J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Ini Cara Membuat Avatar di Facebook | Bebas Ekspresikan Diri!

Ini Cara Membuat Avatar di Facebook | Bebas Ekspresikan Diri!

Sabtu, 5 Sep 2020, 15:00 WIB
Facebook Avatar sedang viral akhir-akhir ini. Yuk, simak cara membuat Avatar di Facebook biar kamu bisa ikut viral dan kekinian.

Facebook Avatar menjadi salah satu fitur terbaru yang sedang banyak dibicarakan oleh banyak orang saat ini. Apa ada di antara kamu yang tahu fitur Facebook Avatar ini?

Beberapa fitur Facebook lainnya yang selama ini sudah terkenal adalah Wall, Messenger, Marketplace, Stories, hingga Live Streaming yang bisa digunakan untuk siaran bermain game.

Seolah nggak kehabisan ide, media sosial dengan kantor pusat di Menlo Park, California, ini kembali mengeluarkan fitur baru yang super keren bernama Facebook Avatar. Kalau kamu ingin tahu lebih lanjut mengenai fitur terbaru ini, simak penjelasan Jaka di bawah.

Fitur Terbaru Avatar di Facebook

Representasi menjadi hal penting bagi manusia. Dalam film, pasti kita senang ketika melihat aktor yang memiliki ciri fisik seperti kita, entah dari warna kulit, bentuk rambut, atau ras yang sama.

Dengan demikian, kampanye diversity sedang digalakkan di Hollywood supaya para pemerannya nggak cuma aktor kulit putih.

Begitu pula dengan media sosial. Pasti menyenangkan jika kita bisa membuat karakter yang sesuai dengan ciri fisik kita supaya nggak hanya terwakili dengan foto profil.

Nah, ide ini biasa dituangkan dalam bentuk avatar. Istilah avatar sudah nggak asing bagi generasi milenial karena sering digunakan sebagai representasi grafis terhadap karakter atau persona seorang pengguna media sosial. Avatar bisa berbentuk dua dimensi maupun tiga dimensi.

Sekarang, kamu juga sudah bisa membuat avatar sendiri di Facebook. Avatar yang disediakan juga memiliki beragam pilihan warna kulit, rambut, mata, serta aksesori.

Bagi kamu yang berhijab, avatar buatanmu bisa diberi hijab juga, lho. Dengan demikian, Facebook Avatar diharapkan bisa mewakili penampilan dan karakter penggunanya secara luas.

Apa Itu Facebook Avatar?

Cara Membuat Avatar Ab761
Sumber foto: Lovelyti

Facebook Avatar adalah sebuah fitur terbaru dari Facebook yang memungkinkan para pengguna untuk mem-posting, berkomentar, serta mengirim stiker berupa avatar diri sendiri.

Seperti Bitmoji pada Snapchat, Facebook Avatar dapat digunakan untuk mengekspresikan berbagai emosi yang sedang dirasakan oleh para pengguna Facebook.

Tidak hanya itu, Facebook Avatar juga dapat dibagikan sebagai stiker ke berbagai media sosial populer, seperti Twitter, Instagram, dan WhatsApp.

Nah, kalau kamu semakin tertarik untuk membuat karakter 3D versi dirimu sendiri, langsung saja simak cara membuat avatar di Facebook berikut ini.

Cara Membuat Avatar di Facebook

Setelah kamu lebih mengenal fitur Facebook Avatar, maka kamu juga pasti ingin tahu cara membuat avatar FB. Nggak seru, dong, kalau teman-temanmu sudah mencoba fitur ini serta membagikannya di Timeline, sedangkan kamu masih belum tahu cara membuatnya.

Nah, cara avatar Facebook juga nggak sulit, kok, geng. Hanya dengan langkah-langkah singkat, kamu sudah bisa "memasukkan" dirimu sendiri ke dalam media sosial Facebook.

Daripada semakin penasaran, langsung saja simak cara membuat avatar di Facebook yang bisa kamu ikuti berikut ini.

Langkah 1 - Buka Aplikasi Facebook

  • Langkah pertama yang perlu kamu lakukan sebagai cara membuat avatar FB adalah membuka aplikasi Facebook versi terbaru untuk smartphone Android atau iOS. Kalau kebetulan belum punya aplikasinya, kamu bisa download melalui link berikut.
Facebook Logo 3e2fc
Facebook 259.0.0.36.115
Apps Social & Messaging Facebook, Inc.
DOWNLOAD
  • Pilih opsi Menu di aplikasi Facebook dengan cara klik tiga garis horizontal di pojok kanan atas.
Cara Membuat Avatar Di Facebook 73218
  • Klik pilihan See More untuk membuka menu Avatars.
Cara Membuat Avatar F4d74
  • Jika sudah menemukan menu Avatars, klik pada pilihan tersebut.
Cara Membuat Avatar Facebook B5d32
  • Klik Next untuk mulai membuat avatar versimu sendiri.
Cara Avatar Facebook Ad045

Langkah 2 - Membuat Facebook Avatar

  • Pertama, kamu diharuskan memilih warna kulit terlebih dahulu.
Cara Membuat Avatar Di Facebook 1282c
  • Selanjutnya, kamu akan diarahkan untuk melakukan kustomisasi avatar sesuai dengan yang kamu inginkan, seperti model rambut, bentuk wajah, bentuk dan warna mata, bentuk alis, bentuk hidung, bentuk bibir, dan bentuk badan.
Cara Membuat Avatar 4aafc
  • Kustomisasi yang tersedia juga terbilang lengkap. Kamu bisa menambahkan freckles, kerutan, make up, tindik hidung, kumis dan cambang, hingga beragamnya pilihan warna rambut, mata, serta bibir.
Cara Membuat Avatar 89288
  • Selanjutnya, kamu bisa memilih pakaian yang sesuai dengan kepribadianmu di bagian Outfit.
Cara Membuat Avatar Facebook 1dd3f
  • Tidak hanya ciri fisik, kamu juga bisa menambahkan aksesori seperti kacamata, topi, dan hijab di bagian Headware.
Cara Membuat Avatar Fb F3e3b
  • Setelah puas dengan Facebook Avatar yang kamu buat, kamu bisa menyimpan kustomisasi tersebut dengan klik Next.
Cara Membuat Avatar Di Fb 7136b
  • Ini adalah contoh Facebook Avatar yang sudah selesai dibuat. Klik ikon persegi dengan smiley face untuk melihat Facebook Avatar dalam bentuk stiker, sedangkan klik ikon pensil untuk mengedit avatarmu.
Cara Membuat Avatar Fb 55142
  • Berikut adalah contoh Facebook Avatar jika dijadikan stiker Facebook.
Cara Membuat Avatar Facebook 1f719
  • Kamu bisa menggunakan avatar untuk mengomentari sebuah post dengan klik ikon smiley di kolom komentar, lalu klik pada ikon avatar di bagian bawah.
Cara Membuat Avatar Di Fb Dc4a4
  • Kamu juga bisa membagikan Facebook Avatar yang baru saja dibuat ke News Feed.
Cara Membuat Avatar Di Facebook 11955
  • Febook juga menawarkan pilihan untuk menjadikan avatarmu sebagai foto profil. Klik Try It jika ingin mencobanya.
Cara Avatar Facebook D26d2

Akhir Kata

Itu dia penjelasan Jaka mengenai fitur terbaru Facebook, yaitu Facebook Avatar. Melalui avatar yang kamu ciptakan, kamu bisa lebih bebas dalam mengekspresikan dirimu di media sosial ini. Pilihan kustomisasinya yang banyak juga memungkinkan kita untuk membuat avatar semirip mungkin dengan diri kita.

Selain itu, cara membuat avatar di Facebook juga dijamin mudah banget, sehingga kamu nggak akan kesulitan dalam membuatnya. Nah, selamat menciptakan avatar versi dirimu sendiri, geng!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Sheila Aisya Firdausy.

ARTIKEL TERKAIT
10 Alasan Mengapa Orang Masih Menggunakan Facebook Banner

10 Alasan Mengapa Orang Masih Menggunakan Facebook

Aplikasi Download Video Facebook Ad029

10 Aplikasi Download Video Facebook Android Terbaik, Keren Abis!

Facebook Messenger

10 Hal Rahasia yang Bisa Dilakukan dengan Aplikasi Facebook Messenger

Untitled 4 93b0a

10 Aplikasi Stiker WA (WhatsApp) Terbaik 2020 | Bikin Stiker Sendiri!

Stiker Wa Lucu E7336

30+ Stiker WA Lucu Terlengkap & Terbaru 2020 | Biar Chat Makin Asyik!

Cara Menambah Stiker Di Wa Banner A228e

3 Cara Mudah Menambah Stiker di WhatsApp Android 2020

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Fakta di Balik Kartun Avatar: The Last Airbender, Ibu Zuko Tewas?

7 Fakta di Balik Kartun Avatar: The Last Airbender, Ibu Zuko Tewas?

Cara Menambah Like di FB Secara Otomatis, Ribuan Like dalam 1 Menit!

Cara Menambah Like di FB Secara Otomatis, Ribuan Like dalam 1 Menit!

7 Cara Mendapatkan Uang dari Facebook, Bisa Tanpa Modal!

7 Cara Mendapatkan Uang dari Facebook, Bisa Tanpa Modal!

Jangan Panik! Ini 3 Cara Mengembalikan Akun Facebook yang Hilang

Jangan Panik! Ini 3 Cara Mengembalikan Akun Facebook yang Hilang

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal