• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Edit Foto Biar Secantik Lisa Blackpink (Laptop & HP)

Cara Edit Foto Biar Secantik Lisa Blackpink (Laptop & HP)

00
Rabu, 28 Nov 2018, 14:00 WIB
Kamu ingin tahu dasar-dasar mengedit foto agar fotomu menjadi secantik Lisa? Tenang, akan Jaka jabarkan secara lengkap di sini, baik di laptop maupun HP!

Kegiatan edit foto sudah menjadi kemampuan yang dimiliki pada era sekarang. Untuk apa? Agar foto-foto yang kita unggah ke media sosial (medsos) menjadi lebih ciamik.

Meskipun terdapat berbagai filter yang disediakan oleh medsos, ada kalanya kita ingin memberikan sentuhan yang lebih personal.

Jaka akan kasih kamu cara-cara edit foto baik di laptop maupun HP biar wajahmu semakin cantik, secantik Lisa Blackpink!

Cara Edit Foto di Laptop

Banyak aplikasi edit foto yang tersedia untuk laptop. Sebut saja Adobe Photoshop, Corel Draw, hingga hanya sekedar Paint.

Pada kesempatan kali ini, Jaka akan jelasin cara edit foto dengan menggunakan Photoshop.

Cara Edit Foto Photoshop

Photoshop memiliki begitu banyak tools yang bisa kamu manfaatkan, sehingga terkadang bisa membuatmu bingung cara menggunakannya.

Setidaknya, ada lima hal dasar yang harus kamu kuasai jika ingin mempercantik fotomu. Oh ya, Photoshop yang digunakan pada tutorial ini adalah versi CC 2015.

1. Crop Gambar untuk Menyempurnakan Komposisi

Crop alias pemangkasan gambar mungkin adalah teknik yang paling sering kita gunakan, baik di laptop maupun handphone. Nah, kamu juga harus bisa menggunakan teknik ini di Photoshop.

Cara Edit Foto Di Laptop 1 0a0fb

Caranya pun mudah. Kamu hanya perlu memilih ikon crop yang ada di _toolbar_sebelah kiri. Kamu bisa memilh rasio yang sesuai dengan kebutuhanmu.

2. Mengatur Tingkat Brightness dan Contrast

Kamu bisa mengatur tingkat kecerahan dan kontras yang dimiliki oleh foto yang kamu miliki. Caranya, adalah dengan memilih fitur Brightness and Contrast yang ada di sebelah pojok kanan bawah.

Cara Edit Foto Di Laptop 2 05070

Selanjutnya, kamu tinggal menyesuaikan deh tingkat kecerahan dan kontras yang kamu butuhkan. Kamu juga bisa memanfaatkan fitur auto untuk mendapatkan hasil yang direkomendasikan oleh Photoshop.

Cara Edit Foto Di Laptop 3 65aa7

3. Mengatur Tone Gambar dengan Curves

Banyak bukan filter-filter yang memberi kesan jadul ke foto kita? Nah, di Photoshop, tentu saja hal tersebut hal yang sangat mudah dengan menggunakan fitur Curves.

Cara Edit Foto Di Laptop 4 91b9f

Fitur ini terletak di bar yang sama dengan Brightness and Contrast, jadi kamu tak akan susah menemukannya. Jika sudah, kamu bisa menentukan tone yang kamu inginkan.

Cara Edit Foto Di Laptop 5 18acd

Kamu juga bisa mengatur tingkat warna yang kamu inginkan secara terpisah. Jika menggunakan pola RGB, maka kamu bisa memainkan warna merah, hijau, dan biru sesuai selera.

4. Menghapus Background

Kalau kamu butuh gambar bertipe PNG untuk dijadikan stiker WhatsApp, kamu bisa banget menggunakan Adobe Photoshop.

Cara Edit Foto Di Laptop 6 01a5e

Kamu harus menggunakan Lasso Tool yang ada di toolbar. Jaka sih nyaranin pakai yang Magnetic supaya lebih mudah.

Selesai melakukan seleksi gambar, potong gambar dan buka file baru dengan menekan Ctrl+N. Pilih background transparent, lalu paste gambar tadi di file baru.

Untuk lebih jelasnya, kamu bisa baca artikel Jaka yang satu ini!

5. Membuat Efek Hitam Putih (REKOMENDASI)

Salah satu efek kamera yang paling digemari adalah efek hitam putih. Jaka akan kasih tahu caranya dengan menggunakan Photoshop.

Cara Edit Foto Di Laptop 7 63b84

Caranya gampang kok! Buka Image > Adjustments > Black & White. Cara cepat agar gambarmu bisa menjadi hitam putih adalah dengan memilih fitur auto seperti yang Jaka lakukan.

Cara Mengedit Foto di HP

Jaka paham enggak semua orang punya laptop. Tapi jangan khawatir, karena kamu masih bisa melakukan editing dengan menggunakan handphone kamu.

Ada banyak aplikasi edit foto terbaik yang ada di Android maupun iOS. tapi pada tulisan kali ini penulis akan menggunakan contoh dengan menggunakan Picsart.

Cara Edit Foto Picsart

Picsart merupakan aplikasi edit foto yang tersedia di Android dan iOS. Aplikasi ini telah diunduh lebih dari 100 juta kali dan mendapatkan rating 4.5.

Picsart memiliki banyak sekali fitur yang bisa kamu gunakan untuk mempercantik fotomu. Di sini, Jaka akan memberitahu beberapa fitur kunci yang bisa kamu manfaatkan.

Oh ya, jika kamu pertama kali menggunakan aplikasi ini, yang harus kamu lakukan pertama kali adalah memilih gambar yang ingin kamu edit. Setelah memilih, barulah kamu bisa mengkustomisasi fotomu.

1. Memilih Filter Hanya dengan Satu Klik (REKOMENDASI)

Salah satu kelebihan dari aplikasi Picsart adalah banyaknya pilihan filter yang dimiliki. Kamu bisa melakukannya dengan memilih menu Efek yang tersedia di tampilan awal.

Cara Edit Foto Di Hp 1 2b9d6

Ada beberapa jenis filter yang bisa diterapkan, seperti Buram, Artistik, Pop Art, hingga Kertas. Bahasanya tergantung setting-anmu ya!

2. Mengubah Tampilan Wajah (REKOMENDASI)

Kamu merasa ragu untuk pergi ke salon karena tidak yakin ingin mengubah warna rambut menjadi warna apa? Tenang, kamu bisa melakukan simulasi dengan menggunakan fitur Percantik di Picsart.

Cara Edit Foto Di Hp 2 803dd

Selain mengubah warna rambut, kamu juga bisa mengubah warna kulit, memutihkan gigi, hingga warna mata. Buat para cowok, hati-hati geng, banyak wanita bertambah cantik karena aplikasi ini!

3. Menambahkan Tulisan

Kamu juga bisa lo menambahkan tulisan sesuai dengan keinginanmu. Font yang tersedia pun beraneka macam hingga akan membuatmu kebingungan memilihnya.

Cara Edit Foto Di Hp 3 9fac9

Ingin menambahkan efek? Tenang saja, Picsart tentu menyediakannya untuk kamu, mulai tingkat opasitas hingga memberi efek bayangan.

4. Memberi Efek Blur

Ingin fotomu memiliki efek bokeh yang cantik? Tentu saja kamu bisa melakukannya di Picsart. Bahkan Jaka punya lo rekomendasi aplikasi lainnya, klik aja langsung di sini!

5. Menjadi Kartun

Caranya dengan menggunakan filter yang ada di menu Efek. Tapi selain PicsArt, masih banyak lo aplikasi sejenis yang bisa mengubah fotomu menjadi kartun. Kekinian banget deh pokoknya!

Mau tau aplikasi lainnya yang bisa mengubah wajahmu menjadi kartun? Langsung aja mampir di tulisan Jaka yang satu ini!

Akhir Kata

Itulah beberapa cara edit foto agar fotomu terlihat semakin keren. Tapi ingat ya, sebelum melakukan editing, pastikan foto yang kamu ambil sudah bagus, sehingga usahamu untuk mengedit foto tidak sia-sia.

Kalau kamu sudah mengusai semua teknik di atas, kamu bakal bisa mirip Lisa deh! (Tapi enggak janji)

Baca juga artikel seputar Edit Foto atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Edit Foto Lucu Android Banner2 94f79

Aplikasi Edit Foto Lucu Android Terbaik, Hasilnya Bikin Ngakak!

Banner 24071

10 Aplikasi Edit Foto Terbaik Android 2020 | Bikin Foto Kekinian!

Aplikasi Edit Foto Muka Jadi Tokoh Anime Banner 8570c

Auto Wibu! Inilah Aplikasi Edit Foto Muka Jadi Tokoh Anime

Aplikasi Bingkai Foto 978dc

10 Aplikasi Bingkai Foto Android Terbaik Paling Keren 2019

Aplikasi Foto Bergerak Banner Aa832

8 Aplikasi Foto Bergerak dengan Lagu, Yuk Bikin Video Lucu!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal