J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

12 Aplikasi Stem Gitar Android & PC Terbaik 2020, Main Gitar Anti Fals!

12 Aplikasi Stem Gitar Android & PC Terbaik 2020, Main Gitar Anti Fals!

Senin, 1 Jun 2020, 16:00 WIB
Kumpulan aplikasi stem gitar yang bisa digunakan pada Android dan PC/laptop ini bisa bikin gitar makin merdu dan 100% akurat biar main musik makin asyik.

Mau nyanyi lagu romantis buat pasangan sambil main gitar, tapi suara gitar kamu masih sumbang? Mending jangan buru-buru dipakai deh!

Sebelumnya pasti kamu harus melakukan stem alias tuning untuk mendapatkan nada yang pas. Tapi jangan cuma mengandalkan feeling kamu saja.

Padahal buat kamu yang masih pemula, ada beberapa aplikasi stem gitar yang dijamin akurat. Ada apa saja, ya? Simak selengkapnya dalam artikel ini ya, geng!

Rekomendasi Aplikasi Stem Gitar Terbaik di Semua Platform!

Aplikasi Stem Gitar Intro D863c
Sumber foto: unsplash.com

Di smartphone khususnya Android bahkan PC/laptop kamu ada beberapa aplikasi yang cukup berguna untuk stem atau tuning gitar. Caranya pun cukup mudah, kamu tinggal menyamakan nada dari masing-masing senar di aplikasi tersebut loh.

Nah buat bahan pertimbangan kamu, kini Jaka bakal membagikan sekaligus mengulas rekomendasi aplikasi stem gitar, baik untuk HP Android maupun PC nih. Check it out!

Daftar Aplikasi Stem Gitar Android Terbaik

Pertama-tama, Jaka mau kasih tahu kamu aplikasi penyetel gitar terbaik yang bisa kamu gunakan di HP Android. Berbekal akses mikrofon, aplikasi berikut bakal memberikanmu petunjuk nada agar suara gitar nggak fals.

1. Tuner - gStrings

Aplikasi Stem Gitar Android 01 A30b6

Pertama ada aplikasi gStrings Tuner yang dikembangkan oleh cohortor.org untuk android. Aplikasi ini mempunyai segudang fitur menarik, terutama buat kamu yang berprofesi sebagai musisi.

Selain untuk menyetem gitar, salah satu kelebihan aplikasi ini bisa melakukan tuning pada beberapa alat musik lain, seperti biola, bass, piano, alat musik tiup, dan masih banyak lagi.

Menarik banget, kan? Langsung saja download aplikasi guitar tuner satu ini di HP kamu, geng!

Kelebihan:

  • Pilihan tuning berbagai alat musik lain, selain gitar

  • Ringan dengan ukuran kecil

Kekurangan:

  • UI sangat sederhana
Detail Tuner
Developer cohortor.org
OS Minimal Android 4.1+
Ukuran 2.4MB
Rating 4.5/5 (Google Play)

10/10 (APKPure)

Download Tuner - sStrings via Google Play Store

2. PitchLab Guiter Tuner (Lite)

Aplikasi Stem Gitar Android 02 3c448

Aplikasi tuner gitar yang satu ini lebih mengedepankan visualnya dengan pilihan beberapa mode tampilan yang bisa disesuaikan dengan kebutuhanmu.

Fiturnya sendiri juga banyak, seperti matriks chord, tahapan tuner, tuner polifonik, spectogram, dan masih banyak yang lainnya guys.

Sesuai namanya, PitchLab Guiter Tuner bakal memberikan panduan setelan gitar yang akurat dan membantumu dalam bermain gitar.

Kelebihan:

  • UI mudah dimengerti dengan berbagai tampilan

  • Pilihan mode guitar, seperti akustik dan lainnya

Kekurangan:

  • Ikon terkesan ketinggalan/jadul
Detail PitchLab Guiter Tuner (Lite)
Developer PitchLab App
OS Minimal Android 4.1+
Ukuran 1MB
Rating 4.5/5 (Google Play)

9.5/10 (APKPure)
Pitchlab Guitar Tuner Lite Icon
PitchLab Guitar Tuner (LITE) 1.0.21
Apps Video & Audio PitchLabApp
DOWNLOAD

3. GuitarTuna - Guitar Tuner Free (Paling Populer)

Aplikasi Stem Gitar Android 03 E735f

Selain mempunyai tampilan yang sederhana dan menarik, aplikasi stem gitar, GuitarTuna juga mempunyai fitur 'profesional' yang cocok buat kamu yang serius di bidang musik.

Metronom, kumpulan chord gitar bahkan mini-games sekalipun ada semua di aplikasi keluaran Yousician.

Nggak perlu merogoh kocek untuk memiliki aplikasi Android keren yang satu ini, karena aplikasi ini gratis loh.

Kelebihan:

  • Aplikasi stem gitar paling populer di dunia

  • UI interaktif dan mudah dipahami pemula

Kekurangan:

  • Tidak ada
Detail GuitarTuna - Guitar Tuner Free
Developer Yousician Ltd
OS Minimal Android 4.4+
Ukuran 54.8MB
Rating 4.8/5 (Google Play)

9.9/10 (APKPure)

Download GuitarTuna via Google Play Store

4. Chromatic Guitar Tuner

Aplikasi Stem Gitar Android 04 D035b

Untuk para pemula, aplikasi Chromatic Guitar Tuner ini sangatlah cocok untukmu karena mempunyai interface dan cara pakai yang sangat sederhana.

User Interface Chromatic Guitar Tuner cukup mudah dipahami oleh pemula. Selain itu desainnya juga unik dan memanjakan mata.

Selain itu, aplikasi ini juga dapat men-stem beberapa alat musik sekaligus, mulai dari bass, banjo, biola dan ukulele. Asyik kan?

Kelebihan:

  • UI interaktif dan kreatif, serta cara pakai sederhana

  • Pilihan tuning berbagai alat musik lainnya

Kekurangan:

  • Versi baru kurang mendapatkan banyak perbaikan
Detail Chromatic Guitar Tuner
Developer Gismart
OS Minimal Android 4.0.3+
Ukuran:** 19.6MB
Rating:** 4.5/5 (Google Play)

9.5/10 (APKPure)

Download Chromatic Guitar Tuner via Google Play Store

5. Cifra Club Tuner

Aplikasi Stem Gitar Android 05 0e419

Aplikasi stem gitar Android buatan Studio Sol ini mungkin menjadi aplikasi tuning gitar paling sederhana yang ada.

Ukurannya yang ringan dan spesifikasi yang rendah bikin aplikasi ini bisa digunakan di HP Android kentang sekalipun.

Selain dapat digunakan untuk stem gitar, Cifra Club Tuner juga bisa stem untuk bass, bonjo, dan ukulele. Pokoknya lengkap untuk berbagai alat musik petik deh.

Kelebihan:

  • Ukuran kecil dan ringan digunakan

  • Tampilan sederhana dan mudah dipahami

Kekurangan:

  • Tidak ada
Detail Cifra Club Tuner
Developer Studio Sol
OS Minimal Android 4.1+
Ukuran 10.1MB
Rating 4.4/5 (Google Play)

-/10 (APKPure)

Download Cifra Club Tuner via Google Play Store

6. Cleartune Chromatic Tuner

Aplikasi Stem Gitar Android 06 5adbd

Cleartune Chromatic Tuner sebenarnya adalah aplikasi gitar stem yang mempunyai cara kerja sederhana.

Selain gitar, aplikasi ini juga bisa digunakan untuk segala alat musik gesek dan petik lainnya. Multifungsi banget, deh.

Sayangnya aplikasi ini hanya dapat bekerja dengan baik di smartphone dengan layar berukuran di atas 4 inci saja. Jadi pastikan HP Android kamu sudah mendukung ya!

Kelebihan:

  • Ukuran kecil dan ringan

  • Dukungan berbagai alat musik petik

Kekurangan:

  • Hanya bisa digunakan pada HP layar 4 inci ke atas
Detail Cleartune Chromatic Tuner
Developer Bitcount. Ltd
OS Minimal Android 4.1+
Ukuran -MB
Rating 4.3/5 (Google Play)

-/10 (APKPure)

Download Cleartune Chromatic Tuner via Google Play Store

7. DaTuner (Paling Ringan & Futuristik)

Aplikasi Stem Gitar Android 07 75dd4

Aplikasi stem gitar HP yang satu ini memiliki tampilan yang terlihat kompleks, namun tetap sederhana dan ringan untuk kamu gunakan.

User interface DaTuner terlihat futuristik namun tetap mudah digunakan untuk pemula. DaTuner juga akan menunjukkan indikasi ketika stem-an gitar kamu sudah tepat.

Jadi aplikasi ini cocok banget digunakan oleh pemula dan profesional.

Kelebihan:

  • Tampilan futuristik dengan ikon digital

  • Ukuran ringan dan cocok untuk HP jadul

Kekurangan:

  • Akurasi masih kurang tepat
Detail DaTuner
Developer Applaud Apps
OS Minimal Android 2.3.2+
Rating 4.4/5 (Google Play)

7.4/10 (APKPure)

Download DaTuner via Google Play Store

8. Pano Tuner - Chromatic Tuner

Aplikasi Stem Gitar Android 08 52e33

Pano Tuner - Chromatic Tuner adalah aplikai chromatic tuner yang menawarkan jangkauan pitch sensor yang cukup luas.

Sang developer, Kaleloft LLC juga mengklaim kalo aplikasi ini mempunyai kecepatan dan sensivitas yang tinggi loh.

Desainnya yang retro bikin aplikasi ini makin menarik. Wajib banget buat dicoba nih!

Kelebihan:

  • Tampilan dengan kesan klasik

  • Bekerja dengan baik untuk alat musik lainnya

Kekurangan:

  • Tidak ada
Detail Pano Tuner
Developer Keleloft LLC
OS Minimal Android 2.3.2+
Ukuran 6.9MB
Rating 4.6/5 (Google Play)

10/10 (APKPure)

Download Pano Tuner - Chromatic Tuner via Google Play Store

9. Pro Guitar Tuner

Aplikasi Stem Gitar Android 09 06579

Sesuai dengan namanya, aplikasi ini menawarkan fitur yang ditujukan untuk para gitaris pro.

Pro Guitar Tuner sendiri mempunyai fitur seperti memilih tuning dengan berbagai cara, dan mempunyai fitur untuk menunjukkan bunyi dari suatu kunci.

Pro Guitar Tuner punya beragam setelan gitar yang bisa disesuaikan dengan lagu-lagu yang ingin kamu mainkan.

Kelebihan:

  • Fitur cocok untuk pengguna profesional

  • Cocok untuk berbagai aplikasi dengan senar

Kekurangan:

  • Tidak ada
Detail Pro Guitar Tuner
OS Minimal Android 4.1+
Ukuran 12.0MB
Rating 4.5/5 (Google Play)

-/10 (APKPure)

Download Pro Guitar Tuner via Google Play Store

10. Smart Chords and Tools

Aplikasi Stem Gitar Android 10 344cd

Smart Chords and Tools mempunyai fitur segudang, seperti menyediakan 200 chords, 200 predefined tunings, dan banyak fitur lainnya yang dibuat oleh para ahli gitar.

Selain untuk tuning, aplikasi ini juga bakal bikin kamu makin pintar main gitar. Ada panduan kunci gitar supaya kamu bisa melancarkan permainanmu.

Kalau sudah tuning, jangan lupa belajar berbagai kunci gitar juga guys.

Kelebihan:

  • Fitur lengkap bukan hanya untuk tuning

  • Tampilan fitur sederhana

Kekurangan:

  • Tidak ada
Detail DaTuner
Developer s.mart Music Lab
OS Minimal Android 4.0+
Ukuran 6.1MB
Rating 4.7/5 (Google Play)

10/10 (APKPure)

Download Smart Chords and Tools via Google Play Store

Daftar Aplikasi Stem Gitar PC/Laptop Terbaik

Nah, kalau kamu pengen cari aplikasi stem gitar khusus untuk PC/Laptop, Jaka juga punya rekomendasinya, kok. Simak di bawah ini ya, geng!

1. AP Guitar Tuner

Aplikasi Stem Gitar Pc 01 386d1

Punya tampilan yang tergolong cukup sederhana, AP Guitar Tuner bisa dengan mudah digunakan untuk men-stem gitar yang kamu miliki.

Aplikasi yang mendukung berbagai OS Windows ini dapat kamu gunakan berbekal mic internal PC/laptop kamu.

Namun untuk hasil lebih maksimal, ada baiknya menggunakan mic eksternal guys.

Download AP Guitar Tuner di sini...

2. Pitch Perfect Musical Instrument

Aplikasi Stem Gitar Pc 02 711c5

Untuk hasil yang lebih perfect, kamu bisa menggunakan aplikasi stem gitar PC bernama Pitch Perfect Musical Instrument demi hasil yang lebih akurat.

Namun sebelum menggunakan software yang satu ini, pastikan dulu kamu memiliki hardware yang cukup, seperti mic eksternal contohnya guys.

Kenapa? Semua ini demi tangkapan suara yang lebih baik guys.

Download Pith Perfect Musical Instrument di sini...

Rekomendasi Aplikasi Musik Online & Online Terbaik!

Aplikasi Musik Terbaik E7e0c
Sumber foto: pixabay.com

Setelah gitar kamu sudah di-tuning dengan baik, saatnya memilih lagu romantis yang mau dinyanyikan bareng pasangan pas malam Minggu nih.

Kamu pun bisa browsing berbagai lagu melalui beberapa rekomendasi aplikasi musik berikut. Ada yang online maupun offline loh, jadi hemat kuota kan?

VIDEO: 5 Situs Download Lagu yang Gratis dan 100% Legal!

Akhir Kata

Nah itulah rekomendasi 12 aplikasi stem gitar terbaik di Android dan PC/laptop. Dijamin setelah menggunakan aplikasi ini, suara gitar kamu makin tambah merdu deh!

Lalu manakah yang jadi pilihan kamu nih? Yuk share pada kolom komentar di bawah dan jangan ragu buat langsung di-download saja ya guys.

Baca juga artikel seputar Musik atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Kunci Gitar Banner 2c847

10 Aplikasi Kunci Gitar di Android Terlengkap + Liriknya

Aplikasi Nada Dering Banner 71685

10 Aplikasi Nada Dering Ringtone Terbaik, Gratis Download!

Cara Download Lagu Di Soundcloud Banner C9c53

Cara Download Lagu di SoundCloud di PC dan Android Paling Mudah

Lagu Terbaru Indonesia Banner0 A303b

50 Lagu Terbaru Indonesia 2018| Ada OST Keluarga Cemara!

Viesta 5dcdc

Kumpulan Lagu Korea Terbaru & Terpopuler Update 2020

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Aplikasi Selain Play Store yang Wajib Kamu Coba, Lengkap Banget!

7 Aplikasi Selain Play Store yang Wajib Kamu Coba, Lengkap Banget!

5 Alasan Jangan Download Aplikasi di Google Play Store, Banyak Virus?

5 Alasan Jangan Download Aplikasi di Google Play Store, Banyak Virus?

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal