J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Mengganti Ikon Aplikasi Penting Agar Tidak Ketahuan Orang

Cara Mengganti Ikon Aplikasi Penting Agar Tidak Ketahuan Orang

Selasa, 25 Agt 2015, 10:30 WIB
Pernah kepikiran gak untuk menyamarkan aplikasi-aplikasi penting di komputer kamu? Jaka punya cara gampang nih buat ngubah ikon aplikasi jadi gambar yang kamu suka.

Pernah kepikiran nggak untuk mengganti ikon aplikasi penting di komputer kamu? Atau cuma sekedar iseng mengubah ikon sebuah aplikasi dengan gambar yang lain? Bukannya mau jahat, tapi cara ini bisa kamu pakai buat ngejailin temen kamu yang kerjaannya minta software mulu. Misalnya temen kamu lagi butuh aplikasi Photoshop. Terus kamu kasih deh file "Photoshop CS6 Portable.exe". Tapi pas diklik ternyata yang keluar malah Ms. Paint. ZONK!! Temen kamu bisa bete tiga hari tiga malem deh kena troll kayak gitu.

BACA JUGA
  • Cara Bikin Foto Unik dengan Ubah Foto Jadi Teks
  • Cara Cepat dan Gampang Bikin Desain Label CD Keren Tanpa Photoshop
  • Cara Membuat Langit Jadi Lebih Indah di Photoshop

Jaka punya cara gampang nih buat kamu yang mau ngubah ikon executable file atau aplikasi yang berekstensi (*.exe). Caranya adalah menggunakan ResHack atau Resource Hacker yang bisa kamu download di sini:

Reshack Icon
Resource Hacker 4.0.0
Apps Developer Tools Angus Johnson
DOWNLOAD

Sebagai contoh, kali ini Jaka mau ganti ikon aplikasi MS Paint dengan logo Photoshop.

  • Siapkan file ikon yang berekstensi (*.ico). Atau kalau kamu punya gambar berformat .PNG, upload aja ke convertico.com.
  • Install ResHack. Kamu pasti ngerti lah caranya. Nggak ada yang aneh, kok.
  • Pilih aplikasi yang mau kamu ubah ikonnya. Klik kanan, lalu pilih "Open using Resource Hacker".
    423862d033ab5826dd020341c734ff20
  • Setelah ResHack terbuka, klik menu "Action" dan pilih "Replace Icon".
    572c4e0ac51f94547d34f7b6d954235a
  • Klik tombol "Open file with new icon...", lalu cari ikon yang tadi sudah kamu siapkan. Klik "Open".
    8ccf7611e1b588d7aa0d867c5178d827
    C877d3c3433254df5fe1d812f2e39ade
  • Setelah gambar ikon kamu muncul, klik "Replace" dan selesai. Tinggal kamu simpan dengan menekan Ctrl+S pada keyboard, atau klik File - Save pada menu bar.
    36de8f0da3239c630f05ab10c669d069
    6f1e7d03469571d98a6efa1cd01153bd
  • Setelah di-save, kamu akan melihat dua buah file. File dengan tambahan *_original.exe merupakan file back-up untuk jaga-jaga apabila terjadi hal-hal yang tidak diharapkan. Tapi kalau pada tahap ini gambar ikonnya belum berubah, kamu perlu me-restart komputer kamu dulu, ya!
  • Ubah nama aplikasi "mspaint.exe" tadi menjadi "Photoshop Portable CS6.exe".
    58bf6949b3cd9f47538d2f23cfdf89ef
  • Coba deh sekarang kamu klik dobel pada file tersebut. Jeng.. jeng.. Kamu berhasil membuat MS Paint berkedok Photoshop.
    0d549dfd78a1a0280dc45d44cbf63def

Tuh dia cara iseng untuk ngubah ikon aplikasi di komputer kamu. Selain iseng, kamu yang suka bikin game atau animasi Flash bisa juga kok gunain cara ini untuk ngubah ikon file karya kamu. Atau kalau kamu punya cara lain, bisa kok kasih masukan di kolom komentar kita. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Menghapus File Yang Susah Dihapus

Cara Menghapus File Yang Susah Dihapus

Cara Sharing File Berukuran Besar dengan Mudah dan Cepat

Cara Sharing File Berukuran Besar dengan Mudah dan Cepat

4 Software Gratis untuk Mencari File Duplikat di PC

4 Software Gratis untuk Mencari File Duplikat di PC

Cara Mudah Menyembunyikan File di Android (Tanpa Aplikasi)

Cara Mudah Menyembunyikan File di Android (Tanpa Aplikasi)

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal