Daftar HP realme RAM 8GB Terbaik di 2021, Harga Mulai 1 Jutaan!

Default

Mau beli HP realme RAM 8GB yang memiliki performa oke, tapi budget terbatas? Bisa saja, kok!

Jika dulu HP dengan kapasitas RAM besar memang identik dengan harganya yang mahal, kini hal itu sudah nggak berlaku lagi semenjak munculnya banyak merek HP China yang menawarkan kualitas dan spesifikasi mumpuni.

Salah satunya yaitu merek HP realme yang kini menjadi pesaing berat bagi Xiaomi. HP realme sendiri memiliki beberapa varian HP RAM 8GB yang menawarkan spesifikasi keren namun dengan harga yang lebih terjangkau.

Nah, kalau kamu berniat membeli, di artikel kali ini Jaka akan bahas tentang daftar harga HP realme RAM 8GB terbaik 2021 yang bisa kamu beli saat ini.

1. realme 8 5G

Realme 8 5g 7cc28
Sumber foto: iNews

Kamu yang mencari HP terjangkau dan dapat dengan mudah merubah jaringan 4G atau 5G secara otomatis, maka bisa menggunakan HP realme 8 5G. HP ini didukung dengan skenario penggunaan untuk menghemat baterai jadi lebih awet dan nyaman digunakan.

Selain itu, berkat GPU Mali-G57 yang kencang dari dimensity 700 serta layar dengan refresh rate tinggi 90Hz memberikanpengalaman menyentuh layar yang lebih halus. Tidak hanya itu saja, didukung dengan desain memukau makin membuat kamu terlihat keren saat nongkrong ketika menggunaan HP ini.

Kelebihan:

  • Adanya NFC.
  • Adanya refresh rate sampai 90 Hz
  • Lebih nyaman ketika nonton film karena ukuran layar yang lebar

Kekurangan:

  • Tidak ada lesa ultrawide pada kamera
  • Kecerahan terbatas hanya kisaran 480 nit (typ) dan 600 nit (peak).
Detail Realme 8 5G
OS Android 11, Realme UI 2.0
Display IPS LCD, 90Hz, 480 nits (typ), 600 nits
Processor MediaTek Dimensity 700 5G
GPU Mali-G57 MC2
RAM 8GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera 48 MP, f/1.8, 26mm (wide), PDAF, 2 MP, f/2.4, (macro), 2 MP, f/2.4, (depth).
Front Camera 16 MP, f/2.1, 26mm (wide)
Battery Li-Po 5000 mAh, non-removable
Harga Rp3.200.000 (8/128GB)

Beli realme 8 5G di Shopee

Beli realme 8 5G di Tokopedia

2. Realme 8 Pro

Harga Realme 8 Ram 4 A7661
Sumber foto: Medcom

Datang dari HP realme terbaru yang dirilis pada awal April kemarin, realme 8 Pro adalah salah satu pilihan menarik buat kamu yang suka memotret menggunakan smartphone nih, geng.

Mengusung slogan "108MP. Capture Infinity.", HP ini membawa konfigurasi quad camera dengan lensa utama beresolusi 108MP yang menggunakan sensor Samsung ISOCELL HM2.

Bukan hanya mengunggulkan sektor kamera saja, HP ini juga dibekali dengan chipset Snapdragon 720G yang dikenal cukup andal buat kebutuhan gaming.

Dengan sejumlah keunggulannya tersebut, realme 8 Pro pun menjadi salah satu pilihan tepat bagi kaum generasi muda zaman sekarang yang membutuhkan performa ngebut, serta kamera mumpuni.

Kelebihan:

  • Kinerja sektor kamera mumpuni.
  • Performa chipset dapat diandalkan untuk aktivitas gaming.
  • Panel layar Super AMOLED.

Kekurangan:

  • Refresh rate layar masih standar.
Detail realme 8 Pro
OS Android 11, Realme UI 2.0
Display Super AMOLED 6.4 inci, 1080 x 2400 pixels
Processor Qualcomm SM7125 Snapdragon 720G (8 nm)
GPU Adreno 618
RAM 8GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera 108 MP, f/1.9, 26mm (wide), 1/1.52", 0.7 m, PDAF

8 MP, f/2.3, 119 , 16mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 16 MP, f/2.5, (wide), 1/3.0", 1.0 m
Battery Li-Po 4500 mAh, non-removable
Harga Rp4.499.000 (8/128GB)

Beli realme 8 Pro di Shopee.

Beli realme 8 Pro di Tokopedia.

3. realme 8

Hp Realme Ram 8gb Murah A5f97
Sumber foto: Suara

Untuk kamu yang memiliki budget lebih terbatas, ada juga alternatif lainnya yaitu HP realme 8 yang dibanderol seharga Rp3.599.000.

Meskipun lebih murah, tapi HP ini menawarkan performa bagus berkat penggunaan chipset Helio G95 yang ditujukan untuk mendukung kebutuhan gaming pengguna.

Tak hanya itu saja, sektor kamera HP ini juga nggak kalah bagus dengan saudaranya, meskipun hanya mengadopsi lensa utama 64MP, bukan 108MP.

Buat kamu yang biasa menghabiskan banyak waktu di depan layar smartphone, HP ini menawarkan kapasitas baterai besar yaitu 5.000 mAh. Ada pula fitur fast charging 30W untuk megisi daya lebih cepat.

Kelebihan:

  • Panel layar Super AMOLED.
  • Menggunakan chipset gaming buatan MediaTek.
  • Kapasitas baterai jumbo.

Kekurangan:

  • Refresh rate layar masih standar.
Detail realme 8
OS Android 11, Realme UI 2.0
Display Super AMOLED 6.4 inci, 1080 x 2400 pixels
Processor Mediatek Helio G95 (12 nm)
GPU Mali-G76 MC4
RAM 8GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.73", 0.8 m, PDAF

8 MP, f/2.3, 119 , 16mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 16 MP, f/2.5, (wide), 1/3.0", 1.0 m
Battery Li-Po 5000 mAh, non-removable
Harga Rp3.599.000 (8/128GB)

Beli realme 8 di Shopee.

Beli realme 8 di Tokopedia.

4. realme Narzo 20 Pro

Narzo Db6d6

Resmi diluncurkan di tanah air pada bulan November tahun lalu, realme Narzo 20 Pro akhirnya hadir membawa segudang fitur keren termasuk salah satunya refresh rate layar 90Hz yang kini mulai menjadi tren baru pada industri smartphone.

Bukan hanya menawarkan pergerakan layar yang halus, HP 3 jutaan ini juga sudah ditenagai dengan prosesor Helio G95 yang mampu membuat performa gaming semakin bertenaga.

Lebih menariknya lagi, terdapat teknologi Superb Carbon Fiber Cooling System yang diklaim memberikan peningkatan 8,6% sehingga suhu HP terjaga agar tetap dingin.

Sementara itu untuk mengabadikan momen berharga, realme Narzo 20 Pro akan memanjakan kamu dengan 48MP AI quad camera yang dimilikinya.

Kelebihan:

  • Dukungan 65W SuperDart Charge.
  • Prosesor gaming Helio G95 yang bertenaga.
  • Dilengkapi 90Hz Ultra Smooth Display.

Kekurangan:

  • Hanya tersedia 1 pilihan varian memori & RAM.
  • Tidak ada fitur NFC.
Detail realme Narzo 20 Pro
OS Android 10.0; Realme UI
Display IPS 6.5 inci, 1080 x 2400 pixels
Processor Mediatek Helio G95 (12 nm)
GPU Mali-G76 MC4
RAM 8GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera 48 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF

8 MP, f/2.3, 119 (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 16 MP, f/2.1, 26mm (wide), 1/3.09", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 4500 mAh battery
Harga Rp3.399.000 (8/128GB)

Beli realme Narzo 20 Pro di Shopee.

Beli realme Narzo 20 Pro di Tokopedia.

5. realme 7 Pro

Harga Realme Ram 8gb B18a4

Lagi cari HP murah yang dilengkapi dengan spesifikasi mewah? Kalau gitu, HP realme 7 Pro bisa menjadi salah satu jawaban yang nggak akan bikin kamu menyesal.

Bagaimana tidak, dengan harga Rp4 jutaan saja kamu sudah dapat merasakan performa HP dengan prosesor Snapdragon 720G yang powerful, NFC multifungsi, layar FHD Super AMOLED, 64MP quad camera dengan sensor Sony, dan masih banyak lainnya.

Sensor Sony IMX682 yang digunakan bahkan mampu menghasilkan detail foto dalam mode 64MP yang lebih jelas dan tajam. Belum lagi hadirnya mode Pro Nightscape yang membuat pengambilan foto malam hari bukan lagi menjadi sebuah masalah.

Kelebihan:

  • Dukungan 65W SuperDart Charge.
  • NFC multifungsi.
  • Sudah mengantongi verifikasi tahan uji TUV Rheinland.
  • Prosesor Snapdragon 720G yang bertenaga.

Kekurangan:

  • Hanya menggunakan refresh rate layar 60Hz.
  • Hanya tersedia 1 pilihan varian memori & RAM.
Detail realme 7 Pro
OS Android 10.0; Realme UI
Display IPS 6.4 inci, 1080 x 2400 pixels
Processor Qualcomm SM7125 Snapdragon 720G (8 nm)
GPU Adreno 618
RAM 8GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.73", 0.8 m, PDAF

8 MP, f/2.3, 119 , 16mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 32 MP, f/2.5, 24mm (wide), 1/2.8", 0.8 m
Battery Non-removable Li-Po 4500 mAh battery
Harga Rp4.599.000 (8/128GB)

Beli realme 7 Pro di Shopee.

Beli realme 7 Pro di Tokopedia.

6. realme 7

Hp Realme Ram 8gb Harga Dibawah 3 Juta C5d5b

Untuk varian yang lebih terjangkau, kamu bisa memilih HP realme 7 yang dibanderol seharga Rp3 jutaan namun tetap menawarkan fitur dan spesifikasi mumpuni.

Bahkan, realme 7 telah menggunakan prosesor MediaTek Helio G95 pertama di dunia yang sangat bertenaga untuk kebutuhan gaming. Hal itu dibuktikan dengan perolehan skor AnTuTu yang lebih dari 300.000.

HP realme RAM 8GB satu ini juga sudah dibekali dengan kapasitas baterai 5.000 mAh yang dilengkapi dengan dukungan 30W Dart Charge, untuk mengisi daya lebih cepat.

Terdapat juga fitur NFC multifungsi yang dapat kamu manfaatkan sebagai dompet digital yang aman, lho! Mantap, kan?

Kelebihan:

  • Mendukung 3-card slot.
  • NFC multifungsi.
  • Sony 64MP quad camera.
  • Dukungan teknologi Superb Carbon Fiber Cooling System.

Kekurangan:

  • Hanya tersedia satu pilihan varian memori & RAM.
  • Layar belum Super AMOLED.
Detail realme 7
OS Android 10.0; Realme UI
Display IPS 6.5 inci, 1080 x 2400 pixels
Processor Mediatek Helio G95 (12 nm)
GPU Mali-G76 MC4
RAM 8GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.73", 0.8 m, PDAF

8 MP, f/2.3, 119 , 16mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 16 MP, f/2.1, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
Harga Rp3.699.000 (8/128GB)

Beli realme 7 di Shopee.

Beli realme 7 di Tokopedia.

7. realme 7i

Realme Ram 8gb Termurah 029e0

Merupakan varian terendah dari realme 7 series, namun HP realme 7i ini nyatanya nggak seburuk yang mungkin kamu pikir, kok! Bahkan, layarnya pun sudah mendukung refresh rate layar 90Hz yang tidak dimiliki oleh realme 7 dan 7 Pro.

Tak ingin ketinggalan dengan para pesaingnya, HP ini juga sudah dibekali 64MP AI quad camera yang dilengkapi dengan berbagai mode pro untuk hasil yang lebih jelas, dan terang.

Di sektor dapur pacunya, performa realme 7 diperkuat dengan kehadiran prosesor entry-level besutan Qualcomm yakni Snapdragon 662. Bukan yang tertinggi, namun cukup baik di kelas harganya.

Kelebihan:

  • Refresh rate 90Hz.
  • NFC multifungsi.
  • Sony 64MP quad camera.
  • Kapasitas baterai besar.

Kekurangan:

  • Layar masih HD+.
  • Prosesor entry-level yang cukup standar.
  • Hanya tersedia 1 pilihan varian memori & RAM.
Detail realme 7i
OS Android 10.0; Realme UI
Display IPS 6.5 inci, 720 x 1600 pixels
Processor Qualcomm SM6115 Snapdragon 662 (11 nm)
GPU Adreno 610
RAM 8GB RAM
Memory Internal 128GB
Main Camera 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.73", 0.8 m, PDAF

8 MP, f/2.3, 119 , 16mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 16 MP, f/2.1, 26mm (wide), 1/3", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 5000 mAh battery
Harga Rp3.199.000 (8/128GB)

Beli realme 7i di Shopee.

Beli realme 7i di Tokopedia.

8. realme 6 Pro (HP realme RAM 8GB terbaik)

Hp Realme Ram 8gb Murah Terbaik 8f8e3

Sumber foto: Priceprice (realme 6 Pro menjadi salah satu HP realme RAM 8GB murah terbaik di tahun 2021).

Resmi dirilis di Indonesia pada bulan Maret tahun lalu, realme 6 Pro sukses menyita perhatian publik karena layarnya yang sudah mengadopsi refresh rate 90 Hz.

Tak hanya unggul di sektor layar saja, HP RAM 8GB ini juga sudah ditenagai dengan chipset Snapdragon 720G fabrikasi 8nm yang dikenal unggul untuk kebutuhan gaming, geng.

Nggak suka main game tapi hobi foto-foto? Tenang! HP realme 6 Pro juga memanjakan penggunanya dengan kehadiran empat lensa kamera dengan hasil yang mengagumkan.

Keempat lensa kamera tersebut memiliki resolusi masing-masing 64MP f/1.8 (wide), 12MP f/2.5 (telephoto), 8MP f/2.3 (ultrawide), dan 2MP f/2.4 (macro).

Gimana kerena, kan? Buat kamu yang tertarik, harga HP realme 8GB satu ini dibanderol sebesar Rp3.799.000 (8/128GB) yang bisa kamu temukan di website resminya.

Kelebihan:

  • Refresh rate layar 90Hz.
  • 64MP quad camera.
  • Prosesor Snapdragon 720G yang cocok buat gaming.
  • Selfie dual camera.

Kekurangan:

  • Tidak ada NFC.
  • Kapasitas baterai tergolong kecil.
Detail realme 6 Pro
OS Android 10.0; Realme UI
Display IPS 6.6 inci, 1080 x 2400 pixels
Processor Qualcomm SM7125 Snapdragon 720G (8 nm)
GPU Adreno 618
RAM 6/8GB RAM
Memory Internal 64/128GB
Main Camera 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.72", 0.8 m, PDAF

12 MP, f/2.5, 54mm (telephoto), 1/3.4", 1.0 m, PDAF, 2x optical zoom

8 MP, f/2.3, 13mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP, f/2.4, 22mm (macro), 1/5.0", 1.75 m
Front Camera 16 MP, f/2.1, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m

8 MP, f/2.2, 17mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m
Battery Non-removable Li-Po 4300 mAh battery
Harga Rp3.799.000 (8/128GB)

Beli realme 6 Pro di Shopee.

Beli realme 6 Pro di Tokopedia.

9. realme 6

Daftar Hp Realme Ram 8gb Terbaik 2020 5e270

Diluncurkan bersamaan dengan realme 6 Pro, realme 6 membawa spesifikasi yang sedikit lebih rendah tapi tetap bertenaga.

Di sektor dapur pacunya, realme 6 dipersenjatai dengan chipset MediaTek Helio G90T fabrikasi 12nm yang disandingkan dengan RAM hingga 8GB, memori internal hingga 128GB, dan GPU Mali-G76 MC4.

Berkat penggunaan beberapa komponen hardware tersebut, realme 6 mampu memberikan performa mengagumkan saat bermain game.

Selain itu, realme 6 juga sudah dibekali layar dengan refresh rate 90 Hz yang semakin membuatnya unggul.

Jadi, buat kamu yang tertarik dengan HP realme 6 Pro tapi terhalang oleh budget, HP realme RAM 8GB satu ini mungkin bisa jadi alternatif menarik.

Kelebihan:

  • Refresh rate layar 90Hz.
  • 64MP quad camera.
  • Prosesor Helio G90T yang cocok buat gaming.

Kekurangan:

  • Tidak ada NFC.
  • Kapasitas baterai tergolong kecil.
Detail realme 6
OS Android 10.0; Realme UI
Display IPS 6.5 inci, 1080 x 2400 pixels
Processor Mediatek MT6785 Helio G90T (12 nm)
GPU Mali-G76 MC4
RAM 4/6/8GB RAM
Memory Internal 64/128GB
Main Camera 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.72", 0.8 m, PDAF

8 MP, f/2.3, 13mm (ultrawide), 1/4.0", 1.12 m

2 MP, f/2.4, 22mm (macro), 1/5.0", 1.75 m

2 MP B/W, f/2.4, (depth)
Front Camera 16 MP, f/2.0, 26mm (wide), 1/3.1", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 4300 mAh battery
Harga Rp3.799.000 (8/128GB)

Beli realme 6 di Shopee.

Beli realme 6 di Tokopedia.

10. realme 5 Pro

Harga Hp Realme 5 Pro 060d8

Sumber foto: Shopee

Selanjutnya ada HP realme 5 Pro RAM 8GB yang resmi diboyong ke tanah air pada bulan September tahun 2019.

Mengunggulkan sektor kameranya, realme 5 Pro hadir dengan mengusung konfigurasi quad camera yang memiliki resolusi masing-masing 48MP f/1.8 (wide), 8MP f/2.2 (ultrawide), 2MP f/2.4 (macro), dan 2MP f/2.4 (depth).

Beralih ke bagian bodi depan, terdapat sebuah lensa kamera selfie beresolusi 16MP f/2.0 (wide) yang sanggup memenuhi kebutuhan narsis kamu.

Meskipun sektor kamera menjadi salah satu nilai jual utamanya, tapi HP realme 5 Pro juga memiliki performa unggul berkat penggunaan chipset Snapdragon 712 fabrikasi 10nm lho.

Harga realme 5 Pro RAM 8GB sendiri saat ini dijual seharga Rp2.700.000 dengan varian memori internal 128GB.

Kelebihan:

  • 48MP quad camera.
  • Prosesor Snapdragon 712 yang cukup bertenaga.
  • Resolusi layar FHD+.

Kekurangan:

  • Bukan HP rilisan terbaru.
Detail realme 5 Pro
OS Android 9.0 (Pie), upgradable to Android 10.0; Realme UI
Display IPS 6.3 inci, 1080 x 2340 pixels
Processor Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm)
GPU Adreno 616
RAM 4/6/8GB RAM
Memory Internal 64/128GB
Main Camera 48 MP, f/1.8, (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF

8 MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro), 1/5.0", 1.75 m

2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 16 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/3.1", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 4035 mAh battery
Harga Rp2.700.000 (8/128GB)

Beli realme 5 Pro di Shopee.

Beli realme 5 Pro di Tokopedia.

11. realme 2 Pro (HP realme RAM 8GB termurah)

Harga Hp Realme 2 Pro Terbaru 2021 4c74c

Sumber foto: Sandroid (Saat ini harga HP realme 2 Pro dibanderol seharga Rp1 jutaan yang bisa ditemukan di berbagai marketplace lokal).

Meskipun bukan merupakan HP realme rilisan terbaru, tapi realme 2 Pro rupanya masih cukup banyak dicari oleh para penggemarnya nih, geng.

HP RAM 8GB buatan realme ini juga menawarkan spesifikasi yang nggak terlalu ketinggalan zaman, bahkan masih banyak digunakan oleh HP-HP rilisan baru.

Di sektor dapur pacunya, realme 2 Pro dibekali dengan chipset Snapdragon 660 fabrikasi 14nm yang disandingkan dengan CPU octa-core Kryo 260 dan juga GPU Adreno 512.

Sementara, buat kamu yang hobi foto ada dua lensa kamera utama dengan resolusi 16MP f/1.7 dan 2MP (depth). Sebuah lensa kamera 16MP f/2.0 (wide) juga nggak lupa dihadirkan buat memenuhi kebutuhan selfie kamu.

Saat ini, harga HP realme 2 Pro bekas sendiri dijual seharga Rp1.799.000 (8/128GB) dan bisa kamu temukan di beberapa marketplace lokal.

Kelebihan:

  • Prosesor Snapdragon 660 .

Kekurangan:

  • Bukan HP rilisan terbaru.
  • Kapasitas baterai kecil.
  • Masih dual camera.
Detail realme 2 Pro
OS Android 8.1 (Oreo), 9.0 (Pie), planned upgrade to Android 10.0; ColorOS 6
Display IPS 6.3 inci, 1080 x 2340 pixels
Processor Qualcomm SDM660 Snapdragon 660 (14 nm)
GPU Adreno 512
RAM 4/6/8GB RAM
Memory Internal 64/128GB
Main Camera 16 MP, f/1.7, 1/2.8", 1.12 m, PDAF

2 MP, (depth)
Front Camera 16 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/3", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Ion 3500 mAh battery
Harga Rp1.799.000 (8/128GB)

Beli realme 2 Pro di Shopee.

Beli realme 2 Pro di Tokopedia.

HP realme RAM 8GB Lainnya~

12. realme XT

XT 3dc40

Hadir dengan membawa sejumlah keunggulan dan spesifikasi menggiurkan, realme XT akhirnya resmi dirilis di tanah air pada Oktober tahun 2019.

Di sektor dapur pacunya, HP realme RAM 8GB satu ini dibekali dengan chipset Snapdragon 712 fabrikasi 10nm yang sanggup berjalan di kecepatan hingga 2.3 GHz.

Selain itu, aspek lain yang coba ditonjolkan dari realme XT yaitu ada pada sektor kameranya, geng. Di mana HP ini sudah mengusung konfigurasi quad camera dan salah satu lensanya memiliki resolusi 64MP.

Agak sedikit berbeda dari HP realme kebanyakan, realme XT juga menjadi salah satunya yang telah mengadopsi fingerprint under display yang banyak ditemukan pada HP flagship mahal.

Padahal, harga HP realme 8GB ini dijual seharga Rp 2 jutaan (8/128GB) saja lho saat ini, geng!

Kelebihan:

  • Prosesor Snapdragon 712 yang masih cukup bertenaga.
  • Layar Super AMOLED FHD+.

Kekurangan:

  • Bukan HP rilisan terbaru.
  • Kapasitas baterai kecil.
Detail realme XT
OS Android 9.0 (Pie), upgradable to Android 10.0; Realme UI
Display Super AMOLED 6.4 inci, 1080 x 2340 pixels
Processor Qualcomm SDM712 Snapdragon 712 (10 nm)
GPU Adreno 616
RAM 4/8GB RAM
Memory Internal 64/128GB
Main Camera 64 MP, f/1.8, (wide), 1/1.72", 0.8 m, PDAF

8 MP, f/2.3, 13mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (macro), 1/5.0", 1.75 m

2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 16 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/3", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp2.999.000 (8/128GB)

Beli realme XT di Shopee.

Beli realme XT di Tokopedia.

13. realme X

Harga Hp Realme 8gb 818f6

Kalau kamu kurang cocok dengan HP-HP realme RAM 8GB sebelumnya, mungkin realme X ini bisa jadi alternatif lain untuk kamu beli.

HP realme X ini sendiri sebenarnya memiliki spesifikasi di bawah realme XT yang menjadi generasi penerusnya.

Di sektor dapur pacunya, HP realme satu ini dibekali dengan chipset Snapdragon 710 fabrikasi 10nm yang bertandem dengan GPU Adreno 616, dan memori internal hingga 256GB.

Selain itu, jika realme XT membawa kamera utama 64MP, maka realme X masih mengadopsi kamera 48MP f/1.7 (wide) yang disandingkan dengan satu lensa lainnya beresolusi 5MP f/2.4 (depth).

Namun, buat kamu yang mau ngerasain HP pop-up camera, realme X menawarkan teknologi tersebut lengkap dengan kamera selfie beresolusi 16MP f/2.0 (wide).

Kelebihan:

  • Prosesor Snapdragon 710 yang masih cukup bertenaga.
  • Layar AMOLED FHD+.

Kekurangan:

  • Bukan HP rilisan terbaru.
  • Kapasitas baterai kecil.
  • Masih menggunakan dual camera.
Detail realme X
OS Android 9.0 (Pie), upgradable to Android 10.0; Realme UI
Display AMOLED 6.53 inci, 1080 x 2340 pixels
Processor Qualcomm SDM710 Snapdragon 710 (10 nm)
GPU Adreno 616
RAM 4/6/8GB RAM
Memory Internal 64/128/256GB
Main Camera 48 MP, f/1.7, (wide), 26mm (wide), 1/2.0", 0.8 m, PDAF

5 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera Motorized pop-up 16 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/3", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 3765 mAh battery
Harga Rp3.749.000 (8/128GB)

Beli realme X di Shopee.

Beli realme X di Tokopedia.

14. realme X2 Pro

Daftar Harga Hp Realme Ram 8gb 2e453

Daftar harga HP realme RAM 8GB yang terakhir diisi oleh HP flagship, realme X2 Pro yang akhirnya resmi rilis di Indonesia pada bulan November tahun 2019.

HP realme X2 Pro sendiri sampai saat ini masih menjadi HP realme RAM 8GB terbaik yang bukan hanya sekadar menawarkan kapasitas RAM besar, tapi juga sepesifikasi dan performa gahar.

Pasalnya, HP realme X2 Pro ini sudah ditenagai dengan chipset Snapdragon 855+ fabrikasi 7nm yang disandingkan dengan GPU Adreno 640. Nggak ketinggalan juga layar refresh rate 90 Hz yang menjadi keunggulan lainnya.

Buat kamu yang lagi cari HP dengan fitur NFC, realme X2 Pro juga menghadirkan fitur tersebut untuk para penggunanya, geng.

Namun, sayangnya HP realme X2 Pro varian RAM 8GB ini nggak resmi masuk ke Indonesia sehingga kamu hanya bisa membelinya secara online. HP realme X2 Pro yang resmi masuk Indonesia sendiri hanya untuk varian RAM 12/256GB.

Kelebihan:

  • Refresh rate 90Hz.
  • NFC.
  • Menggunakan prosesor Snapdragon 855+.
  • 64MP quad camera.

Kekurangan:

  • Bukan HP rilisan terbaru
Detail realme X2 Pro
OS Android 9.0 (Pie), upgradable to Android 10.0; realme UI
Display AMOLED 6.5 inci, 1080 x 2340 pixels
Processor Qualcomm SM8150 Snapdragon 855+ (7 nm)
GPU Adreno 640 (700 MHz)
RAM 6/8/12GB RAM
Memory Internal 64/128/256GB
Main Camera 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.72", 0.8 m, PDAF

513 MP, f/2.5, 52mm (telephoto), 1/3.4", 1.0 m, PDAF, 2x optical zoom

8 MP, f/2.2, 16mm (ultrawide)

2 MP, f/2.4, (depth)
Front Camera 16 MP, f/2.0, 25mm (wide), 1/3", 1.0 m
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
Harga Rp7.425.000 (8/128GB)

Beli realme X2 Pro di Shopee.

Beli realme X2 Pro di Tokopedia.

Akhir Kata

Nah, itulah tadi daftar harga HP realme RAM 8GB yang bisa kamu beli saat ini di pasaran, geng.

Buat kamu yang mencari harga realme 3 Pro 8GB, sayangnya HP realme satu ini nggak tersedia dalam varian RAM 8GB sehingga kamu bisa mencari penggantinya dari daftar di atas.

Tapi kamu tetap bisa memilih berbagai HP realme mulai dari,

  1. realme 8 5G
  2. reame 8 Pro
  3. realme 8
  4. realme Narzo 20 Pro
  5. realme 7 Pro
  6. realme 7
  7. realme 7i
  8. realme 6 Pro 9 (HP realme RAM 8GB terbaik)
  9. realme 6
  10. realme 5 Pro
  11. realme 2 Pro (HP realme RAM 8GB termurah)
  12. realme XT
  13. realme X
  14. realme X2 Pro

Jadi, sekarang sudah tahu mau beli HP realme RAM 8GB yang mana? Atau malah jadi tertarik dengan HP realme RAM 6GB yang dibanderol lebih murah lagi?

Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Realme C3 Spesifikasi 8a645
7 Kelebihan dan Kekurangan realme C3, HP Gaming 1 Jutaan Terbaik!
Kelebihan Dan Kekurangan Realme X2 Pro Banner 463d9
9 Kelebihan dan Kekurangan realme X2 Pro, Samsung & Xiaomi Kebakaran Jenggot?
Banner Jadi Ae78f
Daftar Lengkap Service Center realme Indonesia Terbaru 2020
Perbedaan Realme 6 Dan Realme 6 Pro 9d923
Jangan Salah Beli! Inilah 4 Perbedaan realme 6 dan realme 6 Pro
Perbandinga Realme Xt Vs Redmi Note 8 Pro Main Img Fa8ec
Perbandingan Realme XT Vs Redmi Note 8 Pro | Duel HP Kamera 64MP Terbaik 2019
Realme X Vs Realme Xt Banner Dd687
Resmi Rilis! Inilah Perbedaan realme XT vs realme X yang Harus Kamu Perhatikan
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal