J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Cara Bayar First Media Terbaru & Terlengkap 2020, Praktis!

Kamis, 3 Des 2020, 15:30 WIB
Cara bayar First Media bisa dilakukan dengan beragam metode mudah. Simak kumpulan cara pembayaran First Media selengkapnya di sini!

Cara bayar First Media bisa dilakukan dengan berbagai metode mudah. Meski begitu, masih banyak yang belum mengetahui cara membayarnya, loh!

First Media adalah salah satu provider WiFi terbaik di Indonesia. Pasalnya, harga yang ditawarkan relatif terjangkau dengan kecepatan internet yang cukup stabil.

Meski begitu, nggak sedikit penggunanya yang masih kebingungan soal cara membayar tagihan First Media setiap bulannya. Padahal, pembayaran harus dilakukan sebelum jatuh tempo!

Eits, tenang aja! Sebab, pada artikel ini Jaka bakal menjelaskan cara bayar tagihan internet First Media dengan cepat dan mudah. Simak pembahasannya di bawah ini, ya!

Cara Pembayaran First Media

Saat ini, ada banyak paket First Media yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan. Harga yang ditawarkan pun bermacam-macam, tergantung paket yang kamu pilih.

Sebelum itu, sebaiknya kamu cek tagihan First Media dahulu untuk mengetahui kapan harus bayar tagihan. Pasti gak mau, kan, kena denda karena telat bayar First Media?

Setelah tahu kapan harus bayar tagihan, kamu sebaiknya melakukan pembayaran sebelum tanggal tersebut. Sebab kalau sampai telat bayar, kamu akan dikenakan denda Rp25 ribu.

Kalau masih bingung bagaimana cara bayar tagihan First Media, kamu bisa simak penjelasan selengkapnya di bawah ini dan pilih metode yang paling sesuai, ya!

1. Cara Bayar Internet First Media Lewat Website Resmi

Pertama, Jaka akan membahas cara membayar tagihan First Media melalui website resmi yang bisa kamu akses melalui HP maupun PC atau laptop.

Pada cara ini, kamu nantinya akan membayar tagihan menggunakan kartu kredit. Biar lebih jelas, simak langkah-langkahnya di bawah ini!

  1. Buka aplikasi browser di HP atau PC/laptop, lalu kunjungi situs resmi First Media (https://www.firstmedia.com/).

  2. Klik tab My First Media di bagian atas, kemudian pilih opsi My.FirstMedia.Com.

Fm1 Custom 7994c
  1. Login dengan memasukkan First ID dan password kamu. Setelah itu, klik Masuk.
Fm2 Custom Dd003
  1. Setelah berhasil login, kamu bisa langsung pilih Billing dan klik opsi Pay Online.

  2. Pada bagian Terms and Conditions, pilih I Agree jika kamu setuju untuk melanjutkan proses pembayaran First Media.

  3. Pada menu Billing, pilih kartu kredit yang kamu gunakan. Masukkan nomor kartu kredit dan expiry date.

  4. Pada kolom CVV2, masukkan 3 angka terakhir pada bagian belakang kartu kredit.

  5. Pada menu Cardholder Details, silakan lengkapi dengan data-data pemegang kartu kredit, seperti nama, email, dan lainnya.

  6. Jika sudah selesai, pilih Process Payment.

2. Cara Membayar Tagihan First Media Lewat ATM

Kalau tidak punya kartu kredit dan enggan melakukan pembayaran melalui situs resmi, kamu juga bisa membayar menggunakan kartu debit melalui ATM, kok!

Nah, buat kamu yang mau tahu cara membayar First Media lewat ATM, silakan simak langkah-langkahnya di bawah ini, ya!

1. ATM CIMB Niaga

Atm Cimb Custom 7245a

Pertama, buat kamu nasabah bank CIMB Niaga yang ingin melakukan pembayaran First Media. Langsung aja simak cara bayar First Media di ATM CIMB Niaga seperti berikut ini!

  1. Masukkan kartu atm CIMB Niaga dan nomor PIN.
  2. Pilih Bahasa yang ingin digunakan.
  3. Tekan pada menu Pilihan Transaksi.
  4. Pilih menu Pembayaran.
  5. Pilih lanjut dan pilih TV Kabel.
  6. Masukkan angka 212 sebagai kode perusahaan First Media.
  7. Masukkan 8 digit Nomor Pelanggan.
  8. Masukan jumlah uang yang akan dibayarkan.
  9. Pilih Proses. Periksa layar konfirmasi yang muncul dan pastikan semua data sudah sesuai.
  10. Jika sudah selesai, tekan Benar.

2. ATM BCA

Atm Bca Custom 8c4ba

Selanjutnya, buat kamu yang menggunakan kartu debit BCA, kamu bisa melakukan cara bayar First Media BCA seperti di bawah ini.

  1. Masukkan kartu ATM BCA dan nomor PIN.
  2. Pilih menu Transaksi Lainnya.
  3. Pilih opsi Pembayaran.
  4. Pilih Layar Berikutnya.
  5. Pilih Televisi Berlangganan.
  6. Pilih First Media.
  7. Masukkan 8 digit Nomor Pelanggan.
  8. Masukkan jumlah pembayaran.
  9. Di layar akan muncul konfirmasi struk ATM yang akan dicetak. Jika sudah sesuai, tekan Benar.

3. ATM BNI

Atm Bi Custom E3a5b

Buat kamu pemegang kartu debit BNI, jangan khawatir! Jaka juga bakal menjelaskan cara bayar First Media lewat ATM BNI seperti di bawah ini!

  1. Masukkan kartu ATM BNI dan nomor PIN.
  2. Pilih menu Pembayaran.
  3. Pilih Menu Berikutnya.
  4. Pilih TV Berlangganan.
  5. Pilih First Media.
  6. Masukkan 8 digit Nomor Pelanggan.
  7. Masukkan jumlah pembayaran.
  8. Jika sudah sesuai, tekan Benar.

4. ATM MANDIRI

Atm Mand Custom A94e0

Selanjutnya, Jaka juga bakal membahas cara bayar First Media lewat ATM Mandiri. Selengkapnya bisa kamu simak di bawah in!

  1. Masukkan kartu ATM. Kemudian, pilih bahasa yang akan digunakan.
  2. Ketik nomor PIN kartu ATM, kemudian tekan Enter.
  3. Pilih menu Bayar/Beli.
  4. Pilih menu TV Berlangganan/Internet.
  5. Masukkan kode First Media 50104
  6. Masukkan angka 1.
  7. Masukkan Nomor Pelanggan.
  8. Masukkan nominal pembayaran.
  9. Setelah muncul rincian pembayaran, pilih nomor 1, kemudian tekan YA.
  10. Muncul konfirmasi pembayaran. Tekan YA untuk melakukan pembayaran.

3. Cara Bayar Internet First Media Lewat m-Banking

Mbank Custom 74c5a

Biar lebih praktis, kamu juga bisa membayar First Media melalui aplikasi mobile banking yang diterbitkan oleh beberapa bank. Selengkapnya cek di bawah ini, ya!

1. BCA Mobile

Buat kamu yang masih penasaran tentang cara bayar First Media lewat m-Banking BCA, langsung aja simak langkah-langkah di bawah ini!

  1. Pertama, pastikan kamu sudah daftar dan aktivasi m-Banking BCA.
  2. Download dan install aplikasi BCA Mobile. Kalau belum punya, kamu bisa download pada tautan di bawah ini:
    Bca
    BCA mobile 2.4.0
    Apps Productivity PT Bank Central Asia tbk.
    DOWNLOAD
  3. Buka aplikasinya, kemudian masukkan Username dan Password.
  4. Klik menu m-Payment dan Lainnya.
  5. Setelah itu, klik nama perusahaan FIRSTMED (First Media).
  6. Masukkan nomor pelanggan dan nomor rekening BCA.
  7. Input nominal pembayaran dan klik Kirim.
  8. Terakir, masukkan PIN BCA Mobile untuk menyelesaikan pembayaran.

2. BNI Mobile Banking

Buat kamu nasabah Bank BNI, kamu juga bisa melakukan pembayaran First Media melalui aplikasi BNI Mobile Banking seperti di bawah ini!

  1. Buka aplikasi BNI Mobile di HP kamu. Kalau belum punya, kamu bisa download melalui tautan di bawah ini.
    Bni Mobile Banner 07b1d
    BNI Mobile Banking 3.0.6
    Apps Utilities PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk.
    DOWNLOAD
  2. Pilih menu Pembayaran.
  3. Pilih TV Berlangganan.
  4. Pilih First Media.
  5. Masukkan 8 digit nomor pelanggan.
  6. Masukkan jumlah pembayaran.
  7. Selesaikan proses pembayaran.

4. Cara Bayar Tagihan First Media Lewat Internet Banking

Internet Custom 9afed

Selain lewat aplikasi mobile banking, pembayaran tagihan First Media juga bisa dilakukan melalui internet banking, loh!

Jadi, buat kamu yang mencari cara bayar First Media lewat Klik BCA, Mandiri Internet Banking, atau lainnya, langsung cek langkah-langkah di bawah ini, ya!

  • Klik BCA: Kunjungi situs www.klikbca.com. Pilih menu pembayaran > Firstmedia > masukan nomor pelanggan > masukkan jumlah pembayaran

  • CIMB Bank: Kunjungi www.cimbniaga.com. Klik pilihan menu Pembayaran tagihan dan pilih Firstmedia.

  • BNI Internet Banking: Kunjungi situs www.bni.co.id. Pilih menu Pembayaran > TV berlangganan > FIRSTMEDIA > masukan nomor pelanggan dan jumlah pembayaran.

  • Mandiri Internet Banking: Buka situs www.bankmandiri.co.id. Klik menu Pembayaran > TV berlangganan > FIRSTMEDIA > masukan nomor pelanggan dan jumlah pembayaran.

5. Cara Bayar First Media Lewat OVO

Buat kamu yang menggunakan aplikasi OVO, kamu juga bisa melakukan pembayaran First Media langsung melalui aplikasi e-wallet ini, loh! Caranya seperti di bawah ini!

  1. Buka aplikasi OVO di HP kamu. Kalau belum punya, kamu bisa download melalui tautan di bawah ini.

    2018 03 20 19 53 56 Ovo Android Apps On Google Play A25da
    OVO 3.5.0
    Apps Utilities PT Visionet Internasional
    DOWNLOAD
  2. Pastikan kamu sudah top up saldo OVO supaya proses pembayaran First Media berjalan lancar.

  3. Pada halaman utama, klik menu TV Kabel.
Fm Ovo 3 Custom 84533
Sumber foto: OVO
  1. Selanjutnya, pilih menu First Media.
Fm Ovo 4 Custom Bcbb1
Sumber foto: OVO
  1. Masukkan nomor pelanggan First Media.
Fm Ovo 5 Custom 62999
Sumber foto: OVO
  1. Pilih metode pembayaran dengan OVO Cash atau OVO Points.
Fm Ovo 6 Custom 63cfa
Sumber foto: OVO
  1. Pilih Berikutnya untuk menyelesaikan pembayaran.
Fm Ovo 7 Custom D2812
Sumber foto: OVO

6. Cara Bayar First Media Lewat Shopee

Buat kamu yang sering menggunakan Shopee, ternyata kamu bisa juga membayar First Media melalui aplikasi e-commerce ini, loh! Gimana caranya?

  1. Buka aplikasi Shopee di HP. Kalau belum punya, kamu bisa install melalui tautan berikut ini.

    Shopee Jual Beli Di Ponsel Icon
    Shopee: Jual Beli di Ponsel 2.0.46
    Apps Productivity Shopee
    DOWNLOAD
  2. Pada halaman utama, pilih menu Pulsa, Tagihan & Hiburan. Setelah itu, pilih menu TV Kabel & Internet.

WhatsApp Image 2020 11 25 At 6 28 03 PM Custom Cff41
  1. Pilih First Media dan masukkan nomor pelanggan.
WhatsApp Image 2020 11 25 At 6 28 03 PM 1 Custom E1e7c
  1. Ikuti petunjuk selanjutnya untuk menyelesaikan proses pembayaran.

7. Cara Bayar First Media Lewat Alfamart & Indomaret

Alfa Custom 38e2c

Terakhir, Jaka bakal membahas cara bayar First Media lewat Indomaret maupun Alfamart. Biar lebih jelas, langsung saja simak langkah-langkah di bawah ini!

  1. Pergi ke Indomaret atau Alfamart terdekat di sekitarmu.

  2. Ajukan pembayaran First Media ke bagian kasir.

  3. Berikan nomor pelanggan First Media kamu kepada kasir.

  4. Bayar sesuai jumlah tagihan. Jangan lupa untuk meminta dan membawa pulang bukti pembayaran.

Akhir Kata

Nah, itulah penjelasan mengenai cara bayar First Media yang bisa kamu lakukan melalui situs resmi, ATM, aplikasi mobile banking, hingga melalui minimarket.

Pastikan kamu membayar tagihan First Media sebelum tanggal jatuh tempo supaya kamu tidak telat bayar dan dikenakan denda!

Baca juga artikel seputar First Media atau artikel menarik lainnya dari Reishatia.

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Harga Paket Internet Indihome Terbaru 2021 Murah Komplit 112ce 70688
Daftar Harga Paket Internet IndiHome Terbaru 2021 | Murah & Komplit!
Cara Mengganti Password Wifi First Media Terbaru 2020 Biar Gak Dicuri 2cabf
Cara Mengganti Password WiFi First Media Terbaru, Biar Gak Dicuri!
Cara Mempercepat Koneksi Wifi Android 876ef
Cara Mempercepat Jaringan WiFi di Android & PC, Anti Lemot!
Untitled 1 41bb6 1ff1f
Harga Paket Internet Telkomsel Terbaru dan Terlengkap April 2021, Murah-Murah!
Harga Paket Internet Smartfren Murah Terbaru 4bca6
Daftar Harga Paket Smartfren Murah & Unlimited April 2021
Laptop Tidak Bisa Connect Wifi 8ea9f
4 Cara Mengatasi Laptop Tidak Bisa Connect WiFi, Dijamin Ampuh!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Cek Tagihan First Media Terbaru | Mudah & Cepat Banget!
Cara Cek Tagihan First Media Terbaru | Mudah & Cepat Banget!
Cara Ampuh Mengatasi First Media Gangguan (Penyebab + Cara Lapornya)
Cara Ampuh Mengatasi First Media Gangguan (Penyebab + Cara Lapornya)
5 Cara Bayar Tagihan IndiHome Terbaru 2020, Mudah dan Praktis!
5 Cara Bayar Tagihan IndiHome Terbaru 2020, Mudah dan Praktis!
Bingung Cara Berhenti Berlangganan First Media? Ini Dia Caranya!
Bingung Cara Berhenti Berlangganan First Media? Ini Dia Caranya!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal