J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Download Lagu SoundCloud di PC dan HP Paling Mudah, Gratis!

Sabtu, 6 Feb 2021, 14:30 WIB
Download lagu SoundCloud gratis? Bisa kok! Berikut beberapa cara download lagu di SoundCloud di PC dan HP terbaru 2021.

Mendownload lagu di SoundCloud tentunya bisa banget jadi alternatif kalau lagu favoritmu ternyata nggak tersedia di Spotify. Tapi, bagaimana sih cara download lagu di Soundcloud? Kamu bisa temukan jawabannya di artikel kali ini!

Sedikit flashback ke belakang, sebelum JOOX dan Spotify populer, SoundCloud sendiri menjadi aplikasi pemutar musik favorit orang banyak.

Nggak hanya bisa streaming dan mendengarkan musik saja, kamu bisa juga mengunduh langsung melalui situsnya, loh! Kira-kira gimana ya caranya? Apakah ribet dan susah?

Jangan khawatir, berikut Jaka bakal mengulas gimana cara download lagu SoundCloud secara mudah!

Disclaimer:

JalanTikus tidak bertanggung jawab akan risiko hak cipta (copyright) dari file musik dan audio yang diunduh melalui SoundCloud.

Cara Download Lagu di SoundCloud PC/Laptop

Buat kamu yang lebih banyak menghabiskan waktu di depan layar laptop, Jaka punya beberapa trik cara download lagu SoundCloud MP3 di laptop yang bisa kamu coba.

Langkah-langkahnya sendiri sebenarnya nggak jauh berbeda dengan cara download lagu MP3 di internet, tapi biar lebih jelas kamu bisa simak tutorialnya di bawah ini.

1. Cara Mendownload Lagu SoundCloud via ScloudDownloader

Metode pertama, kamu bisa menggunakan situs ScloudDownloader. Melalui situs ini, kamu bisa mendownload lagu-lagu cover yang diupload di Soundcloud favoritmu.

Nah, untuk cara download lagu dari SoundCloud selengkapnya, cek di bawah ini.

  1. Copy link lagu Soundcloud yang ingin didownload.
1 7e4d4
  1. Kunjungi situs ScloudDownloader (https://sclouddownloader.net/) dan paste link pada kolom yang tersedia.

  2. Klik tombol Download.

Cara Download Lagu Soundcloud B630f
  1. Klik tombol Download Track dan tunggu hingga proses download lagu Soundcloud MP3 selesai.
Cara Download Lagu Di Soundcloud D736b

2. Cara Mudah Download Lagu SoundCloud via SaveFrom.net

Kedua kamu bisa menggunakan layanan SaveFrom.net yang dikenal jitu untuk mendownload video di YouTube dengan mudah dan praktis.

Selain video YouTube, ternyata kamu juga bisa menggunakannya untuk download lagu Soundcloud, loh! Penasaran gimana caranya? Tanpa perlu berlama-lama lagi, simak panduannya di bawah ini!

  1. Copy link lagu Soundcloud yang akan didownload.
5 9598c
  1. Kunjungi situs SaveFrom.net (https://en.savefrom.net/) dari aplikasi browser di PC.
6 Fbe8e
  1. Paste link dan klik tombol Download MP3.
7 58cee
  1. Klik Start Download dan tunggu hingga proses download selesai.
8 6c082

Agar proses download lagu Soundcloud lebih cepat, sebaiknya kamu coba menginstall aplikasi Internet Download Manager di PC, ya!

Cara Download Lagu SoundCloud Android & iPhone

Nggak cuma dari laptop atau PC saja, kamu juga bisa coba cara download lagu dari SoundCloud via HP Android atau iPhone.

Jika sebelumnya kamu pernah coba cara download video Twitter, langkah-langkah yang akan Jaka kasih kali ini pun nggak jauh berbeda. Yuk, disimak baik-baik!

1. Cara Download Musik SoundCloud via Soundcloudmp3.org

Pertama Jaka akan jelaskan dulu bagaimana cara download lagu dari SoundCloud dengan memanfaatkan situs downloader bernama Soundcloudmp3.org.

Untuk panduan download musik lagu Soundcloud lewat situs ini via HP Android atau iOS. Berikut langkah-langkahnya!

  1. Copy link lagu yang hendak didownload.
9 Ddc4d
  1. Kunjungi situs SounCloud downloader bernama Soundcloudmp3.org (https://soundcloudmp3.org/).

  2. Paste link pada kolom yang tersedia, lalu ketuk ikon Download.

10 0c81f
  1. Ketuk tombol Download MP3.
11 0aada

Itulah tadi panduan cara mendownload lagu di SoundCloud via situs Soundcloudmp3.org. Kapan lagi, kan, bisa mendengarkan puluhan lagu-lagu Indonesia, Barat, dan lainnya secara gratis?

2. Cara Download Lagu dari SoundCloud via SoundCloudtomp3

Mau tahu alternatif cara download lagu di SoundCloud iPhone dan Android lainnya? Kamu bisa coba manfaatkan situs bernama SoundCloudtomp3.

Situs ini menawarkan fungsi yang nggak jauh berbeda dengan situs SoundCloud downloader lainnya. Namun, supaya kamu lebih paham mengenai cara penggunaannya, kamu bisa simak langkah-langkahnya berikut.

  1. Copy link musik SoundCloud yang ingin didownload.
Dwonload Lagu Dari Soundcloud 6c664
  1. Kunjungi situs SoundCloudtomp3 (https://soundcloudtomp3.co/)

  2. Paste link pada kolom yang sudah disediakan, lalu ketuk Download.

Soundcloud Mp3 Download Free F8b8f
  1. Ketuk tombol Download Song untuk mulai mengunduh.
Cara Download Lagu Di Soundcloud Via Google Chrome Be29f

Akhir Kata

Itulah dia kumpulan cara download lagu SoundCloud di laptop dan HP terbaru 2021 yang bisa kamu coba saat ini, geng.

Cukup mudah dimengerti langkah-langkah yang sudah Jaka berikan, kan? Kalau masih belum jelas, jangan ragu buat bertanya pada kolom komentar di bawah ya!

Oh iya, buat kamu yang mencari cara download lagu di SoundCloud via Google Chrome, semua cara yang sudah Jaka jelaskan di atas bisa kamu coba kok.

Baca juga artikel seputar Lagu atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Download Video Facebook B0268
Cara Download Video di Facebook Terbaru 2021 | Untuk Android & PC!
Untitled 2 52a9e
5 Cara Download Video YouTube di Android, iPhone, & PC, Bisa Tanpa Aplikasi!
Cara Download Video Instagram Banner Cbf5e
2 Cara Mudah Download Video Instagram|100% Works
Download Status Wa 51516
Cara Download Story WA di Android & iPhone, Mudah dan Cepat!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
6 Cara Download Lagu MP3 Terbaru 2020, Lengkap dan Cepat!
6 Cara Download Lagu MP3 Terbaru 2020, Lengkap dan Cepat!
10 Situs Download Lagu MP3 Terbaik & Terbaru 2020, Dijamin Gratis!
10 Aplikasi Download Lagu MP3 Terbaik untuk Android (Update 2020)
10 Aplikasi Download Lagu MP3 Terbaik untuk Android (Update 2020)
3 Cara Download Lagu di iPhone Terbaru 2020 | No Jailbreak!
3 Cara Download Lagu di iPhone Terbaru 2020 | No Jailbreak!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal