsapp D946a

Langakh 11 - Rekam preview tulisan gelombang

  • Jika sudah, kamu rekam tampilan preview tersebut dengan menekan tombol ikon 'Kamera' lalu tekan tombol 'Record'.

  • Apabila proses perekaman sudah selesai, maka video akan otomatis tersimpan di galeri.

Cara Bikin Video Ccp 86cd2

Langkah 12 - Gabungkan video di aplikasi CCP

  • Langkah selanjutnya, kamu buka lagi aplikasi CCP dan buat file video baru.

  • Kemudian, kamu masukkan video CCP yang sudah dibuat paling pertama. Dan masukkan lagi video hasil rekaman dari aplikasi Mega Photo Pro yang sudah diberikan efek gelombang.

Cara Bikin Video Cute Cut Pro Gelombang 1703f

Langkah 13 - Atur kemunculan video yang diberi efek gelombang

  • Setelah kedua video tersebut berhasil dimasukkan, selanjutnya kamu atur kemunculan video yang sudah diberi efek gelombang.

  • Contohnya, kamu bisa sesuaikan kemunculan video tersebut dengan nada musik yang digunakan atau lain sebagainya.

Cara Buat Ccp Gelombang Bcd3a

Sumber foto: JalanTikus (Terakhir kamu tinggal gabungkan kedua video tersebut di dalam aplikasi Cute Cut Pro).

Selesai deh! Kamu tinggal export hasil video menggunakan cara yang sudah Jaka jelaskan sebelumnya.

Oh iya, kamu juga bisa lho bikin video CCP ini untuk diposting di akun TikTok biar makin keren.

Akhir Kata

Nah, itu dia cara membuat video CCP alias Cute Cut Pro untuk pemula yang bisa Jaka berikan kali ini, geng.

Aplikasi yang dibutuhkan untuk membuat CCP pun hanya aplikasi Cute Cut Pro itu sendiri tanpa ada tambahan lainnya. Terkecuali jika kamu ingin melakukan cara membuat CCP gelombang.

Karena untuk membuat video CCP gelombang, kamu membutuhkan aplikasi tambahan lagi yang bermacam-macam jenisnya termasuk salah satunya Mega Photo Pro.

Baca juga artikel seputar Out Of Tech atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita

ARTIKEL TERKAIT
Cara Download Video Di Facebook A939d

Cara Download Video di Facebook Terbaru 2020 | Untuk HP Android & PC

Aplikasi Edit Video Pc 4c49d

10 Aplikasi Edit Video PC Ringan & Terbaik 2020, Banyak yang Gratisan!

Cara Mengecilkan Ukuran Video Da602

Cara Memperkecil Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas, Bisa di HP!

Cara Menyimpan Video Dari Instagram Terbaru 2020 Bisa Di Android Iphone 87638

Cara Menyimpan Video dari Instagram Terbaru 2020 | Bisa di Android & iPhone!

Aplikasi Slow Motion Fdedc

10 Aplikasi Slow Motion Gratis Terbaik 2020, Bikin Video Keren!

10 Aplikasi Edit Video Di Iphone Dan Ipad Terbaik 2020 Gak Kalah Sama Di Macbook 3955a

10 Aplikasi Edit Video di iPhone dan iPad Terbaik 2020, Keren Abis!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Aplikasi untuk Menggabungkan Video Gratis & Ringan di Android

10 Aplikasi untuk Menggabungkan Video Gratis & Ringan di Android

10 Aplikasi Edit Foto Jadi Video Terbaik 2020 Untuk Android dan PC

10 Aplikasi Edit Foto Jadi Video Terbaik 2020 Untuk Android dan PC

Cara Memperkecil Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas, Hemat Memori!

Cara Memperkecil Ukuran Video Tanpa Mengurangi Kualitas, Hemat Memori!

10 Aplikasi Edit Video di iPhone dan iPad Terbaik 2020

10 Aplikasi Edit Video di iPhone dan iPad Terbaik 2020

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal