J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Aplikasi Terbaik untuk Cari Restoran Enak Saat Mudik | Praktis dan Mudah!

5 Aplikasi Terbaik untuk Cari Restoran Enak Saat Mudik | Praktis dan Mudah!

Minggu, 2 Jun 2019, 20:00 WIB
Bingung cari restoran enak saat melakukan perjalanan mudik? Berikut adalah beberapa rekomendasi aplikasi terbaik untuk mencari restoran terdekat saat mudik.

Perjalanan mudik tentunya menjadi momen yang paling ditunggu-tunggu oleh setiap orang karena akhirnya bisa pulang kampung dan bertemu dengan keluarga besar.

Namun, nggak bisa dipungkiri mudik juga menjadi aktivitas yang sangat melelahkan lho, geng. Apalagi kalau kamu menggunakan transportasi seperti mobil untuk menuju ke lokasi tujuan.

Jalanan yang sangat macet membuat kamu harus merasakan lapar di tengah perjalanan. Kalau kamu nggak bawa bekal makanan dari rumah, tentu mau nggak mau kamu harus mencari restoran terdekat.

Untungnya, saat ini ada beberapa aplikasi yang memungkinkan kamu untuk mencari restoran terdekat di sekitar lokasi kamu saat itu lho, geng.

Berikut adalah beberapa rekomendasi aplikasi untuk mencari restoran enak saat perjalanan mudik nanti ataupun saat sudah tiba di kampung halaman kamu, geng.

Aplikasi Terbaik untuk Mencari Restoran

Mencari restoran di tempat yang jarang atau bahkan belum pernah kamu kunjungi tentu akan sedikit lebih susah dari biasanya, geng.

Namun, berkat hadirnya aplikasi-aplikasi berikut, hal itu kini lebih mudah untuk dilakukan.

1. World Around Me

Aplikasi World Around Me E04a1
World Around Me Temukan Tempat Sekitar Icon
World Around Me - Temukan Tempat Sekitar 3.9.1
Apps Productivity WT InfoTech
DOWNLOAD

World Around Me diklaim sebagai aplikasi yang sempurna untuk para wisatawan, turis, ataupun penduduk lokal yang ingin mengetahui segala tempat di sekitar mereka.

Nggak cuma itu saja, ternyata aplikasi ini juga bisa mencari beberapa lokasi seperti ATM, POM bensin, dan restoran lho, geng.

Lewat aplikasi World Around Me, kamu bisa mencari restoran hanya dengan membidikkan kamera HP Android ke sekitar kamu.

Aplikasi yang memadukan teknologi Augmented Reality dengan antarmuka yang menawan dan dinamis ini cocok banget buat menemani perjalanan mudik kamu biar makin asyik.

Selain itu, aplikasi ini juga menampilkan info yang sangat berguna, seperti ketersediaan WiFi, jam buka, hingga ulasan pengguna yang akan membantu kamu untuk memilih restoran terbaik dan tentunya enak, geng.

Keterangan World Around Me
Developer WT InfoTech
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (21.532)
Ukuran 11MB
Instal 500K+
Android Minimum 5.0

2. Zomato

Aplikasi Zomato 30d3a
Android Logo200x200
Zomato 10.5.5
Apps Social & Messaging Zomato
DOWNLOAD

Aplikasi Zomato menjadi salah satu aplikasi kuliner populer dan terbaik yang bisa kamu download untuk mencari restoran saat mudik, geng.

Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu bisa mencari restoran enak, lengkap dengan petunjuk arah, informasi menu, foto, dan ulasan pengguna yang bisa jadi pertimbangan.

Menariknya, aplikasi ini nggak cuma bisa kamu gunakan di Indonesia saja tapi juga di negara-negara lain, seperti UK, Brazil, Turki, Filipina, dan masih banyak lagi, lho.

Keterangan Zomato
Developer Zomato
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (2.060.471)
Ukuran 13MB
Instal 50M+
Android Minimum 5.0

3. Qraved

Aplikasi Qraved D707c
Qraved Icon
Qraved 2.5.1.0
Apps Productivity Qraved
DOWNLOAD

Diklaim menjadi aplikasi Food and Lifestyle nomor 1 di Indonesia, Qraved bisa membantu kamu untuk menemukan info menarik seputar rekomendasi restoran terbaik.

Aplikasi ini juga dilengkapi dengan fitur review dari pengguna yang bisa memberikan kamu info mengenai kualitas makanan dari restoran yang ingin dikunjungi.

Nggak cuma bisa cari restoran terbaik saja, lewat aplikasi Qraved, kamu juga bisa menemukan beragam promo makan dan melakukan reservasi secara online lewat aplikasi.

Sayangnya, aplikasi ini baru bisa kamu nikmati untuk mencari restoran di kota-kota besar seperti wilayah Jabodetabek, Bandung, Bali, Surabaya, Medan, dan kota-kota besar lainnya.

Keterangan Qraved
Developer Qraved
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.1 (2.183)
Ukuran 24MB
Instal 100K+
Android Minimum 4.0

4. PergiKuliner

Aplikasi Pergikuliner 0dc28
Pergi Kuliner 6f26b
PergiKuliner 4.0.6
Apps
DOWNLOAD

PergiKuliner menjadi aplikasi selanjutnya yang bisa kamu gunakan untuk mencari kuliner enak saat perjalanan mudik nanti, geng.

Sama seperti aplikasi pencari kuliner lainnya, PergiKuliner ini juga dilengkapi dengan review, alamat, nomor telepon, jam buka, dan panduan petunjuk arah yang sangat bermanfaat buat kamu.

Sayangnya, aplikasi ini baru bisa digunakan di beberapa kota besar saja seperti wilayah Jabodetabek, Bandung, dan Surabaya, geng. Buat kamu yang mudik di luar kota-kota tersebut masih harus sabar, ya.

Keterangan PergiKuliner
Developer PT PergiKuliner
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (640)
Ukuran 11MB
Instal 50K+
Android Minimum 4.4

5. Eatigo

Aplikasi Eatigo 745ba
Eatigo 4fc4b
Eatigo 4.8.1
Apps
DOWNLOAD

Eatigo dikenal sebagai aplikasi reservasi restoran yang menawarkan potongan harga berdasarkan waktu terentu sampai dengan 50% setiap hari di kurang lebih 4.500 restoran.

Lewat fitur 'Disini & Sekarang' yang disediakan, aplikasi ini memungkinkan kamu untuk menemukan restoran terdekat dari posisi kamu berada saat itu, geng.

Aplikasi ini juga menyediakan lebih dari 20 kategori makanan mulai dari Japanese, Pizza, All-You-can-Eat, dan banyak pilihan lainnya.

Kalau kamu masih ragu dengan rasa makanan di restoran yang kamu temukan, Eatigo juga memberikan info mengenai ulasan dari para penggunanya, geng.

Keterangan Eatigo
Developer Eatigo
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (21.396)
Ukuran 12MB
Instal 1M+
Android Minimum 4.3

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa aplikasi untuk cari restoran enak yang bisa kamu gunakan saat mudik nanti, geng.

Sekarang cari restoran di tempat yang jarang atau belum pernah kamu kunjungi semakin mudah deh berkat bantuan aplikasi-aplikasi tersebut.

Baca juga artikel seputar Apps menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Sewa Mobil Banner 8b0a3

9 Aplikasi Sewa Mobil Terbaik 2019, Kalau Bisa Sewa Ngapain Beli?

Cara Bayar Zakat Online B386a

Cara Membayar Zakat Online Mudah Lewat Aplikasi di Android | Gak Pake Ribet!

Cara Menambahkan Musik Instagram Stories Banner 3f7e7

Cara Membuat Instagram Music di Instagram Stories 2020, 100% Works!

Daftar Harga Hp Samsung Terbaru Juni 2020 Banner 38e69

Daftar Harga HP Samsung Terbaru Juni 2020, Banyak yang Turun Harga!

Ilmuwan Yang Ternyata Atheis Banner Dcf64

5 Ilmuwan Jenius yang Mengaku Atheis, Stephen Hawking Termasuk!

Bahaya Menggunakan Vpn Gratis Banner 2d2af

7 Bahaya Mengerikan Saat Pakai VPN Gratis, Dari Pencurian Data Hingga Internet Banking

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Mudik Makin Asyik! Ini 13 Aplikasi Wajib Install Saat Mudik Lebaran 2019

Mudik Makin Asyik! Ini 13 Aplikasi Wajib Install Saat Mudik Lebaran 2019

5 Aplikasi Keren untuk Android di Tahun 2019 | Ada Aplikasi Balas WA Otomatis!

5 Aplikasi Keren untuk Android di Tahun 2019 | Ada Aplikasi Balas WA Otomatis!

Miris! 7 Aplikasi Android Ini Dulu Terkenal Tapi Sekarang Sepi Peminat

Miris! 7 Aplikasi Android Ini Dulu Terkenal Tapi Sekarang Sepi Peminat

6 Aplikasi Terbaik Tahun 2019 Versi Google Play Store, Ada yang Dari Indonesia!

6 Aplikasi Terbaik Tahun 2019 Versi Google Play Store, Ada yang Dari Indonesia!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal