J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Memasang Lagu di Blog Sesuai yang Kita Sukai

Selasa, 1 Nov 2016, 08:00 WIB
Biar keliatan tambah keren, kamu bisa tambahkan atau memasang lagu di _blog_ kamu. Mau tau bagaimana cara memasang lagu di blog ?

Awal ada Internet, untuk membuat website adalah hal yang sulit. Selain kesulitan dalam hal pembuatan, biaya domain dan hosting-nya saat itu sangatlah mahal. Beruntung sekarang sudah ada banyak layanan blog yang memudahkan kita untuk membuat website.

Selain untuk keperluan jurnal pribadi, sekarang banyak juga yang menggunakan blog sebagai media bisnis. Tinggal dipakein domain website pribadi saja agar keren. Biar keliatan tambah keren, kamu bisa tambahkan atau memasang lagu di blog kamu. Mau tau bagaimana cara memasang lagu di blog ?

BACA JUGA
  • Jangan Lewatkan JT Blog Review Competition Berhadiah Jutaan Rupiah!
  • Cara Mudah Mengganti Template (Tema) di Blogger
  • Biar Jago Coding, Begini Cara Membuat Dialog Script di Blogger

Cara Memasang Lagu di Blog

Dengan mengubah template Blogger, maka tampilan blog kamu jadi semakin menarik dan seru. Tapi kalo cuma visualnya saja yang dibuat menarik, rasanya masih kurang asyik, kan? Makanya, yuk buat blog kamu lebih menarik dengan cara memasang lagu di blog atau sentuhan audio berupa musik. Jadi, pengunjung yang membaca blog kamu pun tidak akan bosan selama berada di dalam blog kamu.

Cara Memasang Lagu di Blog Sesuai Pilihan

Jadi, mulai tertarik nggak nih untuk cara memasang lagu di blog? Jika iya, kamu bisa ikuti cara menambahkan lagu di blog berikut:

Cara Memasang Lagu Di Blog 2

SCM Music Player adalah layanan pemutar musik berbasis web yang gratis dan Open Source untuk membawa pemutar musik ke website. SMC Music Player mendukung Blogger, Tumblr, Weebly, dan lainnya.

  • Pada tampilan Choose Skin, silakan pilih template music player yang kamu kehendaki untuk dipasang di blog.
Cara Memasang Lagu Di Blog 3
  • Langkah selanjutnya silakan pindah ke tab Edit Playlist. Di sini tugas kamu adalah memasukkan judul lagu serta link streaming-nya. Kamu bisa masukkan link dari Soundcloud atau YouTube.
Cara Memasang Lagu Di Blog 4

Agar maksimal, sebaiknya ambil link dari YouTube. Tapi ambil dari channel official agar lagunya aman.

  • Jika selesai membuat playlist, klik Next untuk pindah ke tab Configure Settings. Di sini kamu bisa mengatur bagaimana lagu-lagu di playlist kamu akan diputar. Silakan atur sesuka hati, lalu klik Done jika selesai.
Cara Memasang Lagu Di Blog 5

Keterangan di Configure Settings:

* Auto play untuk memutar lagu yang kamu sematkan secara otomatis

* Shuffle Playback untuk memutar lagu di playlist secara acak

* Default Volume untuk mengatur volume suara saat musik diputar

* Repeat Mode untuk mengulang lagu

* Placement of Player Bar untuk mengatur letak music player di blog kamu

* Show Playlist by Default untuk menampilkan pemutar secara default, biasanya di sebelah kanan blog

  • Langkah selanjutnya kamu akan dihadapkan pada Setup Wizard yang berisi kode HTML untuk menyematkan playlist yang kamu buat tadi. Silakan copy kode tersebut.
Cara Memasang Lagu Di Blog 6
  • Lalu buka blog kamu. Dan masuk ke menu Settings - Template.
Cara Memasang Lagu Di Blog 7
  • Pada tampilan Edit HTML, silakan cari kode <body>. Gunakan Ctrl+F untuk memudahkan proses pencariannya. Lalu, paste kode HTML yang kamu dapatkan dari SCM Music Player tepat di bawah kode <body>. Save, dan selesai deh.
Cara Memasang Lagu Di Blog 1

Hasilnya:

Cara Memasang Lagu Di Blog 8

Nah gimana, gampang bukan? coba deh kamu praktekan langkah - langkah cara memasang lagu di blog sesuai dengan yang kita sukai. Selamat mencoba ya!

ARTIKEL TERKAIT
Blogger Vs Wordpress Banner

Blogger vs WordPress, Mana yang Lebih Baik?

Video Call Di Whatsapp 6

Resmi! Begini Cara Melakukan Video Call di WhatsApp dengan Mudah

Alat Doraemon Yang Jadi Nyata Banner

5 Alat Canggih Doraemon yang Jadi Kenyataan

APPS TERKAIT
Wordpress_icon
WordPress
Apps Automattic, Inc
Wattpad Free Books Stories Icon
Wattpad - Free Books & Stories 5.2.1
Apps Wattpad.com
Google Chrome For Android Icon
Chrome Browser 81.0.4044.138
Apps Google
Musixmatch Icon
Musixmatch - Lyrics & Music 7.4.1
Apps musiXmatch
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
WOW! Lagu Ini Memiliki Durasi Hingga 1000 Tahun!
WOW! Lagu Ini Memiliki Durasi Hingga 1000 Tahun!
Cara Mudah Mengganti Template (Tema) di Blogger
Cara Mudah Mengganti Template (Tema) di Blogger
Cara Membuat Daftar Isi Otomatis di Blogger
Cara Membuat Daftar Isi Otomatis di Blogger
8 Aplikasi Pendeteksi Lagu Terbaik di Android | Cari Judul Lagu dengan Cepat dan Akurat!
8 Aplikasi Pendeteksi Lagu Terbaik di Android | Cari Judul Lagu dengan Cepat dan Akurat!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal