J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Bagaimana Cara Mematikan Autoplay Instagram?

              Bagaimana Cara Mematikan Autoplay Instagram?

              00
              Minggu, 5 Jun 2016, 13:00 WIB
              Sering kesal dan takut boros kuota karena fitur autoplay di Instagram? Yuk kita coba matikan fitur autoplay di Instagram! Gimana caranya tapi ya?

              Pertama kali dikenalkan pada tahun 2010, Instagram langsung menarik perhatian banyak pengguna smartphone. Dengan kemudahannya berbagi foto dan video serta menerapkan filter, Instagram terus menerus menarik pengguna dengan menerapkan banyak penambahan fitur.

              Setelah diakuisisi Facebook, Instagram memiliki fitur yang sama dengan Facebook, yakni fitur autoplay video. Fitur ini membuat kuota semakin boros. Biar kuota hemat, yuk coba matikan autoplay di Instagram!

              BACA JUGA
              • Cara Mematikan Fitur Autoplay Video Facebook di iOS
              • Cara Mematikan Fitur Autoplay Video Facebook Untuk Menghemat Kuota
              • Google Chrome Kini Ijinkan Penggunanya Mematikan Fitur Autoplay Flash Video

              Kelebihan dan Kekurangan Autoplay di Instagram

              Dengan fitur autoplay Instagram, kamu jadi tidak perlu menekan thumbnail video yang ada, karena videonya akan otomatis terputar begitu kamu melihatnya. Sehingga kamu jadi tidak akan ketinggalan setiap keseruan di timeline Instagram kamu.

              Hanya saja, apa jadinya jika kamu malas untuk melihat video iklan yang ditampilkan Instagram? Atau video yang tampilannya saja kurang manarik? Mending matiin deh autoplay Instagram kamu. Tapi, gimana caranya? Bisa gak sih sebenarnya mematikan fitur autoplay Instagram?

              Instagram Icon
              Instagram
              Apps Photo & Imaging Instagram
              DOWNLOAD

              Percobaan 1: Ubah Cellular Data Use

              Percobaan pertama mari kita lakukan dengan cara konvensional, yakni menghemat kuota saat menggunakan Instagram. Caranya adalah dengan masuk ke tab profile kamu, lalu pilih menu Settings - Cellular Data Use, ubah ke Use Less Data.

              Cara Matikan Autoplay Instagram 2

              Dengan mengubah ke Use Less Data harusnya akan mengurangi konsumsi data kamu. Hanya saja dampaknya proses menampilkan gambar dan video jadi lebih lambat. Lalu, apakah efektif untuk mematikan fitur autoplay di Instagram? TIDAK. Karena video tetap akan autoplay, hanya saja jadi lebih rendah kualitasnya.

              Percobaan 2: Mengubah Jaringan

              Salah satu cara terbaik agar tidak khawatir masalah kuota oleh fitur autoplay Instagram adalah dengan menggunakan jaringan WiFi. Tapi saat tidak ada koneksi WiFi, gimana dong? Jaka coba turunkan kualitas jaringan mobile kamu, dari 4G ke 3G atau jika perlu 2G.

              Cara Matikan Autoplay Instagram

              Tapi setelah dicoba, di jaringan 2G sekalipun autoplay Instagram tetap jalan dengan sempurna. Lagi, autoplay Instagram gagal dimatikan.

              Kesimpulan

              Setelah gagal melakukan dua kali percobaan untuk mematikan autoplay Instagram, bisa ditarik kesimpulan bahwa autoplay Instagram TIDAK BISA DIMATIKAN. Karena saat dicoba dengan Instagram+ yang dibekali fitur lengkap pun tidak tersedia opsi untuk mematikannya.

              Instagram Icon Icon
              Instagram+ 7.6.0
              Apps Photo & Imaging OGMods
              DOWNLOAD

              Memang semenjak Instagram memperkenalkan iklan di timeline, video dengan autoplay jadi terus bermunculan. Mungkin itulah cara Instagram mendapatkan uang dari aplikasi gratis yang digulirkannya. Kamu gak benar-benar berpikir kalo Instagram akan terus gratis kan?

              APPS TERKAIT
              Instagram Icon
              Instagram
              Apps Instagram
              Instagram Icon Icon
              Instagram+ 7.6.0
              Apps OGMods
              Oginsta Icon Icon
              OGInsta+ (Dual Instagram) 6.17.1
              Apps OGMods
              Like4like Icon Icon
              Like4Like: Get Instagram Likes 2.3.3
              Apps DominoSoft.com
              Komentar

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal