J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Entrepreneur Masuk! 7 Aplikasi Kasir Gratis Terbaik untuk PC dan Android

Entrepreneur Masuk! 7 Aplikasi Kasir Gratis Terbaik untuk PC dan Android

Jumat, 26 Jun 2020, 20:00 WIB
Sedang membangun bisnis dan bingung untuk mengelola keuangan? Pas banget, Jaka bakal kasih kamu rekomendasi aplikasi kasir gratis terbaik untuk Android dan PC

Kamu ngerasain gak, sih, kalau mencari kerja saat ini makin sulit. Banyaknya lulusan baru nggak sebanding dengan lapangan pekerjaan yang tersedia.

Memang, sih, sudah banyak aplikasi melamar kerja. Namun, hal itu gak cukup untuk menampung semua pencari kerja. Alhasil, orang banyak yang beralih jadi wiraswasta atau bahasa kerennya, Entrepreneur.

Kalau kamu adalah seorang wiraswasta dengan bisnis yang sedang berkembang, mesin kasir bakal membantu kamu dalam mencatat pemasukan, pengeluaran, dan inventori.

Sayang, harga mesin kasir cukup mahal, terutama buat kamu yang memiliki bisnis kecil. Tapi tenang, ada aplikasi kasir gratis terbaik yang bakal berguna buat kamu.

7 Aplikasi Kasir Gratis Terbaik untuk PC dan Android 2020

Dalam artikel ini, Jaka bakal mengulas mengenai rekomendasi aplikasi kasir gratis yang bisa kamu gunakan di Android maupun PC / laptop.

Fitur yang ditawarkan cukup lengkap meskipun gratis. Dengan aplikasi ini, keuangan dan inventori bisnis kamu bakal terkontrol dan meringankan pekerjaanmu.

Aplikasi apa saja? Yuk, simak selengkapnya!

1. Loyverse

Loyverse merupakan aplikasi gratis Android yang memungkinkanmu untuk mengelola keuangan beberapa toko sekaligus di dalam 1 akun. Aplikasi ini dapat kamu gunakan di HP maupun tablet yang memiliki OS Android.

Selain mengelola keuangan, Loyverse juga memiliki fitur yang memudahkanmu dalam membuat program loyalitas, menerapkan diskon tertentu, dan masih banyak lagi.

Aplikasi ini gratis, namun kamu bisa membayar biaya berlangganan untuk dapat menikmati fitur manajemen karyawan dan inventori. Oh iya, kamu juga bisa membeli printer bluetooth untuk struk melalui aplikasi ini, lho.

Detail Loyverse
Developer Loyverse
Android Minimum 4.2 ke atas
Ukuran 11MB
Install 500,000+
Rating 4.5 / 5

Download Loyverse melalui tautan berikut:

2. Qasir

Selanjutnya adalah Qasir yang memudahkanmu untuk mengelola bisnismu dari mana saja. Aplikasi ini cocok banget untuk kamu yang memiliki bisnis restoran, barber shop, kedai, online shop, dan masih banyak lagi.

Kamu gak perlu mengecek gudang toko kamu untuk mengecek stok atau sekadar mengetahui produkmu yang paling laris. Kamu tinggal membuka aplikasi Qasir di HP kamu untuk mengelola produk.

Kerennya aplikasi kasir gratis ini adalah gak membutuhkan biaya berlangganan sama sekali. Kamu juga bisa memindai barcode produk dengan aplikasi ini untuk memasukkan barang ke keranjang belanja.

Detail Qasir
Developer PT Solusi Teknologi Niaga
Android Minimum 4.2 ke atas
Ukuran 16MB
Install 100,000+
Rating 4.7 / 5

Download Qasir melalui tautan berikut:

3. Kasir Pintar Free

Kasir Pintar Free merupakan aplikasi Point of sales berbasis mobile yang didesain untuk menggantikan mesin kasir berbasis desktop agar lebih efisien dalam menjalankan bisnis.

Ada banyak fitur dari Kasir Pintar Free untuk membantumu dalam mengelola keuangan toko. Mulai dari menyimpan dan meng-update data produk, mencetak struk belanja dari HP, dan masih banyak lagi.

Aplikasi ini memiliki versi berbayar, yakni Kasir Pintar Pro dengan fitur yang pastinya lebih banyak. Oh iya, Kasir Pintar Free juga gratis selamanya, lho.

Detail Kasir Pintar Free
Developer PT Kasir Pintar Internasional
Android Minimum 4.1 ke atas
Ukuran 12MB
Install 100.000+
Rating 4.6 / 5

Download Kasir Pintar Free melalui tautan berikut:

4. Pawoon: Kasir / POS Online

Pawoon: Kasir / POS Online merupakan aplikasi kasir gratis Android terbaik yang menawarkan beragam fitur manajemen bisnis berbasis cloud. Aplikasi ini recommended banget, deh!

Pawoon juga memudahkan kamu dalam mengelola beberapa toko sekaligus hanya dengan 1 akun. Ada juga fitur CRM di mana kamu bisa menganalisa pelanggan untuk mencari strategi terbaik dalam mengembangkan bisnis.

Ketika menggunakan aplikasi ini, kamu bakal mendapatkan masa free trial selama 14 hari. Selebihnya, Pawoon bakal tetap gratis dengan batasan 500 transaksi per bulan.

Detail Pawoon: Kasir / POS Online
Developer Pawoon
Android Minimum 5.0 ke atas
Ukuran 29MB
Install100,000+
Rating 3.9 / 5

Download Pawoon melalui tautan berikut:

5. Kasir Toko Portable - Point of Sale

Aplikasi kasir gratis selanjutnya adalah Kasir Toko Portable yang memanfaatkan HP Android sebagai sebuah mesin kasir (Point of Sale) yang mudah, praktis dan lengkap.

Kasir Toko Portable memudahkan kamu dalam mengelola bisnis yang baru berkembang. Manajemen stok juga bakal dipermudah dengan fitur andalan Kasir Toko Portable.

Kerennya lagi, aplikasi ini bener-bener gratis. Kamu juga dapat bebas bertransaksi tanpa batasan tiap bulannya seperti aplikasi kasir gratis lain.

Detail Kasir Toko Portable - Point of Sale
Developer GentaTekno
Android Minimum 4.0.3 ke atas
Ukuran 23MB
Install 100,000+
Rating 4.6 / 5

Download Kasir Toko Portable melalui tautan berikut:

6. Keyhut

Kalau dari tadi Jaka sudah merekomendasikan aplikasi di Android, kini Jaka mau kasih kamu rekomendasi aplikasi kasir PC gratis full version.

Keyhut memang memiliki UI yang jadul banget. Tapi tunggu dulu, programming yang simpel justru bikin aplikasi ini compatible di PC jadul.

Kalau kamu punya PC jadul yang sudah gak dipakai, kamu bisa meng-install Keyhut dan menjadikannya mesin kasir. Aplikasi ini memiliki banyak fitur dan gratis selamanya tanpa syarat.

Download Keyhut untuk PC melalui tautan berikut

7. uniCenta

Aplikasi kasir gratis terbaik PC selanjutnya dalam daftar ini adalah uniCenta. Aplikasi ini cocok banget buat kamu yang memiliki UKM, geng.

Aplikasi ini memiliki beragam fitur premium yang biasanya dimiliki oleh aplikasi berbayar, seperti inventory management, reporting, CRM, dan manajemen karyawan.

Gak cuma itu, aplikasi ini juga kompatibel dengan beragam hardware termasuk HP. uniCenta juga adalah aplikasi open source yang bisa kamu kembangkan lebih lanjut.

Download uniCenta untuk PC melalui tautan berikut

Akhir Kata

Demikian rtikel Jaka mengenai aplikasi kasir gratis terbaik yang bisa kamu gunakan untuk Android maupun PC. Semoga bisnis kamu makin terkelola dan maju berkat aplikasi di atas ya, geng!

Sampai jumpa lagi di kesempatan lain!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT

10 Aplikasi & Game Penghasil Pulsa di Android Gratis & Terbaik, Dijamin Cair!

10 Aplikasi Al Quran Bahasa Indonesia Terbaik dan Terlengkap 2020

10 Aplikasi Terbaik Transfer File Antar Android Tanpa Bluetooth

10 Aplikasi Terbaik untuk Dapat Banyak Like Instagram| Mantul!

10 Aplikasi Terbaik untuk Menghemat Penggunaan Baterai di HP Android Kamu

6 Aplikasi Terbaik Tahun 2019 Versi Google Play Store, Ada yang Dari Indonesia!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal