J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

15 Aplikasi Unik Wajib Install Untuk Menyambut Bulan Puasa

15 Aplikasi Unik Wajib Install Untuk Menyambut Bulan Puasa

Minggu, 20 Mei 2018, 20:00 WIB
Biar puasamu semakin barokah dan tidak bosan saat menunggu magrib, yuk download dan install aplikasi ramadhan Android berikut ini.

Untuk kamu yang suka nonton TV, pasti menyadari bahwa bulan puasa akan segera tiba.

Bukan hanya dari pemberitaan yang beredar, tapi hal ini juga terlihat dari mulai banyaknya iklan-iklan sirup dan produk lain yang bernuansa Ramadan tayang di TV.

Menyadari hal itu, untuk kamu yang muslim, sudah ada persiapan khusus gak menjelang puasa?

Sebagai persiapan menjelang bulan puasa, JalanTikus rangkumkan daftar aplikasi-aplikasi yang wajib kamu install sebelum bulan puasa nih.

Aplikasi yang Wajib Install saat Bulan Ramadhan

Karena puasa Ramadan itu wajib, jadi kamu harus mempersiapkan segalanya dengan matang agar proses puasa kamu selama sebulan nanti bisa berjalan lancar.

Alih-alih mengajari kamu cara mengendalikan nafsu, JalanTikus akan membantu kamu agar semakin semangat selama menahan lapar dan dahaga di bulan puasa nanti.

1. Aplikasi Chatting

Aplikasi chatting termasuk jajaran aplikasi yang wajib kamu miliki di smartphone sebelum bulan puasa. Bukan hanya untuk sekedar ngobrol, aplikasi chatting seperti BlackBerry Messenger dan LINE Messenger juga bisa digunakan untuk menggali dan berbagi informasi.

Lewat fitur BBM Channel atau LINE Today, kamu bisa menggali informasi sambil chatting dengan teman-teman kamu.

Aplikasi Bulan Puasa 7

Lewat aplikasi-aplikasi chatting yang di smartphone, kamu bisa membuat group chat untuk membahas rencana-rencana menjelang puasa atau bahkan selama puas. Kamu bisa dengan mudah janjian untuk saling membangunkan sahur, tarawih keliling, hingga sahur bareng-bareng on the road.

Telegram Messenger
Telegram for Android 3.16.1
Apps Social & Messaging Telegram LLC
DOWNLOAD
Line For Android Icon2 Icon
LINE for Android 10.0.2
Apps Social & Messaging Naver
DOWNLOAD
Whatsapp Icon
WhatsApp Messenger 2.20.64
Apps Social & Messaging WhatsApp Inc.
DOWNLOAD

2. Media Sosial

Apa akhir-akhir ini kamu jarang aktif di Facebook atau Twitter, sehingga memutuskan untuk menghapusnya dari smartphone kamu? Jika iya, saatnya install aplikasi tersebut di smartphone kamu.

Pasalnya menjelang puasa kamu bisa mendapatkan beragam informasi menarik di sosial media, baik itu, Facebook, Twitter, ataupun Instagram.

Aplikasi Bulan Puasa 2

Bukan hanya informasi loh yang akan kamu dapatkan dari aplikasi sosial media selama bulan puasa, tapi juga uang. Loh, kok bisa dapat uang dari sosial media? Bisa banget.

Karena banyak produsen melakukan kampanye bagi-bagi THR di bulan puasa memanfaatkan Facebook atau Twitter dan Instagram sebagai sarananya. Lumayan kan kalo menang buat tambah-tambah lebaran?

Facebook Logo 3e2fc
Facebook 259.0.0.36.115
Apps Social & Messaging Facebook, Inc.
DOWNLOAD
Twitter Icon
Twitter for Android
Apps Social & Messaging Twitter
DOWNLOAD
Instagram Icon
Instagram 127.0.0.30.121
Apps Photo & Imaging Instagram
DOWNLOAD

3. Aplikasi Alarm

Aplikasi Bulan Puasa 4

Biar kamu gak susah saat bangun sahur nanti, dari sekarang coba kamu latihan bangun jam 3 pagi. Waktu seminggu sudah sangat cukup untuk membiasakan jam biologis kamu bangun sahur.

Untuk membantu kamu berlatih bangun sahur, gunakan aplikasi alarm SpinMe Alarm Clock yang mengharuskan kamu muter-muter dulu agar alarmnya mati, atau Snap Me Up yang hanya akan berhenti jika kamu selfie dengan keadaan lampu nyala dan mata terbuka.

Spinme Alarm Clock Icon Icon
SpinMe Alarm Clock 1.0.17
Apps Productivity Abdulla Al-Shurafa
DOWNLOAD
Snapmeup Icon
Snap Me Up 4.0.1
Apps Productivity Dehun
DOWNLOAD

4. Game Multiplayer

Lagi bulan puasa itu sering-sering kumpul ama temen. Selain untuk menjalin silaturrahmi, dengan kumpul-kumpul sama teman kamu juga jadi bisa menghindari berbagai godaan yang ada setiap kamu sendiri.

Nah, main game multiplayer bareng teman-teman dijamin seru untuk membuang waktu menunggu waktu berbuka.

Aplikasi Bulan Puasa 3

Bukan hanya Mobile legends, kamu bisa main beragam game multiplayer lain yang ada di artikel 7 Game yang Bisa Dimainkan di Dua Platform Secara Bersamaan.

Jika jaringan jelek dan tidak menjanjikan, kamu bisa mainkan game offline yang ada di artikel 10 Game Multiplayer Bluetooth Terbaik Untuk Android 2016.

Pubg Mobile Logo 7b097
PUBG Mobile (Player Unknown Battleground) 0.17.0
Games Shooting Tencent Mobile International Ltd.
DOWNLOAD
Vainglory Icon
Vainglory 2.0.2 (46378)
Games Strategi Super Evil Megacorp
DOWNLOAD

5. Snapseed

Aplikasi Bulan Puasa 5

Menjelang bulan puasa, buat kamu yang suka berburu foto wajib banget nih install Snapseed. Pasalnya aplikasi edit foto ini dilengkapi beragam fitur keren yang lengkap untuk membuat hasil fotomu semakin menarik.

Jika sudah jago menggunakan Snapseed, bisa loh hasil foto yang kamu ambil saat sedang ngabuburit di-edit dulu sebelum dibagikan ke Instagram atau Steller.

Snapseed Icon
Snapseed 2.19.0.201907232
Apps Photo & Imaging Google LLC
DOWNLOAD
Steller Icon
Steller 1.0.0
Apps Social & Messaging Mombo Labs, Inc.
DOWNLOAD

6. Muslim Pro

Aplikasi Bulan Puasa 6

Muslim Pro merupakan satu aplikasi dengan banyak fungsi. Aplikasi ini dilengkapi dengan fitur Adzan saat masuk wkatu shalat, petunjuk arah kiblat bagi kamu yang suka travelling, dan dibekali ayat Al-Qur'an dan MP3 agar bisa membaca dan mendengarkannya kapan pun dimana pun.

Muslim Pro Azan Quran Qibla Android
Muslim Pro: Azan, Quran, Qibla 6.5.4
Apps Productivity Muslim
DOWNLOAD

7. Al-Qur'an Bahasa Indonesia

Aplikasi Bulan Puasa

Untuk meningkatkan nilai ibadah kamu selama puasa ramadhan nanti, install aplikasi Al-Qur'an Bahasa Indonesia di smartphone kamu. Dengan aplikasi ini kamu jadi bisa membaca Al-Qur'an kapan pun dimana pun.

Ayat-ayat yang ada di aplikasi ini dibekali dengan terjemahan berbahasa Indonesia agar kamu memahami tafsir dari ayat yang kamu baca.

Alquran Indonesia
Al'Quran Bahasa Indonesia 4.3b
Apps Productivity MartinVillar.com
DOWNLOAD

Akhir Kata

Nah, itu dia beragam aplikasi Android yang wajib install di bulan Ramadhan ini. Setelah ter-install di smartphone kamu, begitu mulai puasa Ramadan, dijamin aplikasi-aplikasi tadi akan membuat aktivitas puasa Ramadan kamu semakin barokah dan seru deh!

Selamat mencoba!

ARTIKEL TERKAIT
Bangunin Warga Pakai Petasan

Ustadz Jaka: Hukum Membangunkan Sahur Menggunakan Petasan

Tidak Shalat Tarawih

Ustadz Jaka: Meninggalkan Tarawih Karena Sibuk Kerja?

Quran Answer Hukum Membaca Alquran

Ustadz Jaka: Hukum Membaca Al-Qur'an di Aplikasi Smartphone di Toilet / WC

Df3eb9e2db8a538642d72133a483c75a

Ustadz Jaka: Buka Puasa Bersama atau Dosa Bersama?

20130718165308_1998

Tips Mengatasi Bau Mulut saat Berpuasa

Game Bertema Ramadhan Banner F8aab

6 Game Bertema Ramadhan Paling Seru, Cocok Buat Ngabuburit!

APPS TERKAIT
Clash Royale Android Icon
Clash Royale 1.7.0
Games Supercell
Alquran Indonesia
Al'Quran Bahasa Indonesia 4.3b
Apps MartinVillar.com
Muslim Pro Azan Quran Qibla Android
Muslim Pro: Azan, Quran, Qibla 6.5.4
Apps Muslim
Steller Icon
Steller 1.0.0
Apps Mombo Labs, Inc.
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Masuk Neraka! Ternyata 5 Aplikasi Biasa Ini Terlarang Saat Puasa

Masuk Neraka! Ternyata 5 Aplikasi Biasa Ini Terlarang Saat Puasa

Bikin Batal! 5 Aplikasi yang Haram Dibuka Saat Puasa

Bikin Batal! 5 Aplikasi yang Haram Dibuka Saat Puasa

5 Aplikasi Paling Berguna Untuk Meningkatkan Ibadah di Bulan Ramadan, Khususnya di Malam Lailatul Qadar

5 Aplikasi Paling Berguna Untuk Meningkatkan Ibadah di Bulan Ramadan, Khususnya di Malam Lailatul Qadar

Lancar Tanpa Godaan Setan! Ini 5 Aplikasi Agar Puasa Makin Khusyuk!

Lancar Tanpa Godaan Setan! Ini 5 Aplikasi Agar Puasa Makin Khusyuk!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal