J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Daftar Kredivo Dengan Mudah 2021 | Prosesnya Cepat dan Anti Ribet!

Rabu, 27 Jan 2021, 16:00 WIB
Kamu masih bingung bagaimana cara daftar akun Kredivo untuk mencicil gadget impian? Ini dia langkah mudah cara mendaftar akun Kredivo terbaru 2021.

Cara daftar Kredivo sangatlah mudah dan tidak ribet sama sekali. Dengan mendaftar Kredivo, kamu jadi bisa mencicil berbagai macam barang impian kamu. Simak caranya di artikel ini!

Berkat pesatnya perkembangan teknologi, kini proses transaksi finansial bisa dilakukan secara digital yang tentunya sangat praktis dan mudah.

Bahkan, saat ini untuk mengajukan pinjaman uang atau cicilan pun semuanya bisa dilakukan hanya dengan bantuan aplikasi pinjam uang di HP Android maupun iOS kamu.

Ada banyak sekali aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk melakukan hal tersebut, salah satunya adalah Kredivo, aplikasi kartu kredit digital yang memberikan kamu kemudahan untuk mencicil barang yang ingin dibeli.

Sesuai slogannya, kamu bisa beli sekarang bayar nanti dalam 30 hari tanpa bunga atau dengan cicilan. Sangat menarik, bukan?

Syarat Kredivo

Sebelum Jaka menjelaskan cara daftar akun Kredivo, pastikan dulu kamu telah memenuhi syarat-syarat berikut agar permohonanmu bisa diterima dengan cepat.

  • Berstatus Warga Negara Indonesia (WNI).
  • Berusia antara 18 sampai 60 tahun.
  • Berdomisili di Jabodetabek, Kota Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Pulau Bali, Malang, Makasar, Yogyakarta, Solo, Cirebon, dan Sukabumi.
  • Berpenghasilan minimal Rp3 juta per bulan.

Apabila kamu sudah memenuhi syarat di atas, nantinya kamu bisa mengajukan permohonan untuk membuat akun Basic dan Premium Kredivo. Apa sih perbedaan keduanya?

Akun Kredivo Basic Akun Kredivo Premium
Bunga 0%, maksimum limit sebesar Rp 3 juta, maksimum tenor 30 hari Bunga 2,6% per bulan, maksimum limit sebesar Rp 30 juta, minimum pembelanjaan sebesar Rp 1.000.000, pilihan tenor 3, 6, hingga 12 bulan

Itulah yang membedakan keduanya. Kamu hanya tinggal memilih akun yang kamu inginkan sesuai dengan kemampuan dan keinginanmu.

Cara Daftar Akun Kredivo di HP dengan Mudah

Dengan kelebihan-kelebihan yang ditawarkan, membuat aplikasi-aplikasi kartu kredit digital seperti Kredivo ini banyak diminati. Namun, kamu tahu nggak, sih, cara untuk mendaftar akun Kredivo agar langsung disetujui?

Nah, buat kamu yang mau mendaftar Kredivo tapi belum tahu caranya, di sini Jaka akan menjelaskan langkah-langkahnya secara lengkap.

Yuk, langsung simak saja cara daftar Kredivo cicilan 12 bulan berikut ini.

  1. Download aplikasi Kredivo, buka aplikasi lalu tekan Get Started.
4 Kredivo Installment Without Credit Card And Loan D5ca2
Kredivo - Installment Without Credit Card and Loan 3.2.5
Apps Finance PT FinAccel Digital Indonesia
DOWNLOAD
Langkah Satu Custom 9ff62
  1. Pilih Apply for Kredivo.
Langkah Dua Custom 4fef0
  1. Pilih jenis akun. Kamu bisa memilih akun Basic dan Premium sesuai dengan kebutuhan, lalu pilih tombol Continue.
Langkah Tigaa Custom 9aa3e
  1. Isi data yang dibutuhkan, seperti foto KTP, foto selfie, dan akun marketplace. Bila sudah, pilih tombol Submit.
Langkah Empatt Custom 7c704
  1. Lengkapi informasi data diri mulai dari nama, alamat, jumlah gaji, dan lain-lain. Lalu, ceklis pernyataan persetujuan dan pilih tombol Submit.
Langkah Limaa Custom 58724
  1. Tunggu hingga tim Kredivo menghubungimu lebih lanjut karena akunmu akan masuk ke dalam proses verifikasi tim Kredivo.
Langkah Enam Custom 83e75

Kelebihan dan Kekurangan Kredivo

Tidak sedikit kasus di mana orang terjerat hutang online. Ini bisa terjadi karena mereka tidak mengetahui secara detail apa saja kelebihan dan kekurangan dari aplikasi yang digunakan.

Nah, sebelum kamu mendaftar akun Kredivo, sebaiknya kenali terlebih dahulu apa saja kelebihan dan kekurangan yang ditawarkan supaya kamu nggak merasa terjebak.

Kelebihan Aplikasi Kredivo

Kredivo Custom 5ba33

Buat kamu yang ingin memilih aplikasi Kredivo untuk melakukan pinjaman online, berikut adalah kelebihan-kelebihan yang ditawarkan oleh aplikasi ini.

1. Jumlah Limit Cukup Besar

Jumlah limit yang diberikan oleh aplikasi Kredivo ini terhitung cukup besar, loh.

Jika kamu mendaftar akun Bayar dalam 30 hari jumlah limit yang diberikan adalah sebesar Rp3 juta. Sementara jika mendaftar akun Cicilan, kamu bisa mendapatkan limit yang mencapai Rp20 juta.

2. Proses Pengajuan Pinjaman Mudah

Berbeda dengan ketika meminjam uang lewat lembaga penyedia kredit atau bank yang membutuhkan banyak dokumen pendukung, Kredivo memberikan kamu kemudahan untuk melakukan itu semua.

Cara meminjam uang di Kredivo sangat mudah karena kamu hanya mengandalkan smartphone, paket internet, dan foto dokumen serta data diri saja.

Selain itu, proses approval-nya pun tidak lama, loh. Bahkan, dalam waktu 1x24 jam kamu sudah bisa dapat limit kredit tanpa adanya proses survei seperti ketika kamu meminjam di bank.

3. Tanpa DP

Aplikasi Kredivo juga memberikan kelebihan yaitu nggak adanya down payment (DP), biaya admin, dan biaya tahunan seperti kartu kredit biasa, geng.

Hal ini tentunya menjadi salah satu keunggulan dari Kredivo yang menarik minat pelanggannya.

Dengan begitu kamu hanya perlu membayar harga produk ditambah suku bunga yang telah ditetapkan saja deh.

Kekurangan Aplikasi Kredivo

Kekurangan 54001

Tidak cuma kelebihan saja, aplikasi pinjaman online termasuk Kredivo tentunya mempunyai beberapa kekurangan yang wajib kamu ketahui.

Berikut adalah beberapa kerugian menggunakan Kredivo. Sebaiknya kamu simak dulu ini sebelum mengecap Kredivo penipu.

1. Suku Bunga

Tidak jauh berbeda dengan aplikasi pinjaman online lainnya, Kredivo juga tentunya akan membebankan suku bunga kepada nasabahnya. Suku bunga yang ditawarkan oleh aplikasi Kredivo ini yaitu sebesar 2.6% per bulannya.

Oleh karena itu, lebih baik kamu pertimbangkan secara matang mengenai keputusan untuk menggunakan fasilitas pinjam uang online ini karena suku bunga Kredivo yang lumayan besar.

2. Denda Biaya Keterlambatan

Selain suku bunga, tentunya ada juga denda yang akan dibebankan kepada nasabah ketika telat membayar cicilan.

Untuk aplikasi Kredivo sendiri denda keterlambatan pembayaran sekitar 3% per bulannya.

Jadi, kalau kamu ingin tetap menggunakan fasilitas pinjam uang online ini pastikan bahwa kamu mampu membayar tiap bulannya sesuai dengan tanggal jatuh tempo yang sudah disepakati, ya.

Tenor dan Tabel Simulasi Transaksi Kredivo

Kredivo sendiri menyediakan tenor bagi nasabahnya mulai dari 3 bulan, 6 bulan, hingga yang paling lama adalah 12 bulan dengan kredit limit mencapai Rp 20 juta.

Nah, buat kamu yang tertarik untuk menggunakan fasilitas pinjam uang online yang ditawarkan oleh Kredivo, berikut Jaka kasih tabel simulasi transaksi Kredivo.

Note:

Tabel simulasi di bawah merupakan simulasi dengan nilai transaksi Rp2.000.000.

Pilihan Pembayaran 30 hari 3 bulan 6 bulan 12 bulan
Bunga per Bulan 0% 2,60% 2,60% 2,60%
Cicilan per Bulan - Rp 718.670 Rp 385.340 Rp 218.670
Total Pembayaran Rp 2.000.000 Rp 2.156.010 Rp 2.312.040 Rp 2.624.040

Akhir Kata

Itulah tadi mengenai cara daftar Kredivo, cara daftar Kredivo cicilan 12 bulan, kelebihan dan kekurangannya, juga tenor yang disediakan oleh aplikasi Kredivo.

Gimana, masih tertarik untuk menggunakan fasilitas pinjaman uang online yang ditawarkan oleh Kredivo?

Sebaiknya pertimbangkan dulu keputusan kamu dengan matang biar tidak terlilit hutang, ya!

Baca juga artikel seputar Fintech menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Whatsapp Hacker 7d077
WhatsApp Kena Hack? Ini Fakta Dibalik Hacker yang Membobolnya!
Rekomendasi Hp Bekas Murah Berkualitas Banner C25a9
10 HP Bekas Murah Berkualitas Terbaik 2020, Mulai 500 Ribu Saja!
18 Hp Di Bawah 1 Juta Terbaik 2020 Yang Bisa 4g Paling Layak Beli 1fd00
18 HP di Bawah 1 Juta Terbaik 2021 yang Bisa 4G, Murah Layak Beli!
Maxresdefault 1 80b38
7 Teknologi Aneh dan Nyeleneh yang Cuma Ada di Jepang | No. 5 Bikin Ngakak!
Game Yang Punya Ajaran Agama Sesat Banner Beea2
7 Game yang Punya Ajaran Agama Sesat, Bikin Dunia Kacau!
Hal Yang Musnah Karena Teknologi 38b44
7 Hal Keren Pada Masanya yang Musnah Akibat Kecanggihan Teknologi
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Pinjam Uang di Kredivo dengan Mudah | Cepat Cair!
Cara Pinjam Uang di Kredivo dengan Mudah | Cepat Cair!
10 Aplikasi Pinjaman Online dengan Bunga Rendah 2020, Terdaftar OJK!
10 Aplikasi Pinjaman Online dengan Bunga Rendah 2020, Terdaftar OJK!
5 Aplikasi Pinjam Uang untuk Mahasiswa | Tanpa Jaminan!
5 Aplikasi Pinjam Uang untuk Mahasiswa | Tanpa Jaminan!
5 Aplikasi Pinjam Uang Online Langsung Cair dan Terpercaya
5 Aplikasi Pinjam Uang Online Langsung Cair dan Terpercaya

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal