J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              BAHAYA! Jangan Pernah Ikut Kuis Lucu-lucuan di Facebook

              BAHAYA! Jangan Pernah Ikut Kuis Lucu-lucuan di Facebook

              00
              Senin, 26 Mar 2018, 10:00 WIB
              Facebook merupakan jejaring sosial paling populer dan telah digunakan oleh banyak orang. Namun sayang, kamu tampaknya jangan pernah lagi ikutan main kuis lucu-lucuan di Facebook guys. Ternyata berbahaya loh!

              Facebook yang pertama kali meluncur pada 2014, kini telah memiliki lebih dari 2.2 miliar pengguna dari seluruh dunia. Bukan hanya sosial media biasa, Facebook menawarkan berbagai fitur hiburan, salah satunya melalui kuis loh!

              Namun tampaknya, kamu enggak perlu ikutan kuis lucu-lucuan ini guys. Pasalnya, jika kamu melakukannya bisa sangat berbahaya dan mengancam kamu loh! Kok bisa?

              BACA JUGA
              • AWAS! Ini 7 Ciri-Ciri Facebook Milikmu Sedang Diretas Seseorang
              • Cara Membaca Pesan WhatsApp dan Facebook Secara Rahasia
              • Cara Hack Facebook, Whatsapp, dan Telegram Menggunakan SS7 Flaw

              Ini 5 Alasan Jangan Pernah Ikut Kuis di Facebook

              Kuis lucu-lucuan Facebook yang Jaka maksud seperti Testony, VonVon, NameTests dan masih banyak lagi. Di balik keseruannya, ternyata ini 5 alasan kenapa kamu enggak perlu ikut kuis tersebut guys.

              1. Memberikan Data Pada Orang Tak Dikenal

              Sadar enggak sih, dengan mengikuti kuis semacam itu kamu ikut andil dalam memberikan data pribadi kepada orang atau pihak yang tidak dikenal. Apalagi jika mengikuti kuis ini kamu bakal diminta login dengan memberikan username beserta password kan?

              Bahaya Ikut Kuis Facebook 1 76d7f
              Sumber foto: thehackernews.com

              Enggak cukup sampai di situ, jika kamu enggak teliti dalam membaca syarat dan ketentuan saat pendaftaran, bisa saja informasi pribadi lainnya juga diambil loh! Udah kebayang bagaimana bahayanya kan?

              2. Data Kamu Kemungkinan Bakal Dicuri

              Bahaya Ikut Kuis Facebook 2 E7a44
              Sumber foto: thenextweb.com

              Nah, selain memberikan data pribadi pada orang yang tidak dikenal, kemungkinan terbesar adalah data kamu bisa saja dicuri oleh pihak yang tidak bertanggung jawab guys.

              Tujuannya pun beragam, mulai dari membobol akun hingga penjualan data di pasar gelap loh. Nah, tentang penjualan data ini bakal Jaka ulas di poin berikutnya nih!

              3. Penjualan Data di Pasar Gelap

              Siapa sangka, data pribadi di internet ternyata sangat berharga bagi sebagian kalangan. Misalnya, bagi seorang pemasar online, data pribadi seperti email bisa saja digunakan untuk kebutuhan yang berkaitan dengan strategi pemasaran dan sebagainya.

              Bahaya Ikut Kuis Facebook 3 2bf60
              Sumber foto: bizprospex.com

              Maka jangan heran, apabila kamu pernah atau sering bermain kuis lucu-lucuan di Facebook bakal rawan banget menerima email yang enggak jelas pengirimnya.

              4. Ancaman Penipuan

              Kalau sudah begini, apa ya kira-kira target pemasang kuis Facebook selanjutnya? Ya, melakukan tindakan penipuan yang bisa saja berupa adware maupun phising berbahaya guys.

              Bahaya Ikut Kuis Facebook 4 7834a
              Sumber foto: inc.com

              Selain itu, kamu wajib berhati-hati akan keamanan data perbankan seperti kartu kredit yang dibagikan di dunia maya. Enggak jarang, beberapa kuis menarik sejumlah uang dan meminta data pengguna saat mengikutinya.

              5. Bakal Menyebar Ke Teman Lain

              Enggak seru dong kalau sudah ikutan kuis tapi belum dibagikan di timeline sosial media? Semestinya jangan sih! Pasalnya, hal ini malah akan menambah jumlah korban dari kuis lucu-lucuan yang bakal berujung pada penipuan.

              Bahaya Ikut Kuis Facebook 5 Ce552
              Sumber foto: snapapp.com

              Jika kamu sudah pernah mengikuti sebelumnya, kali ini kamu harus lebih waspada saat bermain di sosial media. Nah, jika ada teman kamu yang malah ikutan, sebaiknya kamu kasih tahu akan bahayanya guys!

              Akhir Kata

              Nah, itulah 5 alasan bahaya dan kenapa kamu enggak perlu ikut kuis lucu-lucuan di Facebook. Jika kamu pernah melakukannya, lain kali kamu wajib menghindari dan jangan lupa beri tahu teman-teman kamu supaya enggak terjebak guys!

              Baca juga artikel seputar Facebook atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              APPS TERKAIT
              Mobile Legends Bang Bang Icon
              Mobile Legends: Bang bang Terbaru
              Games Moonton
              Mobile Arena Icon
              Garena AOV - Arena of Valor: Action MOBA
              Games Garena
              Babe Baca Berita Indonesia Icon
              Babe - Baca Berita 7.6.2
              Apps Mainspring
              Jalantikus Icon
              JalanTikus 2.5.2
              Apps JalanTikus.com

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal