Cara Aktivasi Paypal dengan Mudah, Bisa Langsung Belanja di Amazon!

Sebagai pengguna baru, nggak heran jika kamu masih belum tahu bagaimana cara aktivasi PayPal supaya bisa langsung digunakan.

Padahal, menggunakan PayPal membuat aktivitas transaksi lintas negara bisa lebih mudah.

Jika kamu suka berbelanja online di AliExpress, Amazon, dan marketplace internasional lainnya, menggunakan PayPal adalah pilihan yang tepat.

Jadi sebenarnya, apa itu PayPal dan bagaimana cara verifikasi PayPal agar segera aktif dan bisa digunakan? Sini, Jaka bahas semuanya di artikel ini!

Apa Itu PayPal?

Cara Aktivasi Paypal Dengan Mudah 99e13

PayPal adalah sebuah layanan yang menyediakan jasa transfer uang dan menerima uang. Jika dalam bentuk lebih tradisionalnya, kurang lebihnya seperti wesel pos.

Dengan menggunakan PayPal, kamu bisa belanja online internasional tanpa ribet memikirkan konversi kurs asing ke rupiah, geng.

Nggak perlu ke kantor PayPal, kamu bisa mengakses dan menggunakannya melalui web resmi PayPal atau melalui aplikasi PayPal.

Keunggulan PayPal

Cara Mengaktifkan Akun Paypal Tanpa Kartu Kredit 49762

PayPal sendiri sudah lama hadir, loh. Didirikan pada tahun 1998, PayPal telah menjadi salah satu perusahaan transfer uang pilihan masyarakat dunia.

Berikut ini adalah beberapa keunggulan PayPal yang bisa kamu jadikan sebagai alasan mengapa kamu harus punya akun PayPal, geng :

  • Proses transaksi dapat diselesaikan dalam waktu yang cukup singkat.
  • Biaya transaksi lebih murah.
  • Pembeli dapat mengajukan komplain dan mendapat jaminan garansi dari PayPal bila barang yang dibeli belum sampai atau tidak sesuai deskripsi (batas waktu 45 hari).
  • Penjual dilindungi klaim dan komplain palsu dari pembeli.
  • Bisa melakukan transaksi jual beli, transfer uang, dan menerima uang di 203 negara di seluruh dunia.

PayPal Verified dan Unverified

Cara Verifikasi Paypal Dengan Kartu Kredit Dcb3e

Sebelum kita beralih ke cara aktivasi akun PayPal, Jaka mau menginformasikan mengenai dua jenis akun PayPal supaya kamu bisa menentukan mana yang cocok untukmu.

Dua jenis akun tersebut adalah Verified dan Unverified. Akun Verified adalah akun yang sudah melalui proses verifikasi dan tidak terkena limitasi layanan.

Sedangkan, akun unverified adalah akun yang belum diverifikasi, sehingga masih diberi limitasi oleh PayPal. Apa saja limitasi tersebut?

  • Kamu tidak bisa melakukan di semua toko online di luar negeri. Hal ini terjadi karena mayoritas dari online shop internasional mengharuskan transaksi melalui akun PayPal yang sudah verified.
  • Seluruh jumlah transaksimu dibatasi, termasuk penarikan saldo, pembayaran, dan juga penerimaan uang.

Untuk itu, Jaka menyarankanmu untuk mengikuti cara verifikasi PayPal yang akan dibahas di bawah ini agar dapat menggunakannya secara optimal.

Cara Aktivasi PayPal Dengan Kartu Kredit

Cara Aktivasi Paypal Tanpa Kartu Kredit 3b011

Cara mengaktifkan PayPal yang paling mudah adalah menggunakan kartu kredit. Karena ini memang merupakan salah satu syarat utama yang disarankan saat kamu mendaftar akun.

Kalau gitu, langsung ikuti langkah-langkahnya berikut ini, yuk!

  1. Login akun PayPal yang telah dibuat.

  2. Klik opsi untuk menghubungkan kartu kredit.

  3. Klik pilihan Hubungkan dan konfirmasikan kartu debit dan kredit saya. Opsi ini terletak di sebelah kanan layar apabila kamu mengakses PayPal lewat web resminya.

  4. Langsung masukkan identitas yang diminta, seperti nama, jenis kartu, nomor kartu, dan masa berlaku kartu kredit. Pastikan kamu menginput nama yang sama dengan nama pemilik kartu kredit.

  5. Jika sudah selesai, klik Simpan dan Lanjutkan.

  6. Pada bagian ini, kamu akan melihat satu bagian lagi, tetapi langsung saja klik Lanjutkan di bagian bawah layar.

Nah, proses pengajuan verifikasi sudah selesai, kamu perlu menunggu sekitar 2 atau 3 hari untuk menunggu PayPal mengirimkan 4 digit tagihan ke kartu kreditmu, sebagai lanjutan dari prosedur aktivasi PayPal.

Tagihan yang akan dibebankan kepada kartu kreditmu adalah sejumlah USD1.95, yang nantinya akan ditambahkan sebagai saldo awal PayPal kamu setelah proses verifikasi selesai.

Nantinya, kamu harus login kembali ke akun PayPal mu dan memasukkan 4 digit kode tagihan yang dikirimkan.

Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa menghubungi bank yang menerbitkan kartu kreditmu, siapa tahu ada prosedur selanjutnya, geng.

Cara Verifikasi Akun PayPal Tanpa Kartu Kredit

Bagaimana Cara Verifikasi Akun Paypal 9a239

Nggak punya kartu kredit? Jangan khawatir, karena bukan cuma Netflix yang bisa berlangganan tanpa kartu kredit, PayPal juga, loh!

Hanya saja, untuk melakukan hal ini kamu harus memiliki akun Jenius karena nantinya kamu tetap membutuhkan kode CCV yang mana hal ini tersedia di kartu Jenius.

Agar lebih paham lagi, mending langsung saja simak langkah-langkahnya berikut ini:

  1. Login akun PayPal.

  2. Klik ikon menu Settings dan pilih Financial Information.

  3. Klik menu Link a New Card yang terdapat pada bagian Cards.

Cara Aktivasi Akun Paypal 9b32a
  1. Lengkapi informasi kartu yang diperlukan.
Cara Verifikasi Akun Paypal Tanpa Kartu Kredit 800d8
  1. Klik menu Edit pada kartu yang harus diverifikasi dan klik Confirm your card.
Cara Verifikasi Akun Paypal Jenius 98f16
  1. Klik tombol Get a Code dan minimize jendela browser.
Cara Verifikasi Akun Paypal Dengan Rekening Atm B8b03
  1. Buka aplikasi Jenius dan pilih menu Transaksi.

  2. Copy 4 digit kode yang tercantum dan paste di halaman situs PayPal sebelumnya.

Cara Daftar Paypal Dengan Rekening Bank 58202

Akhir Kata

Sekarang, Jaka yakin kalau kamu pasti sudah paham banget cara aktivasi PayPal dengan mudah dan akurat kan, geng? Jangan bingung lagi deh, untuk bertransaksi ke luar negeri!

Jadi rencananya, mau beli apa nih? Beli beberapa barang unik yang dijual di online shop internasional kedengarannya lucu juga, tuh!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Keuntungan Paypal
5 Alasan Kenapa Kamu Harus Punya PayPal
Cara Membuat Akun Paypal 6bdac
Cara Membuat Akun PayPal Tanpa Kartu Kredit Terbaru 2020, 100% Works!
Paypal_limitation_banner
Cara Menghindari Limit Akun PayPal
Pembayaran Online Terbaik Selain Paypal Banner
6 Alternatif Pembayaran Online Terbaik Selain PayPal
Google Paypal Bersatu
Beli Aplikasi di PlayStore Sekarang Bisa Lewat PayPal
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal