J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Aktivasi Paypal dengan Mudah, Bisa Langsung Belanja di Amazon!

Rabu, 4 Nov 2020, 11:00 WIB
Pusing mencari cara aktivasi Paypal yang mudah baik dengan kartu kredit maupun kartu debit? Jangan pusing lagi, sini Jaka jelasin caranya!

Sebagai pengguna baru Paypal, nggak heran jika kamu masih belum tahu bagaimana cara aktivasi Paypal supaya bisa langsung digunakan.

Padahal, menggunakan Paypal membuat aktivitas transaksi lintas negara bisa lebih mudah.

Jika kamu suka berbelanja online di AliExpress, Amazon, dan marketplace internasional lainnya, menggunakan Paypal adalah pilihan yang tepat.

Jadi sebenarnya, apa itu Paypal dan gimana caranya supaya akun kita bisa segera diaktifkan? Sini, Jaka bahas semuanya di artikel ini!

Cara Aktivasi Paypal dengan Mudah

Cara aktivasi Paypal dengan mudah bisa dilakukan baik untuk pengguna yang hendak menggunakan kartu kredit ataupun kartu debit.

Meski kelihatannya ribet, sebenarnya cara aktivasi akun Paypal ini mudah apabila kamu mengikuti langkah-langkahnya secara seksama.

Maka dari itu, simak penjelasan Jaka tentang Paypal berikut lalu ikuti langkah-langkah aktivasinya, ya.

Apa Itu Paypal?

Cara Aktivasi Paypal Dengan Mudah 99e13

Paypal adalah sebuah layanan yang menyediakan jasa transfer uang dan menerima uang, jika dalam bentuk lebih tradisionalnya, kurang lebihnya seperti wesel pos.

Dengan menggunakan Paypal, kamu bisa melakukan transaksi internasional, selain transfer kamu juga bisa melakukan belanja online internasional tanpa ribet, geng.

Jadi, Paypal akan memudahkanmu untuk bertransaksi menggunakan berbagai kurs asing dengan lebih praktis.

Nggak perlu ke kantor Paypal, kamu bisa mengakses dan menggunakannya melalui web resmi Paypal atau melalui aplikasi Paypal.

Keunggulan Paypal

Cara Mengaktifkan Akun Paypal Tanpa Kartu Kredit 49762

Paypal sendiri sudah lama hadir lho, geng. Didirikan pada tahun 1998, Paypal telah menjadi salah satu perusahaan transfer uang pilihan masyarakat dunia.

Berikut ini adalah beberapa keunggulan Paypal yang bisa kamu jadikan sebagai alasan mengapa kamu harus punya akun Paypal, geng :

  • Proses transaksi dapat diselesaikan dalam waktu yang cukup singkat.
  • Biaya transaksi lebih murah.
  • Pembeli dapat mengajukan komplain dan mendapat jaminan garansi dari Paypal bila barang yang dibeli belum sampai atau tidak sesuai deskripsi (batas waktu 45 hari).
  • Penjual dilindungi klaim dan komplain palsu dari pembeli.
  • Bisa melakukan transaksi jual beli, transfer uang, dan menerima uang di 203 negara di seluruh dunia.

Paypal Verified dan Unverified

Cara Verifikasi Paypal Dengan Kartu Kredit Dcb3e

Sebelum kita beralih ke cara aktivasi akun Paypal, Jaka mau menginformasikan mengenai dua jenis akun Paypal supaya kamu bisa menentukan yang mana yang cocok untukmu.

Nah, akun Paypal ada 2 jenis, yaitu Verified dan Unverified.

Akun verified adalah akun yang sudah melalui proses verifikasi dan tidak terkena limitasi layanan.

Sedangkan, akun unverified adalah akun yang belum diverifikasi, sehingga masih diberi limitasi oleh Paypal.

Apa saja limitasi tersebut?

  • Kamu tidak bisa melakukan di semua toko online di luar negeri. Hal ini terjadi karena mayoritas dari online shop internasional mengharuskan transaksi melalui akun Paypal yang sudah verified.
  • Seluruh jumlah transaksimu dibatasi, termasuk penarikan saldo, pembayaran, dan juga penerimaan uang.

Untuk itu, Jaka menyarankanmu untuk memverifikasi akun Paypal agar dapat menggunakan Paypal secara optimal.

Kamu bisa simak cara verifikasi akun Paypal di sub-pembahasan berikutnya, ya!

Cara Aktivasi Paypal Dengan Kartu Kredit

Cara Aktivasi Paypal Tanpa Kartu Kredit 3b011

Cara mengaktifkan Paypal yang paling mudah adalah menggunakan kartu kredit, geng.

Dengan mendaftar menggunakan kartu kreditmu, kamu nggak akan perlu susah-susah untuk mencari alternatif kartu lainnya.

Langsung ikuti langkah-langkah berikut, ya!

Cara Membuat Akun Paypal Dengan Kartu Kredit

Dengan fitur Paypal yang lengkap dan penggunaannya yang lebih murah dan mudah, nggak ada alasan bagimu untuk menunda membuat akun Paypal dengan kartu kreditmu.

Jadi, jangan sampai ketinggalan untuk memiliki akun Paypal dengan mengikuti langkah-langkah berikut, geng.

  1. Buka website atau aplikasi Paypal. Dalam tutorial ini, Jaka menggunakan website Paypal.

  2. Klik tombol 'Daftar'.

Cara Verifikasi Rekening Paypal D64cd
  1. Pilih ingin membuka 'Rekening Pribadi' atau 'Rekening Bisnis'. Untuk berbelanja dan menerima kiriman uang, pilih 'Rekening Pribadi'.
Aktifkan Paypal 2315a
  1. Pilih salah satu jenis rekening, apakah kamu adalah seorang pembeli online, freelancer, atau pilihan lainnya.
Bagaimana Cara Verifikasi Paypal Tanpa Kartu Kredit Aca92
  1. Masukkan nomor teleponmu yang aktif. Paypal akan mengirimkan kode OTP ke nomormu, masukkan pada kolom yang disediakan selanjutnya.
Cara Mengaktifkan Paypal D46a8
  1. Isi formulir pendaftaran. Setelah melengkapi seluruh data yang diperlukan dan membuat kata sandi, klik tombol berikutnya. Pastikan formulir sudah terisi lengkap.
Cara Verifikasi Paypal Indonesia B81ec

Setelah mengisi data diri di halaman formulir, kamu juga akan diminta untuk memasukkan alamat untuk penagihan. Jika sudah, klik 'Setuju dan buat rekening'.

Cara Verifikasi Paypal 2020 24aef
  1. Setelah rekening dibuat, klik opsi tambahkan kartu untuk menambahkan kartu kreditmu supaya bisa langsung berbelanja.

Cara Verifikasi Akun Paypal Dengan Kartu Kredit

Untuk menikmati fitur Paypal secara optimal, kamu harus melalui proses verifikasi, geng.

Nggak pakai ribet, berikut langkah-langkah cara verifikasi Paypal dengan kartu kredit :

  1. Login menggunakan akun yang sudah dibuat.

  2. Klik opsi untuk menghubungkan kartu kredit.

  3. Klik pilihan Hubungkan dan konfirmasikan kartu debit dan kredit saya. Opsi ini terletak di sebelah kanan layar apabila kamu mengakses Paypal lewat web resminya.

  4. Langsung masukkan identitas yang diminta, seperti nama, jenis kartu, nomor kartu, dan masa berlaku kartu kredit. Pastikan kamu menginput nama yang sama dengan nama pemilik kartu kredit.

  5. Jika sudah selesai, klik Simpan dan Lanjutkan.

  6. Pada bagian ini, kamu akan melihat satu bagian lagi, tetapi langsung saja klik Lanjutkan di bagian bawah layar.

Nah, proses pengajuan verifikasi sudah selesai, kamu perlu menunggu sekitar 2 atau 3 hari untuk menunggu Paypal mengirimkan 4 digit tagihan ke kartu kreditmu, sebagai lanjutan dari prosedur aktivasi Paypal.

Tagihan yang akan dibebankan kepada kartu kreditmu adalah sejumlah USD1.95, yang nantinya akan ditambahkan sebagai saldo awal Paypal kamu setelah proses verifikasi selesai.

Nantinya, kamu harus login kembali ke akun Paypal mu dan memasukkan 4 digit kode tagihan yang dikirimkan.

Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa menghubungi bank yang menerbitkan kartu kreditmu, siapa tahu ada prosedur selanjutnya, geng.

Cara Aktivasi Paypal Tanpa Kartu Kredit

Bagaimana Cara Verifikasi Akun Paypal 9a239

Nggak punya kartu kredit? Jangan khawatir, karena bukan cuma Netflix yang bisa berlangganan tanpa kartu kredit, Paypal juga, lho!

Walaupun caranya akan sedikit berbeda dan diperlukan beberapa prosedur tambahan, kamu jadi nggak perlu punya kartu kredit untuk memakai Paypal, geng.

Yuk, langsung cek!

Cara Membuat Akun Paypal Tanpa Kartu Kredit

Gimana sih, cara aktivasi Paypal dengan bank lokal biar bisa belanja pake Paypal?

Sebelum mencoba, pastikan bahwa kartu debitmu memiliki logo Visa atau Mastercard, karena kita akan membutuhkan nomor CVV nya, geng.

Untuk langkah berikutnya, kamu bisa baca selengkapnya di artikel Jaka berikut, ya! Ada cara isi saldonya juga, lho :

Cara Membuat Akun Paypal 6bdac
Cara Membuat Akun PayPal Tanpa Kartu Kredit Terbaru 2020, 100% Works!
Cara membuat akun PayPal mungkin bikin kamu bingung karena gak punya kartu kredit. Tenang! Berikut cara daftar Paypal 2020 tanpa kartu kredit ✅!
LIHAT ARTIKEL

Cara Verifikasi Akun Paypal Tanpa Kartu Kredit

Cara aktivasi Paypal dengan kartu debit ini memang sangat diperlukan supaya kamu bisa menggunakan akun Paypal mu secara maksimal, seperti yang Jaka sebutkan sebelumnya.

Untuk langkah-langkahnya sama persis dengan cara verifikasi akun Paypal dengan kartu kredit diatas.

Nah, tetapi, karena nomor kartu kredit beserta kode CVV atau 3 digit lainnya yang biasanya ada di kartu kredit harus ada, kamu perlu memastikan kamu bisa memilikinya meski kamu hanya memiliki kartu debit.

Caranya? Kamu bisa mendapatkan VCC atau Virtual Credit Card yang dijual bebas di Google dengan harga sekitar Rp80.000-Rp200.000 saja, lho.

Untuk lebih jelasnya, kamu bisa menghubungi masing-masing penyedia layanan tersebut, ya.

Selain membeli VCC, kamu juga bisa mencoba untuk menggunakan layanan VCN BNI yang bisa mengubah kartu debitmu menjadi kartu kredit.

Penjelasan dan caranya ada di artikel yang satu ini, geng :

Cara Membuat Kartu Debit Jadi Kartu Kredit Belanja Online Banner
Cara Membuat Kartu Debit Menjadi Kartu Kredit Virtual Untuk Belanja Online
cara membuat kartu debit jadi kartu kredit virtual untuk kamu yang suka sekali belanja online di beberapa website e commerce yang terkenal di Indonesia.
LIHAT ARTIKEL

Jika kamu sudah mendapatkan kodenya, kamu bisa langsung melanjutkan proses verifikasi dengan cara yang sama dengan menggunakan kartu kredit.

Akhir Kata

Sekarang, Jaka yakin kalau kamu pasti sudah paham banget cara aktivasi Paypal dengan mudah dan akurat kan, geng?

Jangan bingung lagi deh, untuk bertransaksi ke luar negeri!

Jadi rencananya, mau beli apa nih, geng? Beli beberapa barang unik yang dijual di online shop internasional kedengarannya lucu juga, tuh!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Keuntungan Paypal
5 Alasan Kenapa Kamu Harus Punya PayPal
Paypal Gratis
Begini Cara Isi Saldo PayPal Kamu Secara GRATIS! Mudah dan Cepat!
Cara Membuat Akun Paypal 6bdac
Cara Membuat Akun PayPal Tanpa Kartu Kredit Terbaru 2020, 100% Works!
Paypal_limitation_banner
Cara Menghindari Limit Akun PayPal
Pembayaran Online Terbaik Selain Paypal Banner
6 Alternatif Pembayaran Online Terbaik Selain PayPal
Google Paypal Bersatu
Beli Aplikasi di PlayStore Sekarang Bisa Lewat PayPal
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Membuat Akun PayPal Tanpa Kartu Kredit Terbaru 2020, 100% Works!
Cara Membuat Akun PayPal Tanpa Kartu Kredit Terbaru 2020, 100% Works!
Cara Registrasi Kartu by.U Terbaru 2020, Paket Internet Murah Meriah!
Cara Registrasi Kartu by.U Terbaru 2020, Paket Internet Murah Meriah!
Cara Ganti Kartu 3G ke 4G Semua Operator (Telkomsel, Indosat, XL dll)
Cara Ganti Kartu 3G ke 4G Semua Operator (Telkomsel, Indosat, XL dll)
Cara Daftar Kartu Pra Kerja Online | Lengkap dengan Syarat & Langkah
Cara Daftar Kartu Pra Kerja Online | Lengkap dengan Syarat & Langkah

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal