J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Perbandingan Nomor by.U vs Switch vs Live.On, Mana yang Terbaik?

Kamis, 5 Nov 2020, 16:00 WIB
by.U vs Switch vs Live.On, mana yang terbaik? Berikut perbandingan harga paket provider digital terbaru buat anak muda ini.

by.U vs Switch vs Live.On, mana yang terbaik dan mana yang menang? Ternyata untuk menjawab pertanyaan tersebut, kita harus sama-sama membedah layanan yang ditawarkan sekaligus keunggulan masing-masing provider, geng.

Oh iya, kalau kamu belum tahu, ketiganya merupakan operator digital yang dikeluarkan oleh masing-masing 3 provider telekomunikasi terbesar di Indonesia, yakni by.U oleh Telkomsel, Switch Mobile oleh Smartfren, dan Live.On oleh XL Axiata.

Kira-kira, apa sih yang membedakan ketiganya, serta mana yang paling sesuai sama kebutuhan kita? Kalau kamu kamu penasaran, simak penelusuran Jaka mengenai perbandingan keunggulan dan harga paket by.U vs Switch vs Live.On. Selamat membaca!

Perbandingan by.U vs Switch vs Live.On

By U Vs Switch Vs Live On 1 D1fe4
Sumber foto: Blog TribunJualBeli

Berdasarkan data Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) tahun 2019, sebanyak lebih dari 170 juta pengguna internet di Indonesia didominasi oleh genereasi milenial dan generasi Z.

Dari data tersebut, segmen usia 15-19 tahun memiliki penetrasi internet paling tinggi yaitu mencapai 91%. Angka ini disusul segmen usia 20-24 tahun sebesar 88.5%, lalu segmen usia 25-29 tahun sebesar 82.7%.

Nggak heran, para provider telekomunikasi nggak tinggal diam. Mereka langung membuat aneka program digital terbaru dan terbaik yang dirancang khusus bagi anak-anak muda.

Dibandingkan paket internet unlimited all operators, harga paket internet yang ditawarkan by.U, Switch Mobile, maupun Live.On jauh lebih murah dan terjangkau. Cara daftar dan beli paket ketiganya pun lebih simpel dan anti ribet.

Makin penasaran, kan? Yuk kita coba baca perbandingan harga paket internet provider digital by.U, Switch Mobile, dan Live.On di tahun 2020. Mana yang paling worth it dan paling baik buat dibeli?

Provider Digital by.U (Telkomsel)

By U Vs Switch Vs Live On 2 305a8
Sumber foto: by.U

Mengusung slogan "Provider serba digital pertama di Indonesia" nampaknya nggak berlebihan buat by.U.

Faktanya, operator digital ini memang benar-benar jadi yang pertama diluncurkan di Indonesia oleh Telkomsel pada bulan September 2019.

Hingga kini, by.U sudah diunduh sekitar 3,5 juta pengguna seluruh Indonesia, baik di AppStore maupun Playstore.

Kerennya lagi, sekitar 70 persen pengguna merupakan anak muda dengan rentang usia 15-25 tahun, atau generasi Z.

Paket Internet by.U

By U Vs Switch Vs Live On 3 E450d
Sumber foto: Gadgetren

Sampai saat ini, paket internet by.U terbagi atas 2, yaitu Paket Data dan Topping. Dua-duanya terbilang murah, disesuaikan dengan budget anak muda.

Yang bikin betah, kualitas jaringannya nggak jauh beda jika kamu menggunakan paket data internet Telkomsel reguler yang terkenal mahal.

Buat kamu yang ingin tahu lebih lanjut mengenai Daftar Harga Paket by.U Terbaru 2020, kamu bisa membaca ulasan lengkapnya lewat artikel Jaka di bawah ini.

Harga Paket Byu B6042
Daftar Harga Paket By.U Terbaru November 2020 | Mulai Rp2 Ribuan!
Paket by.U menawarkan harga murah dengan koneksi internet kencang. Simak daftar harga paket by.U terbaru 2021 selengkapnya di sini!
LIHAT ARTIKEL

Keunggulan by.U

By U Vs Switch Vs Live On 4 Ca52e
Sumber foto: Kumparan

Lalu kira-kira, apa yang menjadi keunggulan by.U dibandingkan provider digital lainnya seperti Switch Mobile ataupun Live.On? Kalau boleh dirangkum secara singkat, berikut fitur menarik yang bakal kamu temukan di by.U!

  1. Bisa Pesan Kartu Perdana Online: Lewat aplikasi by.U, kamu bisa memesan kartu perdana secara online dan bisa langsung dikirim ke tempat tinggalmu di hari yang sama.

  2. Jaringan Kuat ala Telkomsel: Karena merupakan provider bikinan Telkomsel, maka jaringannya juga luas dan kuat seperti Telkomsel.

  3. Harga Lebih Murah: Dengan fasilitas internet Telkomsel yang terkenal kuat, harga yang ditawarkan by.U terbilang sangat murah dan worth it abis.

  4. Jarang Bermasalah: Provider digital by.U jarang mengalami gangguan. Jika adapun, kamu bisa memperbaikinya lewat tips dan trik yang pernah Jaka tulis ini.

Oh iya, untuk dapat menggunakan by.U secara optimal, kamu harus menginstal aplikasinya ya, geng. Dari sini kamu bisa melakukan pembelian paket kuota internet by.U dan melihat status aktif kartumu.

Unduh aplikasi by.U APK di bawah ini:

By U Logo C2660
by.U - Provider Serba Digital 2.0
Apps Utilities by.U
DOWNLOAD

Provider Digital Switch Mobile (Smartfren)

By U Vs Switch Vs Live On 5 Ceab0
Sumber foto: Selular.ID

Switch Mobile menjadi pendatang baru provider digital selanjutnya di Indonesia. Diprakarsai oleh Smartfren, layanan dengan jaringan 4G LTE ini secara resmi diperkenalkan ke publik pada bulan Maret 2020.

Sama seperti by.U, layanan operator digital Switch menyasar anak muda sebagai pasarnya, dan terbukti banyak yang tertarik dengan jumlah unduhan di Playstore mencapai lebih dari 1 juta.

Mengusung konsep "Worry Free", Switch ingin penggunanya bebas dari rasa cemas atau khawatir kehabisan pulsa. Gimana tuh konsepnya?

Nah, bagi kamu yang ingin tahu lebih banyak mengenai paket Switch Mobile, silakan disimak ulasan Jaka di bawah ini secara lebih mendalam.

Paket Internet Switch Mobile

By U Vs Switch Vs Live On 6 8e5c8
Sumber foto: Nekopencil

Berbeda dengan layanan paket internet Smartfren reguler, Swich menawarkan paket kuota unlimited yang meskipun sedikit variasnya namun memiliki banyak fitur menarik.

Harga paket Switch Mobile cukup murah dan worth it buat dibeli, secara khusus buat kamu yang sedang mencari paket unlimited, walau konsekuensinya, kecepatan internet bakal diturunkan begitu kuota utamamu habis.

Masih belum paham, atau pengin tahu lebih lanjut? Simak ulasan Jaka mengenai Harga Paket Internet Switch Mobile Terbaru 2020 yang sudah ditulis di bawah ini.

Harga Paket Internet Switch Mobile Terbaru 97d08
Harga Paket Internet Switch Mobile Terbaru 2020, Lengkap!
Harga paket internet Switch Mobile terbaru bisa kamu dapatkan informasi lengkapnya di sini, geng. Provider terbaru Indonesia yang sudah berbasis internet.
LIHAT ARTIKEL

Keunggulan Switch Mobile

By U Vs Switch Vs Live On 7 8cb81
Sumber foto: Switch Blog

Lalu kira-kira, apa yang menjadi keunggulan Switch Mobile dibandingkan provider digital lainnya seperti by.U ataupun Live.On? Kalau boleh dirangkum secara singkat, berikut fitur menarik yang bakal kamu temukan di Switch!

  1. Bisa Pesan Kartu Perdana Online: Lewat aplikasi Switch, kamu bisa memesan kartu perdana secara online. Kartunya bisa langsung dikirim di hari yang sama, loh!

  2. Internet Unlimited: Kamu masih tetap bisa internetan walau kuotamu habis, walau nantinya kecepatan internetmu bakal diturunkan hingga 128kbps.

  3. Adanya Kuota Darurat: Swich menawarkan kuota darurat yang bisa kamu pakai jika kuota utama habis, jadi dijamin "Worry Free" banget.

  4. Adanya Poin Reward: Poin ini bisa ditukar dengan layanan Switch lainnya, seperti paket internet atau nelpon gratis.

Provider Digital Live.On (XL Axiata)

By U Vs Switch Vs Live On 8 Ad5e5
Sumber foto:

Terakhir, ada provider digital Live.On yang diusung oleh perusahaan telekomunikasi XL Xiata. Dirilis pada bulan Oktober 2020, Live.On sendiri sudah mendapatkan peminat yang cukup banyak.

Sama seperti Switch maupun by.U, Live.On menyasar generasi milenials dan gen-Z yang terkenal dinamis dan produktif dengan kreativitas tanpa batas.

Kerennya, Live.On mengusung konsep di mana kamu bisa mengatur kuota yang hendak dipilih sesuai kebutuhan dan budget. Bahkan, XL mengatakan, "Kamu bisa jadi bos dari gaya hidup digitalmu sendiri!".

Penasaran? Simak ulasan Jaka lebih lanjut mengenai provider digital ini sekaligus harga paket internet Live.On yang nggak kalah murahnya!

Paket Internet Live.On

By U Vs Switch Vs Live On 9 Ef1c0
Sumber foto: Gadgetren

Berbeda dengan paket internet XL reguler, Live.On hanya menawarkan 2 paket internet besar, yaitu Paket Data dan Add-On.

Harga paket Live.On XL sendiri terbilang worth it karena terbukti kuat dan jauh lebih lengkap, walau sedikit pricy dibandingkan kedua provider digital yang Jaka bahas sebelumnya.

Masih kepo sama Live.On provider? Tenang, Jaka sudah siapkan artikel khusus mengenai Harga Paket Internet Live.On XL 2020 Kamu bisa membawanya lewat artikel di bawah ini.

Cats 3a186
Harga Paket Internet Live.On XL 2020 | Atur Kuota Sesukamu Layaknya Bos!
Daftar harga paket internet Live.On XL beserta cara daftar atau mengaktifkan paketnya. Benar-benar bebas atur kuota sesukamu layaknya bos! ⬇️
LIHAT ARTIKEL

Keunggulan Live.On

By U Vs Switch Vs Live On 10 31f6d
Sumber foto:

Lalu kira-kira, apa yang menjadi keunggulan Live.On dibandingkan provider digital lainnya seperti by.U ataupun Switch? Kalau boleh dirangkum secara singkat, berikut fitur menarik yang bakal kamu temukan di Live.On!

  1. Bisa Pesan Kartu Perdana Online: Lewat aplikasi Live.On, kamu bisa memesan kartu perdana secara online. Kamu bahkan bisa memilih nomor cantik sesuai seleramu, loh!

  2. Satu Kuota untuk Semuanya: Kuota internet Live.On 24 jam aktif untuk semua jaringan dan semua aplikasi, tanpa terbagi waktu ataupun aplikasi tertentu.

  3. Add-On dengan Pilihan Terbaik: Adanya Add-On bikin kamu bisa pilih mau memperpanjang paket internet untuk aplikasi apa saja dengan harga terjangkau.

  4. Data Roll-over Idaman: Kuotamu bulan ini bisa dipakai di bulan berikutnya jika belum habis. Akumulasinya bisa mencapai 1000GB!

Kesimpulan

By U Vs Switch Vs Live On 11 324da

Dari ketiga operator digital, by.U vs Switch vs Live.On, mending pilih mana ya? Mana operator digital yang paling baik dan menawarkan konektivitas internet terkuat dan lancar?

Kalau menurut Jaka sendiri, semua itu kembali pada selera, kebutuhan internet kamu, serta ketersediaan budget yang kamu siapkan.

Jika kamu memilih internet berkualitas dengan harga di tingkat middle-range, kamu bisa memilih by.U. Kalau kamu lebih prefer akses internet unlimited, kamu bisa memilih Switch.

Lalu, kalau kamu terpesona dengan kebijakan data Roll-over, pilihlah Live.On. Semua ada di tanganmu, geng!

Akhir Kata

Itulah dia informasi seputar perbandingan harga paket internet operator digital by.U, Switch, dan Live.On di tahun 2020 ini.

Jangan lupa untuk memilih paket internet yang sesuai dengan bujet kamu, ya! Ikuti serta terus perbarui informasi kamu seputar paket internet terbaru hanya di JalanTikus.

Baca juga artikel seputar Internet atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Harga Paket Indosat Murah Terbaru B3088
Harga Paket Internet Indosat April 2021, Mulai Rp2 Ribuan!
Harga Paket Internet 3 Tri Terbaru 7bde6
Paket Internet 3 (Tri) Harga Terbaru April 2021, Mulai Rp2 Ribuan!
Harga Paket Internet Smartfren Murah Terbaru 4bca6
Daftar Harga Paket Smartfren Murah & Unlimited April 2021
Banner1 B8fe8
Daftar Harga Paket Internet XL Murah Terbaru | April 2021
Paket Axis A7bdd
Daftar Paket Internet AXIS Terbaru April 2021 | Murah Meriah!
Paket Internet Unlimited Terbaru 764f0
Daftar Paket Internet Unlimited Semua Operator April 2021
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Harga Paket Internet Switch Mobile Terbaru 2020, Lengkap!
Harga Paket Internet Switch Mobile Terbaru 2020, Lengkap!
Harga Paket Internet Live.On XL 2020 | Atur Kuota Sesukamu Layaknya Bos!
Harga Paket Internet Live.On XL 2020 | Atur Kuota Sesukamu Layaknya Bos!
Adu Kuat 4 Provider Internet yang Ngaku Anak Muda Banget, Mana yang Paling Worth-It?
Adu Kuat 4 Provider Internet yang Ngaku Anak Muda Banget, Mana yang Paling Worth-It?
Daftar Harga Paket Internet Sahur Telkomsel Terbaru & Cara Aktivasinya!
Daftar Harga Paket Internet Sahur Telkomsel Terbaru & Cara Aktivasinya!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal