J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Cek Follower Instagram Asli atau Palsu | Paling Akurat!

Cara Cek Follower Instagram Asli atau Palsu | Paling Akurat!

Minggu, 24 Mar 2019, 10:00 WIB
Penasaran sama akun yang followernya banyak? Mau tau gimana cara cek follower Instagram asli atau palsu? Yuk, langsung saja disimak artikel berikut.

Kali ini, Jaka mau bagikan tentang cara cek follower instagram asli atau palsu dengan mudah dan akurat.

Kamu pasti sering, kan, liat akun Instagram yang mempunyai follower ribuan bahkan jutaan?

Pernah terbesit di pikiran kamu apakah follower tersebut asli atau palsu? Kalau artis sih wajar, ya, followernya banyak, tapi kalau orang biasa? Hmm.

Nah, biar kamu nggak penasaran dan nggak berpikir yang aneh-aneh sama akun Instagram yang followernya banyak banget, begini cara mengecek follower IG yang real atau fake.

Cara Cek Follower Instagram Asli atau Palsu Paling Akurat!

Cek Follower Instagram dengan Igaudit.io

Cara cek follower Instagram asli atau palsu yang pertama adalah dengan menggunakan Igaudit.io.

Igaudit.io adalah website atau situs yang dapat kita gunakan untuk mengetahui keaslian follower sebuah akun Instagram.

Cara menggunakannya pun sangat mudah, ikuti saja langkah-langkahnya berikut ini:

  1. Buka browser di PC/laptop atau HP Android kamu. Lalu kunjungi Igaudit.io

  2. Kemudian masukkan akun Instagram yang ingin kamu ketahui keaslian followernya. Setelah itu, klik enter.

Cara Cek Follower Instagram Asli Palsu 1 697db
  1. Tunggu beberapa saat hingga Igaudit.io selesai mengecek dan menganalisa follower di akun IG tersebut.

Kalau sudah, nanti akan muncul hasil seperti di bawah ini.

Cara Cek Follower Instagram Asli Palsu 2 48323

Nah, cara membaca hasilnya begini. Semakin tinggi Real Follower Percentage maka semakin bagus.

Itu artinya follower yang ada di akun tersebut merupakan akun asli dan aktif (real human atau orang beneran).

Sedangkan semakin rendah nilainya maka semakin buruk. Ini berarti follower di akun tersebut adalah follower pasif, atau bisa dikatakan robot/bot.

Sebagai catatan, cara di atas hanya bisa dilakukan untuk akun Instagram yang sifatnya publik. Jika akun di-private, maka akun tersebut tidak bisa di cek keaslian followernya.

Cek dengan membandingkan antara komentar dan follower Instagram

Cara Cek Follower Instagram Asli Palsu 3 C82d0

Selain dengan Igaudit, kamu juga bisa cek follower Instagram asli atau palsu dengan membandingkan antara komentar dan follower Instagram.

Pastinya kamu pernah melihat, kan, akun IG yang followernya ratusan ribu tapi yang komen dikit banget?

Nah, kalau itu yang terjadi, ada kemungkinan bahwa follower Instagram yang bersangkutan tersebut palsu.

Terdapat aturan khusus yang diterapkan untuk membandingkan jumlah follower dan komen, loh.

Dalam 5000 follower setidaknya akan ada minimal 13 komentar di satu postingan. Jika followernya di atas 5000 atau bahkan ribuan hingga jutaan, kamu tinggal kalikan saja.

Selain itu, kamu juga bisa cek, kalau komen di akun Instagram tersebut cenderung identik atau mirip, bisa jadi itu adalah ulah situs yang menawarkan like dan komentar otomatis.

Cek dengan membandingkan jumlah like dan follower Instagram

Cara cek follower Instagram asli atau palsu berikutnya bisa dengan membandingkan jumlah Like yang ada di postingan akun tersebut dan jumlah followernya.

Kalau akun tersebut memiliki 1000 follower, setidaknya akan ada 30 like dalam setiap postingan.

Nah, kalau jumlah Like yang didapat kurang dari angka tersebut, bisa dipastikan follower di akun tersebut palsu.

Crosscek follower IG mereka

Cara Cek Follower Instagram Asli Palsu 4 7e412

Cara terakhir untuk mengetahui apakah follower Instagram asli atau palsu, kamu bisa langsung saja ke akun-akun yang menjadi follower.

Kamu cek satu per satu apakah akun follower tersebut asli atau palsu.

Caranya pun nggak susah, kok. Akun fake biasanya menggunakan profile picture dari Google Image dan belum pernah memposting apapun.

Selain itu, akun fake juga biasanya nggak memiliki jumlah follower tapi memiliki jumlah following yang banyak.

Dari sini kita bisa tarik kesimpulan bahwa akun tersebut menggunakan jasa beli follower.

Akhir Kata

Nah, itulah dia cara cek follower Instagram asli atau palsu dari Jaka.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!

Baca juga artikel seputar Instagram atau artikel menarik lainnya dari Andini Anissa.

ARTIKEL TERKAIT
Akun Instagram Dengan Followers Terbanyak F2ef4

10 Akun Instagram dengan Follower Terbanyak di Dunia 2019

Cara Mengembalikan Akun Instagram Yang Dihack 25175

3 Cara Mengembalikan Instagram yang Dihack | Mudah dan Cepat

Cara Menambah Followers Ig Tanpa Aplikasi 1408b

Cara Menambah Followers IG Tanpa Aplikasi & dengan Aplikasi, Gratis!

Aplikasi Penambah Followers Instagram Terbaik Banner 78a4a

7 Aplikasi Penambah Followers Instagram (IG) Gratis & Terbaik 2020!

Aplikasi Like Instagram Banner D606d

10 Aplikasi Terbaik untuk Dapat Banyak Like Instagram| Mantul!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Ini Ciri-Ciri Akun Palsu di Instagram yang Harus Kamu Hindari!

Ini Ciri-Ciri Akun Palsu di Instagram yang Harus Kamu Hindari!

10 Akun Instagram dengan Follower Terbanyak di Dunia 2019

10 Akun Instagram dengan Follower Terbanyak di Dunia 2019

5 Penyebab Instagram Tidak Bisa Login dan Cara Mengatasinya!

20 Akun Instagram Lucu & Kocak Terbaik 2019 | Auto Ngakak!

20 Akun Instagram Lucu & Kocak Terbaik 2019 | Auto Ngakak!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal