J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Logout LINE Paling Mudah di HP & PC, Gak Perlu Uninstall!

Cara Logout LINE Paling Mudah di HP & PC, Gak Perlu Uninstall!

Senin, 31 Agt 2020, 21:00 WIB
Mau tahu cara logout LINE tanpa menghapus chat? Kamu bisa mengikuti cara logout Line di HP Android, iPhone & PC dari Jaka berikut ini.

Pingin tahu cara logout LINE di HP atau PC tanpa menghnapus aplikasi? Hal yang terdengar hampir mustahil ini, ternyata bisa loh dilakukan dengan mudah.

Kamu ingin logout LINE Messenger kamu karena nge-hang? Sedang menghindari kontak/chat dengan seseorang di LINE untuk semntara waktu sehingga kamu perlu logout LINE kamu sementara?

LINE mungkin digemari banyak orang karena fitur stiker yang menarik dan lucu-lucu, tetapi pasti ada hal yang harus membuat kamu logout akun LINE kamu.

Kalau kamu ingin tahu bagaimana cara log out akun LINE di perangkat kamu, pas banget! Kali ini Jaka kan membahas secara lengkap bagaimana cara logout LINE tanpa hapus aplikasi!

Cara Logout LINE di Semua Perangkat dengan Sangat Mudah

00 01681

LINE Messenger tersedia untuk Android, iPhone dan juga komputer! Aplikasi chatting yang satu ini memang banyak dan digemari oleh banyak orang!

Meskipun banyak diminati, aplikasi yang satu ini terkenal cukup berat untuk dijalankan di HP karena banyaknya fitur yang ditawarkan olehnya.

Makannya, kamu perlu tahu gimana cara logout LINE di HP atau pun di PC, jadi ketika program ini terasa cukup berat kamu bisa menutupnya sementara tanpa harus menghapusnya.

Pada prinsipnya, aplikasi yang satu ini tidak menyediakan opsi untuk log out pada menunya, tetapi dengan sedikit tweak dari Jaka kamu bisa dengan mudah logout dari LINE.

Cara Logout LINE Tanpa Menghapus Chat

Bukan hanya LINE, aplikasi chatting lain seperti WhatsApp biasanya akan menghapus data-data percakapan ketika pengguna melakukan logout dari aplikasi.

Jadi, singkatnya tidak ada cara lohgout LINE tanpa menghapus aplikasi. Tapi, kamu bisa menyimpan backup percakapan kamu di HP maupun di media khusus dari LINE.

Dengan melakukan backup terlebih dahulu, data-data percakapan kamu yang memorable dan nggak pingin buat dihapus bisa terselamatkan.

Terus gimana cara untuk backup data percakapan LINE? Simak aja nih artikel dari Jaka yang khusus membahas mengenai trik ini.

Cara Backup Chat Line Efae1
Ini Beberapa Cara Backup Chat Line Dengan Mudah | Works 100%!
Mau backup chat di aplikasi Line tapi nggak tahu caranya? Simak saja artikel Jaka mengenai cara backup chat line berikut ini!
LIHAT ARTIKEL

Cara Logout LINE Android

Tidak seperti aplikasi media sosial seperti Facebook atau Twitter, cara log out di LINE tidak bisa dilakukan di dalam aplikasi tersebut.

Cara log out LINE di Android ini memanfaatkan celah yang ada di dalam sistem Android untuk membuat aplikasi seperti baru saja diunduh.

Caranya pun sangat mudah untuk dilakukan. Berikut langkah-langkah yang harus kamu lakukan untuk logout akun LINE kamu:

Langkah 1 - Masuk ke Menu Setting
01 7c3d9

Untuk logout LINE kamu, pertama-tama kamu masuk ke menu Settings terlebih dahulu. Kemudian pilih Installled apps.

Jaka mencoba cara logout LINE di HP Xiaomi untuk artikel ini dan tentu saja works di semua HP Android lainnya.

Langkah 2 - Hapus Data Sebagai Cara Log Out Line di HP Android
02 0c7b7

Cari dan pilih aplikasi LINE untuk kamu hapus datanya, kemudian pilih menu Clear data.

Tampilan di Android lain mungkin berbeda, tetapi kurang lebih sama dalam langkah-langkahnya.

Langkah 3 - Verifikasi Hapus Data
03 D7925

Jika sudah kamu Hapus data/ clear data LINE kamu, maka saat kamu membuka aplikasi LINE kembali, maka kamu sudah dalam posisi ter-log out

Cara Logout LINE di iPhone

000 35573

Kalau kamu ingin tahu bagaimana cara logout LINE di iphone tanpa uninstall, ini adalah hal yang sampai sekarang masih belum bsa dilakukan.

Satu-satunya cara yang bisa kamu lakukan untuk log out akun LINE kamu di iPhone adalah dengan menghapus aplikasinya. Salah satu kelemahan iPhone adalah tidak ada sistem clear data seperti di Android.

Jadi, untuk Log out LINE di HP iphone kamu hanya perlu uninstall aplikasinya terlebih dahulu kemudian kamu re-install kembali dan log in kembali seperti biasa.

Kombinasi sistem iOS yang lebih tertutup juga dengan tidak adanya pilihan cara logout LINE di HP iPhone membuat pengguna iPhone tidak mungkin untuk logout tanpa menghapus aplikasi.

Cara Logout LINE di PC

Untuk memudahkan para penggunanya dalam mengakses layanan chatting yang mereka buat, LINE juga merilis versi PC dari aplikasi mereka.

LINE PC menjadi program yang bersifat seperti extension karena kamu bisa menggunakan LINE di PC dan di HP secara bersamaan, tanpa harus melakukan logout di salah satu perangkat.

Berbeda dari cara logout line di HP Android maupun iPhone, pengguna LINE PC bisa lebih mudah untuk melakukan logout karena pilihan ini tersedia di programnya.

Langkah-langkah yang harus kamu lakukan untuk logout dari LINE PC pun sangat mudah. Berikut langkah-langkah selengkapnya.

Langkah 1 - Klik Logo Tiga Titik
001 A5b83

Klik logo tiga titik di bagian kiri bawah LINE for PC kamu.

Langkah 2 - Log Out Akun LINE dari PC
002 70257

Selanjutnya, kamu tinggal memilih menu Log Out yang sudah tersedia di situ. Selesai! Mudah sekali bukan?

Akhir Kata

Itu tadi cara logout LINE yang bisa kamu lakukan di Android, iPhone dan juga PC/Laptop.

Sangat mudah kan melakukannya? Sekarang sudah tenang sementara kan karean LINE kamu sudah ter-log out?

Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com

Baca juga artikel seputar LINE Messenger atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

ARTIKEL TERKAIT
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Mengganti ID Line dengan Mudah Tanpa Ganti Nomor

Cara Mengganti ID Line dengan Mudah Tanpa Ganti Nomor

LINE DEVELOPER DAY 2018 Mengusung Tema Next LINE

LINE DEVELOPER DAY 2018 Mengusung Tema Next LINE

Cara Mendapatkan Koin LINE Gratis untuk Beli Sticker & Tema

Cara Mendapatkan Koin LINE Gratis untuk Beli Sticker & Tema

LINE Concert 2018 Bakal Guncang Yogyakarta, Bawa Keseruan Buat Para Pengguna Setianya Lho!

LINE Concert 2018 Bakal Guncang Yogyakarta, Bawa Keseruan Buat Para Pengguna Setianya Lho!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal