Cara Gratis Ongkir di E-Commerce Terampuh 2022: Shopee, Lazada, Tokopedia, dan TikTok Shop

Default

Mengetahui cara gratis ongkir di e-commerce pasti diperlukan oleh banyak orang. Apalagi bagi kamu yang hobi belanja online, cara yang satu ini bisa menyelamatkan kantong kamu, loh.

Seperti yang kita tahu, tren berbelanja online melalui sejumlah aplikasi e-commerce memang banyak dipilih karena menawarkan berbagai kemudahan. Cukup buka smartphone, pilih barang yang ingin dibeli, selesaikan pembayaran, maka semua pun beres.

Sayangnya, kendala paling besar saat ingin membeli barang melalui marketplace besar seperti Shopee, Tokopedia, Lazada, maupun TikTok Shop terletak pada biaya ongkir alias ongkos kirimnya.

Terlebih jika lokasi seller berada jauh dari kota tempat tinggal kamu, bisa-bisa biaya ongkirnya justru jauh lebih mahal dari harga barang yang ingin dibeli. Rasanya pasti rugi banget, kan?

Buat kamu yang sering mengalami kendala serupa, kebetulan Jaka punya solusinya, nih. Berikut ini adalah penjelasan lengkap mengenai cara gratis ongkir Lazada, Shopee, Tokopedia, dan TikTok Shop 2022 khusus buat kamu!

Cara Gratis Ongkir Shopee

Shopee adalah salah satu aplikasi marketplace yang paling banyak digunakan di Indonesia saat ini. Platform yang identik dengan warna kuning ini dikenal banyak menawarkan barang-barang dengan harga murah dan ditambah dengan berbagai promo menggiurkan.

Tidak hanya itu, kamu juga bisa memanfaatkan cara gratis ongkir Shopee 0 rupiah agar tidak perlu lagi mengeluarkan biaya pengiriman saat melakukan pembelian. Namun, untuk menikmati kemudahan ini, biasanya kamu harus klaim voucher terlebih dahulu, ya.

Bagaimana cara gratis ongkir Shopee untuk pembeli? Mari simak langkah-langkah di bawah ini:

Cara Dapat Gratis Ongkir Shopee COD 54a76
Sumber foto: IST - Cara gratis ongkir di Shopee.
  1. Buka aplikasi Shopee di HP kamu.
  2. Padah halaman utama, pilih menu Gratis Ongkir dan Voucher.
  3. Klik Klaim jika ada voucher yang belum diklaim.
  4. Sebelum membeli, pastikan barang yang bakal dibeli telah memenuhi Syarat & Ketentuan untuk menggunakan Voucher Gratis Ongkir, seperti jasa kirim, min. pembelian, dan lain-lain.
  5. Kemudian, klik kolom Voucher pada halaman Keranjang Saya.
  6. Pilih Voucher Gratis Ongkir kemudian klik OK.
  7. Pastikan voucher telah terpasang di Keranjang Saya.
  8. Sukses. Kamu sudah mendapatkan voucher gratis ongkir di Shopee.

Selain dengan cara menggunakan voucher gratis ongkir Shopee, kamu juga bisa mendapatkan voucher maupun kode gratis ongkir Shopee melalui sejumlah metode lainnya. Misalnya saja melalui fitur Loyalti dan Follow Seller.

Supaya lebih jelas, kamu bisa simak penjelasan lebih lengkapnya pada artikel Jaka lainnya berikut ini:

Cara Mendapatkan Voucher Gratis Ongkir Di Shopee 9a48e
5 Cara Mendapatkan Voucher Gratis Ongkir Di Shopee, Belanja Jadi Lebih Hemat!
Mau belanja hemat di Shopee tanpa ongkos kirim? Yuk ikuti cara mendapatkan voucher gratis ongkir di Shopee dengan mudah di sini!
LIHAT ARTIKEL

Cara Gratis Ongkir Lazada

Cara Gratis Ongkir Lazada 1
Sumber foto: Lazada - Cara gratis ongkir Lazada.

Lazada juga termasuk salah satu platform belanja online yang paling populer. Namun, sebagian orang mungkin belum tahu bagaimana cara gratis ongkir Lazada.

Walaupun tak kalah mudah dari yang sebelumnya, tapi ada sedikit perbedaan antara Shoppe dan Lazada dalam hal metode pemberian subsidi ongkir seperti ini.

Di Lazada sendiri, kamu bisa menikmati fitur gratis ongkir melalui game yang sudah tersedia di dalam aplikasinya. Nama game tersebut adalah Lucky Egg, di mana kamu sebagai pengguna dapat memecahkan telur untuk menikmati berbagai macam keuntungan.

Biar kamu tidak bingung, silakan simak langkah-langkahnya di bawah ini:

Cara Gratis Ongkir Lazada 2 4ad73
Sumber foto: IST - Cara gratis ongkir Lazada.
  1. Buka aplikasi Lazada, lalu log in.
  2. Klik ikon telur di bagian bawah halaman utama.
  3. Klik telur untuk memecahkan telurnya.
  4. Klaim hadiah subsidi ongkos kirim dari Lazada.

Apabila kamu tidak dapat menemukan telurnya di halaman utama, ikuti langkah-langkah berikut.

  1. Pilih kategori paket hemat di halaman utama.
  2. Klik banner Gratis Ongkir.
  3. Klaim voucher Gratis Ongkir.

Sedangkan untuk melihat apabila voucher gratis ongkir sudah masuk ke akun, kamu bisa klik opsi Voucher Saya di Lazada. Nah, kalau sudah ada, begini cara memasukkan gratis ongkir di Lazada dalam pembelian.

  1. Pilih barang yang mau dibeli.
  2. Masukkan barang ke keranjang.
  3. Klik check out, lalu cek biaya pengiriman, apa gratis atau tidak.
  4. Cek bagian voucher, biasanya sudah dimasukkan otomatis oleh sistem.
  5. Lanjutkan transaksi pembayaran.

Kamu juga bisa menyimak penjelasan yang lebih lengkap dan detail seputar cara mendapatkan gratis ongkir di Lazada melalui artikel Jaka lainnya. Langsung aja klik tautan berikut ini:

Cara Mendapatkan Gratis Ongkir Di Lazada Banner 243f9
Cara Mendapatkan Gratis Ongkir Di Lazada, Belanja Makin Puas!
Begini cara mendapatkan gratis ongkir di Lazada dan cara mengaktivasinya. Mau belanja apapun semakin puas dan hemat!
LIHAT ARTIKEL

Cara Gratis Ongkir Tokopedia

Kamu yang hobi shopping di online shop pasti sudah gak asing lagi dengan e-commerce asli Indonesia ini, yaitu Tokopedia. Adapun program gratis ongkos kirim di aplikasi ini disebut dengan layanan Bebas Ongkir.

Hanya saja, fitur ini memiliki kuota tersendiri yang disesuaikan dengan status membership Tokopedia pelanggan. Nah, kamu sebagai pelanggan akan mendapatkan Bebas Ongkir dengan kuota sebagai berikut:

  • Silver: 2x Bebas Ongkir
  • Gold: 6x Bebas Ongkir
  • Platinum: 8x Bebas Ongkir
  • Diamond: 12x Bebas Ongkir

Lantas, bagaimana cara menggunakan fitur Bebas Ongkir di Tokopedia? Langsung aja ikuti penjelasan di bawah ini!

Cara Gratis Ongkir Tokopedia 9f3e7
Sumber foto: Kompas - Cara gratis ongkir di Tokopedia.
  1. Buka aplikasi Tokopedia di HP kamu.
  2. Cari barang yang ingin kamu beli melalui kolom pencarian.
  3. Cari barang yang sudah ditandai label Bebas Ongkir.
  4. Pastikan juga kalau kamu sudah memenuhi syarat untuk dapat gratis ongkir, salah satunya belanja minimal Rp50.000.
  5. Pilih metode pengiriman Bebas Ongkir.
  6. Pilih metode pembayaran.
  7. Lakukan check out, barang kamu pun siap dikirim!

Sementara jika kamu ingin mengetahui penjelasan yang lebih mendalam seputar cara gratis ongkir di Tokopedia untuk pembeli maupun penjual, Jaka sudah siapkan artikelnya. Klik di bawah ini:

Gratis Ongkir Shopee C06e0
Cara Gratis Ongkir Di Tokopedia Untuk Pembeli & Penjual Pemula
Cara gratis ongkir di Tokopedia ternyata cukup mudah dan singkat untuk diikuti. Simak cara selengkapnya untuk penjual dan seller di artikel berikut!
LIHAT ARTIKEL

Cara Gratis Ongkir di TikTok Shop

Cara Gratis Ongkir Di TikTok E1611
Sumber foto: IST - Cara gratis ongkir di TikTok Shop.

Aplikasi media sosial TikTok kini semakin punya kegunaan yang beragam berkat adanya fitur jual-beli online yang bernama TikTok Shop. Sebagai e-commerce baru, platform ini langsung ramai pengguna karena menyuguhkan produk yang beragam dengan harga terjangkau.

Di samping itu, TikTok Shop mempunyai berbagai kelebihan seperti adanya gratis ongkir hingga potongan harga berbagai produk. Penasaran bagaimana cara mendapatkan gratis ongkir tersebut? Berikut penjelasannya.

  1. Buka aplikasi dan masuk ke akun TikTok pribadimu.
  2. Ketik Gratis Ongkir pada kolom pencarian.
  3. TikTok nantinya menampilkan berbagai video produk yang menyediakan gratis ongkir.
  4. Pilih produk yang sesuai kebutuhanmu dengan tekan View Product.
  5. Pilih produk yang ingin dibeli.
  6. Lihat syarat dan harga produk pembelian yang harus dipenuhi untuk mendapatkan gratis ongkir.
  7. Lakukan pembelian sesuai ketentuan supaya mendapatkan kupon gratis ongkir, lalu tekan tombol Buy Now.
  8. Pilih metode pembayaran.
  9. Lakukan pemesanan dengan cara tekan menu Place Order.

Akhir Kata

Barusan tadi adalah penjelasan mengenai cara gratis ongkir berbagai di e-commerce kesayanganmu. Dengan begitu, kamu tidak perlu lagi ragu membeli barang favorit karena terbentur biaya ongkos kirim yang mahal.

Apalagi, cara-cara yang Jaka jelaskan juga bisa diterapkan pada paltform belanja online populer, seperti misalnya Shopee, Tokopedia, Lazada, maupun TikTok Shop. Jadi banyak pilihan buat belanja hemat ongkir, deh!

Semoga artikel ini bermanfaat buat kamu dan selamat ber-shopping ria!

Baca juga artikel seputar Games, Apps, Tips atau artikel menarik lainnya dari Muhammad Irsyad.

ARTIKEL TERKAIT
Produk Pertama Perusahaan Teknologi Banner 3bfe9
7 Produk Pertama Perusahaan Teknologi Terkenal, Ada yang Bisnis Makanan!
Banner Jadi 407de
10 Aplikasi Android Teraneh yang Bisa Kamu Download, Gak Ada Faedahnya!
13 Aplikasi Keren Android Yang Jarang Diketahui Di 2021 Canggih Banget 068df
13 Aplikasi Keren Android yang Jarang Diketahui di 2021, Canggih Banget!
Aplikasi Android Terbaru 2019 Banner F154d
Daftar Aplikasi Android Terbaru 2019 | Wajib Kamu Coba!
Pjimage 2021 09 01t121711 079 1f444 4bad4
35 Aplikasi Dewasa Android Terpopuler 2022, Dilarang Ada Bocil!
Untitled 21 4e4cf
12 Aplikasi Font Android Terbaik 2020 | 100% Works Tanpa Root!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal