6 Cara Daftar Paket Internet Telkomsel Murah, Praktis dan Cepat Bisa dengan dan Tanpa Aplikasi

Default

Cara daftar paket internet Telkomsel sebenarnya sangat mudah dilakukan. Namun masih banyak pengguna operator seluler terbesar di Indonesia ini yang ternyata belum mengetahuinya, khususnya para pengguna baru, nih.

Sekarang nggak perlu lagi repot-repot pergi ke counter pulsa demi beli paket internet Telkomsel termurah. Kini, sudah ada berbagai cara praktis dan cepat yang bisa jadi pilihan.

Kamu bisa mengisi paket internet Telkomsel via aplikasi MyTelkomsel, aplikasi pihak ketiga seperti beberapa e-commerce dan e-wallet, serta via kode USSD untuk yang lagi benar-benar nggak punya kuota internet buat membelinya secara online.

Biar nggak bingung lagi, simak penjelasan lengkap Jaka tentang cara daftar paket internet Telkomsel 2022 berikut ini, ya!

Cara Daftar Paket Internet Telkomsel lewat MyTelkomsel

Aplikasi MyTelkomsel menyediakan berbagai fitur untuk para pelanggan setia Telkomsel. Kamu bisa melakukan transaksi mulai dari beli kuota internet, paket telepon dan SMS, kuota hiburan, hingga transfer pulsa juga ada.

Aplikasi ini juga sering menawarkan promo khusus paket internet Telkomsel murah 2022 sampai fitur poin dengan beragam hadiah menarik. Bahkan, kamu juga bisa lakukan cara daftar paket internet umroh Telkomsel di aplikasi ini, loh. Praktis banget, kan?

Langsung aja simak cara daftar paket internet Telkomsel unlimited dan lainnya via aplikasi MyTelkomsel:

  1. Instal aplikasi MyTelkomsel di Google Play Store atau App Store.
  2. Login dengan nomor Telkomsel milikmu.
  3. Klik ikon Belanja di bagian tengah bawah.
  4. Pilih paket Telkomsel internet, roaming, hiburan, maupun telepon dan SMS yang kamu inginkan.
Mytelkomsel 1
Sumber foto: cara langganan my telkomsel paket internet- Jalantikus
  1. Klik tombol Beli berwarna merah di bawah.
Mytelkomsel 2
Sumber foto: apa yang harus dilakukan ketika aplikasi my telkomsel error - Jalantikus
  1. Pilih metode pembayaran yang diinginkan, bisa menggunakan pulsa jika kartumu Prabayar, dimasukkan ke tagihan jika kamu pengguna kartu Halo pascabayar, atau dompet digital seperti LinkAja, Gopay, DANA, OVO, atau ShopeePay.
  2. Klik Bayar, dan tunggu hingga notifikasi pembelian paket internet Telkomsel berhasil.

Oh ya, perlu diingat bahwa kamu wajib memastikan kalau kartu Telkomsel kamu sudah aktif dan melakukan registrasi. Belum tahu caranya? Simak penjelasan Jaka tentang cara registrasi kartu Telkomsel terbaru 2022 di artikel berikut ini, ya!

Cara Registrasi Kartu Simpati 515e9
7 Cara Registrasi Kartu SimPATI Terlengkap 2022, Via SMS, Telepon, Dan GraPARI
Begini cara registrasi kartu simPATI baru untuk tahun 2022, bisa via online, SMS, hingga telepon!
LIHAT ARTIKEL

Cara Daftar Paket Internet Telkomsel dengan Kode USSD

Selanjutnya, ada cara beli paket internet Telkomsel tanpa aplikasi yang oldschool banget. Ini solusi banget buat kamu yang nggak mau menginstal aplikasi MyTelkomsel karena storage HP nggak cukup lagi.

Cara ini juga berguna banget buat kamu yang sudah sama sekali nggak punya koneksi internet sama sekali. Soalnya cara ini bisa dilakukan secara offline.

Ada tiga kode USSD yang bisa kamu gunakan. Nggak cuma bisa untuk cek nomor Telkomsel aja, tapi kode dial Telkomsel murah ini juga sering dijadikan trik jitu untuk mendapatkan promo harga paket internet yang murah, loh.

Nggak percaya? Langsung coba saja cara daftar paket internet Telkomsel prabayar maupun pascabayar berikut ini.

Cara Beli Paket Telkomsel *363#

Cara daftar paket internet dengan pulsa Telkomsel satu ini adalah salah satu cara andalan banyak orang sejak dulu. Selain gratis, promo paketnya juga banyak, loh. Tapi sebelumnya pastikan kamu memiliki cukup banyak pulsa, ya. Jangan lupa cek pulsa dulu! Berikut langkah-langkahnya:

  1. Buka menu telepon.
  2. Ketik *363#, lalu klik Call/Panggil.
363 1
Sumber foto: 363 adalah kode dial telkomsel murah 2022 bulanan unlimited - Jalantikus
  1. Pilih paket internet yang kamu inginkan sesuai dengan angka yang tertera di daftar, klik Kirim.
363 2
Sumber foto: 363 adalah kode dial telkomsel murah 2022 - Jalantikus
  1. Ikuti petunjuk yang muncul di layar, bisa berbeda tergantung paket yang kamu beli. Jangan lupa baca deskripsi paket untuk tahu masa berlaku, jumlah kuota yang didapat, dan harganya.
  2. Tunggu notifikasi pembelian paket internet Telkomsel unlimited atau lainnya sudah berhasil.

Cara Beli Paket Internet Telkomsel Murah dengan Kode USSD *100#

Cara Daftar Paket Internet Kode 100
Sumber foto: *100# juga adalah kode dial telkomsel paket nelpon- Jalantikus

Kalau kamu mencari cara daftar paket internet Telkomsel selain *363#, bisa coba menggunakan kode dial *100#, nih. Tapi sepertinya cara ini hanya bisa dilakukan untuk pengguna kartu prabayar saja.

Langsung saja simak cara daftar paket internet Telkomsel bulanan yang satu ini, ya:

  1. Buka menu telepon.
  2. Ketik *100#, lalu klik Call/Panggil.
  3. Pilih paket internet yang kamu inginkan sesuai dengan angka yang tertera di daftar, klik Kirim.
  4. Ikuti petunjuk yang muncul di layar, bisa berbeda tergantung paket yang kamu beli. Jangan lupa baca deskripsi paket untuk tahu masa berlaku, jumlah kuota yang didapat, dan harganya.
  5. Tunggu notifikasi pembelian paket internet berhasil.

Cara Daftar Paket Internet Telkomsel Murah via Kode USSD *550#

Cara Daftar Paket Internet Kode 550
Sumber foto: berapa kode dial telkomsel sakti? - Jalantikus

Cara beli kuota Telkomsel lewat telepon selanjutnya adalah melalui kode USSD *550#. Menu ini menawarkan banyak paket internet dengan harga termurah tapi hanya untuk pengguna SimPATI LOOP. Berikut langkah-langkahnya:

  1. Buka menu telepon.
  2. Ketik kode 550300#, klik Call/Panggil.
  3. Pilih salah satu paket Telkomsel murah yang tersedia.
  4. Ketik angka sesuai pilihan paket, Kirim.
  5. Tunggu notifikasi pembelian paket berhasil.

Sudah beli paket internet dengan deals terbaik tapi internet kamu masih lemot? Duh, percuma dong! Cek cara setting APN Telkomsel tercepat berikut ini biar internet makin ngebut, deh!

Untitled 2 18cdc
5 Cara Setting APN Telkomsel Tercepat Dan Terbaru 2022, Dijamin Ngebut!
Inilah cara setting APN Telkomsel tercepat dan terbaru 2022. Yuk, atur setting APN Telkomsel 4G di Android dan iPhone semua operator di sini.
LIHAT ARTIKEL

Cara Daftar Paket Internet Telkomsel via Aplikasi Ketiga

Buat pengguna e-commerce atau e-wallet, kamu juga bisa menggunakan aplikasi pihak ketiga sebagai cara daftar paket internet Telkomsel harian, mingguan, dan bulanan, loh. Pilihan paketnya ada banyak dan bisa dapat ekstra promo dari aplikasi tersebut.

Dari sekian banyak aplikasi, Jaka akan menjelaskan cara daftar paket internet lokal Telkomsel dengan Gojek dan Shopee.

Cara Daftar Pulsa ke Paket Internet Telkomsel di Gojek

Aplikasi Gojek memang punya banyak banget fitur. Salah satunya kamu bisa menemukan cara daftar paket internet Sakti Telkomsel di sini, loh. Penasaran? Simak tutorialnya di bawah ini!

  1. Buka aplikasi Gojek.
  2. Klik GoPulsa di halaman utama.
Gojek 1
Sumber foto: Gojek bisa jadi alternatif beli paket telkomsel *363# - JalanTikus
  1. Scroll ke bawah, klik Data Package/Paket Data.
Gojek 2
Sumber foto: cara beli kuota telkomsel lewat telepon - JalanTikus
  1. Masukkan nomor HP di kolom yang tersedia.
  2. Pilih paket internet yang diinginkan.
Gojek 3
Sumber foto: cara beli paket internet telkomsel tanpa aplikasi MyTelkomsel - JalanTikus
  1. Klik Bayar Sekarang.

Cara Daftar Paket Internet Telkomsel Murah 1 Bulan di Shopee

Aplikasi marketplace Shoppe nggak cuma menyediakan fitur upgrade kartu Telkomsel dari 3G ke 4G tapi juga bisa jadi cara daftar paket nelpon dan internet Telkomsel.

Pilihan paketnya banyak dan kamu bisa bayar dengan berbagai cara, nggak cuma pakai pulsa aja. Berikut cara lengkapnya:

  1. Download aplikasi Shopee di Play Store atau App Store.
  2. Buka aplikasi, dan klik menu Pulsa, Tagihan, dan Tiket di halaman utama.
Shopee 1
Sumber foto: berapa kode paket internet telkomsel - Jalantikus
  1. Pilih Paket Data.
Shopee 2
Sumber foto: Beli paket internet telkomsel 30gb di Shopee- Jalantikus
  1. Masukkan nomor Telkomsel milikmu.
  2. Pilih jenis paket yang diinginkan.
Shopee 3
Sumber foto: beli paket internet telkomsel termurah- Jalantikus
  1. Klik Lanjutkan.
  2. Pilih metode pembayaran yang diinginkan.
  3. Klik Bayar Sekarang.
Shopee 4
Sumber foto: paket internet bulanan Telkomsel banyak promo- Jalantikus
  1. Tunggu hingga paket internet Telkomsel aktif.

Selain di Shopee, kamu juga bisa membeli paket Telkomsel di marketplace lain seperti Tokopedia, Blibli, JDID, Lazada, dan lainnya. Caranya nggak jauh beda, kok!

Daftar Paket Internet Telkomsel Terbaru 2022

Daftar Harga Paket Internet Telkomsel
Sumber foto: Cek harga paket internet telkomsel murah 2022 bisa di aplikasi MyTelkomsel- Play Store

Sudah tahu cara daftar paket internet malam Telkomsel, tapi masih bingung apa saja pilihan paket yang tersedia? Apakah ada pilihan selain paket internet Telkomsel bulanan, mingguan, atau harian?

Langsung saja simak artikel Jaka berikut ini yang bakal menjelaskan daftar harga paket internet Telkomsel terbaru 2022. Lengkap banget mulai dari rekomendasi paket murah, paket internet Sakti, paket hiburan HBO GO sampai Disney+ Hotstar, paket combo unlimited, dan masih banyak lagi.

Paket Internet Telkomsel 26ccc
Daftar Harga Paket Internet Telkomsel Terbaru September 2022, Banyak Pilihan!
Paket internet Telkomsel murah terbaru 2022, mulai simPATI, Kartu As, Loop, dan Kartu Halo. Banyak promo menarik terbaru!
LIHAT ARTIKEL

Kalau kamu penasaran kenapa Jaka nggak menjelaskan cara beli paket internet Telkomsel via SMS, soalnya cara ini sudah nggak bisa dilakukan lagi, geng.

Per tahun 2021, kamu sudah tidak bisa beli paket data Telkomsel via SMS lagi. Satu-satunya cara hanyalah menunggu SMS promo masuk ke HP-mu. Jangan lupa untuk mengambil promo atau bahkan kuota gratis tersebut, ya!

Akhir Kata

Nah, itu tadi penjelasan lengkap Jaka tentang cara daftar paket internet Telkomsel dengan berbagai metode. Gimana, praktis semua kan, geng?

Kamu nggak perlu lagi pergi jauh-jauh ke counter atau supermarket untuk beli paket data. Pilihannya banyak, kamu bisa isi ulang berbagai jenis paket internet mulai dari kuota data, paket telepon, sampai paket streaming hiburan di Telkomsel dengan aplikasi maupun tanpa aplikasi. Nggak sampai lima menit selesai!

Biar nggak panik ketika tiba-tiba kehabisan paket internet, sebaiknya kamu selalu rutin cek kuota Telkomsel ya, geng. Belum tahu caranya? Simak penjelasan Jaka di artikel berikut ini:

Telkomsel 20272
6 Cara Cek Kuota Telkomsel Mudah & Praktis, Anti Kehabisan Paket Internet Tiba-Tiba!
Jangan sampai kehabisan kuota internet tiba-tiba! Simak beberapa cara cek kuota Telkomsel 2022 yang mudah dan cepat dilakukan di sini.
LIHAT ARTIKEL

Baca juga artikel seputar Hiburan, Viral, atau artikel menarik lainnya dari Syifa Nuri Khairunnisa.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled Design 2021 01 29t120735 120 8491f
10 Cara Memperkuat Sinyal Telkomsel Tanpa Aplikasi, Langsung Jos!
Cats1 C1795
3 Cara Cek Umur Kartu Telkomsel, Ketahui Tanggal & Tahun Pertama Kali Beli!
1 27f0a
3 Cara Lengkap Daftar Paket Nelpon Rumah Telkomsel, Harga Mulai Rp2000 Aja!
Cara Registrasi Kartu Telkomsel Tanpa Kk 6d73c
3 Cara Registrasi Kartu Telkomsel Lama dan Baru, Sudah Bisa Tanpa KK?
Cara Mudah Mengaktifkan Tm Simpati Loop 1 1 A6e15
4 Cara Daftar Paket TM (Talk Mania) simPATI Telkomsel Terbaru 2022
Cara Hutang Pulsa Darurat Telkomsel F45d6
8 Cara Hutang Pulsa Darurat Telkomsel Terbaru 2022, Tetap Terhubung saat Darurat!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal