J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              15 Aplikasi yang Bikin Boros Baterai, Nomor 6 Kita Pakai Setiap Hari!

              15 Aplikasi yang Bikin Boros Baterai, Nomor 6 Kita Pakai Setiap Hari!

              00
              Jumat, 3 Mei 2019, 21:00 WIB
              Bikin susah, kan? Biar nggak kesusahan, JalanTikus bagikan daftar aplikasi boros baterai dan kuota, juga memori yang makan tempat....

              Berbeda dengan featured phone yang cuma bisa dipakai SMS dan teleponan, smartphone didukung oleh banyak aplikasi yang memanjakan penggunanya.

              Karena itulah banyak orang kecanduan smartphone.

              Tapi, apa jadinya kalau ada aplikasi-aplikasi yang justru menyusahkan?

              Seperti aplikasi yang bikin baterai boros, aplikasi yang bikin kuota boros, dan memori cepat habis. Bikin susah, kan?

              Aplikasi Boros Baterai dan Kuota, juga Memori RAM!

              Siapa yang nggak kesal kalau baru aja diisi ulang, eh baterai dan kuota internet habis begitu saja. Nah, menurut Avast, bisa jadi penyebabnya adalah aplikasi-aplikasi berikut:

              1. Facebook

              aplikasi-android-paling-boros-baterai-kuota-dan-memori-3

              Aplikasi sosial media yang sudah berjaya selama 12 tahun ini memuncaki daftar aplikasi paling boros baterai, kuota, dan memori di smartphone Android, loh!

              Jadi, kalau kamu aktif di Facebook, wajar kalau baterai dan kuota kamu cepat habis.

              Facebook for Android
              Apps Social & Messaging Facebook, Inc.
              DOWNLOAD

              2. Tik Tok

              aplikasi-boros-baterai-a

              Tik Tok adalah aplikasi yang bertujuan untuk membantumu berekspresi, meskipun banyak sentimen negatif yang diarahkan kepadanya.

              Tapi kamu tahu enggak, kalau aplikasi ini termasuk boros baterai? Sebagai aplikasi live streaming, kamu akan mengaktifkan kamera dan internet secara bersamaan.

              Bahkan jika kamu hanya sekadar melihat-lihat timeline, aplikasi ini tetap mengurangi daya bateraimu karena konten yang dimiliki oleh aplikasi ini adalah berupa video.

              Tik Tok 1.7.5
              Apps
              DOWNLOAD

              3. Google Maps

              aplikasi-android-terbaik-untuk-traveling-5

              Jadi, aplikasi navigasi favorit pengguna smartphone, Google Maps yang bisa menyimpan riwayat lokasi dan download peta offline ini memang boros memori.

              Terus, kalau sering bernavigasi secara online untuk informasi real-time, kamu akan boros kuota dan baterai juga.

              Google Maps for Android 9.17.1
              Apps Productivity Google Inc.
              DOWNLOAD

              4. Snapchat

              apliaksi-boros-baterai-1

              Salah satu aplikasi populer, Snapchat, juga termasuk ke dalam aplikasi yang boros baterai banget. Banyak survei yang sudah membuktikan hal ini.

              Bahkan, beberapa user di forum XDA Developers mengatakan bahwa baterai smartphone mereka jadi lebih hemat ketika meng-uninstall aplikasi ini.

              Sebagai aplikasi alternatif, mungkin kamu bisa memanfaatkan Instagram Stories, sehingga kamu enggak perlu memiliki aplikasi terlalu banyak.

              Snapchat 10.2.1.0
              Apps Social & Messaging Snapchat
              DOWNLOAD

              5. Tinder

              apliaksi-boros-baterai-2

              Kalau kamu sedang mencari pasangan, mungkin kamu akan menggunakan Tinder. Tapi kamu harus tahu, geng, aplikasi ini termasuk rakus dalam memakan daya baterai.

              Daripada menggunakan aplikasi untuk mencari jodoh, mending kamu dekatkan diri ke Tuhan supaya jodohmu didekatkan sama Tuhan!

              Tinder 6.7.1
              Apps Social & Messaging Tinder
              DOWNLOAD

              6. Instagram

              aplikasi-android-paling-boros-baterai-kuota-dan-memori-2

              Aplikasi media sosial berbagi foto terbesar di dunia, Instagram, memang sebelas-dua belas dengan Facebook: sama-sama boros baterai, kuota, dan memori.

              Apalagi sekarang Instagram dibekali fitur Instagram Stories dan Live Stories yang bikin betah. Makin boros baterai dan kuota deh!

              Instagram
              Apps Photo & Imaging Instagram
              DOWNLOAD

              7. Microsoft Outlook

              apliaksi-boros-baterai-3

              Microsoft Outlook adalah salah satu produk dari Microsoft yang digunakan untuk mengelola email yang kita miliki.

              Akan tetapi, aplikasi ini cukup boros baterai. Apalagi, kamu bisa menggunakan aplikasi Gmail yang lebih praktis dan hemat baterai.

              Microsoft Outlook 2.1.14
              Apps Social & Messaging Microsoft Corporation
              DOWNLOAD

              8. BBM

              aplikasi-android-paling-boros-baterai-kuota-dan-memori

              Aplikasi chatting berbasis PIN dari BlackBerry ini memang memiliki pengguna yang cukup banyak di dunia.

              Tapi dengan semakin banyaknya fitur yang disematkan pada BBM, membuat aplikasi ini semakin berat, boros kuota, dan membuat baterai cepat habis.

              Sayangnya, aplikasi ini akan segera ditutup pada tangal 31 Mei 2019 nanti. Jadi, kamu harus mengucapkan selamat tinggal ke aplikasi chatting yang satu ini!

              BlackBerry Messenger
              Apps Social & Messaging BlackBerry
              DOWNLOAD

              9. Facebook Pages Manager

              aplikasi-android-paling-boros-baterai-kuota-dan-memori-9

              Jika kamu punya Facebook Page, maka Facebook Pages Manager adalah aplikasi yang wajib kamu punya.

              Soalnya kamu bisa dengan mudah mengelola dan memantau Facebook Page milikmu. Tapi ya, risikonya baterai dan kuota cepat habis, serta memori internal jadi penuh.

              Facebook Pages Manager 180.0.0.30.88
              Apps Browser Facebook, Inc.
              DOWNLOAD

              10. Facebook Messenger

              snapchat-di-facebook-messenger-2

              Baru-baru ini Facebook Messenger diberikan fitur Instant Games yang seru abis.

              Udah gitu, sekarang bisa pake fitur Snapchat di Messenger. Tapi kalau tahu boros kuota internet dan baterai, yakin masih mau pake aplikasi ini?

              Facebook Messenger For Android
              Apps Browser Facebook, Inc.
              DOWNLOAD

              11. Power Battery - Battery Life Saver & Health Test

              apliaksi-boros-baterai-4

              Meskipun tujuan aplikasi ini untuk menghemat baterai, pada kenyataannya Power Battery justru masuk ke dalam aplikasi yang boros baterai.

              Kamu bisa menggunakan aplikasi penghemat baterai lain seperti Greenify yang lebih hemat baterai dibandingkan aplikasi ini.

              Power Battery - Battery Life Saver & Health Test 1.9.8.1
              Apps Utilities LIONMOBI
              DOWNLOAD

              12. Netflix

              apliaksi-boros-baterai-5

              Kamu suka streaming menggunakan Netflix? Kalau iya, kamu harus siap-siap berhadapan dengan kabar buruk karena aplikasi ini juga boros baterai!

              Sebagai layanan streaming, wajar jika Netflix menguras baterai. Salah satu cara mengatasinya adalah dengan mengurangi tingkat kecerahan handphone-mu.

              Netflix 6.26.1
              Apps Video & Audio Netflix, Inc.
              DOWNLOAD

              13. YouTube

              apliaksi-boros-baterai-6

              Sama seperti Netflix, YouTube pun cukup cepat dalam urusan menghabiskan baterai. Apalagi jika kamu menggunakan paket data dan kondisi jaringan sedang buruk.

              Salah satu solusi alternatifnya, kamu bisa membuka YouTube dari browser handphone kamu. Cara ini lebih ramah terhadap baterai.

              YouTube
              Apps Video & Audio Google Inc.
              DOWNLOAD

              14. Google Chrome

              apliaksi-boros-baterai-7

              Google Chrome adalah salah satu browser di Android yang memiliki banyak fitur. Masalahnya, hal tersebut membuat Chrome bisa menguras baterai dengan cepat.

              Kamu bisa menggunakan browser lain yang lebih ringan, seperti FireFox, Opera, dan browser lainnya yang bisa kamu dapatkan secara gratis di Play Store

              Chrome Browser
              Apps Browser Google
              DOWNLOAD

              15. WhatsApp

              apliaksi-boros-baterai-8

              Ternyata aplikasi chatting yang paling populer ini juga butuh daya baterai yang tidak sedikit. WhatsApp dianggap mampu mengurangi baterai dengan cepat.

              Apalagi, jika kamu mengaktifkan WhatsApp Web atau Desktop, bateraimu dijamin akan makin cepat habisnya.

              Oleh karena itu, ketika tidak kamu butuhkan, mending putuskan koneksi WhatsApp Web-mu agar baterai handphonemu menjadi lebih hemat.

              WhatsApp Messenger 2.19.46
              Apps Social & Messaging WhatsApp Inc.
              DOWNLOAD

              Akhir Kata

              Itu dia 15 aplikasi boros baterai versi JalanTikus. Kalau kamu memang butuh, maka kamu bisa gunakan aplikasi tersebut.

              Kalau enggak? Mending kamu uninstall deh, geng!

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal