J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

23 Aplikasi Pemutar Musik Terbaik 2018 (Android dan PC)

23 Aplikasi Pemutar Musik Terbaik 2018 (Android dan PC)

Selasa, 27 Nov 2018, 17:00 WIB
Jaka punya rekomendasi Aplikasi Pemutar Musik terbaik dan terbaru 2018 baik untuk Android maupun PC/Laptop. Tersedia juga link download gratis di dalamnya!

Kamu hobi mendengarkan lagu dangdut terbaru atau suka musik K-Pop? Hampir gak bisa hidup tanpa lagu tetapi player musik kamu jelek dan kresek-kresek?

Apapun musik pilihan kamu, bebas kok! Musik itu Bahasa universal!

Kalau kamu memang kamu mencari aplikasi pemutar musik, pas banget nih!

Jaka punya nih, rekomendasi Aplikasi pemutar musik terbaik 2018! Baik aplikasi di Android maupun PC!

Ada juga aplikasi pemutar musik oline atau streaming yang lagi hits banget dipakai semua orang!

Aplikasi Pemutar Musik Offline

Aplikasi Pemutar Musik Terbaik Android H2

Sebenarnya, Jaka tidak bermaksud untuk melarang kamu menggunakan aplikasi bawaan untuk mendengarkan musik.

Namun, karena mendengarkan musik itu bisa menenangkan hati dan pikiran kamu di kala stres, pasti kamu juga mau dong melihat tampilan dari aplikasi pemutar musik kamu di smartphone Android terlihat menawan.

Maka dari itu, Jaka akn memberikan beberapa opsi referensi aplikasi pemutar musik terbaik untuk pengguna Android seperti kamu.

1. Phonograph

Aplikasi Pemutar Musik Terbaik Android 1

Untuk memainkan musik di smartphone Android kamu, Phonograph bisa menjadi salah satu aplikasi pemutar musik yang baik.

Sebab, Phonograph telah dibalut Material Design dan antarmuka yang sangat halus serta memanjakan mata.

Dalam aplikasi ini, kamu juga bisa mengubah warna primer dan warna aksen sesuai dengan keinginan kamu, jadi kamu dapat bikin aplikasi pemutar musik terbaik di Android ini sesuai dengan idealis dan karakter kamu. Mantap!

Phonograph Music Player Icon
Phonograph Music Player 0.11.0
Apps Video & Audio Karim Abou Zeid
DOWNLOAD

2. Pulsar Music Player

Aplikasi Pemutar Musik Terbaik Android 2

Pulsar Music Player juga dibuat berdasarkan Material Design. Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk menelusuri musik dengan folder yang tersedia, album, genre, atau bahkan artis.

Selain itu, aplikasi pemutar musik ini pun memberikan beberapa fitur menarik lainnya, termasuk dukungan langsung ke last.fm, artwork download secara otomatis, tersajinya beragam tema, dan juga smart playlist.

Menurut Jaka sih, ini salah satu aplikasi pemutar musik offline Android terbaik yang pernah ada.

Pemutar Musik Pulsar Icon
Pulsar Music Player 1.3.8
Apps Video & Audio Car News
DOWNLOAD

3. Shuttle Music Player

Aplikasi Pemutar Musik Terbaik Android 3

Mungkin aplikasi ini akan menjadi aplikasi pemutar musik terbaik yang paling tampan di smartphone Android kamu.

Sebab, Shuttle Music Player memiliki beragam fitur menarik, seperti menyajikan equalizer 6-band untuk meningkatkan kualitas bass, gapless playback

Selain itu ada fitur agar musik tidak berhenti saat berganti lagu, dukungan last.fm, dan yang paling pasti adalah adanya sleep timer.

Apalagi yang kamu tanyakan? Udah buruan download guys!

Shuttle Music Player Icon
Shuttle Music Player 1.5.12
Apps Video & Audio SimpleCity
DOWNLOAD

Aplikasi Pemutar Musik Offline Lainnya ~

4. Musixmatch

Aplikasi Pemutar Musik Terbaik Android 4

Musixmatch pernah menjadi "Aplikasi Terbaik 2015" di Google Play Store. Selain untuk mendengarkan musik, kamu juga bisa melihat lirik yang tersaji di sini.

Musixmatch pun juga tersinkronisasi dengan aplikasi streaming musik lainnya seperti Spotify, Play Music dan lain sebagainya. Saat kamu ingin melihat lirik, tetapi kamu lupa dengan judulnya, gampang kamu tinggal mengetik bagian dari liriknya kemudian TENG! Ketemu deh lagu yang ingin kamu cari. Mantap kan?

Musixmatch Icon
Musixmatch - Lyrics & Music 7.4.1
Apps Video & Audio musiXmatch
DOWNLOAD

5. jetAudio Music Player + EQ

Aplikasi Pemutar Musik Terbaik Android 5

jetAudio Music Player + EQ merupakan pemutar musik gratis yang memiliki fitur equalizer hingga 10 band, yang memungkinkan kamu untuk memadukan berbagai efek suara.

Aplikasi pemutar musik Android ini juga mendukung plugin seperti Crystalizer, AM3D Audio Enchancer, dan juga Bongiovi DPS. Di CNET.com, jetAudio menjadi aplikasi dengan nilai download tertinggi loh. Apakah kamu sudah menggunakannya?

Placeholder
jetAudio 7.2.2
Apps Video & Audio SimpleCity
DOWNLOAD

6. MixZing Music Player

Aplikasi Pemutar Musik Terbaik Android 6

Ketika kamu ingin mendengar saluran radio dengan menggunakan aplikasi pemutar musik di smartphone Android terbaik kamu, maka gunakanlah MixZing Music Player.

Dengan aplikasi ini, kamu akan mempunyai pilihan untuk mengakses stasiun radio besar untuk didengarkan. Selain itu, MixZing juga memungkinkan kamu untuk mencari lagu berdasarkan genre.

Oh iya, aplikasi ini juga bisa menampilkan lirik loh, serta menyajikan graphic equalizer yang menarik, sehingga kamu tidak akan bosan memandangi ponsel kamu saat menggunakan MixZing.

Mixzing Music Player Icon
MixZing Music Player 4.4.1
Apps Video & Audio MixZing
DOWNLOAD

7. Poweramp Music Player

Aplikasi Pemutar Musik Terbaik Android 7

Selanjutnya, aplikasi yang bisa memainkan musik kamu dengan balutan antarmuka yang menawan ialah Poweramp Music Player. Aplikasi ini mampu memainkan format audio seperti .MP3, .MP4/MP4A termasuk .ALAC, .OGG, .WMA, .FLAC, .WAV, .KERA, .WV, .TTA, .MPC, dan juga .AIFF. Kamu bisa juga mengatur bass dan treble sesuai dengan keinginan kamu.

Fitur lainnya termasuk dukungan gapless playback, replay gain, memutar musik dari folder, tema visual yang dapat dikustomisasi, dan lain sebagainya.

Poweramp Icon
Poweramp Music Player
Apps Video & Audio Max MP
DOWNLOAD

8. PlayerPro Music Player

Aplikasi Pemutar Musik Terbaik Android 8

PlayerPro Music Player mengkategorikan musik mulai dari album, artis, komposer, genre, lagu, playlist hingga folder. Selain itu, kamu juga dapat memainkan video atau bahkan mencari video melalui aplikasi ini.

Saat kamu bosan untuk melihat tampilan antarmuka kamu, aplikasi pemutar musik terbaik Android ini memperbolehkan kamu mengubahnya dengan meng-install salah satu Skin yang tersedia di sini.

Sayangnya, aplikasi ini hanya bisa dinikmati hingga 10 haru masa percobaan, sisanya kamu harus membayar Rp 55.000.

Playerpro Music Player Trial Icon
PlayerPro Music Player Trial 3.82
Apps Video & Audio Karim Abou Zeid
DOWNLOAD

9. n7player Music Player

Aplikasi Pemutar Musik Terbaik Android 9

Pemutar musik untuk perangkat Android ini cukup intuitif saat menelusuri musik.

Aplikasi pemutar musik yang bernama n7player Music Player sangat cocok untuk kamu yang tidak suka ribet, karena aplikasinya disajikan dalam antarmuka yang user-friendly.

Di sini, kamu bisa membuat preset custom equalizer kamu sendiri, sehingga kamu juga bisa berkreasi di dunia musik layaknya seorang profesional. n7player juga terhubung dengan ToasterCast,

Fitur ini memungkinkan kamu untuk mendengarkan musik kesayangan pada perangkat ekternal melalui Chromecast, AirPlay, dan juga DLNA.

N7player Music Player Icon
n7player Music Player 2.4.15
Apps Video & Audio Reactle
DOWNLOAD

10. Rocket Player

Aplikasi Pemutar Musik Terbaik Android 10

Rocket Player juga menjadi salah satu aplikasi pemutar musik Android yang mengesankan. Kamu akan memiliki lebih dari tiga puluh tema yang berbeda.

Selain itu, tidak ingin kalah dengan yang lainnya, Rocket Player juga menyediakan sleep timer, dukungan untuk memutar video, dukungan scrobbling, opsi Batch untuk memilih beberapa lagu sekaligus, serta menampilkan lirik.

Jaka yakin deh kamu nggak akan kecewa dengan aplikasi satu ini. Buruan download!

Rocket Music Player Icon
Rocket Music Player 3.4.1.200
Apps Video & Audio SimpleCity
DOWNLOAD

11. AIMP

Aplikasi Pemutar Musik Terbaik Android 11

AIMP menjadi salah satu pemutar musik yang diciptakan untuk smartphone Android kamu. Format audio yang bisa dimainkan di sini adalah .APE, .MPGA, .MP3, .WAV, .OGG, .UMX, .MOD, .MO3, .IT, .S3M, .MTM, .XM, .AAC, .FLAC, .MP4, .MP4A, .M4B, .MPC, .WV, .OPUS, .DFF, .DSF, dan .TTA. AIMP juga memiliki kemampuan untuk audio multi-channel.

Selain itu, masih banyak lagi fitur-fitur yang pastinya nggak akan bikin kamu nyesel untuk download AIMP.

Aimp Icon
Aimp 2.00
Apps Video & Audio AIMP
DOWNLOAD

12. doubleTwist Music Player

Aplikasi Pemutar Musik Terbaik Android 12

doubleTwist Music Player merupakan salah satu aplikasi anti-mainstream yang tersedia di Android. Pasalnya, aplikasi ini merupakan aplikasi menarik lainnya buat kamu yang tidak menggunakan iTunes.

Kamu dapat menyinkronkan musik ke smartphone Android dari perangkat Mac atau PC dengan menggunakan kabel USB.

Kemudian, kamu juga bisa mengunduh sampul album yang cocok untuk data musik kamu secara legal agar saat membuka aplikasi pemutar musik ini terlihat elegan.

Doubletwist Music Player Icon
doubleTwist Music Player 2.6.5
Apps Video & Audio Sky Map Devs
DOWNLOAD

13. Laya Music Player

Aplikasi Pemutar Musik Terbaik Android 15

Laya Music Player merupakan aplikasi pemutar musik terbaik Android yang sederhana dan juga mudah digunakan. Kamu dapat mencari musik berdasarkan album, artis, dan juga lagu.

Dukungan format audionya pun cukup banyak, antara lain .MP3, .AAC, .AMR, .FLAC, .MIDI, .VORBIS, dan .PCM.

Khusus buat kamu yang suka musik dengan performa bass luar biasa, Laya Music Player menyediakan fitur Bass Boost dan juga 3D Surround Virtualizer. Kurang apalagi coba aplikasi ini?

Laya Music Player Icon
Laya Music Player 3.2.2
Apps Video & Audio MixZing
DOWNLOAD

Aplikasi Pemutar Musik Online

1. Lava Music

Aplikasi Pemutar Musik Online 2 209c8

Aplikasi pemutar musik online pertama yang sangat Jaka rekomendasikan adalah Lava Music!

Banyak orang yang tidak tahu bahwa pemutar music online ini benar-benar lengkap dan menggbungkan semua fitur yang ada di aplikasi lain.

Kamu bisa menggnati wallpaper dan kamu juga bisa melihat setiap lirik di lagu yang kamu putar. Plus, saat ini Lava kamu bisa nikmati secara gratis tanpa harus membayar apapun!

Lava Music 81fda
Lava Music 0.2.1
Apps
DOWNLOAD

2. JOOX

Aplikasi Pemutar Musik Terbaik Android 14

Ketika kamu bosan mendengarkan musik yang ada di perangkat kamu, JOOX menyiapkan streaming musik gratis loh.

Fitur ini nggak sembarangan, streaming yang disajikan berkualitas tinggi guys. Apalagi, kamu nggak akan pernah diganggu sama yang namanya iklan nan menyebalkan jika sudah VIP.

Kenikmatan lainnya adalah aplikasi ini juga bisa memuat data-data musik yang ada memori internal ataupun ekternal dengan cara meng-import terlebih dahulu.

Joox Music Icon
JOOX Music - Live Now! 5.5.2
Apps Video & Audio Tencent Mobility Limited
DOWNLOAD

3. Spotify

Aplikasi Pemutar Musik Online 1 8a7fb

Spotify merupakan aplikasi streaming musik Android terbaik milik perusahaan asal Swedia.

Spotify diluncurkan pada tahun 2008 dan sudah mendukung lebih dari 70 bahasa. Spotify memiliki dua tipe streaming yaitu tipe Free dan Premium.

Tentunya tipe Premium lebih banyak mendukung fitur seperti peningkatan kualitas audio dan juga fitur download untuk dimainkan secara offline.

Selain bisa digunakan untuk perangkat Android/iOS, Spotify juga bisa digunakan untuk desktop seperti PC atau laptop.

Saat ini, mungkin hampir sebagian besar menggunakan Spotify untuk mendengarkan musik.

Aplikasi Pemutar Musik Online Lainnya ~

4. Apple Music

Aplikasi Pemutar Musik Terbaik Android 13

Apple Music merupakan aplikasi yang bisa diunduh untuk smartphone Android dan juga iPhone.

Aplikasi ini bisa digunakan saat kamu bosan dengan dunia Android, dan ingin merasakan nikmatnya antarmuka iOS pada perangkat Android kamu.

Kamu juga bisa memainkan lebih dari tiga puluh juta lagu pada katalog Apple Music.

Sayangnya, fitur satu itu hanya bisa dirasakan selama tiga bulan secara gratis, sisanya kamu dituntut untuk membayarnya. Menurut beberapa orang, kualitas musik di Apple Music lebih baik daripada yang lainnya.

Apple Music Icon
Apple Music 0.9.0
Apps Video & Audio Apple Inc
DOWNLOAD

5.SoundCloud

Aplikasi Pemutar Musik Online 3 2a13a

SoundCloud merupakan aplikasi mendengarkan musik gratis yang memungkinkan penggunanya untuk promosi atau distribusi lagu-lagu mereka.

SoundCloud sebenarnya memiliki fitur hampir sama dengan YouTube namun lebih ke arah musik.

Jadi, para pengguna SoundCloud bisa meng-upload lagu buatan mereka sendiri agar pengguna lainnya bisa mendengarkan lagu yang di-upload tadi.

SoundCloud memiliki banyak sekali format lagu yang bisa di-upload seperti WAV, FLAC, MP3, AAC, WMA.

Soundcloud Icon
SoundCloud 2017.05.08
Apps Video & Audio SoundCloud
DOWNLOAD

Aplikasi Pemutar Musik PC

1. Winamp

Aplikasi Pemutar Musik Pc 1 B0d27

Ini adalah salah satu pemusar music paling legendari yang pernah ada.

Kabarnya, Winamp akan comeback dengan tampilan, konsep dan fitur baru yang lebuh segar.

Salah stau yang membuat Winamp disenangi banyak orang adalah user interface yang menarik.

Kamu bisa mengganti tema, warna hingga equalizer untuk mendengarkan lagu.

2. Groove Music

Aplikasi Pemutar Musik Pc 2 97b6e

Ini adalah aplikasi pemutar musik PC Windows 10 yang resmi dan pasti terinstal.

Walaupun tampilannya sederhana, tetapi Jaka probadi sih sangat menyuakai aplikasi ini.

Tampilannya pun di face off karena tidak menyerupai Windows Media Player!

Berbagai file Audio bisa kamu putar di aplikasi ini!

Sebagai aplikasi pemutar musik bawaan, Groove Music sangat Jaka rekomendasikan!

3. VLC

Aplikasi Pemutar Musik Pc 1 925b7

Walalu terkenal sebagai aplikasi untuk memutar video, nyatanya VLC juga bisa kok untuk mendengarkan lagu!

Hamnpir semua filemmedia termasuk file musik bisa dimainkan di PC dengan mudahnya.

Kamu yang tidak terbiasa menggunakan VLC untuk mendengarkan lagu, sekali-kali coba deh VLC untuk mendengarkan musik!

VLC_Icon
VLC Media Player 3.0.6
Apps Video & Audio VideoLAN.org
DOWNLOAD

Aplikasi Pemutar Musik PC Lainnya ~

4.JetAudio

Aplikasi Pemutar Musik Da3e6

Menurut Jaka sih, tampilan UI dai JetAudio seperti Winamp dalam versi lebih canggih dan modern.

Hampir semua file musk bisa dimainkan di apllikasi pemutar musik ini!

Siapa di antara kamu yang menggunakan JetAudio di laptop atau PC kamu?

Placeholder
jetAudio 7.2.2
Apps Video & Audio SimpleCity
DOWNLOAD

5.GOM Audio

Aplikasi Pemutar Musik Pc 2 1b455

Siapa sih yang tidak kenal GOM Player? Sama seperti VLC, kamu juga bisa loh mendengarkan lagu di aplikasi saudara GOM Player!

Tampilannya atau UI nya menurut Jaka juga lebih keren dari GOM Player yang memang terkesan sederhana.

Lumayan kan, untuk kamu yang terbiasa dnegan UI GOM Player bisa pakai aplikasi ini saja!

Gom Audio Windows 5cbd5
GOM Audio for Windows 2019
Apps
DOWNLOAD

Akhir Kata

Itu tadi rekomendasi aplikasi pemutar musik terbaik 2018 baik untuk Android maupun PC!

Jadi aplikasi mana yang menjadi favorit kamu untuk mendengarkan lagu?

Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com

Baca juga artikel seputar Aplikasi Musik atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Editing Musik 00

10 Aplikasi Edit Musik Terbaik di Android Biar Kamu Jago Nge-DJ

Alasan Suka Streaming Musik

5 Alasan Orang Lebih Suka Streaming Musik Online. Kamu Juga?

10 Situs Download Lagu MP3 Gratis, Terbaik & Terbaru 2020 + Cara Downloadnya

Your Spotify Account May Be Terminated If You Try To Block Ads 0c9d1

Cara Menampilkan Lirik Lagu di Spotify, 100% Berhasil!

Cara Mendengarkan Spotify Tanpa Aplikasi C7239

Ini Dia Cara Mendengarkan Spotify Tanpa Aplikasi, No Root & 100% Works!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal