J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Begini Caranya Charging Ponsel yang Benar

Begini Caranya Charging Ponsel yang Benar

Selasa, 14 Jan 2014, 11:00 WIB
Jangan ikutin "Katanya", begini lo cara charge hp baru yang baik dan benar. Udah jaka buktiin untuk semua type HP.

Banyak banget mitos yang bertebaran di Internet terkait Bagaimana Caranya Charging HP Baru yang benar.

Ada yang mengatakan kalau HP baru itu harus di Charge 6 hingga 8 Jam dalam kondisi mati, biar baterainya awet. Apa betul tuh gengs? Supaya tidak termakan HOAX, berikut JAKA kasih panduan yang paling bener.

Cara Charge HP Baru Yang Baik Dan Benar

Bagaimanapun, saat Handphone pertama kali keluar dari pabrik, Semua kondisi masih bawaan pabrik. Di pabrik, sebuah device yang akan didistribusikan sudah pasti harus melalui Quality Control secara manual oleh manusia dan secara mesin.

Walau memang kadang kala masih aja ada yang minor error yang suka terlewat, terutama untuk catu daya alias battery. Untuk itu, saat melakukan charging HP baru, ada baiknya kamu melakukan hal ini.

1. Mulai Charge HP Baru mu saat daya tersisa kira-kira 10%

Saat awal, ada baiknya kamu menunggu hingga daya battery-mu tersisa 10%. Kemudian charge dalam kondisi menyala hingga 100%.

03 306bc

Tujuan dari charge hingga 100% ini adalah untuk meregenerasi Cell Ion pada baterai Lithioum-Ion setelah melewati Factory Quality Control pertama kali.

2. Pastikan Kamu Mencharge HP dengan Listrik Yang Stabil

Arus listrik yang naik-turun merupakan masalah penting yang harus kamu perhatikan saat menyalakan perangkat elektronik, tidak terkecuali saat melakukan charging HP barumu.

14 724fb

Karena dengan arus yang stabil, pengisian daya ke HPmu juga menjadi lebih optimal, ketimbang dengan listrik yang naik-turun. Bahkan dalam beberapa kasus ada yang bisa mengakibatkan HP meledak, hiiy serem.

3. Biarkan Battery-mu dingin sebelum di charge.

Nah buat kamu yang sering banget main game online pakai handphone sampai seluruh handphone mu panas, wajib perhatikan hal ini.

Penyebab Hp Meledak Banner D4d3b

Biasakan untuk membiarkan Handphonemu dingin, sebelum kamu mencolokan charger untuk mengisi daya. Jaka sarankan juga untuk tidak dimainkan saat sedang dicharge ya.

Biarkan handphone beristirahat setelah lelah, kamu juga butuh istirahat setidaknya. Biar mata tetap sehat, jadi enggak berbayang atau berkunang-kunang.

4. Coba Kalibrasikan Daya setiap dua bulan

Pernah mendengar istilah kalibrasi baterai? Tujuan kalibrasi ini untuk mengembalikan performa batre handphone seperti saat pertama. Caranya cukup mudah gengs.

13 8fc00

Yaitu biarkan daya handphone hingga benar-benar habis sebelum dicharge, setidaknya lakukan ini dalam waktu 2 bulan sekali atau 3 bulan sekali maksimal.

Dengan melakukan ini, Ion Litium yang ada di sel batre akan meregenerasi dengan yang baru. Gitu

5. Charge Hingga 80% atau 90% daya saja.

nah, yang terakhir nih untuk perawatan battre. Lakukan pengisian daya setiap kali handphone mu low-batt atau dayanya tersisa kira-kira 15%. Lalu charge hingga 80% atau 90% saja.

03 306bc

Cara ini cukup untuk menjaga umur battremu tetap awet, walau memang kamu harus rajin ngecarge.

Akhir Kata

Dengan demikian, kita tetap bisa menjaga Handphone Baru kita awet sambil nabung dan nunggu HP baru yang akan muncul kemudian.

Gimana gengs, apakah kamu sudah melakukan apa yang jaka sarankan? Kalau belum, coba deh atau share ke temen kamu yang belum menerapkan cara ini.

Baca juga artikel seputar Baterai atau artikel menarik lainnya dari Radius Arianto.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Cegah Baterai Boros Banner A520c

5 Cara Cegah Baterai Boros dengan Aplikasi Unik!

20 Hp Baterai Besar Murah Terbaik 2020 Hingga 6000 Mah E455c

20 HP Baterai Besar Murah & Terbaik 2020, Hingga 6000 mAh!

Aplikasi Penghemat Baterai Banner F824a

12 Aplikasi Penghemat Baterai Terbaik| Sayangi Bateraimu!

Cara Membuat Hp Hitam Putih A299b

Begini Cara Membuat HP Android Jadi Hitam Putih, Hemat Baterai!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
4 Cara Mempercepat Charging Smartphone

4 Cara Mempercepat Charging Smartphone

5 Handphone Jadoel Terpopuler

5 Handphone Jadoel Terpopuler

Benarkah Perlu 8 Jam Untuk Charge Pertama HP ?

Benarkah Perlu 8 Jam Untuk Charge Pertama HP ?

Begini Cara Nge-Charge Smarphone yang Benar

Begini Cara Nge-Charge Smarphone yang Benar

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal