J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Membuat Infografis di Laptop dan di HP Paling Mudah dan Praktis

Cara Membuat Infografis di Laptop dan di HP Paling Mudah dan Praktis

Senin, 18 Mei 2020, 21:00 WIB
Pingin tahu cara membuat infografis di laptop dan HP yang paling mudah dan cepat? Jaka punya nih langkah cara membuat infografik paling mudah buat kamu.

Media penyebaran informasi saat ini sangatlah beragam, mulai dari video, poster, pesan teks, dan lain sebagainya.

Banyaknya jenis media informasi ini menggambarkan bagaimana perbedaan kecenderungan orang-orang menangkap informasi.

Di tengah berkembangnya media informasi ini saah satu media yang sedang naik daun adalah infografis, dan kali ini Jaka akan membuat bagaimana cara membuat infografis.

Cara Membuat Infografik di Laptop

Cara pertama yang akan Jaka bahas adalah bagaimana cara membuat infografis di laptop. Laptop memang sebuah perangkat yang bisa dimanfaatkan untuk berbagai keperluan termasuk desain.

Meskipun begitu, kali ini Jaka nggak bakalan membahas cara membuat infografis di laptop menggunakan software khusus desain tetapi dengan program yang lebih sederhana.

Jaka bakalan membagikan tips cara membuat infografik yang mudah dan simple menggunakan Microsoft PowerPoint dan juga Microsoft Word.

Cara Membuat Infografis di PPT

Program laptop pertama yang akan kita manfaatkan kali ini adalah Microsoft PowerPoint. Meskipun tujuan utama PowerPoint adalah untuk presentasi, kamu masih bisa memanfaatkannya untuk membuat infografis.

Cara membuat infomgrafis di PPT yang akan Jaka bagikan juga tergolong sederhana, kamu nggak perlu skill khusus dalam melakukan hal ini, cukup melakukan editing kecil-kecilan saja.

Meskipun hanya mengaplikasikan sedikit saja proses editing, hasil yang kamu dapatkan bakalan tetap menarik dan kece, geng. Penasaran? Berikut ini langkah-langkah yang perlu kamu ikuti.

  • Langkah 1 - Infografis memiliki banyak elemen grafik yang dipadukan ke dalam satu media, dan supaya kamu nggak perlu repot bikin grafik sendiri Jaka udah siapin nih template untuk kamu pakai. Tinggal download aja.

Download Template PowerPoint untuk Infografis di sini!

  • Langkah 2 - Setelah kamu mendownload template yang Jaka bagikan kamu tinggal pilih salah satu slide yang paling sesuai dengan tema infografis yang kamu buat.

  • Langkah 3 - Setelah menentukan slide yang paling sesuai, edit teks yang ada di dalam slide tersebut sesuai dengan materi infografis kamu.

Cara Membuat Infografis Di Canva 01 867ab
  • Langkah 5 - Kamu juga bisa mengubah gambar maupun icon yang ada di dalam slide ini sesuai dengan keinginan.
Cara Membuat Infografis Di Ppt 02 76513
  • Langkah 6 - Setelah semua dirasa pas masuk ke menu file dan pilih opsi Save As. Di sini kamu bisa menyimpan infografis yang dibuat menjadi bentuk JPG maupun PDF.
Cara Membuat Infografis Di Word 03 1589d
  • Langkah 7 - Agar tidak semua slide tersimpan, ketika mucul dialog pilihan penyimpanan pilih Just this slide untuk menyimpan 1 slide saja yang sudah kamu edit.
Cara Membuat Infografis 04 4effe

Dari template yang Jaka baginak di atas, kamu bisa membuat berbagai macam infografis sesuai kebutuhan tinggal pilih slide mana yang paling cocok.

Background dan juga icon yang ada pada setiap slide-nya juga bisa kamu ubah dan atur sesuai selera agal hasil yang didapatkan lebih maksimal.

Cara Membuat Infografis di Word

Bukan hanya PowerPoint saja yang bisa dimanfaatkan untuk membuat infograsi, kamu juga bisa menggunakan Microsoft Word untuk keperluan ini.

Sama seperti sebelumnya, cara membuat infografis di Word ini pun Jaka buat sesederhana mungkin supaya kamu bisa mendapatkan hasil yang maksimal tanpa harus mengedit terlalu banyak.

Penasaran gimana caranya? Berikut ini beberapa langkah yang bisa kamu ikuti sebagai rangkaian cara membuat infografik di word dengan cepat dan mudah.

  • Langkah 1 - Sama halnya dengan cara membuat infografik di PPT, Jaka juga akan membagikan template yang bisa kalian download. Langsung saja download melalui link di bawah ini ya.

Download template cara membuat infografik di Word di sini!

  • Langkah 2 - Setelah template tersebut kamu download, buka dengan program Microsoft Word.

  • Langkah 3 - Semua tulisan dan gambar bisa kamu edit dan sesuaikan sesuka hati. Kamu juga bisa menghapus dan menambahkan segmen yang ada di template ini.

Cara Membuat Infografik 01 A22e7
  • Langkah 4 - Setelah proses editing selesai kamu bisa langsung mencetaknya, atau menyimpannya di dalam bentuk PDF agar lebih mudah diakses.
Cara Membuat Infografis Di Hp 02 Fe064

Dengan begini kamu bisa membuat infografis di Ms. Word dengan lebih cepat dan mudah, hanya perlu melakukan sedikit penyesuaian saja.

Kalau template yang Jaka bagikan kurang sesuai dengan yang kamu mau, kamu bisa buat googling template lainnya.

Penggunaan template dalam cara membuat info grafis di word akan membuat pekerjaan kamu menjadi jauh lebih mudah dibandingkan harus membuat dari awal.

Cara Membuat Infografis di HP

Selain di laptop, kamu juga bisa loh untuk membuat infografik di handphone menggunakan aplikasi khusus.

Cara membuat infografis di HP menggunakan aplikasi ini hasilnya pun bisa sangat menarik, karena tersedia berbagai macam template yang bisa kamu gunakan di aplikasi editing ini.

Dengan fungsinya yang menarik ini, kamu nggak perlu buat mengeluarkan uang sepeserpun karena aplikasi ini bisa kamu manfaatkan secara gratis loh, geng. Aplikasi yang Jaka maksud adalah Canva.

Cara Membuat Infografik di HP via Aplikasi Canva

Cara membuat infografis di Canva via aplikasi handphone ini cukup mudah untuk dilakukan. Kamu hanya perlu mengikuti beberapa langkah saja untuk membuat infografis di aplikasi ini.

Bukan cuma simple dan mudah, tema infografi yang ditawarkan di aplikasi ini pun sangat beragam dan hasilnya bisa langsung disimpan di handphone kamu.

Berikut ini beberapa langkah yang perlu kamu lakukan dalam rangkaian cara membuat infografis di HP via Canva.

  • Langkah 1 - Download dan instal aplikasi Canva di HP kamu, dan buat yang belum punya bisa langsung download aplikasi ini melalui link di bawah ini!

Download aplikasi Canva di sini!

Canva Create Beautiful Designs Anywhere Icon
Canva - Create Beautiful Designs Anywhere 1.0.0
Apps Productivity Canva
DOWNLOAD
  • Langkah 2 - Buka aplikasi Canva dan pilih menu All Categories.
Cara Membuat Infografis 01 899fc
  • Langkah 3 - Scroll ke bawah sampai menemukan pilihan infographic dan pilih. Pilih kategori infographic sesuai dengan tema yang ingin kamu buat.
Cara Membuat Infografik 02 A678c
  • Langkah 4 - Scroll ke bawah sampai kamu menemukan tema infographic yang paling sesuai dengan keinginan dan pilih.
Cara Membuat Infografis Di Laptop 03 54298
  • Langkah 5 - Klik edit untuk mengedit tampilan dan isi infografis sesuai dengan yang kamu inginkan. Di sini kamu bisa berkreasi sebebas mungkin karena opsi editing di aplikasi ini lumayan banyak.
Cara Membuat Infografis Di Hp 04 59346
  • Langkah 6 - Setelah semuanya dirasa cukup, klik ikon checklist di seudut kiri atas. Untuk menyimpan desain yang telah dibuat klik icon download di sebelah kanan atas.
Cara Buat Infografis 05 F48af

Dengan begini cara membuat infografis di HP via aplikasi Canva telah selesai dan hasilnya sudah tersimpan di handphone kamu dalam bentuk gambar.

Kamu bisa langsung mencetak infografik yang telah dibuat maupun membagikannya ke media sosial langsung dari handphone kamu.

Akhir Kata

Itu dia cara membaut infografis di HP dan juga di laptop yang bisa kamu ikuti. Dengan begini kamu bisa langsung membuat infografik yang diinginkan tanpa harus berlama-lama.

Meskipun semua templatenya sudah Jaka sediakan, kreatifitas kamu menjadi hal yang paling penting dalam membuat infografis yang menarik para pembacanya.

Semoga informasi yang Jaka bagikan kali ini bermanfaat untuk kamu semua, dan sampai jumpa di artikel-artikel selanjutnya.

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 1 Ce693

Cara Spam WA (BOM Chat) Otomatis | Gak Pake Ribet!

Banner Jadi 743bb

Cara Mudah Print Power Point 2/4/6/9 Slide atau Full Kertas

Membaca File Office Di Android Banner

Cara Membuka File PDF, PowerPoint, Excel dan Word di HP Android

Banner Jadi 32733

Cara Ubah PDF ke Excel dengan Mudah dan Praktis, Nggak Harus Bayar

Cara Convert Pdf Ke Video Di Powerpoint Banner

Cara Convert PDF ke Video di PowerPoint

Cara Mengubah PDF Ke Word Tanpa Software Banner

Cara Mengubah PDF ke Ms. Word Tanpa Software

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Menginstal Aplikasi di Laptop dengan Mudah dan Cepat

Cara Menginstal Aplikasi di Laptop dengan Mudah dan Cepat

4 Cara Menggandakan Aplikasi di HP Android Paling Mudah dan Praktis

4 Cara Menggandakan Aplikasi di HP Android Paling Mudah dan Praktis

Cara Memindahkan File dari HP ke Laptop, Gak Perlu Memory Card!

Cara Memindahkan File dari HP ke Laptop, Gak Perlu Memory Card!

WhatsApp Canggih! Download JTWhatsApp (JiMOD) Versi Terbaru 2020

WhatsApp Canggih! Download JTWhatsApp (JiMOD) Versi Terbaru 2020

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal