J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

No Internet No Problem! Nih 10 Aplikasi Offline Android Terbaik 2016

No Internet No Problem! Nih 10 Aplikasi Offline Android Terbaik 2016

Jumat, 18 Nov 2016, 14:00 WIB
Jaka mau bahas aplikasi offline Android terbaik nih. Terkadang tidak semua tempat memiliki sinyal Internet yang bagus. Imbasnya, beberapa aplikasi tidak dapat digunakan secara maksimal tanpa koneksi Internet.

Kali ini, Jaka mau bahas aplikasi offline Android terbaik nih. Tak dipungkiri, sekarang harga paket data seluler lebih murah. Koneksi WiFi juga banyak bertebaran di mana-mana.

Seiring dengan waktu, mulai banyak aplikasi Android yang berjalan secara online atau harus menggunakan koneksi Internet.

Namun, terkadang tidak semua tempat memiliki sinyal Internet yang bagus. Bahkan, ada beberapa tempat tertentu yang sama sekali tidak memiliki koneksi Internet.

Imbasnya, beberapa aplikasi tidak dapat digunakan secara maksimal tanpa koneksi Internet. Maka dari itu, berikut tips dan trik 10 aplikasi offline Android terbaik versi JalanTikus.

BACA JUGA
  • Internet Mati? Coba 10 Game Chrome yang Bisa Dimainkan Saat OFFLINE ini
  • Cara Browsing Tanpa Koneksi Internet (Offline) Di Semua Browser

Aplikasi Offline Android Terbaik

1. Google Maps

Aplikasi Offline Android Terbaik 1

Mungkin ada saatnya di mana kamu membutuhkan petunjuk arah. Namun, ternyata kamu tidak mendapat koneksi Internet. Repot bukan? Maka dari itu, kamu dapat mengunduh area dan melakukan navigasi secara offline.

Jadi, apabila kamu bepergian ke tempat yang Internetnya lambat atau tarif data selulernya mahal, kamu dapat menyimpan area dari Google Maps ke smartphone untuk menggunakannya saat offline. Caranya yaitu:

  • Buka aplikasi Google Maps di smartphone kamu.
  • Pastikan ponsel kamu terhubung ke Internet dan masuk ke Google Maps.
  • Di kiri atas, tap Menu dan pilih Area offline.
  • Dari situ kamu bisa memilih area yang ingin kamu jadikan offline, misalnya Jakarta.
  • Pilih download.

Mudah bukan? Area offline yang diunduh otomatis tersimpan di penyimpanan internal, tetapi kamu dapat mengaturnya di kartu SD.

Google Maps Icon
Google Maps for Android 10.35.2
Apps Productivity Google Inc.
DOWNLOAD

Setelah mengunduh suatu area, gunakan aplikasi Google Maps seperti biasanya. Kamu bisa mendapatkan petunjuk arah dan melihat rute, menggunakan navigasi, dan menelusuri lokasi. Lebih lanjut, kamu bisa baca artikel berikut: Fitur Baru Google Maps Khusus Indonesia.

2. BaBe - Baca Berita Indonesia

Ingin baca berita tapi paket kuota lagi kembang kempis? Buka aplikasi BaBe aja, dijamin hemat kuota. Nggak perlu repot-repot buka Google atau situs penyedia berita satu per satu.

BaBe menampilkan berita dari berbagai situs dan portal terpercaya dan terkemuka dengan berbagai topik. BaBe juga dapat digunakan secara offline. Nah, caranya:

  • Buka aplikasi BaBe secara online.
  • Muncul Beritaku di halaman utama dengan sistem personalisasi yang canggih. BaBe tahu loh topik-topik apa yang sering kamu baca.
  • Kamu klik juga tab terbaru dan terpopuler.
  • Selanjutnya matikan koneksi Internet dan kamu tetap bisa membaca puluhan berita secara offline.
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Productivity Mainspring
DOWNLOAD

Bagaimana, meski sedang miskin kuota tapi jangan sampai ketinggalan informasi terkini. Adapun kelemahan dari cara ini, yaitu gambar dalam artikel tidak akan muncul dan ketika kamu keluar dari aplikasi akan butuh koneksi Internet lagi. Ya, setidaknya bisa jadi alternatif kan?

3. Prisma

Berbeda dengan aplikasi edit foto lain yang menerapkan sistem filter secara online. Prisma menawarkan kemampuan edit foto dan video secara offline dengan bantuan AI (Artificial Inteligence) untuk memberikan efek artistik yang detail.

Prisma Icon
Prisma 3.2.3.407
Apps Photo & Imaging Prisma Labs, inc.
DOWNLOAD

Di awal kemunculannya, Prisma memang sangat digandrungi. Namun, kamu harus terhubung Internet untuk menggunakannya. Beruntung, Prisma kini sudah bisa digunakan secara offline. Jadi, lebih asyik kan?

4. YouTube

YouTube kini menjadi platform yang sangat mudah diakses oleh siapa pun dengan smartphone mereka. Belakangan ini banyak yang memperdebatkan mengenai YouTube lebih dari TV. Bagaimana pendapat kamu?

Bisa iya, bisa tidak. Harus diakui, makin banyak konten-konten video berkualitas yang dihadirkan oleh YouTuber kreatif Indonesia.

Namun, masih telalu mudah juga menemukan konten negatif di YouTube yang harusnya tidak dikonsumsi oleh kalangan tertentu seperti anak-anak misalnya.

Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Video & Audio Google Inc.
DOWNLOAD

Jadi melebar ke mana-mana ya pembahasannya. Kembali ke topik, YouTube juga merupakan aplikasi yang dapat digunakan secara offline. Ya, sebelumnya kamu harus menyimpan dulu video favorit kamu dan kemudian "Save offline". Beres kan!

5. Google Translate

Siapa yang tidak kenal dengan Google Translate? Salah satu aplikasi buatan Google yang sudah lama ada dan banyak membantu untuk menerjemahkan bahasa-bahasa yang tidak kita ketahui.

Salah satu fitur andalan Google Translate adalah bisa menerjemahkan berbagai kata dan kalimat tanpa koneksi Internet alias Google Translate Offline. Untuk menggunakan Google Translate tanpa koneksi Internet (offline) tentunya akan menghemat paket data Internet kamu saat menerjemahkan berbagai macam kata dan kalimat.

Google Translate Logo Df1b9
Google Translate 6.6.0.RC08.299269864
Apps Productivity Google
DOWNLOAD

Untuk kamu yang ingin menggunakan Google Translate tanpa koneksi Internet, kamu bisa baca artikel berikut: Cara Menggunakan Google Translate Tanpa Koneksi Internet (Offline).

6. Google Chrome

Aplikasi Offline Android Terbaru 2

Kata siapa kegiatan browsing cuma bisa dilakukan saat kita terhubung ke koneksi Internet doang? Kamu juga bisa browsing Internet di Google Chrome Android tanpa koneksi Internet, alias offline dengan cara yang cepat dan mudah.

Cara ini bisa kamu manfaatkan ketika kamu berada di tempat-tempat yang minim koneksi Internet. Seperti di perjalanan, gedung tinggi, maupun di alam terbuka yang jauh dari BTS.

Google Chrome For Android Icon
Chrome Browser 81.0.4044.138
Apps Browser Google
DOWNLOAD

Dengan begitu, kita tetap bisa membaca situs dan artikel kesukaan tanpa harus takut mati gaya karena tidak ada Internet. Lebih lengkap, caranya bisa dibaca di artikel berikut: Cara Browsing di Google Chrome Android Tanpa Koneksi Internet (Offline).

7. Spotify

Aplikasi Offline Android Terbaru 3

Untuk mendengarkan lagu baru, lagu lama, lagu yang sedang viral, kini kamu nggak perlu repot-repot lagi download di Internet. Kamu bisa mendengarkan berbagai lagu favorit secara legal menggunakan Spotify.

Ya, selain bisa streaming online. Kamu juga bisa mengaturnya untuk digunakan dalam modus offline. Tentunya sebelumnya kamu harus melakukan download terlebih dahulu. Caranya gampang, pilih kategori musik tertentu dan klik "download".

Spotify Music Apk Icon
Spotify 8.5.49.973
Apps Video & Audio Spotify
DOWNLOAD

Spotify akan mengunduh lagu tersebut buat kamu, disarankan mengunduh ketika terhubung dengan WiFi gratis ya. Biar hemat kuota, jadi nantinya bisa dimainkan meski tanpa koneksi Internet.

8. Journey

Aplikasi Offline Android Terbaru 4

Siapa di antara kamu yang masih rajin menulis catatan harian? Atau buat kamu seorang Blogger maupun jurnalis, maka wajib banget menggunakan aplikasi yang satu ini.

Journey Diary Journal Icon
Journey - Diary, Journal 1.21.4
Apps Office & Business Tools 2 App Studio
DOWNLOAD

Ya, banyak banget alasan kenapa Jaka merekomendasikan Journey. Selain bisa digunakan secara offline, kamu akan mendapatkan sebuah aplikasi yang sangat powerful untuk menunjang kegiatan menulis, mengatur jadwal, dan masih banyak lagi. Langsung coba sendiri aja deh.

9. WPS Office

Urusan mengelola file pekerjaan, banyak banget aplikasi andal yang digunakan untuk mengelola dokumen kantor. Ada nama besar seperti Google dan Microsoft yang menyediakan aplikasi office di Android.

Nah, salah satu aplikasi office terbaik untuk Android yang bisa digunakan secara offline adalah WPS Office.

Wps
WPS Office 10.0.5
Apps Office & Business Tools Kingsoft Office Software Corporation Limited
DOWNLOAD

Aplikasi ini menawarkan paket lengkap, yang terintegrasi dengan Memo, Dokumen, Sheet, dan Presentasi. Memudahkan kamu mengedit, membuat, dan membaca dokumen dengan cepat meski tanpa bantuan Internet.

Aplikasi ini kompatibilitas penuh dengan Microsoft Office (Word, PowerPoint, Excel dan Txt), Google Docs, Sheets, Slide dan PDF, dan Adobe PDF.

10. Offline Directionaries

Aplikasi Offline Android Terbaru 5

Offline Directionaries ini ini tidak jauh berbeda dengan cara kerjanya si Google Translate. Kamu dapat mengakses kamus tersebut tanpa Internet sekalipun. Namun, hal yang diwajibkan adalah package yang isinya kumpulan arti kata dari beberapa negara.

Hal tersebut memang membuat nyaman, namun kita harus mengaktifkan Internet terlebih dahulu sebelum menggunakannya secara offline.

Bagaimana dengan kumpulan Aplikasi offline untuk Android yang memiliki banyak manfaat untuk kita? Semoga dapat membantu kamu yang sedang mencarinya dan jangan lupa tambahkan aplikasi lainnya yang tidak membutuhkan koneksi Internet di komentar, lalu share artikel ini kepada teman-teman kamu ya.

ARTIKEL TERKAIT
Gadget Paling Gak Berguna Banner

10 Gadget Paling Gak Berguna di Sepanjang Sejarah Manusia

Fakta Mencengangkan Jaringan 5g

5 Fakta Mencengangkan Tentang 5G yang HARUS Kamu Ketahui

Laptop Untuk Perempuan Banner

5 Laptop Terbaik untuk Perempuan Modern Masa Kini

Gadget Keren Yang Gagal Di Pasaran

15 Gadget Keren yang Anehnya Malah Gagal Diterima Pasar

5 Cara Paling Greget Ngecas Hp Tanpa Listrik

5 Cara Paling Greget Ngecas Hp Tanpa Listrik

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Mapsoffline Icon
MAPS.ME Offline Map & Routing 4.3.1
Apps my.com
Keepass2android Offline Icon
Keepass2Android Offline 1.0.0
Apps Philipp Crocoll (Croco Apps)
Bali Offline Map Guide Hotels Icon
Bali Offline Map Guide Hotels 5.0
Apps Free Offline Maps & Guides
Rocket Vpn Icon
Rocket VPN - Internet Freedom 1.4.1
Apps Liquidum Limited
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal