J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              5 Bahaya Membeli Akun Game Online, Hati-hati Masuk Penjara!

              5 Bahaya Membeli Akun Game Online, Hati-hati Masuk Penjara!

              00
              Senin, 15 Jul 2019, 11:00 WIB
              Kamu berencana untuk membeli akun game online? Mending kamu pikir ulang, geng, karena ada banyak hal berbahaya yang bisa menimpa dirimu!

              Kalau kamu main game online, pasti tahu salah satu yang membuat kita frustasi adalah susahnya naik level atau ketika sedang menghadapi situasi yang membuat kita buntu.

              Jika sedang dilanda permasalahan seperti itu, terkadang muncul pikiran untuk mencari jalan pintas. Salah satunya adalah dengan membeli akun pemain lain yang levelnya sudah tinggi.

              Nah, kalau kamu pernah terpikir seperti itu, mending kamu pikir ulang lagi, deh. Jaka akan kasih tahu kamu 5 bahaya membeli akun game online!

              5 Alasan Kenapa Beli Akun Game Online Berbahaya

              Sebenarnya, banyak perusahaan game yang sudah memberi peringatan untuk tidak menjual akun game mereka dengan beberapa alasan, seperti keamanan.

              Oleh karena itu, Jaka akan kasih tahu kalian apa saja bahaya dari transaksi jual beli akun game online.

              Enggak cuma dari sisi pembeli, Jaka juga akan menjabarkan bahayanya dari sisi penjual!

              1. Gambar Disalahgunakan

              Bahaya Beli Akun Game Online 1 Fd9dd
              Sumber foto: Geek

              Kalau kamu termasuk ke pihak yang ingin menjual akun gamemu, kamu harus waspada, geng. Bisa jadi, ada orang lain yang menyalahgunakannya.

              Contohnya, kamu memasang screenshot isi semua item dan hero dalam akunmu di aplikasi toko online.

              Lantas, ada orang lain yang mengambil screenshot-mu dan menjualnya kembali dengan berpura-pura sebagai pemilik screenshot dari ID tersebut.

              Nah, kalau sudah seperti itu kan bisa merugikan orang lain, terutama yang kena tipu, geng. Bahkan, bisa jadi kamu yang menjadi korbannya. Wah, serem!

              2. Bisa Kena Tipu

              Seperti yang sudah Jaka sebutkan sebelumnya, kamu bisa jadi kena tipu oleh orang yang sebenarnya menjual akun orang lain yang bukan miliknya.

              Ada juga modus penipuan model lain yang enggak kalah berbahaya. Misalnya, kamu dimintai alamat email dan password agar bisa menggunakan akun yang dijual.

              Kalau kamu menemukan model yang seperti ini, pastikan langsung menghindarinya untuk mencegah hal-hal terburuk dapat terjadi!

              3. Pura-Pura Dihack

              Bahaya Beli Akun Game Online 2 E8ba7
              Sumber foto: TechCrunch

              Ketika kita selesai melakukan transaksi jual beli, tentu kita akan mendapatkan alamat email dari akun tersebut.

              Untuk berjaga-jaga, tentu kita akan mengganti passwordnya. Tapi, ganti password aja ternyata juga bisa tetap berbahaya.

              Alasannya, bisa saja pemilik asli akun tersebut melaporkan adanya aktivitas mencurigakan yang membuat mereka bisa mereset password yang baru saja kamu ubah alias hackback.

              Iya kalau cuma gitu, gimana kalau kamu sampai dilaporkan karena berusaha nge-hack? Bisa-bisa kamu dilaporkan ke pihak berwajib terus masuk penjara!

              4. Berpotensi Di-Banned

              Akun yang diperjualbelikan juga berpotensi untuk di-banned oleh pengembang gamenya, loh! Alasannya, mungkin mereka menemukan aktivitas yang mencurigakan.

              Beberapa game memang menuliskan pelarangan jual beli akun game, yang biasanya tertuang di Terms of Serfice mereka.

              Jadi, siap-siap gigit jari apabila kamu tiba-tiba tidak bisa membuka akun yang baru saja kamu beli!

              5. Scammer

              Bahaya Beli Akun Game Online 3 7b596
              Sumber foto: Malwarebytes Labs

              Bahaya terbesar dari jual beli akun game menurut Jaka adalah scammer. Apa itu? Singkatnya, scammer adalah semacam informasi online bohong yang tujuannya untuk menipu

              Di dalam jual beli akun game, ada tiga macam scam yang bisa terjadi.

              a. The Classic Steal

              Model yang pertama adalah model klasik yang sering terjadi di dunia game online. Yang Jaka sebutkan di nomor-nomor sebelumnya adalah contoh-contoh dari The Classic Steal.

              b. Multi-Steal

              Sesuai dengan namanya, Multi-Steal adalah ketika sang penjual menjual akun mereka ke beberapa pembeli sekaligus.

              Parahnya, semua pembeli akan diberikan informasi yang benar seperti alamat email dan passwordnya.

              Apa yang akan terjadi? Para pembeli melakukan login secara bersamaan dari tempat yang berbeda dan pihak gamenya pun mendeteksi adanya aktivitas mencurigakan.

              Lantas, akun game tersebut pun akan diblokir. Jahat banget ya, geng!

              c. Betrayal Noxian

              Bentuk scam yang terakhir namanya cukup keren nih, Betrayal Noxian. Intinya, kamu menjual akun temanmu yang dipercaya ke kamu untuk meningkatkan levelnya.

              Udah enggak amanah, menipu pula! Bayangin betapa besar dosa yang harus ditanggung oleh si penjual!

              Akhir Kata

              Itulah bahaya-bahaya dalam transaksi jual beli akun game online yang bisa terjadi, geng. Kalau saran Jaka, mending kamu sedikit bersabar dan menikmati proses yang ada.

              Toh, apa serunya, sih, kalau kita punya akun game yang tiba-tiba udah tinggi semua levelnya? Enggak ada tantangannya!

              Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal