J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

15 Aplikasi Live Streaming Populer Terbaru 2020 | untuk Nonton Game, Bola, Artis, Kpop, Dll

15 Aplikasi Live Streaming Populer Terbaru 2020 | untuk Nonton Game, Bola, Artis, Kpop, Dll

Sabtu, 12 Okt 2019, 15:30 WIB
Bosen nonton TV? Berikut Jaka punya rekomendasi aplikasi live streaming populer terbaru di 2020, untuk nonton game, bola, artis, dll (no banned & sensor).

Nggak punya waktu buat nonton pertandingan bola di TV? Atau kamu gamer yang mau nonton turnamen esports secara langsung?

Nah, sekarang kamu bisa cobain rekomendasi aplikasi live streaming terbaik untuk berbagai genre, seperti pertandingan bola, game, hingga populer untuk selebgram dan artis, loh.

Makin penasaran? Mending langsung saja lihat daftar selengkapnya pada artikel di bawah ini, geng!

Kumpulan Aplikasi Live Streaming Terpopuler dan Terbaru (Update 2020)

Konten live streaming atau siaran video secara langsung memang tengah naik daun belakangan ini.

Saking banyak platform live streaming yang tersedia, maka pada artikel ini Jaka akan membaginya ke dalam beberapa genre, seperti game, bola, artis, dan aplikasi live streaming no banned.

Tentu, hal ini bakal mempermudah kamu untuk mencari yang sesuai keinginan tanpa perlu ribet bolak-balik, kan?

Daftar Aplikasi Live Streaming Game

Pertama, untuk para penggemar game dan juga esports kamu bisa menonton menggunakan aplikasi live streaming game yang bakal Jaka ulas di bawah ini.

1. Facebook Gaming Creator

Aplikasi Live Streaming Game Fb 5c837

Aplikasi live streaming game pertama yang Jaka akan rekomendasikan adalah Facebook Gaming Creator yang dapat kamu temui langsung dalam aplikasi Facebook.

Nah, kamu wajib tahu nih, sekarang mulai banyak streamer gaming yang menggunakan Facebook Gaming Creator sebagai media mereka berkreasi.

Apalagi dengan total penghasilan puluhan juta per bulan, bakalan untung banget, kan? Buat kamu yang penasaran, mending buruan coba deh!

Detail Facebook Gaming Creator (Facebook)
Developer Facebook
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 1.000.000.000+
Rating (Google Play) 4.1/5.0

Download aplikasi Facebook Creator di sini:

Facebook Creator E84fa
Facebook Creator 176.0.0.26.0
Apps
DOWNLOAD

2. Youtube Gaming

Aplikasi Live Streaming Game Youtube 24be2

Nah, kalau Jaka rasa, sih, aplikasi streaming game yang satu ini pasti sudah banyak yang tahu, deh!

Nggak salah lagi kalau YouTube melalui segmen Gaming mereka cukup populer, karena hampir Youtuber Gaming favorit kamu memakai platform ini untuk membuat video.

Sesuai namanya, aplikasi ini mewadahi para content creator untuk berinteraksi secara langsung dengan subscriber-nya sambil bermain game.

Kini, aplikasi YouTube Gaming sudah tidak ada karena segmen gaming digabung dengan aplikasi utama YouTube.

Hal ini dilakukan agar memudahkan kita mencari konten gaming secara langsung di YouTube, geng. Jadi, gak perlu bolak balik, deh.

Detail YouTube
Developer Google LLC
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 5.000.000.000+
Rating (Google Play) 4.4/5.0

Download aplikasi YouTube di sini:

Youtube Logo 6cd54
YouTube 15.11.34
Apps Video & Audio Google Inc.
DOWNLOAD

3. Game.ly Live

Aplikasi Live Streaming Game Gamely 2b886

Game.ly sejatinya mirip-mirip dengan Youtube Gaming yang sebelumnya telah Jaka bahas. Beberapa Youtuber Gaming Indonesia bahkan melakukan live streaming yang disediakan oleh Game.ly

Nah, apakah kamu berniat menjadi streamer terkenal melalui Game.ly? Sebelumnya download dulu aplikasinya ya, geng!

Detail Game.ly Live
Developer Skyfield (Hong Kong) Holding Limited
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran 22MB
Download 1.000.000+
Rating (Google Play) 3.9/5.0

Download aplikasi Game.ly Live di sini:

Gamely 538f2
Game.ly Live 2.0.21.28126
Apps Video & Audio Skyfield (Hong Kong) Holding Limited
DOWNLOAD

4. Twitch

Aplikasi Live Streaming Game Twitch D896c

Twitch boleh dibilang aplikasi favorit bagi streamer luar negeri, khususnya buat mereka yang bermain game Fortnite.

Selain Fortnite, ada juga berbagai game seperti PlayerUnknown's Battlegrounds, Dota 2, dan lainnya. Apalagi, di sini kamu bisa bertemu dengan berbagai streamer mancanegara yang terdaftar di aplikasi ini.

Boleh kasih tahu Jaka nggak, siapa streamer Twitch favorit kamu? Kalo Jaka, sih, Ninja, geng!

Detail Twitch
Developer Twitch Interactive, Inc.
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 50.000.000+
Rating (Google Play) 4.7/5.0

Download aplikasi Twitch di sini:

Twitch Logo 8e245
Twitch 8.6.1
Apps Video & Audio Twitch Interactive, Inc.
DOWNLOAD

5. Nimo TV

Aplikasi Live Streaming Game Nimo A745e

Pasti kamu gak asing dengan nama squad keren yang satu ini, yakni EVOS dan RRQ. Ya, mereka rata-rata menggunakan Nimo TV untuk siaran langsung, loh!

Ketika kamu memasang aplikasi ini, kamu akan diberikan berbagai kanal esports yang ingin kamu tonton. Tentu, kamu juga bisa mendapatkan uang dari Nimo TV jika menjadi gamer dan streamer terkenal!

Detail Nimo TV
Developer Nimo TV
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 34MB
Download 10.000.000+
Rating (Google Play) 4.575.0

Download aplikasi Nimo TV di sini:

Nimo Tv Watch Game Live Streaming B6ad2
Nimo TV Watch Game Live Streaming 1.0.2
Apps
DOWNLOAD

Daftar Aplikasi Live Streaming Bola

Nggak sempat ikutan nonton bareng pertandingan bola di cafe? Tenang, kamu juga bisa nonton melalui aplikasi live streaming bola yang punya banyak channel dan jaringan terbaik nih.

1. Super Soccer TV

Aplikasi Live Streaming Bola Super Soccer C78d2

Super Soccer TV merupakan salah satu aplikasi live streaming bola yang paling disukai oleh penggemar sepak bola di Indonesia, khususnya pendukung Manchester United.

Kenapa? Soalnya aplikasi ini menyediakan tayangan MUTV yang bisa ditonton 24 jam, loh.

Selain itu, kamu juga bisa menonton pertandingan langsung dari Garuda Select, UEFA Euro, Bundesliga, Chinese Super League, dan masih banyak lagi, geng.

Detail Super Soccer TV
Developer ARM Enterprises
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 16MB
Download 1.000.000+
Rating (Google Play) 3.9/5.0

Download aplikasi Super Soccer TV di sini:

Super Soccer Tv 5dc2c
Super Soccer TV 4.1.5
Apps
DOWNLOAD

2. MAXstream

Aplikasi Live Streaming Bola Maxstream 582d3

Khusus untuk pengguna layanan Telkomsel, kamu juga bisa menggunakan aplikasi MAXstream untuk menonton tayangan TV, film, dan termasuk juga tayangan sepakbola.

Di sini kamu bisa menikmati pertandingan Liga Inggris atau La Liga melalui channel beIN Sports, loh. Menarik, kan?

Detail MAXstream
Developer Telkomsel
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 24MB
Download 10.000.000+
Rating (Google Play) 3.9/5.0

Download aplikasi MAXstream di sini:

Maxstream 5695e
MAXstream 1.6.0
Apps Entertainment Telkomsel
DOWNLOAD

Daftar Aplikasi Live Streaming Artis dan Selebgram

Kepo sama kehidupan artis, selebgram, atau malah idol Kpop? Nah, kamu juga bisa cobain rekomendasi aplikasi live streaming terbaik seperti yang Jaka ulas berikut.

1. Instagram

Aplikasi Live Streaming Instagram Defa3

Siapa, sih, yang tidak kenal dengan aplikasi satu ini? Ya, melalui platform Instagram hampir semua orang kini berlomba-lomba menjadi selebgram dengan cepat.

Salah satu fitur yang banyak disukai oleh banyak orang adalah Instagram Live (IG Live) yang cukup interaktif saat digunakan. Kamu sendiri sudah pernah coba belom?

Banyak selebgram yang menggunakan fitur Instagram Live untuk berinteraksi dengan fans dan follower-nya di Instagram. Menarik, kan?

Detail Instagram
Developer Instagram
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 1.000.000.000+
Rating (Google Play) 4.5/5.0

Download aplikasi Instagram di sini:

Instagram Icon
Instagram 127.0.0.30.121
Apps Photo & Imaging Instagram
DOWNLOAD

2. Periscope (Twitter)

Aplikasi Live Streaming Twitter F0517

Tahukah kamu, bahwa aplikasi media sosial Twitter sebenarnya juga mempunyai aplikasi untuk live streaming? Ya, layanan ini sendiri bernama Periscope, geng.

Mungkin aplikasi ini nggak terlalu sering terdengar, karena sebenarnya di Twitter pun kamu bisa melakukan live streaming tanpa memerlukan aplikasi tambahan.

Detail Periscope
Developer Twitter, Inc.
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 50.000.000+
Rating (Google Play) 4.0/5.0

Download aplikasi Periscope di sini:

Periscope Icon
Periscope 1.25.5.93
Apps Social & Messaging Twitter
DOWNLOAD

3. BIGO LIVE

Aplikasi Live Streaming Bigo 44223

Dahulu, BIGO LIVE dikenal sebagai aplikasi live yang bebas dan no sensor, sebelum akhirnya ditegur dan kena pembatasan oleh pemerintah Indonesia.

Kini, konten-konten yang disajikan lebih sopan, mempunyai aturan yang lebih ketat, dan tidak lagi seronok. Pasalnya, banyak yang mencari penghidupan dengan menjadi streamer di aplikasi BIGO LIVE nih!

Detail BIGO LIVE
Developer BIGO TECHNOLOGY PTE. LTD.
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 37MB
Download 100.000.000+
Rating (Google Play) 4.5/5.0

Download aplikasi BIGO LIVE di sini:

Bigo Live Live Broadcasting Icon
BIGO LIVE - Live Broadcasting 3.2.0
Apps Social & Messaging BIGO TECHNOLOGY PTE. LTD.
DOWNLOAD

4. V LIVE

Aplikasi Live Streaming Vlive B6012

Nah, kalau V LIVE merupakan aplikasi streaming yang dikhususkan untuk para artis dan musisi Kpop. Hampir semua artis Korea menggunakan aplikasi ini untuk live streaming.

Karena beberapa alasan, Korea Selatan melarang aplikasi untuk streaming, kecuali aplikasi V LIVE.

Nah, biasanya saat para idol Korea memiliki lagu Kpop terbaru yang sedang mereka promosikan, mereka akan menggunakan aplikasi ini, loh.

Detail V LIVE
Developer NAVER Corp.
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 10.000.000+
Rating (Google Play) 4.4/5.0

Download aplikasi V LIVE di sini:

V Live 4749c
V Live - Global Star Live App 4.1.1
Apps
DOWNLOAD

5. Live.me

Aplikasi Live Streaming Liveme B1a82

Live broadcasting adalah salah satu cara baru untuk berkomunikasi dengan fans kamu di tahun 2020. Salah satu aplikasi yang bisa kamu coba adalah Live.me.

Selain bisa berkomunikasi langsung secara real time, di sini kamu bisa langsung memberi hadiah kepada streamer favorit kamu yang nantinya bisa diuangkan, loh. Wah, untung banget, ya!

Detail Live.me
Developer Live.me Broadcast
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 50.000.000+
Rating (Google Play) 4.4/5.0

Download aplikasi Live.me di sini:

Liveme Icon
Live.me Streaming video live 3.3.5
Apps Social & Messaging Live.me Broadcast
DOWNLOAD

Daftar Aplikasi Live Streaming Populer (No Banned)

Sebagai alternatif karena pembatasan konten siaran langsung, saat ini juga terdapat aplikasi live streaming no banned yang populer dan bisa kamu gunakan, seperti di bawah ini.

1. Nonolive

Aplikasi Live Streaming No Banned Nonolive Ffdb8

Pertama ada aplikasi Nonolive yang memiliki basis pengguna cukup besar di Indonesia.

Nonolive bukan hanya menyajikan siaran langsung dari para selebgram saja, melainkan juga memberikan fitur lainnya seperti efek cantik dan streaming game juga, loh.

Terlebih, untuk kamu yang memiliki penonton banyak ada beragam hadiah dan uang yang bisa didapatkan.

Detail Nonolive
Developer DOYU HONGKONG LIMITED
OS Minimal Android 4.3 ke atas
Ukuran 27MB
Download 10.000.000+
Rating (Google Play) 4.1/5.0

Download aplikasi Nonolive di sini:

Nonolive Logo Icon
Nonolive - Live Broadcasting 3.8.5
Apps Browser TANG INTERNET LIMITED
DOWNLOAD

2. GOGO LIVE

Aplikasi Live Streaming No Banned Gogo Live 5ba5e

Lalu ada GOGO LIVE yang bisa dikatakan sebagai pendatang baru dalam industri aplikasi live streaming, khususnya di Tanah Air.

Hampir sama seperti aplikasi live streaming populer lainnya, GOGO LIVE menyediakan fitur untuk menonton siaran langsung dari para influencer, berinteraksi melalui chat, dan memberi gift.

Detail GOGO LIVE
Developer Global Live Network, Inc.
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 56MB
Download 1.000.000+
Rating (Google Play) 3.8/5.0

Download aplikasi GOGO LIVE di sini:

Gogo Live 2be84
Gogo Live 2.9.1
Apps
DOWNLOAD

Video: Easy Money! Ini Platform Streaming Game Paling Kece di Indonesia

Akhir Kata

Itu tadi rekomendasi aplikasi Video live streaming dari berbagai platform yang bisa kamu pilih. Semoga membantu ya, geng!

Lalu, manakah aplikasi live streaming yang menjadi favorit kamu nih?

Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com.

Baca juga artikel seputar Live Streaming atau artikel menarik lainnya dari Naufaludin Ismail.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Video Call Terbaik 2019 Banner A087f

10 Aplikasi Video Call Terbaik 2020 (Grup, Live, & Acak)

Auto Tune D17b0

Rekomendasi Aplikasi Autotune+ Cara Menggunakan Efek Suara AutoTune

Cara Mudah Edit Video Jadi Cinematic Banner Fdf99

Cara Mudah Edit Video Jadi Cinematic, Modal HP Doang!

Hp Triple Kamera 2545c

HP Triple Kamera Terbaik & Terbaru 2020, Harga Mulai Rp1 Jutaan

Video Tertua Youtube Banner B459f

10 Video Tertua di YouTube, Belum Ada Konten Receh Enggak Jelas!

Youtube Lebih Berkualitas Kini Bisa Kontrol Konten Beranda Video Berikutnya 02cf7

Youtube Lebih Berkualitas! Kini Bisa Kontrol Konten Di Beranda dan Video Berikutnya

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal