J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

3 Cara Download Live Instagram Orang Lain & Sendiri Paling Mudah

3 Cara Download Live Instagram Orang Lain & Sendiri Paling Mudah

Selasa, 2 Jun 2020, 14:00 WIB
Mau download live Instagram tapi nggak tahu caranya? Nih, Jaka punya 3 cara download live IG orang lain dan sendiri paling gampang! Dijamin ampuh!

Punya gebetan atau idola di Instagram? Pasti kamu pernah kepikiran untuk mendownload IG stories, postingan feed, hingga live yang diupload kan?

Nah, selain bisa mendownload postingan foto maupun video di Instagram, kini kamu juga bisa lho mendownload video live Instagram sehingga bisa ditonton secara offline, geng.

Penasaran mau tahu bagaimana caranya? Kalau gitu langsung saja, yuk, simak pembahasan Jaka tentang cara download live IG orang lain ataupun punya sendiri berikut ini!

Cara Download Live IG Orang Lain dan Sendiri (Android/iOS)

Sebenarnya bisa saja sih kamu save live IG orang lain ataupun milik sendiri menggunakan bantuan aplikasi perekam layar HP, tapi pastinya cara ini nggak efektif, geng.

Selain karena kamu jadi nggak bisa menggunakan aplikasi lain secara bersamaan, performa HP juga biasanya jadi lebih lambat dan cepat panas karena banyaknya aplikasi yang berjalan di background.

Oleh karena itu, mending langsung saja simak cara download live IG orang lain dan sendiri selengkapnya berikut ini!

1. Cara Download Live IG Orang Lain Menggunakan StorySaver+

Bingung nggak tahu cara download live Instagram orang lain padahal kamu suka banget videonya dan mau ditonton berulang-ulang?

Tenang! Kamu bisa kok, geng, download live IG orang lain dengan menggunakan bantuan aplikasi bernama StorySaver+ yang tersedia khusus untuk HP Android.

Mengenai cara penggunaannya, kamu bisa simak langkah cara download live IG orang lain selengkapnya berikut ini:

Langkah 1 - Buka aplikasi StorySaver+

  • Langkah pertama, kamu buka terlebih dahulu aplikasi StorySaver+ di smartphone milikmu. Kalau belum punya, kamu bisa download aplikasinya lewat link di bawah ini:
Storysaver Plus For Instagram 05eb4
StorySaver+ Plus for Instagram 1.7
Apps Social & Messaging
DOWNLOAD

Langkah 2 - Login akun Instagram

  • Selanjutnya, kamu harus melakukan login akun Instagram kemudian ketuk tombol 'Login'.
Cara Download Live Instagram 091c9

Sumber foto: JalanTikus (Di atas merupakan salah satu langkah cara download live Instagram di Android menggunakan aplikasi StorySaver+).

Langkah 3 - Pilih video live IG yang ingin didownload

  • Setelah proses login berhasil, maka kamu akan langsung dibawa ke tab Live & Reply.

  • Section Live sendiri berisi siaran live yang masih berlangsung dari akun following kamu, sementara Reply berisi hasil siaran live yang sudah berakhir.

  • Nah, untuk mendownload live IG orang lain, kamu tinggal pilih salah satu video yang ada di section Reply.

Cara Download Live Ig Orang Lain Dan Sendiri 5a5e2

Langkah 4 - Ketuk tombol download

  • Kemudian, kamu tinggal ketuk tombol ikon 'Download' yang terdapat di bagian bawah video dan tunggu hingga proses download selesai.
Cara Mendownload Video Di Ig Teman B7af8

Langkah 5 - Lihat hasil download

  • Untuk melihat hasil download live IG, kamu kembali ke halaman awal aplikasi kemudian ketuk ikon hamburger dan pilih menu 'Gallery'.
Cara Download Live Ig Di Pc 818ca

Nah, itu dia cara download live IG orang lain dengan mudah menggunakan aplikasi StorySaver+, geng.

Sayangnya, buat kamu yang mencari cara download video Instagram yang sudah dihapus, aplikasi ini nggak memungkinkan kamu untuk melakukan hal itu.

Note:

StorySaver+ hanya akan mengunduh file video live mentah tanpa adanya tampilan ikon like dan komentar seperti saat siaran live berlangsung.

2. Cara Download Live IG Sendiri

Jika mendownload live Instagram orang lain membutuhkan aplikasi tambahan untuk melakukannya, maka lain halnya jika kamu ingin save live IG sendiri, geng.

Soalnya, Instagram sudah memiliki fitur 'Download Video' yang memungkinkan kamu untuk dapat menyimpan hasil video live IG sendiri dengan mudah dan praktis.

Nah, untuk lebih jelasnya mengenai cara download live IG sendiri, kamu bisa simak langkah-langkahnya di bawah ini:

Langkah 1 - Akhiri live Instagram

  • Pertama-tama, kamu harus akhiri terlebih dahulu live Instagram yang sedang berlangsung dengan megetuk menu 'End' di pojok kanan atas lalu pilih 'End Video'.
Cara Mendownload Video Di Ig Teman 832a9

Langkah 2 - Pilih opsi 'Download Video'

  • Setelah mengakhiri sesi live IG, maka akan muncul tiga pilihan yaitu Share to IGTV, Download Video, dan Delete Video.

  • Berhubung di sini kamu ingin save live IG sendiri, maka kamu pilih opsi 'Download Video'.

Cara Download Live Ig Sendiri 885f7

Sumber foto: JalanTikus (Pilih opsi Save Video untuk cara download live IG sendiri di iOS dan Android).

Sudah selesai deh! Sekarang video live Instagram kamu sudah berhasil didownload dan tersimpan di rol kamera.

Oh iya, langkah-langkah ini juga berlaku buat kamu yang mau download live Instagram iOS ataupun Android, geng.

Cara Download Live IG di PC

Selain lewat smartphone, kamu juga bisa lho download live Instagram lewat perangkat laptop/PC, geng.

Caranya pun nggak terlalu sulit karena kamu hanya perlu menginstall extension Google Chrome yang bernama IG Stories for Instagram buatan developer pookroovis.

Nah, untuk langkah-langkah cara download live IG di PC menggunakan extension satu ini, kamu bisa simak selengkapnya di bawah ini:

Langkah 1 - Cari extension IG Stories for Instagram

  • Pertama, kamu kunjungi dulu situs Chrome Web Store (https://chrome.google.com/webstore/category/extensions) untuk mendownload extension IG Stories for Instagram.

  • Kemudian di kolom pencarian ketik keyword 'IG Stories for Instagram' atau 'pookroovis'.

Cara Save Live Instagram Ios Custom A8b33

Sumber foto: JalanTikus (Untuk cara download live IG di PC, kamu bisa gunakan extension Chrome bernama IG Stories for Instagram).

Langkah 2 - Download extension

  • Setelah menemukan extension yang dimaksud, lalu klik tombol 'Tambahkan ke Chrome' kemudian klik lagi pada tombol 'Add extension' yang muncul setelahnya.

  • Lalu, tunggu hingga proses install selesai dan kamu bisa melihat ikon extension tersebut di toolbar Chrome.

Cara Save Live Ig Orang Lain Custom 9ad3b

Langkah 3 - Login akun Instagram

  • Setelah itu, kamu buka situs Instagram dengan cara meng-klik ikon extension IG Stories for Instagram.

  • Kemudian pilih opsi 'Go to instagram.com' dan lakukan login akun.

Cara Download Live Ig Di Pc Custom 7906d

Langkah 4 - Cari dan pilih live IG yang ingin didownload

  • Selanjutnya, kamu cari live IG mana yang akan didownload.

  • Jika sudah menemukannya, kemudian klik pada ikon live IG tersebut.

Cara Download Live Instagram Online Custom 3f0d0

Langkah 5 - Download live IG

  • Lalu, kamu akan dibawa ke halaman preview video. Di sini, untuk mendownload live IG kamu hanya perlu meng-klik opsi 'Download' yang berada di bagian atas.

Cara Download Live Instagram Di Pc Custom 89b28

  • Setelah itu, akan muncul kotak dialog yang meminta kamu untuk mendownload file live IG menggunakan downloader mereka. Di tahap ini kamu klik 'Get Downloader'.

Cara Download Live Instagram Ios Custom 6000f

  • Terakhir, kamu tinggal tunggu proses download-nya selesai dan ikuti petunjuk lainnya untuk membuka file hasil download tadi.

Akhir Kata

Nah itulah cara download video live Instagram orang lain dan sendiri dengan cepat dan mudah, geng. Kamu juga bisa mendownload-nya baik via smartphone ataupun PC.

Sementara, buat kamu yang mencari cara download live Instagram online ataupun cara download live Instagram yang sudah dihapus, Jaka belum mengetahui bagaimana caranya.

Begitupun untuk cara download live Instagram iOS orang lain menggunakan aplikasi tambahan seperti yang sudah Jaka berikan caranya untuk pengguna Android di atas.

Semoga informasi dari Jaka kali ini dapat mengatasi kebingungan kamu dalam mendownload live IG ya, geng. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Instagram atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Quotes Android Terbaik 2020 Banner 85f4c

10 Aplikasi Pembuat Quotes Keren Terbaik 2020 di HP Android, Pas Buat Instagram!

Banner Jadi 90ea4

100+ Caption Bahasa Inggris untuk Instagram Terbaru 2020 | Cool!

Caption Ig 47b23

200+ Caption Instagram Keren & Kekinian 2020, Auto Banyak Likes!

Cara Hack Instagram 40234

Cara Hack Instagram Orang Lain Terbaru 2020 & Cara Mencegahnya

Cara Download Video Di Instagram 2019 Banner B455e

6 Cara Download Video di Instagram (Android & PC), Gampang Banget!

Aplikasi Download Video Instagram Terbaik A8c5d

7 Aplikasi Download Video IG iOS dan Android Terbaik 2020

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
6 Cara Download Video di Instagram (Android & PC), Gampang Banget!

6 Cara Download Video di Instagram (Android & PC), Gampang Banget!

4 Cara Download Story IG Orang Lain di Android & iPhone, Sekali Klik!

4 Cara Download Story IG Orang Lain di Android & iPhone, Sekali Klik!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal