J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Daftar Tokopedia Termudah 2021, Bikin Akun & Toko Online!

Minggu, 7 Mar 2021, 15:00 WIB
Cara daftar Tokopedia perlu diketahui oleh calon pembeli maupun calon penjual yang ingin bertransaksi di e-commerce ini. Simak selengkapnya di sini, ya!

Cara daftar Tokopedia sebenarnya sangat mudah untuk dilakukan. Meski begitu, masih banyak orang yang belum mengetahui cara mendaftar di e-commerce ini.

Dengan memiliki akun pembeli maupun penjual, kamu bisa bertransaksi dengan lebih mudah. Kamu juga bisa membuka Tokopedia pada perangkat HP, PC, maupun laptop.

Apalagi, Tokopedia merupakan salah satu situs belanja online terbesar di Indonesia. Tidak heran jika banyak orang yang ingin membuat akun Tokopedia.

Nah, kalau kamu belum memiliki akun dan ingin mendaftar, langsung saja simak tutorial cara daftar Tokopedia di bawah ini! Cepat dan bisa langsung digunakan!

Cara Daftar Akun Tokopedia di PC/Laptop

Pertama, Jaka bakal menjelaskan cara membuat akun Tokopedia terlebih dahulu. Akun ini bisa digunakan untuk berbelanja maupun untuk membuka toko online. Simak caranya di bawah ini, ya!

  • Buka situs Tokopedia (https://www.tokopedia.com/). Setelah terbuka, klik tombol Daftar di bagian kanan atas layar.
Akuntokped1 781cd
  • Daftar dengan menggunakan akun Facebook atau akun Google. Kamu juga bisa mendaftar via nomor telepon atau email. Jika sudah, tekan tombol Daftar.
Akuntokped2 5abd6
  • Jika mendaftar dengan akun FB atau Google, kamu akan diminta untuk verifikasi akun tersebut. Sementara jika mendaftar melalui email atau nomor HP, kamu akan menerima pesan verifikasi.

  • Selesai, deh! Kamu bisa langsung menggunakan akun Tokopedia baru milikmu untuk membeli berbagai kebutuhan. Mudah, kan?

Cara Daftar Akun Tokopedia di HP

Selain lewat PC atau laptop, kamu juga bisa membuat akun Tokopedia dengan bermodalkan smartphone, loh! Tapi tentu saja kamu butuh kuota internet yang cukup, geng!

Nah, untuk tahu cara bikin akun Tokopedia lewat HP, kamu bisa langsung simak ulasan selengkapnya berikut ini! Gampang banget, deh, pokoknya!

  • Download dan install aplikasi Tokopedia di HP. Kamu bisa download aplikasinya melalui tautan di bawah ini!
Tokopedia
Tokopedia 2.5.1
Apps Productivity Tokopedia
DOWNLOAD
  • Setelah diinstall, buka aplikasi Tokopedia. Klik tombol Mulai Sekarang dan beri izin akses untuk melanjutkan.
WhatsApp Image 2021 03 03 At 3 20 41 PM 5a55e
  • Pilih opsi pendaftaran akun yang kamu inginkan, misalnya dengan menggunakan email atau nomor HP. Kamu juga bisa mendaftar via akun media sosial seperti Facebook atau Google.
WhatsApp Image 2021 03 03 At 3 20 41 PM 1 Eaa66
  • Setelah itu, lakukan verifikasi akun dengan mengikuti petunjuk selanjutnya.

  • Selesai! Akun Tokopedia milikmu sudah siap untuk digunakan.

Cara Daftar Toko di Tokopedia via PC/Laptop

Jika kamu membuat akun untuk membuka online shop, sebenarnya kamu belum bisa langsung melakukannya. Sebab, masih ada langkah-langkah yang harus kamu ikuti sebelum buka toko online.

Lalu, bagaimana sih cara buka toko online di Tokopedia? Biar lebih jelas, baca pembahasan selengkapnya di bawah ini, yuk!

  • Pada halaman utama, klik opsi Toko di bagian kanan atas. Lalu, pilih opsi Buka Toko.
Tokotokped1 A08d7
  • Isi detail toko, mulai dari nomor HP aktif, nama toko dan domain, serta alamat toko. Sebaiknya, cari tahu dahulu contoh nama toko di Tokopedia sebelum mendaftar.
Tokotokped2 Dea98
  • Lakukan verifikasi terlebih dahulu. Kamu juga harus melewati survey singkat tentang berjualan.

  • Selesai! Tokomu kini sudah bisa digunakan untuk jualan online di Tokopedia. Gampang, kan?

Cara Daftar Toko di Tokopedia via HP

Mau membuka toko gratis hanya menggunakan HP supaya lebih praktis? Bisa, kok! Langsung saja ikuti langkah-langkah di bawah ini!

  • Di halaman utama, klik tombol Akun di bagian kanan bawah layar. Setelah itu, pilih opsi Buka Toko Gratis.
WhatsApp Image 2021 03 03 At 3 20 41 PM 2 0ac8f
  • Klik tombol Buka Toko Gratis, lalu masukkan nomor HP yang aktif untuk verifikasi. Kamu juga harus memasukkan nama toko dan domain, serta alamat toko secara lengkap.
WhatsApp Image 2021 03 03 At 3 20 41 PM 3 Cd878
  • Sampai tahap ini, kamu sudah selesai membuka toko online di Tokopedia. Agar berjualan online lebih mudah, sebaiknya kamu downlod aplikasi Tokopedia Seller.
Tokopedia Seller App C3c02
Tokopedia Seller App 1.19.0
Apps
DOWNLOAD

Jika baru pertama kali berjualan di e-commerce ini, kamu harus mengetahui terlebih dahulu cara berjualan di Tokopedia untuk pemula.

Salah satunya, kamu harus mengunggah foto produk milikmu sebelum 90 hari dari hari pertama pembuatan toko di Tokopedia.

Selain itu, kamu juga harus sering mempromosikan produkmu di media sosial seperti Instagram, Twitter, WhatsApp, dan lainnya.

Dengan begitu, akan lebih banyak orang yang mengetahui produkmu. Jika mereka tertarik, bukan tidak mungkin mereka akan login Tokopedia dan membeli produk yang kamu jual.

Trik sederhana ini juga merupakan salah satu cara menjadi Star Seller di Tokopedia. Sebab, semakin banyak review untuk produkmu, semakin konsumen percaya dengan tokomu.

Cara Daftar Mitra Tokopedia

Mitra Tokopedia adalah aplikasi untuk pemilik toko, warung, dan individu. Kamu dapat menambah pendapatan dengan berjualan produk-produk digital menggunakan fitur Grosir online.

Ada banyak keuntungan jika kamu bergabung menjadi Mitra Tokopedia. Tapi sebelumnya, kamu harus daftar menjadi mitra Tokopedia terlebih dahulu. Caranya seperti di bawah ini!

  • Masuk ke aplikasi Mitra Tokopedia, lalu klik Lanjut.
Mitra1 0787e
Sumber foto: Tokopedia
  • Klik tombol Ayo Mulai Usaha!
Mitra2 9cd89
Sumber foto: Tokopedia
  • Tekan tombol Masuk pada bagian atas halaman utama.
Mitra3 E891a
Sumber foto: Tokopedia
  • Masukkan nomor HP aktif, lalu klik Masuk.
Mitra4 321dc
Sumber foto: Tokopedia
  • Pilih metode verifikasi, kemudian msukkan kode verifikasi yang kamu dapatkan.
Mitra5 C1b42
Sumber foto: Tokopedia
  • Isi data mulai dari nama lengkap, foto KTP, dan foto selfie sambil memegang KTP. Pastikan hasil foto terlihat jelas. Jika sudah, klik Lanjutkan.
Mitra6 2fbf8
Sumber foto: Tokopedia
  • Selesai! Sekarang kamu hanya perlu menunggu proses verifikasi maksimal 2x24 jam.

Cara Daftar Home Credit Tokopedia

Home Credit D94f0

Mau mencicil barang di Tokopedia dengan menggunakan Home Credit? Bisa, kok! Saat ini ada beragam metode pembayaran di Tokopedia, salah satunya dengan cicilan Home Credit.

Tapi, kamu harus mengikuti beberapa langkah mudah agar bisa melakukan pembayaran dengan Home Credit. Simak tutorial selengkapnya di bawah ini, ya!

  • Pilih produk yang diinginkan. Pada halaman Pembayaran, pilih metode pembayaran dengan Home Credit.

  • Pilih jenis cicilan (3, 6, 9, atau 12 bulan).

  • Unggah foto KTP dan foto selfie dengan KTP.

  • Isi data diri yang diperlukan, mulai dari domisili, penghasilan, emergency contact, dan sebagainya. Isi juga data akun bank.

  • Selesai! Pengajuanmu akan langsung diproses, deh!

Sebagai informasi, pembayaran dengan Home Credit di Tokopedia berlaku bagi transaksi minimum sebesar Rp1,5 juta dan maksimum sebesar Rp10 juta dalam satu transaksi.

Selain itu, ada juga beberapa persyaratan yang harus kamu penuhi jika ingin bertransaksi menggunakan Home Credit. Berikut beberapa persyaratannya:

  1. Warga Negara Indonesia dan memiliki KTP.
  2. Berusia minimum 21 tahun atau 19 tahun jika sudah menikah.
  3. Bertempat tinggal di area layanan Home Credit Indonesia.
  4. Memiliki penghasilan tetap.
  5. Memiliki telepon genggam yang dapat digunakan untuk swafoto.

Akhir Kata

Nah, itu tadi penjelasan lengkap mengenai cara daftar Tokopedia, mulai dari daftar akun, buka toko online, menjadi mitra, hingga daftar Home Credit di Tokopedia.

Dengan memiliki akun Tokopedia, kamu bisa lebih leluasa dan mudah dalam melakukan transaksi jual beli online. Bahkan, kamu juga bisa mendaftar sebagai mitra, loh!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Tia Reisha.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Simulasi Trading Saham Untuk Pemula 1b0b8
8 Aplikasi Simulasi Trading Saham Terbaik Android | Anti Rugi!
Aplikasi Penghasil Emas 16c38
Aplikasi Penghasil Emas! Ini Cara Investasi dan Jual Beli Emas di Smartphone
Investasi Jangka Pendek 8e244
5 Investasi Jangka Pendek Terbaik 2021, Aman & Cepat Untung!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal