J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Cek Paket Barang JNE Sudah Sampai atau Belum, Akurat 100%

Cara Cek Paket Barang JNE Sudah Sampai atau Belum, Akurat 100%

Senin, 29 Jun 2020, 08:00 WIB
Penasaran kira-kira paketmu sudah sampai mana? Berikut ini cara cek barang JNE apakah sudah sampai atau belum!

Di zaman yang serba modern, segala sesuatu jadi dipermudah, termasuk perkara pengiriman paket barang. Apalagi, sejak bermunculan jasa kurir, mengirim barang hingga keluar negeri bukan suatu hal yang sulit.

Di Indonesia sendiri ada cukup banyak penyedia jasa kurir pengiriman barang. Salah satunya yang paling populer adalah JNE. Nah, kira-kira gimana ya cara cek barang JNE sudah sampai atau belum? Tenang aja, Jaka punya panduannya. Simak ulasan di bawah ini ya, geng!

Mengenal JNE Secara Singkat

Banner 8 Custom 082bf

Sumber foto: JNE

JNE sendiri sudah jadi salah satu layanan penyedia jasa kurir pengiriman barang terbaik di Indonesia. Kecepatan pengiriman serta pengemasannya yang menjamin keselamatan paket barang menjadikan JNE acuan layanan kurir Nusantara nomor satu.

Sama seperti pelayanan jasa kurir lainnya, tiap kamu mengirimkan barang lewat JNE, kamu pasti akan mendapatkan nomor Air Way Bill (AWB), atau yang lebih dikenal dengan sebutan nomor resi.

Jika dulu Jaka sudah pernah menuliskan cara melacak paket J&T dengan akurat dan tepat, kini Jaka bakal membahas kompetitornya, yakni JNE.

Dari sini, kamu bakal mengetahui cara melihat paket JNE sudah sampai di mana sekaligus cek resi JNE, apakah sudah sampai atau belum. Berikut panduannya!

Cara Cek Paket Barang JNE Sudah Sampai atau Belum

Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mengecek apakah barang JNE mu sudah sampai atau belum. Idealnya, kamu memang harus menggunakan nomor resi untuk mengeceknya.

Namun, kamu juga bisa melacaknya tanpa nomor resi, loh! Semua bakal Jaka jelaskan di bawah ini. Disimak baik-baik ya!

Cara Cek Paket Barang JNE via Situs JNE Online

Untuk cara cek barang JNE sudah sampai di mana, kamu perlu membuka situs JNE Online nya secara langsung. Sebenarnya, kamu nggak perlu repot-repot membuka situs tersebut, apalagi jika kamu membeli barang dari aneka aplikasi jual beli online terbaik.

Hal tersebut disebabkan sistem mereka sudah terintegrasi dengan penyedia jasa kurir. Jadi kamu bisa langsung tahu posisi paketmu di mana hanya dengan melihat location track di aplikasi terkait.

Namun, kalau kamu nggak melakukan aktivitas jual beli di atas alias murni mengirim paket dari JNE nya langsung, maka kamu harus membuka situsnya.

Jaka sarankan kamu membukanya dari PC atau laptop karena situs JNE belum didesain secara rapi untuk dibuka di HP. Berikut panduannya!

Langkah - 1: Silakan buka situs JNE Online melalui https://www.jne.co.id/id/beranda.

Langkah - 2: Nantinya, kamu akan melihat kolom LACAK KIRIMAN berwarna merah di pojok kiri bawah. Silakan masukkan nomor resi beserta captcha text yang diberikan.

1 378c6

Langkah - 3: Kalau sudah benar dua-duanya, kamu akan masuk pada halaman baru yang menyajikan status paket barangmu seperti di bawah ini.

2 Aca88

Coba perhatikan di tabel bagian bawah, kamu bakal melihat No. AWB di sana. Nomor tersebut bisa di-klik. Maka, silakan klik nomor tersebut.

3 Fcd55

Nantinya kamu akan menemukan rincian data kira-kira paket barangmu sudah sampai mana, geng. Berdasar data di atas, statusnya adalah DELIVERED TO (RIMA | 05-10-2017 14:00 | MALANG ).

Artinya, paket sudah sampai dengan selamat di alamat yang dituju dan diterima oleh seseorang bernama Rima.

Oh iya, pastikan jaringan internetmu dalam kondisi stabil ya geng. Kalau belum begitu stabil, kamu bisa mengatur bahkan mempercepat koneksi internet lewat artikel yang Jaka tulis di sini.

Cara Cek Paket Barang JNE Tanpa Resi

4 Custom E6372

Sumber foto: Berita Dewata

Nah, seringkali terjadi kasus nomor resi hilang, sehingga kita pun kebingungan untuk melacak sudah sampai mana paket barang kita.

Sebenarnya, ada gak sih cara cek barang JNE sudah sampai atau belum tanpa resi sama sekali? Jaka jawab iya, ada.

Hanya saja, untuk cara yang satu ini, kamu membutuhkan sedikit perjuangan, mengingat kamu nggak punya nomor resi sama sekali. Berikut panduannya!

  • Ada 2 alternatif. Pertama, silakan hubungi customer service JNE di nomor (021) 29278888. Kedua, silakan datang langsung ke kantor cabang atau agen utama JNE di kota kamu.
  • Setelah itu, silakan minta kepada customer service JNE untuk melacak keberadaan paket barangmu.
  • Biasanya, customer service akan meminta nama penerima/pengirim, tanggal pengiriman, alamat pengiriman, maupun kota asal pengiriman.
  • Siapkan dokumen yang bisa kamu jadikan bukti bahwa paket itu memang punyamu, entah itu KTP atau bukti chat dengan pengirim.

Meskipun kemungkinan mengetahui keberadaan paket sedikit kecil, tapi cara ini bisa jadi alternatif untuk kamu coba, geng.

Penjelasan tentang Status Pengiriman JNE

Mungkin kamu bingung dengan keterangan-keterangan yang muncul saat mengecek status pengiriman paket barangmu via JNE. Maka dari itu, Jaka sudah sajikan penjelasan mengenai status pengiriman barangmu.

  • ON PROCESS: Barang sedang dalam proses pengiriman atau dalam perjalanan menuju ke kota tujuan.
  • SHIPMENT RECEIVED: Barang diterima di tempat transit.
  • RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY: Barang sudah diterima di Gateway (Jalur) untuk dilanjutkan proses pengiriman ke kota alamat tujuan.
  • RECEIVED AT WAREHOUSE: Barang sudah diterima di gudang kota tujuan.
  • With Delivery Courir: Barang sedang dibawa oleh kurir untuk diantar ke alamat tujuan.

Akhir Kata

Demikianlah penjelasan Jaka mengenai cara mengecek paket barang JNE apakah sudah sampai atau belum. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Sadap Hp 07f04

Cara Sadap HP Mudah dan 10 Aplikasi Sadap HP Terbaik 2020

Aplikasi Pelacak Hp 5293b

10 Aplikasi Pelacak HP Paling Akurat 2020, Bisa Pantau HP Pacar!

Google Chrome Koneksi Internet Banner Rev

10 Cara Mempercepat Koneksi Internet Google Chrome di PC

Mempercepat Download Steam Banner

4 Cara Mempercepat Download Game di Steam Hingga 10 Kali Lipat

Paket Internet Unlimited 58424

Daftar Harga Paket Internet Unlimited All Operator Terbaru 2020

Jealousy Bdb4e

Cara Menyadap Panggilan Telepon Pasangan di HP Android, Ampuh 100%!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Berhenti Berlangganan Paket Indosat Paling Mudah Anti Ribet

Cara Berhenti Berlangganan Paket Indosat Paling Mudah Anti Ribet

4 Cara Cek Nomor Telkomsel (simPATI, Kartu As, Loop) Terupdate 2020

4 Cara Cek Nomor Telkomsel (simPATI, Kartu As, Loop) Terupdate 2020

3 Cara Cek Nomor Smartfren Sendiri Paling Mudah (Update 2020)

3 Cara Cek Nomor Smartfren Sendiri Paling Mudah (Update 2020)

Daftar Lengkap Harga Paket Nelpon 3 & Cara Daftar Terbaru 2020

Daftar Lengkap Harga Paket Nelpon 3 & Cara Daftar Terbaru 2020

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal