J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Download PCSX2 Terbaru versi 1.6.0 | Obat Nostalgia Main Game PS2!

Jumat, 14 Agt 2020, 20:00 WIB
PCSX2 adalah emulator yang membuat kamu bisa main game PS2 di PC atau laptop. Caranya juga mudah, yuk download PCSX2 di sini!

Sejak kapan kamu mengenal game? Meskipun kini banyak yang mengaku sebagai gamer, namun mereka mungkin gak pernah merasakan masa main PS2 di rental bareng temen-temen.

Di awal 2000-an, rental PS2 menjadi sarana bagi gamer yang gak punya PS sendiri di rumah untuk bermain game-game favoritnya. Gak heran kalau saat itu penjualan PS2 meningkat drastis.

Hingga kini PS5 bakal dirilis, ternyata belum ada konsol game yang bisa mengalahkan penjualan PS2, lho. Banyaknya game-game legendaris serta fitur revolusioner di zamannya bikin konsol ini laku keras.

Nah, buat kamu yang pengen nostalgia main game-game favoritmu di PS2, gak perlu repot-repot mencari PS2 bekas di toko online. Kamu bisa main PS2 gratis di PC/laptop hanya dengan PCSX2.

Pengen tahu selengkapnya? Simak terus artikel berikut ini ya, geng!

PCSX2 versi 1.6.0 Terbaru 2020

1 1d0ac

PCSX2 merupakan software emulator open source dan gratis yang tersedia untuk platform Windows, MacOS, dan Linux. Bisa dibilang, PCSX2 merupakan emulator PS2 paling bagus dan stabil di antara para kompetitor.

Dikembangkan sejak tahun 2001, PCSX2 selalu mendapatkan pembaruan/update untuk meningkatkan kinerjanya. Emulator satu ini juga memiliki kompatibilitas yang sangat tinggi, lho.

Di website resminya, para developer mengklaim kalau PCSX2 mampu menjalankan sekitar 97% dari 2641 game PS2 yang dites dengan sangat baik tanpa patah.

Game legendaris PS2 seperti GTA San Andreas, God of War, Guitar Hero, Resident Evil 4, dan lain-lain dijamin mulus banget, deh.

Dan gak cuma itu, PCSX2 juga memiliki fitur yang bakal meng-enhance grafik dan framerate sehingga game yang ditampilkan bakal lebih baik dibandingkan dengan di konsol PS2 asli.

Meskipun begitu, kamu membutuhkan PC gaming dengan spesifikasi lumayan agar bisa mengutak-atik setelan grafik PCSX2.

Fitur Unggulan PCSX2 Versi 1.6.0

2 400b5

Sebelum masuk ke topik PCSX2 download PC, Jaka mau kasih tahu kamu terlebih dahulu mengenai beberapa fitur unggulan yang ditawarkan oleh emulator PS2 terbaik satu ini.

Gak cuma mengatur setelan grafik saja, masih banyak lagi, lho, fitur lainnya yang bikin PCSX2 lebih unggul dibanding emulator PS2 lainnya, bahkan konsol PS2 sendiri.

Berikut adalah beberapa fitur terbaik PCSX2:

1. Resolusi Gambar Custom

Berbeda dengan PS2 biasa yang memiliki resolusi native 480p, PCSX2 dapat menjalankan game dengan resolusi hingga 4096 x 4096 pixel dengan catatan PC dan monitor kamu mampu mendukungnya.

2. Dapat Menyimpan Banyak Save Game File Sekaligus

Kalau dulu kamu sering bingung menyimpan save file dari game favorit karena memory card yang kepenuhan, kini kamu gak perlu khawatir lagi, geng.

PCSX2 memanfaatkan kapasitas harddisk kamu sebagai media penyimpanan. Semakin besar kapasitas HDD atau SSD kamu, semakin banyak juga save file yang bisa kamu simpan.

3. Mudah Menggunakan Cheat

Gak perlu repot-repot lagi beli kaset gameshark buat nge-cheat! PCSX2 telah memiliki plugin yang memungkinkanmu untuk memasukkan kode gameshark sendiri.

4. Dapat Menggunakan Gamepad Apa Saja

Kamu gak perlu menggunakan kontroler PS2 untuk main game di PCSX2. Kamu bisa menggunakan gamepad lain asalkan memiliki konektor USB atau dengan koneksi Bluetooth.

Kalau gak punya kontroler, kamu juga bisa tetap main menggunakan mouse dan keyboard meskipun agak lebih ribet.

5. Mempercepat atau Memperlambat Gamespeed

Terkadang dalam suatu game kita bete banget ketika ada cutscene game yang nggak bisa kita skip. Lebih bete lagi kalau kita ngulang-ngulang cutscene tersebut karena dikalahkan oleh bos game berkali-kali.

Daripada buang-buang waktu, kamu bisa mempercepat atau memperlambat gamespeed alias kecepataan game melalui opsi yang terdapat dalam PCSX2.

6. Dapat Merekam Game dengan Resolusi Full HD

Kalau kamu adalah YouTuber yang pengen bikin konten main game jadul di PS2, kamu bisa banget menggunakan PCSX2 ini. Pasalnya, emulator ini telah dilengkapi fitur record bawaan dengan resolusi hingga Full HD.

Cara Main Game PS2 dengan PCSX2 Tanpa Lemot

Sebelum download PCSX2, kamu wajib tahu langkah-langkah menginstal dan menggunakannya terlebih dahulu. Gak seperti aplikasi Android yang cuma instal, software ini memiliki langkah-langkah tambahan yang harus kamu lakukan.

Untuk memainkan game PS2 di PC dengan PCSX2, kamu juga harus menyiapkan file PCSX2 BIOS yang harus kamu download secara terpisah.

Karena file BIOS tersebut adalah milik Sony, maka banyak situs download yang gak menyertakan file BIOS PS2 untuk menghindari copyright.

Untuk mengetahui cara main game PS2 dengan PCSX2 selengkapnya, kamu bisa kunjungi artikel berikut ini:

Cara Main Game Ps2 Di Pc Ecf43
Seru Abis! Cara Main Game PS2 Di PC / Laptop Tanpa Lag
Pingin nostalgia dengan main game pake emulator PS2 PC? Kali ini Jaka akan mengulas cara main game PS2 di PC / laptop tanpa lag dan pastinya seru abis!
LIHAT ARTIKEL

Download PCSX2 versi 1.6.0 untuk PC/Laptop

Setelah mengetahui fitur unggulan serta cara menjalankan game PS2 dengan lancar, kini saatnya kita masuk ke pembahasan utama yaitu download PCSX2 gratis.

Sebelum kamu download, pastikan PC atau laptop yang kamu gunakan memenuhi spesifikasi minimum yang dianjurkan. Berikut adalah spesifikasi minimum PCSX2 versi 1.6.0:

Detail Spesifikasi Minimum PCSX2
Sistem Operasi Windows XP, Vista, or 7 (x86/x64)
Processor CPU that supports SSE2 (Intel Pentium 4 or AMD Athlon 64 or faster)
VGA GPU that supports Pixel Shader 2.0 (NVIDIA GeForce FX series or ATi Radeon R300 series or later)
RAM 1 GB RAM

Kalau PC-mu sudah memenuhi spesifikasi minimum di atas, kamu bisa langsung download PCSX2 + BIOS gratis untuk PC/laptop melalui link di bawah ini:

Pcsx2 Icon
PCSX2 1.4.0 + Bios
Apps Emulator
DOWNLOAD

Bonus: Download Game PS2 ISO Gratis

Setelah download dan menginstal PCSX2, kini saatnya kamu memainkan game-game PS2 favoritmu. Gak perlu beli kaset lagi, kamu sekarang bisa download ISO game PS2 secara gratis, lho.

Untuk melihat daftar game-game PS2 terbaik serta mencari game PS2 favoritmu, kamu bisa kunjungi tautan di bawah ini:

Kumpulan Situs Download Game Ps2 Iso Gratis Emulator Nya Android Pc 0a071
Kumpulan Download Game PS2 ISO Gratis & Emulator-Nya (Android & PC)
Mau main game PS2 ISO di PC / Android? Nah, berikut Jaka ulas cara download game PS2 ISO gratis & rekomendasi emulatornya.
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai aplikasi emulator PS2 terbaik yang gratis dan mulus, yaitu PCSX2 + bios. Semoga artikel di atas bermanfaat ya, geng!

Sampai jumpa lagi di lain kesempatan!

Baca juga artikel seputar Aplikasi atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Game Penghasil Pulsa B835a
10 Aplikasi & Game Penghasil Pulsa di Android, Bukan Kaleng-Kaleng!
10 Aplikasi Al Quran Bahasa Indonesia Terbaik Dan Terlengkap 2020 89aee
10 Aplikasi Al Quran Bahasa Indonesia Terbaik dan Terlengkap 2020
Aplikasi Download Lagu 315fb
12 Aplikasi Download Lagu MP3 Terbaik Android, Lebih Irit Kuota!
Download Film Gratis 2019 Banner 4de70
7 Aplikasi Download Film Gratis di HP Android Terbaru 2019 | Ada Film Dewasa!
Aplikasi Edit Background Foto 3b9af
10 Aplikasi Edit Background Foto Terbaik di Android (Update 2020)
10 Aplikasi Edit Foto Dengan Teks Terbaik Untuk Android Bikin Foto Makin Cantik Aac03
10 Aplikasi Edit Foto dengan Teks Terbaik untuk Android, Bikin Foto Makin Cantik!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Rekomendasi Emulator PS2 Ringan & Terbaik untuk HP Android & PC (Update 2020)
Rekomendasi Emulator PS2 Ringan & Terbaik untuk HP Android & PC (Update 2020)
Seru Abis! Cara Main Game PS2 di PC / Laptop Tanpa Lag
Seru Abis! Cara Main Game PS2 di PC / Laptop Tanpa Lag
Cara Main Game PS3 di PC atau Laptop, Anti Lag dan Bisa 60 FPS!
Cara Main Game PS3 di PC atau Laptop, Anti Lag dan Bisa 60 FPS!
Kumpulan Download Game PS2 ISO Gratis & Emulator-nya (Android & PC)
Kumpulan Download Game PS2 ISO Gratis & Emulator-nya (Android & PC)

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal