J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Menghapus Blog dengan Mudah & Cepat | Lengkap di Semua Situs!

Cara Menghapus Blog dengan Mudah & Cepat | Lengkap di Semua Situs!

Senin, 7 Okt 2019, 10:00 WIB
Di artikel Ini, Jaka akan memberikan cara menghapus blog di 3 penyedia jasa blog ternama, Blogger, WordPress, dan Medium.

Geng, Jaka mau nanya sedikit nih, kalian pernah nggak, sih, punya keinginan untuk menghapus sepenggalan masa lalu kalian?

Mungkin dari kalian ada yang pernah melakukan hal yang memalukan di saat kuliah yang sampai sekarang diungkit-ungkit terus sama temen kalian?

Atau mungkin di waktu labil kalian, kalian pernah menuangkan isi hati di sebuah blog post yang kalau dibaca sekarang cuma bikin geli-geli sendiri?

Sayangnya, geng, Jaka nggak bisa bantu kalian untuk masalah yang pertama dan kedua. Tapi, untuk masalah yang ketiga, bisa kok Jaka bantuin dengan ngasih panduan cara menghapus blog!

Panduan Cara Menghapus Blog

Bukan cuma kalian, geng, yang mungkin sedikit malu dengan apa yang pernah kalian di masa lalu. Jaka juga pernah ada di posisi yang sama kok!

Kalau baca-baca tulisan yang pernah Jaka buat 10 tahun lalu, pasti bangkit deh rasa-rasa mau melempar sesuatu soalnya memang sudah beda jauh banget dengan Jaka sekarang.

Namanya makhluk hidup juga, kan, pasti melalui proses pendewasaan, jadi wajar kalau misalnya blog yang kamu buat sepuluh tahun lalu sekarang sudah tidak merefleksikan dirimu saat ini.

Lagipula, layanan blog seperti Blogger, WordPress, dan Medium juga untungnya gratis jadi kalian nggak usah merasa bersalah kalau memang sudah waktunya untuk menutup blog kalian.

Cara Menghapus Blog di Blogger

Pertama kali diluncurkan di akhir abad 20 dan diakuisisi oleh Google di tahun 2003, Blogger adalah salah satu penyedia jasa layanan blog yang paling terkenal.

Interface-nya yang simpel dan mudah digunakan membuat Blogger jadi salah satu pilihan utama bagi pendatang baru di dunia blogging.

Untungnya, cara menghapus blog di Blogger juga sangat simpel, kalian cukup mengikuti langkah-langkah berikut dari Jaka:

Langkah 1 - Masuk ke situs Blogger

  • Di browser PC atau laptop kamu, masuk ke blogger.com. Jika kamu tidak masuk ke akun kamu secara otomatis, klik tombol Sign In di pojok kanan atas.
Blogger 1 F1655

Langkah 2 - Sign In ke Blog Kamu

  • Masuk menggunakan e-mail dan password yang kamu gunakan untuk blog yang ingin dihapus dan klik tombol Next untuk melanjutkan.
Blogger 2 E5a66

Langkah 3 - Pilih Blog yang ingin dihapus

  • Jika akun kamu memiliki lebih dari 1 blog, pastikan bahwa kamu sudah memilih blog yang ingin dihapus.

  • Di kiri atas, di bawah logo Blogger, adalah nama blog yang saat ini dipilih. Klik tanda panah di sebelah nama tersebut untuk memilih blog yang ingin dihapus.

Blogger 3 D8968

Langkah 4 - Klik Pilihan Setelan -> Lainnya

  • Pada panel sebelah kiri, klik pilihan Setelan untuk membuka beberapa menu baru dan klik pilihan Lainnya.
Blogger 4 85f46

Langkah 5 - Klik Pilihan Hapus Blog

  • Untuk menghapus blog, klik pilihan Hapus blog yang berada di sisi kanan.
Blogger 5 F74f8
  • Sebelum menghapus blog, kamu akan diberi kesempatan untuk mengekspor blog kamu dengan mengklik tombol Download Blog.

  • Klik tombol Hapus Blog Ini untuk menghapus blog kamu.

Blogger 6 692e3
  • Blog yang dihapus dengan cara ini masih akan tersimpan selama 90 hari sebelum dihapus selamanya. Kalau kamu masih galau, kamu punya waktu 3 bulan untuk mengubah keputusanmu, geng!

Cara Menghapus Blog di WordPress

Meskipun sering dipakai sebagai platform untuk blog, WordPress bisa digunakan untuk membuat beragam jenis website.

Dikarenakan oleh kapabilitasnya yang memang lebih tinggi ketimbang Blogger, WordPress agak tidak disarankan untuk pengguna yang agak gaptek.

Untungnya, cara menghapus blog WordPress masih tergolong mudah dan kalian cukup mengikuti langkah-langkah berikut, geng!

Langkah 1 - Masuk ke Situs WordPress

  • Di browser PC atau laptop kamu, masuk ke WordPress.com. Jika kamu tidak masuk ke akun kamu secara otomatis, klik tombol Log In di kanan atas.
WordPress 1 37d38

Langkah 2 - Sign In ke Blog Kamu

  • Masuk menggunakan e-mail dan password atau akun Google dan Apple yang kamu gunakan untuk blog yang ingin dihapus, lalu klik tombol Log In untuk melanjutkan.
WordPress 2 73efa

Langkah 3 - Masuk ke Blog yang Ingin Dihapus

  • Klik Tombol My Site di kiri atas untuk masuk ke pengaturan blog yang ingin dihapus.
WordPress 3 004d7

Langkah 4 - Klik Pilihan Manage -> Settings

  • Di interface My Site, pastikan bahwa judul dan URL blog yang tertulis di kiri atas sudah sesuai dengan blog yang ingin dihapus.
WordPress 4 60a9f
  • Klik pilihan Manage untuk membuka beberapa pilihan baru dan klik pilihan Settings.

Langkah 5 - Hapus Blog WordPress kamu

WordPress 5 2c9c9
  • Di interface yang muncul, scroll ke paling bawah untuk menemukan pilihan Delete your site permanently.
WordPress 6 16889
  • Sebelum menghapus blog, kamu akan diberi kesempatan untuk mengekspor blog kamu dengan mengklik tombol Export Content.
WordPress 7 33de0
  • Scroll ke paling bawah untuk menemukan pilihan Delete Site.

  • Sebelum mengklik tombol tersebut, pastikan hati kalian sudah mantap, geng! Di WordPress, kalian tidak diberikan periode 90 hari karena semuanya langsung terhapus permanen.

Cara Menghapus Blog di Medium

Dibandingkan Blogger dan WordPress, Medium bisa dibilang masih sangat bocah.

Meskipun demikian, tampilan Medium yang sangat bersih dan kemudahan penggunaannya membuat Medium menjadi salah satu situs terbaik untuk bikin blog.

Sesuai dengan reputasinya, cara menghapus blog lama kamu di Medium jauh lebih mudah dibandingkan Blogger dan WordPress.

Langkah 1 - Masuk ke situs Medium

  • Di browser PC atau laptop kamu, masuk ke Medium.com. Jika kamu tidak masuk ke akun kamu secara otomatis, klik tombol Sign In di pojok kanan atas.
Medium 1 7264a

Langkah 2 - Sign In ke Blog Kamu

  • Masuk menggunakan akun yang kamu gunakan untuk membuat blog di Medium.
Medium 2 F01d9

Langkah 3 - Klik Avatar Kamu -> Settings

  • Setelah masuk ke akun kamu, seharusnya muncul avatar akun kamu di pojok kanan atas.

  • Klik avatar kamu untuk membuka beberapa menu baru dan klik pilihan Settings.

Medium 3 27631

Langkah 4 - Klik Pilihan Delete Account

  • Sesudah masuk ke interface Settings, scroll ke paling bawah untuk menemukan dan klik pilihan Delete Account.

  • Lakukan sesuai instruksi dari Medium dan klik pilihan Confirm Deletion untuk menghapus blog kamu.

Medium 4 6e28e
  • Seperti di WordPress, di Medium aksi ini bersifat permanen. Pastikan hatimu sudah mantap dulu sebelum menghapus blog kamu, geng!

Akhir Kata

Kurang lebih, seperti itulah, geng, cara menghapus akun blog pribadi di 3 penyedia jasa blog yang paling terkenal.

Foto memalukan kamu di jaman SMA mungkin tidak bisa dihapus. Tapi jangan khawatir, semua curahan hati kamu di blog bisa dihapus kok!

Kedepannya, kalian sudah nggak usah malu-malu lagi, geng, kalau mau nulis apa yang bikin kamu galau hari ini karena semuanya bisa dihapus!

Baca juga artikel seputar Blog atau artikel menarik lainnya dari Fikri Harish

ARTIKEL TERKAIT
E6ee79b1a148d4e82a5e7e225d8a5ef8

10 Blogger dengan Pendapatan Terbanyak di Dunia

Fashion Blogger Gemuk Ternama

10 Fashion Blogger Ini Buktikan Bahwa Jadi Gemuk Juga Bisa Sukses

Laptop Terbaik Untuk Penulis

10 Laptop Murah Terbaik untuk Penulis dan Blogger di 2017

30 Pemeng Lomba Blog Bolt Unlimited Ada Nama Kamu Gak 83149

35 Pemenang Lomba Blog BOLT Unlimited, Ada Nama Kamu Gak?

Tanda Kamu Gak Cocok Jadi Blogger 6

4 Alasan Kamu Tidak Cocok Untuk Menjadi Blogger

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal