J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Cara Ampuh Membuat Android Kamu Cepat Seperti Baru

              Cara Ampuh Membuat Android Kamu Cepat Seperti Baru

              00
              Rabu, 3 Feb 2016, 11:00 WIB
              kami punya tips ampuh nih biar smartphone Android kesayangan kamu bisa mulus dan gesit lagi tanpa harus mengeluarkan uang mahal-mahal.

              Salah satu permasalahan klasik dari smartphone Android ialah semakin lama digunakan, maka performa dan kecepatannya akan menurun secara perlahan seiring semakin banyaknya kamu memasang aplikasi. Tapi jangan takut, kami punya tips ampuh nih biar HP kesayangan kamu tersebut bisa mulus dan gesit lagi tanpa harus mengeluarkan uang mahal-mahal.

              Cara berikut tidak menyita waktu yang lama kok, dan tentu saja mudah untuk digunakan. Bagaimana? Sudah siap untuk menyambut smartphone yang lebih bertenaga? Mari kita mulai step-by-step-nya:

              BACA JUGA
              • 5 Cara Bikin HP Android RAM 1 GB Tetap Ringan dan Ngebut!
              • Inilah 10 Browser Android Paling Ringan
              • Alasan Kenapa Harus Menggunakan Android Dibanding iOS

              Cara Ampuh Membuat Android Kamu Cepat Seperti Baru

              • Langkah pertama, kamu membutuhkan aplikasi DU Speed Booster sebagai penunjang dalam tips kali ini. Ukurannya kecil kok, cuma 9 MB aja.

                Du Speed Booster
                DU Speed Booster (Cleaner) 2.9.8.2.1
                Apps Cleaning & Tweaking DU APPS Studio
                DOWNLOAD
              • Buka DU Speed Booster tersebut. Di dalamnya, ada 6 opsi yang bisa kamu pilih demi meningkatkan performa dari smartphone kamu, terdiri dari Phone Boost, Trash Cleaner, App Manager, Speed Test, Security, dan Game Booster. Sebagai awal, kamu bisa mencoba opsi Phone Boost yang dapat membersihkan RAM smartphone kamu dari aplikasi-aplikasi yang tidak digunakan.

                Du Speed Booster 1
              • Opsi lainnya yang gak kalah gokil adalah Trash Cleaner dan berfungsi sebagai senjata utama kamu dalam membersihkan sampah-sampah digital. Sampah-sampah tersebut bisa saja muncul dari aplikasi yang biasa kamu gunakan sehari-hari, namun meninggalkan residu yang tidak berguna dan membuat penuh storage smartphone. Kamu hanya perlu tekan tombol CLEAN dan biarkan DU Speed Booster bekerja secara otomatis.

                Du Speed Booster 3
              • Fitur berikutnya adalah App Manager. Tidak seperti application manager bawaan Android, DU Battery Saver memberikan pilihan untuk mengatur file instalasi (APK) yang tersimpan di smartphone kamu, agar dapat disusun, diinstal, maupun dihapus secara bersamaan.

                Du Speed Booster 4
              • Internet kamu lambat? Pengen tau kecepatan dari internet yang kamu gunakan di smartphone? Fitur Speed Test solusinya. Speed Test akan memberi tahu kamu kecepatan download maupun upload, bahkan termasuk komparasi dengan koneksi internet dari negara lain.

                Du Speed Booster 5
              • Kamu juga tidak perlu takut dengan masalah keamanan. Aplikasi ini dilengkapi pula dengan Antivirus dan Privacy Advisor yang mumpuni. Untuk kamu yang belum tau dengan Privacy Advisor, fitur tersebut berfungsi sebagai pemberi informasi terhadap permission apa saja yang dibutuhkan oleh masing-masing aplikasi yang ada di smartphone. Apabila aplikasi tersebut memiliki permission yang tidak masuk akal, bisa langsung kamu hapus deh.

                Du Speed Booster 6
              • Last but not least, DU Speed Booster dilengkapi pula dengan Game Booster yang dapat membuat sensasi bermain game di Android semakin mulus dan lebih mengasyikkan. Fitur ini dapat melancarkan game yang membutuhkan spesifikasi berat sehingga lag yang biasanya muncul dapat diminimalisasi dengan baik. Selain itu, fitur ini juga akan memberikan space RAM yang lebih lega terhadap game yang sedang kamu mainkan sehingga dapat berjalan dengan lancar tanpa gangguan.

                Du Speed Booster 2

              Artikel Menarik Lainnya:

              APPS TERKAIT
              U Torrent
              uTorrent for Android
              Apps BitTorrent
              No Frills
              No-frills CPU Control 1.28.2
              Apps SIN O
              Internetspeedtest Icon
              Internet Speed Test 3G,4G,Wifi 2.0.9
              Apps Optimal Software s.r.o.
              Seeder
              Seeder 2.0.0
              Apps LCIS

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal