J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Game Booster PC Terbaik di Tahun 2020, Bikin Performa Gaming Makin Ajib!

7 Game Booster PC Terbaik di Tahun 2020, Bikin Performa Gaming Makin Ajib!

Minggu, 20 Sep 2020, 20:00 WIB
Game booster PC terbaik bakal meningkatkan performa dan mengoptimalkan pengalaman gaming-mu. Ini rekomendasi terbaik game booster PC di 2020.

Meskipun kini kamu bisa memainkan game-game favoritmu di platform mobile, namun tetap saja pengalaman gaming terbaik hanya bisa kamu dapatkan di PC dan konsol.

PC gaming memang cukup mahal dibanding konsol. Namun, pengalaman merakit dan meng-upgrade PC gaming tentunya lebih rewarding daripada sekedar memasukkan kaset. Belum lagi, opsi setelan grafik game di PC juara banget.

Nah, kalau misalnya kamu pengen main game dengan setelan grafik teratas tapi kurang mulus, kamu bisa coba pakai aplikasi game booster PC rekomendasi Jaka berikut ini, geng!

Untuk tahu selengkapnya, simak dalam artikel berikut ini ya, geng!

Game Booster PC Terbaik 2020

Game Booster merupakan sebuah aplikasi yang berfungsi untuk mengoptimasi kinerja PC-mu agar dapat menjalankan game dengan lancar. Aplikasi ini tentu berguna banget buat kamu yang main game online kompetitif.

Selain butuh koneksi internet yang stabil, main game online kompetitif juga perlu didukung oleh hardware yang terbaik. Pastinya kamu gak pengen dong tiba-tiba PC-mu nge-lag ketika sedang dalam kompetisi eSport yang sengit?

Dalam artikel ini, Jaka bakal kasih tahu kamu mengenai cara kerja game booster, rekomendasi game booster PC, download-nya di mana, dan review dari Jaka. Check it out!

Cara Kerja Game Booster PC & Laptop

8 Af7e1

Ketika sekolah, kamu pastinya pernah belajar mengenai rangkaian listrik paralel, kan? Rangkaian paralel merupakan rangkaian listrik yang komponennya disusun sejajar dan terdapat lebih dari satu jalur listrik alias bercabang.

Misalkan saklar 1 lampu dimatikan, maka lampu satu lagi bakal menyala dengan lebih terang. Kira-kira, seperti itulah penjelasan simpel mengenai aplikasi game booster laptop / PC, geng.

Game booster bakal menghentikan proses / program yang tidak penting sehingga kinerja PC bakal lebih fokus untuk meningkatkan performa game yang dijalankan.

Dari penjelasan di atas dapat disimpulkan bahwa game booster bukanlah aplikasi yang bakal secara ajaib bikin PC kentang kamu jadi bisa ngangkat game-game berat terbaru.

Aplikasi ini justru akan mengoptimasi kinerja PC kamu agar semua resource tersalurkan untuk menjalankan game yang dijalankan.

Rekomendasi Game Booster PC Terbaik + Link Download

Setelah mengetahui cara kerjanya, kini saatnya kita masuk ke topik utama artikel ini, geng. Jaka telah memilihkan 7 aplikasi game booster PC offline dan online terbaik yang bakal memaksimalkan performa PC.

1. Nvidia GeForce Experience

1 81d4d

Nvidia GeForce Experience sebenarnya bukanlah game booster, melainkan adalah interface untuk memperbaiki driver VGA card Nvidia. Meskipun begitu, aplikasi ini ampuh banget untuk meningkatkan performa dan memilih setelan grafik game yang terbaik.

Dalam segmen Nvidia Control Panel, kamu bisa memilih preset setelan gambar yang sesuai dengan spesifikasi PC kamu. Mulai dari Performance, Balance, hingga Quality, geng.

Nvidia GeForce Experience bisa kamu dapatkan secara gratis asalkan kamu menggunakan kartu grafis dari Nvidia, geng. Kalau kamu pakai kartu grafis AMD Radeon, mending pakai rekomendasi Jaka selanjutnya.

>>>Download Nvidia GeForce Experience melalui tautan berikut<<<

2. AMD Ryzen Master

2 78760

Nah, kalau kamu menggunakan grafic card & CPU dari AMD, kamu bisa pakai AMD Ryzen Master, geng. Software yang dikembangkan AMD ini bakal mengoptimasi dan meningkatkan kinerja PC-mu.

Berbeda dengan Nvidia GeForce Experience yang cuma sekadar interface untuk update driver dan memberikan rekomendasi setelan grafis, AMD Ryzen Master bakal melakukan overclock processor dan RAM.

Tampilan aplikasi game booster pro PC ini keren banget dan juga mempermudah pengoperasian. Gak perlu khawatir PC kamu overheat karena aplikasi ini bisa bikin kipas PC kamu berputar lebih cepat.

>>>Download AMD Ryzen Master melalui tautan berikut<<<

3. Razer Cortex: Boost

3 Fb193

Razer merupakan salah satu produsen aksesoris gaming terbaik. Kini Razer juga menghadirkan software yang bakal memaksimalkan performa gaming di PC kamu, yakni Razer Cortex: Boost.

Software ini bakal menghentikan program gak berguna yang memberatkan kinerja PC. Hal ini bikin framerate kamu melesat naik sehingga game bakal berjalan lebih mulus.

Razer Cortex: Boost juga memiliki teknologi yang bakal bikin core processor kamu mempriotitaskan game. Segudang fitur Razer Cortex: Boost ini recommended banget buat kamu yang suka mengutak-atik komputer.

>>>Download Razer Cortex: Boost melalui tautan berikut<<<

4. MSI Afterburner

4 283a6

MSI Afterburner menjadi salah satu dari sedikit game booster laptop / PC yang menawarkan overclocking. Fiturnya pun memungkinkan kamu untuk mengatur kecepatan kipas, merekam video, benchmark, dan lain-lain.

MSI Afterburner pada dasarnya berfungsi untuk memaksimalkan resource yang tersedia untuk meningkatkan performa. Fitur overclocking yang tertanam di software ini bakal bikin kamu berasa main di PC gaming high-end.

Software game booster PC satu ini cocok banget untuk kamu yang menggunakan sistem operasi Windows 10. Kamu juga bisa mengecek voltase, suhu, dan lain-lain lewat fitur monitor yang tersedia.

>>>Download MSI Afterburner melalui tautan berikut<<<

5. Wise Game Booster

5 D8548

Kalau aplikasi-aplikasi game booster PC terbaik di atas dirasa terlalu ribet, mungkin Wise Game Booster bisa jadi opsi terbaik. Pasalnya, software ini menawarkan pengoperasian yang simpel banget.

Wise Game Booster punya fitur yang mirip dengan Razor Cortex: Boost. Di luar itu, Wise Game Booster juga mampu menstabilisasi PC kamu agar dapat mengeluarkan performa dengan optimal.

Aplikasi game booster laptop satu ini bisa kamu download secara gratis dan kompatibel dengan segala game multiplayer online apapun yang kamu miliki.

>>>Download Wise Game Booster melalui tautan berikut<<<

6. Game Fire 6

6 4159e

Wise Game Booster masih ribet? Kalau gitu kamu wajib banget coba Game Fire 6. Game booster pro PC ini dapat memaksimalkan pengalaman gaming kamu hanya dengan 1 klik saja.

Kinerja dan fitur Game Fire 6 terbilang sama meskipun gak selengkap program-program di atas. Namun, pengoperasian yang mudah menjadi nilai jual utama program satu ini.

Game Fire 6 memiliki kemampuan tercanggih dalam memilah-milah mana program gak penting dan mana program yang wajib berjalan ketika kamu sedang bermain game.

>>>Download Game Fire 6 melalui tautan berikut<<<

7. GameBoost

7 Ce87c

Aplikasi game booster terbaik terakhir dalam daftar ini adalah GameBoost. Mungkin masih banyak dari kamu yang belum pernah mendengar software satu ini.

Gak perlu ragu, GameBoost bakal bikin komputer kamu makin kencang ketika menjalankan game, kok. Apalagi, aplikasi ini telah dilengkapi fitur overclock, geng.

GameBoost bakal memeriksa satu persatu komponen yang terpasang di komputer kamu dan memastikan semua mengeluarkan performa 100%. Software ini juga bakal nge-boost koneksi internetmu supaya minim lag, lho.

>>>Download GameBoost melalui tautan berikut<<<

Bonus: 15 Aplikasi Game Booster Terbaik Android 2020

Kalau misalnya kamu pengen HP Android kamu memiliki performa yang sama kencangnya dengan PC, kamu juga wajib banget nyobain rekomendasi game booster terbaik Android berikut ini, geng.

Dijamin, HP kamu bakal mampu menjalankan game-game berat seperti PUBG Mobile di setelan grafik teratas dengan mulus dan gak stuttering. Simak artikel di bawah untuk mengetahui rekomendasinya:

15 Aplikasi Game Booster Terbaik Android 2020 Game Apapun Lancar Jaya D6f09
15 Aplikasi Game Booster Terbaik Android 2020 | Game Apapun Lancar Jaya!
Aplikasi game booster ini dijamin bikin pengalaman gaming kamu tanpa lag! Gak percaya? Download game booster Android ini sekarang juga!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 7 aplikasi game booster PC terbaik + link download-nya. Semoga dengan aplikasi di atas, kamu bisa memainkan game di PC dengan lebih leluasa ya, geng!

Sampai jumpa lagi di artikel Jaka selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Game Penghasil Pulsa B835a

10 Aplikasi & Game Penghasil Pulsa di Android, Bukan Kaleng-Kaleng!

Aplikasi Alquran Indonesia Terbaik Fb917

10 Aplikasi Al Quran Bahasa Indonesia Terbaik dan Terlengkap 2020

Aplikasi Baca Manga A7b27

10 Aplikasi Baca Manga Terbaik 2020, Baca Naruto - One Piece Gratis!

Aplikasi Slow Motion Fdedc

10 Aplikasi Slow Motion Gratis Terbaik 2020, Bikin Video Keren!

Aplikasi Edit Background Foto 3b9af

10 Aplikasi Edit Background Foto Terbaik di Android (Update 2020)

1 7de53

10 Aplikasi Menggambar Terbaik di HP Android 2020 | Langsung Jago!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Game Jadul PC Terbaik dan Legendaris, Bikin Nostalgia!

10 Game Jadul PC Terbaik dan Legendaris, Bikin Nostalgia!

15 Situs Download Game PC Gratisan untuk Kamu, Biar Gak Bosen di Rumah!

Wajib Coba! 10 Game PC Keren yang Bisa Kamu Download Secara Gratis

Wajib Coba! 10 Game PC Keren yang Bisa Kamu Download Secara Gratis

7 Game Zombie PC Terbaru & Terbaik Sepanjang Masa, Berani Main?

7 Game Zombie PC Terbaru & Terbaik Sepanjang Masa, Berani Main?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal