J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Awas Meledak! Ini Bahaya Beli Powerbank Abal-abal

              Awas Meledak! Ini Bahaya Beli Powerbank Abal-abal

              00
              Kamis, 15 Mar 2018, 11:00 WIB
              Kalo kamu mau beli powerbank, lebih baik kamu berhati-hati ya guys. Soalnya, ini bahaya yang akan kamu dapatkan jika kamu membeli powerbank palsu!

              Baru-baru ini powerbank sedang disorot karena kejadian sebuah powerbank yang terbakar di dalam kabin pesawat. Kabar belum mereda, Amazon malah dikabarkan menarik enam produk powerbank-nya yang dianggap rentan meledak.

              Maka dari itu, buat kamu yang ingin membeli powerbank, kamu harus selalu berhati-hati ketika akan membeli. Jangan sampai kamu membeli powerbank abal-abal atau KW ya guys. Mau tau bahaya powerbank abal-abal seperti apa?

              BACA JUGA
              • Begini Nih Cara Merawat Power Bank Agar Tidak Cepat Rusak
              • 5 Power Bank Murah Terbaik di Bawah Rp300.000
              • 2 Bahaya Power Bank Bagi Pengguna Smartphone

              Bahaya Membeli Powerbank Abal-abal

              Kalo kamu ingin membeli powerbank, pastikan dulu powerbank yang kamu beli itu produk asli dan bukan abal-abal. Karena ternyata powerbank abal-abal sangat berbahaya untuk smartphone dan keselamatan kamu lho. Mau tau bahayanya seperti apa? Langsung liat di bawah ini aja yuk!

              1. Arus Berbeda

              Setiap arus yang keluar dari sumber listrik, seperti charger atau powerbank tentunya harus sesuai dengan smartphone. Jika tidak sesuai, maka smartphone kamulah yang akan menjadi korbannya.

              bahaya-beli-powerbank-abal-1

              Komponen yang menjadi korban biasanya adalah digitizer yang dapat membuat layar smartphone kamu menjadi 'aneh' ketika sedang di charge. Lebih parahnya lagi, smartphone kamu bisa saja menjadi panas yang tidak wajar, menyetrum, bahkan sampai meledak.

              2. Tegangan Tidak Stabil

              bahaya-beli-powerbank-abal-2

              Tegangan yang tidak stabil tentunya bisa berbahaya bagi perangkat elektronik. Seperti powerbank abal-abal yang juga mempunyai tegangan tidak stabil alias inkonsisten. Dengan tegangan yang tidak stabil, IC Power dari smartphone kamu akan terancam dan dapat membuat smartphone kamu mati total lho!

              3. Mudah Panas

              bahaya-beli-powerbank-abal-3

              Powerbank abal dengan harga murah pastinya menggunakan komponen yang juga abal-abal. Dengan menggunakan komponen yang abal-abal pastinya akan membuat mutu powerbank tersebut jelek. Hal inilah yang membuat semua powerbank abal-abal akan mudah banget menjadi panas ketika digunakan.

              4. Mudah Meledak!

              bahaya-beli-powerbank-abal-4

              Powerbank yang asli dan bermerek pastinya dilengkapi dengan fitur-fitur yang akan membahayakan penggunanya, seperti temperatur control dan chip untuk memproteksi arus agar tidak mudah rusak. Tanpa adanya fitur perlindungan inilah yang akan mengancam penggunanya, bahkan bisa membuat powerbank terbakar dan meledak lho!

              Akhir Kata

              Nah, itulah bahaya yang bisa kamu temukan pada powerbank abal. Masih berani pakai powerbank abal-abal yang harganya miring tapi kapasitasnya enggak wajar? Dari pada nanti ketipu, mending baca Cara Membedakan Powerbank Asli dan Palsu dulu deh sebelum beli.

              APPS TERKAIT
              Framaroot 1.9.3
              Apps alephzain
              KingRoot 5.3.7
              Apps KingRoot Studio
              Game Hacker 3.1
              Apps SB Tools
              JalanTikus 2.5.2
              Apps JalanTikus.com
              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal