J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

6 Cara Mematikan AdBlock di PC & Smartphone | Gak Pakai Ribet!

6 Cara Mematikan AdBlock di PC & Smartphone | Gak Pakai Ribet!

Minggu, 27 Sep 2020, 10:00 WIB
Cara mematikan AdBlock perlu dilakukan agar kita bisa mengunduh suatu konten pada website tertentu. Simak cara mematikan AdBlock di HP maupun PC/laptop.

Sedang ingin download film atau file tapi gagal karena kamu sedang mengaktifkan fitur AdBlock? Kamu nggak tahu cara mematikan AdBlock-nya?

Pastinya hal tersebut menyebalkan banget, geng. Karena proses download kamu jadi terganggu atau tidak bisa muncul karena diblokir.

Nah, Jaka punya nih cara mengatasinya. Di artikel ini Jaka bakalan membahas tentang cara mematikan AdBlock di HP dan juga PC ataupun laptop kamu.

Cara Menonaktifkan AdBlock di PC/Laptop & Smartphone

Buat kamu yang bertanya apa itu AdBlock, AdBlock adalah salah satu ekstensi atau add-ons pada browser yang berfungsi memblokir iklan pengganggu yang muncul saat kita mengakses situs tertentu.

Walaupun kita menjadi lebih nyaman dalam berinternet, namun kadang pada beberapa situs kita dianjurkan untuk mematikan AdBlock. Misalnya saat ingin mengunduh suatu konten atau file.

Oleh karena itu, kamu harus mematikan AdBlock. Berikut cara mematikan AdBlock yang bisa kamu coba di browser yang ada di smartphone dan juga PC atau laptop.

Cara Mematikan AdBlock di Google Chrome

AdBlock menjadi salah satu esktensi Google Chrome yang sering di-install. Kita bisa mendapatkannya melalui Chrome Web Store.

Cara mematikan AdBlock di Chrome sangat mudah dan kamu bisa melakukannya dengan cepat. Ikuti langkah-langkah yang sudah Jaka siapkan berikut ini:

Langkah 1 - Buka Google Chrome

  • Buka Google Chrome di PC/laptop kamu. Setelah terbuka, klik pada titik tiga vertikal yang berada di pojok kanan atas.

  • Arahkan kursor pada pilihan More tools, lalu klik Extensions untuk beralih ke halaman ekstensi.

Cara Mematikan Adblock Safari 68840

Langkah 2 - Cari AdBlock

  • Setelah masuk ke dalam halaman Extensions, kamu akan melihat semua extensions yang telah ter-install di Google Chrome kamu dan cari extension AdBlock.

Langkah 3 - Nonaktifkan AdBlock

  • Selanjutnya, kamu bisa melakukan cara mematikan AdBlock Chrome dengan klik pada tombol biru. Jika tombol bergeser dan berubah warna menjadi abu-abu, berarti kamu berhasil mematikan AdBlock.
Cara Mematikan Adblock Di Chrome 06bf8

Tidak terlalu susah kan, geng? Namun ingat, agar kamu bisa kembali berselancar dengan aman dan nyaman, lebih baik kamu kembali menyalakan AdBlock untuk menghindari iklan-iklan yang mengganggu.

Oh ya, kalau kamu ingin cara mematikan AdBlock di HP Xiaomi yang menggunakan aplikasi Chrome, kamu tinggal ikuti langkah-langkah di atas.

Cara Mematikan AdBlock di Mozilla Firefox

Salah satu browser terbaik lainnya adalah Mozilla Firefox. Hampir sama seperti Chrome, Firefox juga memiliki add-ons AdBlock di dalamnya yang bisa kamu dapatkan melalui add-on store.

Cara mematikan AdBlock juga tidak terlalu berbeda dengan di Chrome. Simak langkah-langkah berikut ini untuk cara mematikan AdBlock di Firefox:

Langkah 1 - Buka browser Firefox

  • Pertama-tama, buka terlebih dahulu browser Mozilla Firefox yang ada di PC/Laptop kamu. Kemudian klik ikon tiga garis horizontal yang ada di pojok kanan atas.

Langkah 2 - Klik Add-On

  • Kemudian setelah keluar pilihan menu, klik pada Add-ons untuk melihat semua add-on yang sudah ter-install di dalam Mozilla Firefox tersebut.
Cara Mematikan Adblock Google Chrome 7eaae

Langkah 3 - Matikan AdBlock

  • Setelah itu akan muncul semua add-on yang ada di Firefox, cari AdBlock dan geser atau klik tombol biru hingga menjadi abu-abu untuk cara mematikan AdBlock.
Cara Mematikan Adblock Uc Browser Fb3a3

Caranya tidak susah dan bisa dengan mudah diikuti, tentunya sama mudahnya dengan cara menghilangkan notifikasi pop-up ya!

Cara Mematikan AdBlock di Website Tertentu

Iklan menjadi penghasilan utama dari pemilik website, dan jika iklan di dalam sebuah situs yang kamu kunjungi tidak terlalu mengganggu, Jaka sarankan untuk mematikan AdBlock di dalam situs tersebut.

Nah, untuk melakukannya, kamu bisa mengikuti cara mematikan AdBlock di situs tertentu seperti berikut ini:

Langkah 1 - Klik ikon AdBlock

  • Setelah kamu membuka halaman situs tersebut, klik ikon AdBlock. Biasanya berada di sebelah kanan browser apabila sudah menjadi add-ons atau extensions dari browser tersebut.

Langkah 2 - Matikan AdBlock

  • Setelah itu akan muncul menu dari AdBlock. Nah, untuk mematikan AdBlock kamu bisa menggeser tombol biru hingga berubah menjadi abu-abu, yang berarti tandanya AdBlock kamu sudah nonaktif.
Mematikan Adblock D95ae

Dengan mematikan AdBlock, kamu bisa membantu pemilik situs mendapatkan penghasilan dari iklan yang tidak mengganggu tersebut untuk dapat mengelola website dan terus menyajikan konten-konten yang berguna bagi banyak orang.

Cara Mematikan AdBlock di UC Browser Android

Selain di PC/Laptop, kamu juga bisa mematikan AdBlock di Browser yang ada di smartphone kamu dengan mudah dan cepat.

Pada tiap browser yang di-install di Android sudah memiliki AdBlock bawaan mereka sendiri, sehingga tidak perlu me-install ekstensi atau aplikasi pemblokir iklan tambahan, termasuk UC Browser.

Uc
UC Browser for Android 13.0.0.1288
Apps Browser UCWeb Inc.
DOWNLOAD

Yang pertama, Jaka telah menghimpun langkah-langkah cara mematikan AdBlock di UC Browser Android yang bisa kamu coba:

Langkah 1 - Buka aplikasi UC Browser

  • Buka aplikasi UC Browser kamu terlebih dahulu, lalu setelah terbuka klik ikon menu yang berada di bagian tengah bawah seperti yang ditunjukkan pada gambar.
Mematikan Adblock Di Chrome F27b9

Langkah 2 - Klik ikon Settings

  • Setelah itu, kamu bisa klik ikon Settings atau Pengaturan yang berada di bagian kiri bawah dari layar untuk masuk ke menu Pengaturan.
Cara Mematikan Adblock Mozilla Firefox 2ee55

Langkah 3 - Pilih Add-ons

  • Selanjutnya, pilih Add-ons. Akan muncul beberapa add-ons yang memang sudah ditambahkan, kamu pilih AdBlock yang biasanya ada di bagian paling atas.
Cara Mematikan Adblock Firefox 4894b

Langkah 4 - Matikan AdBlock

  • Setelah masuk ke menu AdBlock, klik pada tombol kuning seperti yang ditunjukkan pada gambar. Tombol akan bergeser dan berubah menjadi abu-abu yang menjadi tanda bahwa AdBlock kamu sudah dimatikan.
Cara Mematikan Adblock Di Uc Browser Android 2e2a3

Gimana, geng? Gampang kan cara mematikan AdBlock UC Browser dari Jaka. Kini kamu nggak perlu khawatir lagi kesulitan download atau streaming film karena diblokir.

Cara Mematikan AdBlock di Opera Mini

Browser selanjutnya yang juga cukup populer di smartphone Android adalah Opera Mini. Seperti UC Browser, Opera Mini juga sudah membawa fitur AdBlock miliknya sendiri.

Opera Icon
Opera Mini - Fast Web Browser 47.0.2254.146760
Apps Browser Opera Software
DOWNLOAD

Nah, berikut ini adalah cara mematikan AdBlock di Opera Mini yang bisa kamu coba di smartphone Android kamu:

Langkah 1 - Buka Opera Mini

  • Buka aplikasi Opera Mini yang ada di ponsel kamu, lalu klik ikon Opera untuk mengakses pilihan menu.
Cara Mematikan Adblock Opera A7b2f

Langkah 2 - Matikan AdBlock

  • Dalam pilihan menu ada Ad Blocking yang berada di urutan kedua. Klik menu tersebut untuk mematikan Ad Block, akan muncul kata Disable jika kamu sudah berhasil mematikannya.
Cara Mematikan Ad Block Di Opera Eaa88

Sudah selesai! Nah, sementara itu untuk cara mematikan AdBlock di Opera Mini PC sendiri nggak jauh berbeda alias sama, geng. Kamu tinggal coba sendiri, ya!

Cara Mematikan AdBlock di Safari iPhone

Nggak cuma di Android, tapi kamu juga bisa mematikan AdBlock yang ada di perangkat iPhone milik kamu. Browser bawaan iOS bernama Safari yang juga bisa kamu atur pemblokiran iklannya.

Cara mematikan AdBlock di iPhone nggak perlu susah-susah, geng. Berikut adalah beberapa langkah mudah dan cepat sebagai cara mematikan AdBlock Safari:

Langkah 1 - Buka Settings

  • Buka aplikasi Settings atau Pengaturan, lalu cari pengaturan aplikasi Safari untuk memulai cara mematikan AdBlock Safari. Klik pada Safari.
Cara Mematikan Adblock Iphone2 2992c

Langkah 2 - Nonaktifkan block Pop-up

  • Setelah masuk ke menu pengaturan Safari, cari Blocked Pop-up, lalu geser tombol kanan ke kiri untuk menonaktifkan AdBlock yang ada di Safari.
Cara Mematikan Adblock Iphone1 D2e83

Akhir Kata

Demikian cara mematikan AdBlock di HP dan PC/laptop yang bisa kamu coba. Mematikan AdBlock nggak berarti kamu menghilangkannya, kamu masih bisa mengaktifkannya kembali sewaktu-waktu bila dibutuhkan.

Semoga artikel Jaka kali ini bermanfaat untuk kalian ya. Selamat mencoba dan sampai berjumpa di artikel selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Frieda Isyana

ARTIKEL TERKAIT
Android Studio

Cara Mudah Membuat Aplikasi Android untuk Pemula

Iklan Photoshop Gagal

10 Iklan dengan Photoshop Paling Gagal, Kok Bisa Lolos Ya?

10 Iklan Kreatif Ini Bikin Kamu Kepala Kamu Geleng Geleng Kok Bisa Sihjpg

10 Iklan Kreatif Ini Bikin Kepala Kamu Geleng-geleng, Kok Bisa Sih!

Iklan Smartphone Nyeleneh 65f54

10 Iklan Paling Nyeleneh yang Menggunakan Smartphone, No. 9 Ngakak!

Aplikasi Android Paling Mahal

10 Aplikasi Android Paling Mahal yang Bisa Bikin Miskin!

Aplikasi Android Yang Tidak Ada Di Play Store Banner

10 Aplikasi Android Keren yang Tidak Ada di Play Store

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Mematikan HP iPhone dengan Berbagai Cara, Anti Ribet

Cara Mematikan HP iPhone dengan Berbagai Cara, Anti Ribet

4 Cara Mematikan Firewall PC Atau Laptop | Untuk Windows & macOS

4 Cara Mematikan Firewall PC Atau Laptop | Untuk Windows & macOS

Download UC Browser for PC Terbaru 2020, Internetan Pakai VPN Gratis!

Download UC Browser for PC Terbaru 2020, Internetan Pakai VPN Gratis!

10 Aplikasi Browser Tercepat 2020, Internetan Tanpa Lag!

10 Aplikasi Browser Tercepat 2020, Internetan Tanpa Lag!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal