J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Gratis! Ini Dia 5 Aplikasi Keyboard Android Terbaik 2016

Gratis! Ini Dia 5 Aplikasi Keyboard Android Terbaik 2016

Selasa, 20 Sep 2016, 12:00 WIB
Mengatasi typo saat mengetik pesan dan chat pada smartphone, dengan menggunakan aplikasi keyboard android terbaik di tahun 2016. Berikut aplikasi keyboard terbaik di android 2016

Kamu pasti tidak asing dengan kegiatan mengetik di media sosial seperti Twitter, Facebook, LINE, dan masih banyak lagi. Namun bagi sebagian orang, kegiatan mengetik di smartphone masih menjadi suatu kendala sehingga proses mengirim chat/pesan jadi agak lama. Bukan hanya itu, tidak jarang saat sedang mengetik akan terjadi typo alias salah ketik.

Masalah di atas memang lumrah terjadi, tapi tentu sangat membantu jika masalah lambat mengetik dan typo itu bisa diatasi. Apalagi kalau bisa sekalian mengutak-atik tampilan keyboard Android kamu. Terus, gimana mengatasi hal-hal seperti itu? Begini cara mengatasi lambat mengetik atau typo di Android.

BACA JUGA
  • Hiiiy... Ada 3000 Organisme Hidup Di Atas Keyboard Komputer Kamu yang Kotor dan Berdebu!
  • Cara Mengatasi Tombol Yang Rusak Pada Keyboard
  • Cara Membuat Keyboard Android Secanggih Keyboard Komputer

Gratis! Ini Dia 5 Aplikasi Keyboard Android Terbaik 2016

1. SwiftKey Keyboard

8f3b0f0b5dd6e5c950c90e3e7503f61d

Kalau kamu aktif browsing di Play Store pasti sudah tidak asing dengan SwiftKey Keyboard ini. SwiftKey Keyboard merupakan aplikasi keyboard Android terbaik yang cukup populer. Aplikasi keyboard gratis ini menyediakan beragam fitur dan pengaturan yang membuat user merasa bebas untuk melakukan kustomisasi. Penasaran seperti apa aplikasinya? Begini cara mengoperasikan aplikasi keren ini:

7d327d88cbc3bbe591d8bb58ea1531fe
  • Setelah install, kamu akan diminta untuk memilih SwiftKey sebagai keyboard input utama pada smartphone Android kamu.
  • Selanjutnya, kamu akan diminta untuk melakukan tes kemampuan prediksi keyboard.
  • Nah, setelah selesai tes, masuk ke bagian Languages dan Typing. Di sini, pastikan kamu memilih bahasa Indonesia, dan fitur Auto-correction juga sudah aktif.
3f4191e83c379eeef02dc6661da34d48
  • Nah, jika sudah, kamu bisa langsung mempraktikkan mengetik di media sosial.
  • Bagus kan hasilnya? Baru mengetik satu kata saja, langsung muncul prediksi kata lain yang serupa. Kamu pun tinggal tap pada kata yang akan digunakan. Jadi, bisa hemat waktu dan nggak typo lagi deh.

2. Swype Keyboard

4c7c02596c6d0f3bfe64e9125e85f1d8

Di posisi kedua, terdapat aplikasi keyboard Android terbaik lainnya, yaitu Swype Keyboard. Sama seperti aplikasi keyboard Android sebelumnya, Swype Keyboard juga mempunyai fitur Auto-correction yang bisa membantu kamu mengetik lebih efisien dan bebas typo.

  • Ketika pertama membuka aplikasi ini, kamu akan diminta memilih bahasa yang akan digunakan. Karena Jaka orang Indonesia jadi Jaka pilih bahasa Indonesia.
076e8bd45c6d6ecbc43a11a8f110e17f
  • Selanjutnya, kamu juga akan ditawarkan fitur BackUp and Sync. Fitur ini cukup membantu jika sewaktu-waktu kamu pindah tempat yang bahasanya berbeda. Secara otomatis keyboard ini akan menyesuaikan dengan bahasa di tempat kamu berada.

  • Berikutnya, sama seperti aplikasi keyboard Android lainnya, kamu harus menjadikan Swype sebagai aplikasi keyboard utama terlebih dahulu.

F411ff5a4c0d77feba0087b53a1fcc8f
  • Selain itu, kamu juga bisa memilih tema keyboard.
  • Sekarang, kamu pun bisa langsung mempraktikkannya. Dijamin bebas typo dan lebih efisien saat mengetik.
C94ab05891b39c5b7866aa04baa808d2
  • Sebagai tambahan, aplikasi keyboard untuk Android ini juga mendukung Voice to Type loh. Apa itu? Voice to Type adalah fitur yang memungkinkan kamu mengetik menggunakan input suara. Asyik kan!

3. AI Type Keyboard

8155a8bb2f1f029eba8b4a0f24965974

Artificial Intelligence Type Keyboard atau disingkat AI Type Keyboard ini merupakan aplikasi keyboard gratis yang cerdas banget. Nggak cuman itu, tampilan aplikasinya juga menarik. Terus gimana cara pakainya?

  • Pertama, install aplikasinya terlebih dahulu.
  • Setelah aplikasi dibuka, kamu akan diminta memilih input keyboard. Nah, di sini pilih input AI Type Keyboard untuk mengetes aplikasi ini.
99c0a04b0b50cac7dcacf2a603f66d02
  • Selanjutnya, kamu akan diminta memilih bahasa. Pilih bahasa Indonesia kalau sehari-hari kamu menggunakan bahasa ini.
  • Kemudian masuk ke menu Settings aplikasi ini, lalu aktifkan fitur Sentence prediction. Selain itu, kamu juga bisa mengganti tema dan invite teman untuk pakai aplikasi ini.
3d6a3b1167a358a53eaddb557d31d0f1
  • Selesai. Sekarang kamu bisa menggunakan keyboard ini untuk mengetik lebih cepat di media sosial kamu.

4. Go Keyboard

28a90af9dbc9a0da022908a3501c2809

Aplikasi Go Keyboard ini didominasi dengan warna hijau seperti sedang kampanye Go Green aja, hahaha. Tapi anehnya, meski ikon aplikasi berwarna hijau, kamu justru akan disuguhkan tampilan warna biru, hahaha.

Aplikasi keyboard gratis ini cukup diminati dan sudah diunduh jutaan pengguna Android melalui Google Play Store. Dari situ saja sudah ketahuan kalau aplikasi ini menyuguhkan fitur yang memuaskan. Mulai dari stiker, tema, background sampai pilihan font juga ada loh! Nah, begini cara penggunaan awalnya:

A4167a4b27f04b2c847209ba7bfae32c
  • Seperti biasa, pertama-tama download dan install dulu aplikasinya.
  • Kalau sudah, jangan buru-buru membuka aplikasi karena ada plug-in tambahan yang perlu kamu download agar fiturnya lebih mantap lagi. Download dulu nih plug-in Lang Indonesia Go Keyboard untuk membantu meningkatkan kemampuan prediksi kata pada Go Keyboard.
  • Kalau sudah, baru deh kamu buka aplikasi Go Keyboard.
F0c96c199108ae7778005bc971767a2c
  • Ada 3 tahap wajib yang harus dilakukan. Tahapannya yaitu, pilih Go Keyboard sebagai input keyboard utama lalu ganti atau terapkan. Kemudian pilih bahasanya.
  • Nah kalau sudah, kamu bisa langsung menggunakan keyboard tersebut untuk bermedia sosial ria.
  • Ada yang beda kan? Yap, kamu bisa melihat daftar prediksi kata yang lebih banyak. Tentunya fitur seperti ini akan sangat membantu dalam hal efisiensi waktu dan yang pasti bebas typo!

5. Fleksy Keyboard

5fffba517adacdf38a0fa481812a2b5c

Di posisi 5 ada Fleksy Keyboard. Fleksy Keyboard merupakan salah satu aplikasi keyboard Android yang menyediakan fitur seperti Auto-correction untuk mengatasi masalah typo serta gambar gif untuk dikirimkan ketika chatting. Memang nggak jauh beda dengan aplikasi yang sudah disebutkan sebelumnya. Tapi nggak ada salahnya kalau kamu mencobanya dulu, siapa tau cocok!

563cbe912fb03d26e20c52135115d28d

Aplikasi keyboard android ini memiliki fitur yang nggak kalah canggih dengan aplikasi sejenis. Adapun fitur yang cukup unik yaitu fitur Swipe to Type. Swipe to Type merupakan sebuah fitur yang memungkinkan kamu mengetik dengan cara menggeserkan jari dari satu huruf ke huruf yang lain sampai membentuk sebuah kata. Sayangnya, aplikasi ini cukup sensitif sehingga dibutuhkan presisi lebih saat mengetiknya. Berikut cara menggunakannya.

Bd0aff46001b4250334adff35d41e849
  • Install dan buka aplikasinya seperti biasa. Kemudian pilih Fleksy Keyboard sebagai input utama.
  • Lalu pilih bahasa. Tersedia beberapa pilihan bahasa yang bisa kamu download.
  • Selanjutnya, masuk ke menu Settings. Di bagian Settings ini, pastikan fitur Auto-correction dan fitur Suggestions untuk mengatasi masalah typo, sudah diaktifkan.
  • Kalau sudah selesai di bagian Settings, pindah ke media sosial untuk menjajal aplikasi keyboard ini. Tampilannya sederhana, jadi enak dilihat.
4139f40ab031b7624c73211422c02287

Itulah 5 aplikasi keyboard Android terbaik yang sudah Jaka rangkum khusus untuk kamu. Selain mengetik dengan cepat di Android, faktor keyboard juga bisa sangat membantu dalam efisiensi waktu ketik dan juga melawan penyakit typo. Jadi, kamu pilih aplikasi keyboard yang mana?

ARTIKEL TERKAIT
Kemenhub Larang Note 7 Banner

Kementerian Perhubungan RI Resmi Larang Galaxy Note 7 di Dalam Pesawat

Kenapa Baterai Smartphone Meledak

Kenapa Smartphone Bisa Meledak? Ini Penyebabnya

4 Smartphone Xiaomi Terbaik Banner

4 Smartphone Xioami Terbaik di Pasaran

Cara Baca Pesan Whatsapp Tanpa Diketahui Pengirim

6 Cara Baca Pesan WhatsApp Tanpa Centang Biru Terlihat

Aplikasi Android Yang Membuat Pintar Bb21d

5 Aplikasi Android untuk Buat Kamu Makin Pintar!

APPS TERKAIT
Go Keyboard Android
Go Keyboard
Apps GO Dev Team
Swype Keyboard App Icon
Swype Keyboard varies with device
Apps Nuance Communications, Inc
Swiftkey Keyboard Icon
SwiftKey Keyboard 6.4.8.57
Apps SwiftKey
KeyboardL
Android L Keyboard 3.1.20009
Apps Shen Ye
Fleksy Gif Keyboard Icon
Fleksy + GIF Keyboard 8.2.4
Apps Fleksy
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Aplikasi Keyboard Android Terbaik 2018 (Alternatif Keyboard Bawaan)

10 Aplikasi Keyboard Android Terbaik 2018 (Alternatif Keyboard Bawaan)

Cara Ubah Tampilan Keyboard Android dengan Gambar Sendiri

Cara Ubah Tampilan Keyboard Android dengan Gambar Sendiri

Cara Membuat Keyboard Android Secanggih Keyboard Komputer

Cara Membuat Keyboard Android Secanggih Keyboard Komputer

Word Flow, Keyboard Resmi dari Microsoft Khusus Buat Ngetik Satu Tangan

Word Flow, Keyboard Resmi dari Microsoft Khusus Buat Ngetik Satu Tangan

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal