J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Cara Memblokir Telepon dan SMS Mantan atau Stalker Ngeyel

              Cara Memblokir Telepon dan SMS Mantan atau Stalker Ngeyel

              00
              Minggu, 23 Agt 2015, 11:00 WIB
              Suka keganggu sama telepon dan sms spam yang masuk? Blokir aja pakai aplikasi ini!

              Kamu suka dapat telepon atau sms dari mantan atau stalker yang ngeyel? Penawaran Kartu Kredit, asuransi, atau kartu diskon spam yang menyebalkan? Pastinya hal-hal seperti itu sangat mengganggu, apalagi kalau kita sedang di jalan atau lagi sibuk sama kerjaan. Mau nggak diangkat takutnya penting, diangkat eh cuma telemarketing yang nawarin produk perusahaannya. Kan wasting time banget...... Nah buat kamu yang udah KZL sama telepon dan SMS spam, JalanTikus punya cara memblokir telepon dan SMS mantan atau stalker ngeyel nih.

              Jika ponsel kamu update ke Android 4.4 KitKat atau yang teranyar, maka akan ada built-in-features yang mengidentifikasikan telepon masuk.

              Fitur itu adalah Caller ID by Google yang akan mencocokkan telepon masuk dengan daftar Google Places dan memperlihatkan nama si penelepon di call screen.

              Kalau kamu mendapat gangguan telepon dari nomor yang sama, kamu bisa memblokir nomor itu dari call log ponselmu. Pilih nomor yang kamu ingin blokir dan ketika kamu lihat detail dari kontak tersebut tekan tombol menu lalu kamu akan temukan opsi untuk ** Add to reject list **. Kamu bisa mengatur daftar call reject termasuk menambah kontak di setting >> call >> call reject >> auto reject list.

              BACA JUGA
              • Cara Block dan UnBlock Kontak BBM Orang Lain di Android
              • Cara Terbaru Menghilangkan Iklan di Android Tanpa Akses Root
              • Begini Caranya Hemat Kuota 1GB untuk 1 Bulan

              Untuk versi Android sebelumnya, saat kamu mendapatkan telepon spam, buka call log dan tekan selama beberapa detik nomor yang kamu mau blokir. Sambil terus ditekan maka akan ada menu yang muncul membiarkan kamu menambahkan nomor tadi ke kontak atau memblokirnya. Samsung menyebutnya "add to reject list", HTC menyebutnya "block contact . Pada model LG, kamu bisa pergi ke system >> call >> call reject >> + untuk menambahkan nomor dari panggilan yang baru saja diterima.

              Jika kamu memakai versi Android 4.2.2, kamu juga dapat memilih untuk mengirim semua panggilan dari kontak tertentu langsung ke voicemail. Jika hal di atas masih belum cukup, kamu bisa cek aplikasi di bawah ini untuk memblokir telepon atau SMS yang mengganggu. Berikut adalah aplikasinya:

              Mr. Number

              Mr Number

              Mr. Number adalah aplikasi terbaik untuk memblokir spam. Aplikasi ini bagus untuk kamu yang ingin memblokir panggilan dan sms dari nomor tertentu ataupun kode area tertentu. Aplikasi ini otomatis memblokir nomor pribadi ataupun nomor yang tidak diketahui. Ketika nomor yang kamu blokir mencoba menelepon kamu, ponsel kamu akan berbunyi sekali kemudian terputus atau dikirim ke voicemail, tergantung seperti apa keinginan kamu untuk menangani telepon masuk itu.

              Kamu bisa download aplikasi Mr. Number di sini:

              Mrnumber Icon
              Mr. Number-Block calls & spam 2.2
              Apps Productivity Whitepages Inc.
              DOWNLOAD

              Truecaller

              Truecaller

              Ketika Mr. Number fokus pada memblokir telepon dan SMS yang masuk, Truecaller berfokus pada mengidentifikasi siapa yang mencoba untuk berhubungan dengan kamu. Truecaller menyediakan informasi penelpon dan sebaliknya memperlihatkan data untuk telepon dan sms yang masuk. Ini berarti Truecallers tahu siapa yang mengganggu kamu, lalu aplikasi ini akan membiarkan kamu memblokir mereka sebelum mereka mengganggu kamu lebih jauh.

              Pembuat aplikasi ini memiliki database spam callers dan telemarketers. Database ini diambil dari layanan white dan yellow pages yang menjadi sumber dari komunitas Truecallers. Kamu harus memverifikasikan nomor kamu ke Truecaller dahulu sebelum bisa memakai layanan ini.

              Pengen coba aplikasi Truecaller? Download aja di sini:

              True Icon
              Truecaller - Caller ID & Block 7.85
              Apps Productivity True Software Scandinavia AB
              DOWNLOAD

              Artikel Menarik Lainnya:

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal