J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Memasukkan Video ke PPT | File dan Video Online Bisa!

Minggu, 27 Des 2020, 12:00 WIB
Cara memasukkan video ke PPT ternyata cukup mudah dan gampang. Dari file video di PC atau laptop hingga video online bisa kamu masukkan!

Cara memasukkan video ke PPT (Power Point) bisa dibilang ada beberapa cara, tetapi beragam cara itu bisa dirangkum ke dalam dua cara utama yang seringkali dilakukan.

Kamu bisa memasukkan video ke PPT melalui menu insert dalam PPT atau kamu juga bisa memasukkan video ke PPT dari situs online.

Selain itu caranya cukup mudah dan simpel seperti ketika kamu mengganti background PPT baik di HP dan laptop.

Tidak perlu menunggu lebih lama, berikut ini Jaka sudah merangkum dengan lengkap langkah dan cara memasukkan video ke PPT. Simak hingga selesai, ya.

Cara Menyisipkan Video ke dalam Power Point

Keberadaan video akan menarik perhatian audiens untuk bisa lebih terpusat ke kamu. Biasanya, video digunakan pada pembukaan, isinya bisa berupa pengenalan materi yang mendukung presentasi.

Kamu juga bisa menggunakan video untuk menghibur audiens agar tidak begitu jenuh. Sehingga bisa dibilang kalau keberadaan video di PPT selain membuat isi lebih bervariasi juga menarik audiens lebih fokus pada presentasi.

Berikut ini Jaka sudah merangkum dengan lengkap langkah dan cara memasukkan video ke PPT. Simak artikel ini selengkapnya, cara memasukkan video ke Powerpoint 2013, 2010, dan 2016.

Cara Memasukkan Video ke PPT Lewat Insert

Apabila saat kamu membuat slide baru atau halaman baru dari presentasi PPT kamu. Kamu tentu akan menemui sejumlah menu dari PPT yang kosong tersebut, salah satunya adalah menu menambahkan video.

Sebenarnya cara memasukkan video ke PPT sangatlah mudah dilakukan dan berikut di bawah ini adalah tutorial langkah memasukkan video ke PPT melalui menu insert video.

  1. Buka Microsoft Power Point
Cara Memasukkan Video Ke Ppt Di Hp Ebd58
  1. Setelah itu klik pada slide PPT yang ingin kamu tambahkan video di dalamnya.
  • Lalu klik menu pilih insert video lalu kamu bisa memilih video yang berada di laptop kamu maupun video online dan pilih video on my PC dan klik insert.
Kenapa Tidak Bisa Memasukan Video Ke Powerpoint D40ba
  1. Setelah videonya sudah ada di dalam file slide presentasi kamu dapat merubah posisi videonya dengan drag kursor ke tempat peletakan yang seharusnya pada slide PPT.

  2. Setelah cara memasukan video ke PPT berhasil coba kamu play slide show dan coba cek video yang telah Kamu masukan kedalam PPT.

  • Apabila ada kekurangan tinggal kamu rubah saja sesuai dengan keinginanmu. Kamu bisa melakukan ini melalui menu Format yang terdapat di PPT.
Cara Menggabungkan Video Dengan Ppt Ff117

Bagaimana Cara Memasukan Video Online Ke PPT?

Cara yang kedua adalah memasukkan video online ke PPT. Seperti apabila kamu ingin memasukkan video YouTube atau situs lainnya.

Cara memasukkan video online ke PPT cukup mudah dan mudah dimengerti seperti cara memasukkan flowchart ke PPT.

Berikut ini adalah rangkuman penjelasan cara memasukan video dari YouTube ke Power Point. Cara ini juga berlaku untuk situs online lainnya, ya!

  1. Buka Microsoft Power Point

  2. Setelah itu klik pada slide PPT yang ingin kamu tambahkan video online di dalamnya.

  • Klik menu pilih insert video lalu Kamu bisa memilih video video online dan pilih video on my PC dan klik insert.
Cara Memasukan Video Dari Youtube Ke Power Point Ea2ea
  1. Namun sebelum kamu melakukan cara memasukan video online ke PPT. Kamu pilih terlebih dahulu video YouTube yang ingin kamu masukan kedalam file presentasimu.

  2. Pada kolom pencarian YouTube, cara video yang kamu inginkan, setelah itu pilih salah satu video online yang akan kamu masukan kedalam file presentasi kamu setelah itu klik ok.

  • Penting untuk kamu ketahui bahwa jika PowerPont meminta kode penyematan (embed video) yang berasal dari youtube pastikan memasukan kodenya secara benar dan paste embed tersebut
  1. Setelah selesai klik menu mulai untuk memilih bagaimana video akan diputar. Karena video kamu tidak akan berfungsi kecuali kamu memilih salah satu dari opsi ini.

  2. Perlu dicatat bahwa saat memainkan video online kedalam file PPT. Kamu memerlukan akses internet untuk memutar videonya tersebut.

BONUS: Cara Membuat PPT di HP

Cara Membuat Power Point Di Hp 8 Ca7d5
Sumber foto: Samsung Business Insights

Cara membuat Power Point di HP ternyata sangat mudah dan cepat. Bahkan, kamu pun bisa belajar buat presentasi di handphone dengan tampilan yang menarik.

Memang, membuat presentasi bakal lebih efektif bila dilakukan di PC maupun laptop. Namun tak jarang, karena keterbatasan waktu maupun gadget yang dimiliki, membuat PPT di handphone jadi pilihan terbaik.

Dengan menggunakan deretan aplikasi presentasi terbaik, kamu bisa bikin PPT sesuai kreasi dan ide-idemu sendiri. Kamu bisa menyimak selengkapnya cara membuat PPT di HP dalam artikel berikut:

Cats 319e1
Cara Membuat Power Point Di HP | Mudah & Dijamin Menarik!
Cara membuat Power Point di HP ternyata sangat mudah dan cepat. Kamu bisa membuat PPT yang menarik, meski hanya menggunakan smartphone.
LIHAT ARTIKEL

BONUS: Cara Mengubah PDF Menjadi PPT

Cara Mengubah Pdf Ke Ppt 5 F3d9f

Banyak kalangan yang ternyata membutuhkan dokumen berformat PDF diubah ke format lain. Misalnya mengonversi PDF ke dalam bentuk Word untuk kepentingan ilmiah dan karya tulis.

Selain ke dalam bentuk Word, orang-orang juga mengubah PDF ke dalam format PPT (PowerPoint). Biasanya hal ini dilakukan untuk beragam alasan, salah satunya adalah menambah bahan presentasi maupun agar bisa mengedit file PDF tersebut.

Nah, kira-kira gimana sih cara mengubah PDF ke PPT? Jaka sudah temukan panduan lengkapnya yang bisa kamu lakukan di HP maupun PC atau laptop. Simak selengkapnya dalam artikel berikut ini:

Untitled 3 Ce061
Cara Mengubah PDF Ke PPT Gratis 2020 | Dijamin WORKS 100%!
Cara mengubah PDF ke PPT paling lengkap dan mudah, harus kamu coba kalau mau presentasimu sukses besar!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Itu dia cara menggabungkan video dengan PPT agar pesanmu tersampaikan dengan efektif dan para pendengar berminat menyimaknya hingga akhir sesi.

Dengan demikian, presentasi jadi nggak membosankan dan justru berkesan bagi para audiens.

Jangan lupa berikan komentar dan bagikan artikel ini ke temanmu yang lain. Nantikan berita dan kabar menarik lainnya dari Jaka di JalanTikus.com.

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Ilham Fariq Maulana.

ARTIKEL TERKAIT
5005917 637199556406230502 16x9 Aafd2
7 Aplikasi Office Android Ringan & Terbaik 2020, Buat Makin Produktif!
Wps Office Banner 1d747
Download WPS Office MOD APK 12.7.3 | Semua Fitur Ms Office Jadi Satu!
Cara Membuat Flowchart 779b1
Cara Membuat Flowchart di Word dan PPT | Cepat dan Gak Ribet!
Untitled 3 Ce061
Cara Mengubah PDF ke PPT Gratis 2020 | Dijamin WORKS 100%!
Cara Membuat Daftar Isi Di Word Eda30
Cara Membuat Daftar Isi yang Rapi di Microsoft Word, Lengkap Semua Versi!
Cara Membuat Pivot Table Di Excel Untuk Mengolah Data Gak Pake Ribet C2aa3
Cara Membuat Pivot Table di Excel dan Google Sheet untuk Mengolah Data, Mudah Banget!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal