J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Aplikasi Android untuk Buat Video dari Foto Paling Keren

7 Aplikasi Android untuk Buat Video dari Foto Paling Keren

Rabu, 11 Jul 2018, 09:00 WIB
Kamu ingin membuat video memori dari foto pasangan atau teman-teman? Caranya mudah, instal aja aplikasi buat video dari foto di Android berikut ini.

Terus berkembangnya Android membuat berbagai aktivitas yang sebelumnya hanya bisa dilakukan di perangkat komputer, kini sudah bisa dilakukan via smartphone.

Salah satunya adalah membuat video. Teknik membuat video itu bisa bermacam-macam. Tapi biasanya teknik yang paling mudah adalah menggabungkan beberapa foto dengan efek slideshow.

Kira-kira pakai aplikasi apa ya? Berikut Jaka akan kasih kamu rekomendasi tujuh aplikasi pembuat video dari foto terbaik dan gratis di Android.

7 Aplikasi Pembuat Video dari Foto Terbaik di Android

Sebelumnya Jaka sudah pernah kasih kamu rekomendasi seputar aplikasi edit video terbaik dan juga aplikasi download video paling keren.

Tapi seringkali kamu membutuhkan aplikasi yang bisa bikin kumpulan foto-foto kece kamu jadi sebuah video yang juga gak kalah kece dan layak disaksikan berulang-ulang.

Untuk itu, berikut beberapa aplikasi pembuat video dari foto yang patut kamu coba:

1. Scoompa Video

Aplikasi yang pertama adalah Scoompa Video. Aplikasi ini punya fitur yang bisa menjadikan kumpulan foto menjadi sebuah slide show video keren yang bisa kamu hiasi dengan background musik untuk mendukung suasana dalam video yang kamu buat.

Aplikasi Pembuat Video Dari Foto 1 A3ff9

Gak hanya itu, aplikasi buatan developer bernama sama ini juga menyediakan berbagai filter, efek dan transisi berkelas untuk menambah elegan video yang kamu buat.

Aplikasi ini juga sering digunakan pengguna smartphone Android untuk membuat video ucapan selamat ulang tahun atau farewell seorang rekan kerja.

Kamu bisa download aplikasinya langsung di bawah sini:

Scoompa Video Slideshow Maker And Video Editor 41264
Scoompa Video - Slideshow Maker and Video Editor 23.5ok
Apps
DOWNLOAD

2. Pixgram

Aplikasi berikutnya adalah Pixgram. Nyaris serupa dengan Scoompa, aplikasi yang satu ini punya keunggulan yaitu adanya fitur untuk mengedit foto terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam slide show atau diedit menjadi sebuah video.

Gak usah khawatir, tools untuk mengedit foto dibuat untuk memudahkan kamu lho.

Aplikasi Pembuat Video Dari Foto 2 17755

Selain filter dan efek keren, Pixgram juga punya keunggulan adanya efek animasi yang membuat video kamu seakan menyerupai film animasi yang ada di layar lebar lho!

Kamu juga bisa menambahkan tulisan seperti caption atau subtitle dalam video untuk memudahkan menyampaikan ucapan atau pesan tertentu.

Download langsung aplikasinya di bawah sini:

Pixgram Video Photo Slideshow 38380
Pixgram - Video Photo Slideshow 2.0.18ok
Apps
DOWNLOAD

3. PicMotion

PicMotion juga layak dikategorikan sebagai salah satu aplikasi pembuat video dari foto terbaik di Android.

Sesuai namanya, aplikasi ini mampu membuat gambar menjadi bergerak dalam artian kumpulan gambar atau foto yang bergerak dalam sebuah video slide show.

Aplikasi Pembuat Video Dari Foto 3 E31ea

Disamping menawarkan filter dan efek transisi menarik, aplikasi ini terbilang memiliki salah satu interface yang paling sederhana sehingga memudahkan pengguna yang gak memiliki basic mengedit video sama sekali, tetap bisa menggunakannya dengan mudah.

Cocok buat kamu yang baru ingin mencoba mengedit video nih, guys!

Yuk download langsung aplikasinya di bawah sini:

Picmotion Photo Video Slide 9ff28
PicMotion - Photo Video Slide 3.0ok
Apps
DOWNLOAD

4. VivaVideo

Gak perlu diragukan lagi, VivaVideo adalah salah satu aplikasi yang direkomendasikan langsung oleh Play Store ketika kamu mencari aplikasi yang dapat mengedit video dari banyak foto.

Gak cuma membuat video dari kumpulan foto di galeri, aplikasi ini juga mampu membuat video langsung dari foto yang diambil menggunakan kamera saat itu juga.

Aplikasi Pembuat Video Dari Foto 4 Fff96

Aplikasi yang diciptakan QuVideo Inc. ini rasanya meang gak perlu kamu ragukan lagi untuk dicoba. Dengan rating mencapai 4,6 aplikasi ini sudah digunakan oleh lebih dari 100 juta pengguna Android lho!

Jadi, masih ragu mempercayakan pembuatan video keren kamu dengan aplikasi ini?

Aplikasinya bisa langsung kamu download di bawah sini:

Vivavideo Banner D84a0
VivaVideo - Video Editor & Video Maker 8.0.4
Apps Video & Audio QuVideo Inc.
DOWNLOAD

5. PhotoGrid

PhotoGris memang nama aplikasi yang familiar sebagai pengedit foto. Namun, kamu pasti banyak yang belum tahu kalau aplikasi ini juga bisa diandalkan sebagai pembuat video dari kumpulan foto.

Ya, kamu bisa menjadikan foto-foto menjadi sebuah video dengan menggunakan fitur VideoGrid yang ada di aplikasi ini.

Aplikasi Pembuat Video Dari Foto 5 3f9ca

Fitur VideoGrid memungkinkan kamu untuk menjadi rangkaian foto ke dalam bentuk slide show video.

Sama seperti aplikasi-aplikasi di atas, kamu di sini juga bisa menambahkan efek, filter, tulisan dan mengedit video sesuai selera dan kebutuhanmu secara mudah.

Download aplikasinya langsung di JalanTikus.

Photo Grid 1 07e99
Photo Grid - Collage Maker 7.39
Apps Photo & Imaging RoidApp
DOWNLOAD
Banner 24071
Kumpulin Aplikasi Edit Foto Terbaik di Android
Mau edit foto terbaru yang kekinian ala selebgram? Pas banget nih, Jaka punya rekomendasi aplikasi edit foto terbaik di Android pastinya bikin fotomu keren!
LIHAT ARTIKEL

6. Video Editor

Video Editor atau WeVideo adalah salah satu aplikasi yang juga wajib kamu coba jika ingin membuat sebuah slide show video yang kece.

Menyediakan lebih dari 30 tema dan template, kamu gak akan kecewa karena akan dimanjakan dengan transisi super mulus yang ada dalam video kamu nantinya.

7. KlipMix

Aplikasi Pembuat Video Dari Foto 7 48c93

Aplikasi yang terakhir adalah KlipMix. Gak kalah sama enam aplikasi di atas, aplikasi yang satu ini gak hanya sekedar mampu menggabungkan foto hingga menjadi video.

KlipMix bisa kamu gunakan dengan mudah untuk menggabungkan banyak foto, cuplikan video, musik, transisi hingga tulisan ke dalam satu kemasan video utuh.

Akhir Kata

Itulah tujuh aplikasi pembuat video dari foto di Android terbaik dan gratis yang wajib kamu coba. Kini momen-momen berharga kamu yang ada dalam banyak foto bisa kamu buat jadi video keren yang bikin momen tersebut jadi lebih seru. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Foto atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Edit Video Terbaik Android Iphone Banner A3216

12 Aplikasi Edit Video Terbaik Android & iPhone, Video Tanpa Watermark!

Aplikasi Slow Motion Video Android Terbaik 2020 Banner E4d6d

10 Aplikasi Slow Motion Android Terbaik 2020, Bikin Video TikTok Keren!

Aplikasi Convert Video Banner E6ea5

10 Aplikasi Convert Video Terbaik dan Gratis Android 2019

Aplikasi Edit Video Iphone 399a8

10 Aplikasi Edit Video di iPhone dan iPad Terbaik 2020

Aplikasi Foto Bergerak Banner Aa832

8 Aplikasi Foto Bergerak dengan Lagu, Yuk Bikin Video Lucu!

Aplikasi Menggabungkan Video Banner 6d2c4

10 Aplikasi Menggabungkan Video Gratis & Ringan di Android

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Photoscape 9bc88
Photoscape X
Apps MOOII TECH
20121226045532_277
Photo! Editor 1.2
Apps Pho.to
Cymera
Cymera - Camera & Photo Editor 4.0.1
Apps SK Communications
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal