• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

3 Cara Download Gambar di Pinterest dari HP dan Laptop, Gampang!

3 Cara Download Gambar di Pinterest dari HP dan Laptop, Gampang!

Senin, 9 Mar 2020, 21:00 WIB
Mau download gambar di Pinterest tapi nggak tahu caranya? Nih, Jaka kasih beberapa cara download gambar di Pinterest dengan mudah dan cepat berikut ini.

Sebelum media sosial Instagram menjadi sangat populer seperti sekarang ini, Pinterest telah lebih dulu hadir sebagai platform untuk berbagi foto atau gambar favorit banyak orang.

Pasalnya, pengguna bukan hanya bisa mengunggah foto atau gambar yang mereka punya saja, tapi juga mendownload gambar milik pengguna lain secara cuma-cuma alias gratis, geng.

Bukan hanya itu saja, nggak sedikit juga gambar maupun foto yang tersedia di Pinterest memiliki kualitas HD sehingga cocok untuk dijadikan wallpaper HP atau PC.

Tapi, bagaimana sih cara mendownload gambar di Pinterest? Nah, buat kamu yang penasaran mending simak saja artikel selengkapnya berikut ini!

Cara Download Gambar di Pinterest Paling Lengkap 2020

Cara Mendownload Gambar Di Pinterest 584a7

Sumber foto: Kenapa Pinterest tidak bisa download gambar? Kata siapa? Nih, Jaka kasih kumpulan cara download gambar di Pinterest!

Kamu menemukan gambar bagus di Pinterest tapi nggak tahu cara untuk mendownloadnya?

Untuk menyimpan gambar di Pinterest sendiri sebenarnya ada beberapa cara yang bisa kamu coba lakukan, geng.

Mulai dari menggunakan aplikasi Pinterest yang terinstall di HP kamu, hingga tanpa menggunakan aplikasi apapun.

Selain itu, kamu juga bisa mendownloadnya dari perangkat smartphone Android dan iOS ataupun PC.

Daripada makin penasaran, mending langsung saja simak cara download gambar di Pinterest selengkapnya berikut ini!

Cara Download Gambar di Pinterest Menggunakan Aplikasi

Buat kamu yang punya HP dengan memori internal besar, menginstall aplikasi Pinterest jadi cara paling mudah untuk mendownload gambar dari Pinterest, geng.

Langkah-langkah yang akan Jaka kasih kali ini juga bisa dipraktikkan oleh kamu yang cari cara download gambar di Pinterest iPhone atau Android lho.

Penasaran? Berikut adalah langkah-langkah selengkapnya.

Langkah 1 - Download aplikasi Pinterest

  • Pertama-tama, kamu download terlebih dahulu aplikasi Pinterest di perangkat HP Android atau iOS kamu.

  • Buat yang belum punya aplikasinya, kamu bisa download Pinterest via link di bawah ini.

Pinterest Android
Pinterest 6.6.0
Apps Social & Messaging Pinterest
DOWNLOAD
  • Setelah proses download selesai, kemudian kamu buka aplikasi tersebut.

Langkah 2 - Login atau daftar akun Pinterest

  • Langkah berikutnya, kamu login atau daftar akun Pinterest.
Cara Download Gambar Hd Di Pinterest Di Pc 0384f

Langkah 3 - Cari dan pilih gambar

  • Jika proses login akun Pinterest sudah selesai, setelah itu kamu cari dan pilih gambar yang ingin didownload.

  • Untuk lebih gampang saat mencari gambar, kamu bisa pilih menu ikon 'Search' lalu ketikkan keyword gambar yang ingin dicari.

Cara Download Gambar Di Pinterest Iphone 71c22

Langkah 4 - Ketuk ikon titik tiga

  • Jika sudah menemukan gambar yang ingin didownload, berikutnya kamu pilih gambar tersebut kemudian ketuk ikon titik tiga.

  • Setelah itu, kamu pilih opsi 'Download image'.

Cara Menyimpan Gambar Dari Pinterest Ke Laptop 6a7cf
  • Atau untuk lebih mudahnya lagi, saat kamu menemukan gambar yang dicari langsung saja ketuk ikon titik tiga di bagian bawah gambar kemudin pilih 'Download image'.
Cara Mendownload Gambar Di Pinterest 317e2

Cara Download Gambar di Pinterest Tanpa Aplikasi

Nah, kalau cara download foto di Pinterest kali ini khusus buat kamu yang nggak mau install aplikasi Pinterest terlebih dahulu di HP, geng.

Caranya pun cukup mudah, kamu tinggal ikuti langkah-langkah berikut ini saja!

Langkah 1 - Kunjungi website Pinterest

  • Pertama, kamu kunjungi website resmi Pinterest (https://www.pinterest.com) dari aplikasi browser di HP terlebih dahulu.

Langkah 2 - Login atau daftar akun

  • Setelah itu, kamu login akun Pinterest dengan cara pilih tombol 'Masuk'. Atau kamu juga bisa login via akun Facebook, email, ataupun Google.
Cara Menyimpan Gambar Dari Pinterest Ke Galeri Hp Iphone A7183

Langkah 3 - Cari gambar

  • Langkah berikutnya, kamu cari gambar yang ingin didownload di Pinterest.
Cara Download Aplikasi Pinterest Di Laptop 1ad2f

Langkah 4 - Ketuk ikon titik tiga

  • Jika sudah menemukan gambar yang dicari, kemudian kamu pilih gambar tersebut lalu ketuk ikon titik tiga di bagian atas foto.
Cara Menyimpan Gambar Di Pinterest B9f5a

Langkah 5 - Download gambar

  • Terakhir, kamu pilih opsi 'Unduh gambar' dan tunggu hingga proses download selesai.
Cara Download Gambar Di Pinterest 0164c

Cara Download Gambar Pinterest di Laptop

Buat kamu yang mau tahu cara menyimpan gambar dari pinterest ke laptop, sebenarnya langkah-langkah yang harus dilakukan hampir mirip seperti cara yang sudah Jaka bahas di poin sebelumnya, geng.

Tapi, kalau kamu masih belum paham dan nggak kebayang seperti apa caranya, kamu bisa ikuti langkah-langkah dari Jaka berikut ini.

Langkah 1 - Kunjungi website Pinterest

  • Pertama, kamu kunjungi website Pinterest (https://www.pinterest.com).

Langkah 2 - Pilih gambar

  • Setelah itu, kamu cari dan pilih gambar yang ingin didownload.
Cara Download Gambar Di Pinterest Dc526

Langkah 3 - Klik ikon titik tiga

  • Jika sudah menemukan gambar yang dicari, selanjutnya klik ikon titik tiga yang terdapat di atas nama judul gambar.
Cara Menyimpan Gambar Dari Pinterest Ke Laptop F9360

Langkah 4 - Download gambar

  • Langkah terakhir, kamu pilih opsi 'Download image'.
Cara Download Gambar Full Hd Di Pinterest 61aa2

Selesai deh, geng! Oh, iya kalau ukuran file foto yang didownload tadi menurut kamu terlalu besar, kamu bisa lho baca artikel Jaka tentang cara mengecilkan ukuran foto lihat langkah-langkahnya.

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa cara untuk download gambar Pinterest baik dari HP ataupun laptop dan dengan ataupun tanpa aplikasi, geng.

Gimana gampang, kan? Satu hal penting yang nggak boleh kamu lewatkan untuk mendownload gambar di Pinterest adalah login akun terlebih dahulu.

Setelah itu, sekarang kamu jadi bisa download gambar berkualitas HD atau bahkan full HD dengan mudah dan cepat deh!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Memperbaiki Keyboard Banner C51f6

7 Cara Mudah Memperbaiki Keyboard Laptop Agar Normal Lagi

Netflix Indihome Banner Fa8fe

Cara Mudah Nonton Netflix di Telkomsel dan IndiHome Tanpa Ribet

Cara Cek Ip Address 54fe0

6 Cara Cek IP Address di HP & Laptop Paling Akurat, Sudah Coba?

12 Cara Mudah Mendapatkan Pulsa Gratis Tanpa Syarat Update 2020 5d83f

12 Cara Mudah Mendapatkan Pulsa Gratis Tanpa Syarat | Update 2020

Banner Jadi 743bb

Cara Mudah Print Power Point 2/4/6/9 Slide atau Full Kertas

Cara Install Ulang Windows 10 7d4a6

Cara Install Windows 10 dengan Flashdisk | Lengkap + Panduan Gambar

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal