J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Aplikasi Recycle Bin Terbaik Untuk Android | Gratis Tanpa Root!

7 Aplikasi Recycle Bin Terbaik Untuk Android | Gratis Tanpa Root!

Jumat, 19 Jul 2019, 12:00 WIB
Lagi cari aplikasi recycle bin terbaik untuk HP Android? Berikut adalah rekomendasi 7 aplikasi recycle bin Android terbaik 2019.

Nggak sengaja menghapus file penting di HP Android kamu? Nggak mau kejadian itu terulang kembali?

Momen menyebalkan seperti itu seringkali dialami oleh banyak orang dan tentu saja membuat para penggunanya panik, geng.

Terlebih jika kamu nggak punya aplikasi backup data, sehingga akan sulit untuk mengembalikan file yang terhapus tadi.

Nah, kalau kamu nggak mau hal seperti itu terulang lagi, mending pakai saja aplikasi Recycle Bin untuk Android yang bakal Jaka bahas berikut ini.

Aplikasi Recycle Bin Terbaik untuk Android

Jika di perangkat PC kamu dapat menemukan Recycle Bin terinstall secara default, sayangnya di HP Android aplikasi ini nggak disediakan, geng.

Hal itu membuat para penggunanya kesulitan untuk mengembalikan file, foto, ataupun video yang nggak sengaja terhapus.

Untungnya, saat ini ada banyak aplikasi Recycle Bin gratis untuk Android yang bisa kamu download, geng.

Nih, Jaka kasih beberapa rekomendasi aplikasi Recycle Bin terbaik untuk Android berikut ini.

1. Dumpster

Aplikasi Recycle Bin Dumpster 1f0f2
Dumpster Icon
Restore Deleted Photos by Dumpster 2.33.348.3e64
Apps Productivity Baloota
DOWNLOAD

Dumpster memungkinkan penggunanya untuk mengembalikan foto atau video yang nggak sengaja terhapus dengan cara mencadangkan seluruh data yang baru saja kamu hapus, geng.

Untuk mengembalikannya pun sangat mudah, kamu hanya perlu masuk ke dalam aplikasi Dumpster, kemudian pilih file yang akan dipulihkan.

Nggak cuma file, foto, atau video saja yang bisa dipulihkan menggunakan aplikasi ini, melainkan juga aplikasi Android, geng.

Keterangan Dumpster
Developer Baloota
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.2 (257.410)
Ukuran 16MB
Instal 10M+
Android Minimum 4.1

2. DiskDigger Photo Recovery

Aplikasi Recycle Bin Diskdigger E9bb6
Diskdigger Photo Recovery 51109
DiskDigger Photo Recovery 1.0
Apps
DOWNLOAD

Meskipun dari namanya aplikasi DiskDigger Photo Recovery ini seolah-olah hanya bisa memulihkan foto saja, tapi ternyata kamu juga bisa pulihkan file lainnya seperti video atau musik.

Selain itu, aplikasi ini juga bisa kamu gunakan tanpa harus melakukan rooting pada HP Android terlebih dahulu, geng.

Hanya saja, jika perangkat HP sudah di-root, maka aplikasi akan melakukan pemindaian secara menyeluruh ke semua memori HP baik internal ataupun eksternal.

Keterangan DiskDigger Photo Recovery
Developer Defiant Technologies, LLC
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.2 (302.608)
Ukuran 2.2MB
Instal 50M+
Android Minimum 4.0

3. Recycle Master

Aplikasi Recycle Bin Recycle Master Ed796
Recycle Master F7197
Recycle Master 1.6.9
Apps
DOWNLOAD

Jika aplikasi Dumpster baru akan mencadangkan file yang baru saja terhapus oleh penggunanya, maka di aplikasi ini semua jenis file akan secara otomatis dicadangkan setelah aplikasi diinstal, geng.

Selain itu, untuk menghindari kebocoran privasi para penggunanya, aplikasi Recycle Master juga memungkinkan kamu untuk membuat password.

Nggak cuma itu saja, Recycle Master juga menyediakan fitur pembersihan otomatis yang akan menghapus segala file cadangan di dalam tong sampah yang tidak dipulihkan setelah jangka waktu tertentu.

Keterangan Recycle Master
Developer DC Mobile Dev Team
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (28.573)
Ukuran 7.4MB
Instal 1M+
Android Minimum 4.2

4. Recycle Bin

Aplikasi Recycle Bin 8cf84
Recycle Bin 52e69
Recycle Bin 1.9
Apps
DOWNLOAD

Aplikasi Recycle Bin ini bekerja dengan cara yang sama persis seperti recycle bin yang ada di perangkat laptop ataupun komputer kamu, geng.

Untuk menggunakan aplikasi ini, kamu hanya perlu mengaktifkan tombol play, maka nantinya setiap file yang terhapus akan tersimpan di tong sampah Recycle Bin.

Selain itu, aplikasi ini juga bisa memulihkan foto atau video yang terhapus dengan kualitas tinggi lho, geng.

Keterangan Recycle Bin
Developer AA-Android Apps
Ulasan (Jumlah Pengulas) 3.6 (2.998)
Ukuran 2.4MB
Instal 1M+
Android Minimum 4.0

5. GT Trash

Aplikasi Recycle Bin Gt Trash 87f01
Gt Trash 712ce
GT Trash 1.1.6
Apps
DOWNLOAD

GT Trash merupakan salah satu aplikasi Recycle Bin populer yang banyak digunakan oleh pengguna HP Android.

Aplikasi ini juga mengklaim bisa memulihkan berbagai jenis file yang terhapus dengan cepat sehingga penggunanya nggak perlu lagi melakukan aktivitas back-up data, geng.

Aplikasi GT Trash ini bekerja dengan cara yang sama seperti fasilitas recycle bin yang tersedia di perangkat PC.

Keterangan GT Trash
Developer Hangzhou KuaiYi Technology Co., Ltd.
Ulasan (Jumlah Pengulas) 3.7 (13.400)
Ukuran 3.9MB
Instal 1M+
Android Minimum 2.3

6. Cx File Explorer

Aplikasi Recycle Bin Cx File Explorer 5e67b
Cx File Explorer 0d9b2
Cx File Explorer 1.2.0
Apps
DOWNLOAD

Cx File Explorer adalah aplikasi file manager yang menyediakan fasilitas recycle bin built-in di dalam aplikasinya.

Jadi, ketika kamu nggak sengaja menghapus file di HP Android, maka file tersebut akan secara otomatis tersimpan di folder recycle bin, geng.

Memiliki tampilan UI yang user-friendly, aplikasi ini dijamin nggak akan buat penggunanya kebingungan saat mengoperasikan aplikasinya.

Keterangan Cx File Explorer
Developer Cx File Explorer
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.7 (23.314)
Ukuran 4.6MB
Instal 1M+
Android Minimum 5.0

7. File Commander

Aplikasi Recycle Bin File Commandar B27f2
File Commander Icon Icon
File Commander 5.8.30012
Apps Productivity Mobile Systems
DOWNLOAD

Serupa dengan aplikasi sebelumnya, File Commander merupakan aplikasi file manager di mana kamu juga bisa menemukan fasilitas recycle bin di dalamnya.

Menariknya, aplikasi ini juga menawarkan fasilitas file converter yang mampu melakukan konversi dengan mudah dalam 1200 format yang berbeda, geng.

Selain itu, aplikasi ini juga memungkinkan kamu untuk mengelola file dan folder di HP Android lebih mudah lewat perangkat PC.

Keterangan File Commander
Developer MobiSystems
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (831.550)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 100M+
Android Minimum 4.1

Akhir Kata

Itulah tadi 7 aplikasi recycle bin terbaik untuk Android yang bisa kamu download untuk menghindari kehilangan file penting, geng.

Dengan menginstall salah satu aplikasi di atas, kamu nggak usah panik lagi deh kalau suatu saat foto atau video favorit kamu nggak sengaja terhapus.

Baca juga artikel seputar Aplikasi Android atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Ribuan Aplikasi Android Curi Data Banner 9089b

17 Ribu Aplikasi Android Mencuri Data Diam-Diam, Apple Sindir Google

Cheat Ctr Ps1 B3847

Kumpulan Kode Cheat CTR PS1 Terlengkap 2020 Bahasa Indonesia

Tips Auto Chess Banner 75e55

Tips dan Trik Auto Chess Terbaik untuk Pemula, Dijamin Langsung Victory!

Aplikasi Slow Motion Video Android Terbaik 2020 Banner E4d6d

10 Aplikasi Slow Motion Android Terbaik 2020, Bikin Video TikTok Keren!

Download Ogwhatsapp Banner 69c68

Download OGWhatsApp Versi 7.20 Terbaru 2019, Gak Kena Ban!

Aplikasi Cari Teman Sekitar Terbaik 2020 Banner Ba87c

10 Aplikasi Cari Teman di Sekitar Kita Terbaik 2020, Bisa Dapat Jodoh?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Aplikasi Keren untuk Android di Tahun 2019 | Ada Aplikasi Balas WA Otomatis!

5 Aplikasi Keren untuk Android di Tahun 2019 | Ada Aplikasi Balas WA Otomatis!

7 Cara Mengatasi Aplikasi yang Terhenti di Android, Ampuh!

7 Cara Mengatasi Aplikasi yang Terhenti di Android, Ampuh!

5 Aplikasi yang Ternyata Mengurangi Performa di Android, Cuma Bikin Lemot HP!

5 Aplikasi yang Ternyata Mengurangi Performa di Android, Cuma Bikin Lemot HP!

Miris! 7 Aplikasi Android Ini Dulu Terkenal Tapi Sekarang Sepi Peminat

Miris! 7 Aplikasi Android Ini Dulu Terkenal Tapi Sekarang Sepi Peminat

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal