J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Sayang Banget, 5 Aktor Berbakat Ini Jadi Sia-sia di Film Terkenal

Sabtu, 14 Nov 2020, 18:30 WIB
Nggak semua aktor berbakat beruntung untuk dapat diberikan kesempatan lebih ketika potensinya naik ke permukaan, contohnya 5 aktor berbakat ini. Siapa aja?

Film hanya bisa bagus jika semua elemennya bagus? Well, secara umum konsep ini mungkin benar dan sulit diperdebatkan.

Tetapi, dalam beberapa film sulit untuk dipungkiri bahwa ada bintang bersinar yang menonjol dan terlihat lebih bagus dari yang lainnya.

Permasalahannya, bintang sebagus apapun nggak bisa menyelamatkan sebuah film kalo bakatnya terlanjur disia-siakan, geng.

Maka dari itu, Jaka ingin share ke kalian tentang aktor berbakat yang disia-siakan dalam film.

Udah gak sabar ingin tahu siapa aja aktor tersebut? Sini geng, scroll sampai habis, ya!

Artis yang Bakatnya Terbuang Percuma dalam Film

Aktor dilibatkan dalam sebuah film untuk memberikan penampilan terbaiknya yang bisa menjadi kesuksesan bagi sebuah film.

Tentunya, hal ini hanya akan terjadi jika sutradara dan tim berwenang lainnya memberi kesempatan mereka untuk bersinar dan memanfaatkan bakat sang aktor dengan sebaik-baiknya.

Sayangnya, banyak aktor berbakat yang terikat pada film yang kurang worth it ataupun kurang dihargai oleh sutradaranya.

Padahal, aktor-aktor tersebut sangatlah berbakat, geng. Sini, Jaka bisikin nama-namanya!

1. James McAvoy - Glass

142ae473 5af2 43b2 89ff Add712628c71 5732 CC 00060 14cca

Film Split yang dirilis pada tahun 2016 berhasil memukau penonton di seluruh dunia dengan akting cemerlang sang aktor Skotlandia, James McAvoy.

Kesuksesan inilah yang mendorong digarapnya lanjutan dari film ini 3 tahun kemudian, yaitu Glass.

Seharusnya, comeback dari McAvoy saja sudah cukup untuk membuat Glass booming di pasaran.

Sayangnya, Glass seolah tidak memiliki arah yang jelas sehingga gagal mempersembahkan penutupan trilogi yang apik untuk mengimbangi Split.

Begitulah McAvoy terjebak dalam film yang menyia-nyiakan bakat aktingnya begitu saja.

2. Lupita Nyong'o - The Rise of Skywalker

5a6a22f18bd11c5f008b45d6 21599

Satu lagi bintang yang bakatnya terbuang percuma akibat film trilogi dengan manifestasi cukup buruk, kali ini The Rise of Skywalker.

Film yang dinilai sangat mudah diprediksi dan tidak menyenangkan untuk ditonton ini benar-benar tidak tertolong, bahkan dengan efek visualnya yang luar biasa.

Kegagalan film ini diperparah dengan ketidakmampuannya untuk memanfaatkan bakat aktris atau aktor yang terlibat di dalamnya - kasus yang paling menonjol adalah karakter Maz Kanata yang diperankan oleh Lupita Nyong'o.

Padahal, Nyong'o sudah membuktikan bahwa ia dapat memerankan karakter tersebut dengan sangat baik meski sedang mengerjakan proyek film lain.

Kesalahan J.J. Abrams dan tim nya ini begitu mengecewakan fans, mengingat Maz Kanata dijanjikan akan menjadi karakter yang sangat menarik, tetapi yang terjadi justru Lupita Nyong'o sangat diremehkan dalam film itu.

3. Evan Peters - Dark Phoenix

5cf4de4c210000690de68c50 21755

Adalah sebuah pemborosan untuk menampilkan Evan Peters dan aktingnya yang mumpuni hanya untuk beberapa menit adegan dalam film-film X-Men.

Meski hanya tampil untuk beberapa scene saja, kemunculan Peters sebagai Quicksilver selalu berkesan. Tengok saja adegan yang dikhususkan untuknya di film X-Men Apocalypse, misalnya.

Kesia-siaan paling fatal adalah dalam film Dark Phoenix, yang mendapatkan kritik pedas disana-sini.

Apabila ada hal positif yang masih bisa diambil, hal itu adalah kembalinya Evan Peters sebagai superhero super cepat.

Peters yang merupakan aktor berbakat tidak mendapat kesempatan lebih dan harus ikut menerima kegagalan Dark Phoenix, geng. Sayang banget.

4. Lakeith Stanfield - Knives Out

11741430 3x2 940x627 T750x550 8ad58

Film Knives Out berhasil menjadi hit di tahun lalu dan menjadi karya terbaik sutradara Rian Johnson selain The Last Jedi.

Salah satu faktor yang menunjang keberhasilan film ini adalah pemerannya yang luar biasa, termasuk pula Lakeith Stanfield.

Beberapa tahun ini, Stanfield secara diam-diam telah mempersiapkan diri untuk menjadi aktor yang fantastis, dan menjadi benar-benar matang ketika tampil di Knives Out.

Ternyata, Stanfield merasa kurang dimanfaatkan dalam film tersebut meski tidak ada yang salah dengan karakter atau filmnya.

Tampaknya potensi Stanfield ini tidak terlihat akibat talenta lain yang mengelilinginya seperti Chris Evans dan Daniel Craig.

Padahal, aktingnya yang bagus seharusnya bisa lebih dieksplorasi.

5. Luke Evans - Murder Mystery

Luke Evans B6d50

Film Murder Mystery yang dirilis pada 2019 tidak mendapatkan sambutan yang baik dari khalayak, dengan komedinya yang klise dan 'malas'.

Satu-satunya hal yang dapat dinikmati dari film ini adalah penampilan Luke Evans sebagai Charlie Cavendish.

Pesonanya yang terpancarkan mampu membuat beberapa scene lebih menyenangkan untuk ditonton, tetapi sayangnya karakter Cavendish juga tidak dieksplor lebih banyak untuk setidaknya 'menyelamatkan' film itu sedikit.

Penampilan Luke Evans sebagai Gaston dalam live action Beauty and The Beast bahkan mendapatkan pujian, membuktikan bahwa ia pun mampu memainkan peran di film yang lebih baik.

Sayang seribu sayang, Murder Mystery hanya membuang-buang karisma Evans dalam film yang menyedihkan ini.

Akhir Kata

Itu dia geng, 5 aktor yang potensinya tidak digali secara cukup oleh film-film yang mereka bintangi.

Jika saja sutradara memberikan mereka lebih banyak kesempatan untuk menunjukkan bakatnya, mungkin kita akan melihat aktor-aktor tersebut di banyak film top dengan karakter yang lebih signifikan.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled Design 7 3c26c

7 Adegan dalam Film Terkenal Ini Dikira CGI, Padahal Asli!

Film Tom Holland Terburuk 10b6b

5 Film Tom Holland Terburuk | Perannya Jadi Gak Penting Di Sini!

Whatsapp Image 2020 09 21 At 20 41 19 3b2be

10 Detail dalam Film yang Mungkin Nggak Disadari Para Fans Berat

Whatsapp Image 2020 09 15 At 23 52 31 1 0f6de

5 Anime Adaptasi Manga Paling Gagal, Gak Sebagus Komiknya!

Untitled Design C933d

Gak Nyangka, 5 Ide Gila dan Gak Masuk Akal dalam Film Hollywood Ini Sukses!

Whatsapp Image 2020 09 14 At 19 29 38 F8386

Rugi! 7 Film yang Menghabiskan Dana Bombastis untuk Hal Gak Penting

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Aktor yang Hampir Semua Filmnya Sukses, Selalu Diberkati Tuhan!

7 Aktor yang Hampir Semua Filmnya Sukses, Selalu Diberkati Tuhan!

Nyaris Gagal, 7 Film Buruk yang Selamat Berkat 1 Aktor

Nyaris Gagal, 7 Film Buruk yang Selamat Berkat 1 Aktor

7 Akting Buruk Sang Aktor yang Menghancurkan Film Berkualitas

7 Akting Buruk Sang Aktor yang Menghancurkan Film Berkualitas

7 Istilah Film yang Harus Kamu Tahu! Ini Bedanya Sekuel, Prekuel, Spin-Off, dll

7 Istilah Film yang Harus Kamu Tahu! Ini Bedanya Sekuel, Prekuel, Spin-Off, dll

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal