20 Aplikasi Kamera Terbaik & Terbaru 2021 | Hasil Foto Aesthetic!

Default

Aplikasi kamera terbaik semakin diincar di tengah kebutuhan mobile photography yang semakin tinggi. Apalagi, kini kamera menjadi salah satu elemen penting pada HP.

Namun, seperti yang kita tahu, nggak semua HP dibekali dengan kemampuan kamera yang mumpuni, apalagi untuk HP harga 1 jutaan yang spesifikasi kameranya masih cukup terbatas.

Oleh karenanya, penggunaan aplikasi kamera pun masih menjadi salah satu solusi praktis yang akhirnya dipilih oleh banyak orang.

Untuk itu, di artikel kali ini Jaka akan kasih rekomendasi aplikasi kamera terbaik 2021 yang bisa kamu download saat ini secara gratis. Penasaran?

1. Camera51 - A Smarter Camera

Aplikasi Kamera Terbaik 2020 Android 10f73

Dibekali dengan kemampuan mendeteksi dan menganalisa wajah hingga benda secara otomatis, Camera51 memang layak untuk dijuluki sebagai salah satu yang terbaik, nih!

Aplikasi buatan developer Camera51 ini juga sudah dilengkapi dengan berbagai fitur pendukung seperti auto framing, auto selfie, manual object selection, dan lainnya.

Gimana? kKeren, kan? Jadi, daripada beli HP kamera terbaik yang rata-rata dibanderol dengan harga lebih dari Rp5 juta, mending pakai aplikasi ini saja!

Keterangan Camera51
Developer Camera51
Rating (Jumlah Pengulas) 4.1 (30.206)
Ukuran 18MB
Instal 1.000.000+
Android Minimum 4.3

Download Camera51 via Play Store

Camera51 A Smarter Camera 9a880
Camera51 - A Smarter Camera 1.1.6
Apps Photo & Imaging
DOWNLOAD

2. Picai Smart AI Camera

Aplikasi Kamera Kekinian 845cd

Rekomendasi aplikasi kamera jernih berikutnya yaitu Picai Smart AI Camera yang dilengkapi dengan teknologi AI untuk menghasilkan kualitas gambar terbaik.

Bukan sekadar aplikasi biasa, Picai Smart AI Camera juga menyediakan lebih dari 100 filter menarik yang bisa kamu coba secara gratis, loh!

Dengan begitu, kamera smartphone kamu pun bisa punya performa yang nggak kalah keren dari HP flagship deh!

Keterangan Picai - Smart AI Camera
Developer HPCNT SG Pte. Ltd.
Rating (Jumlah Pengulas) 3.9 (2.074)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 100.000+
Android Minimum 6.0

Download Picai - Smart AI Camera via Play Store

Picai Smart Ai Camera 822c7
Picai Smart AI Camera 1.2.2
Apps
DOWNLOAD

3. Google Camera

Download Aplikasi Kamera Terbaik 85058

Siapa sih yang nggak tahu dengan salah satu aplikasi kamera buatan Google ini? Ya, Google Camera menawarkan fitur-fitur yang membuat kualitas foto jadi semakin bagus.

Mode kamera yang ditawarkan pun cukup komplit, mulai dari panorama, portrait, lens blur, photo sphere, photobooth, hingga slow motion yang kualitasnya nggak perlu diragukan.

Nah, kalau kamu tertarik untuk download aplikasi ini dan belum paham cara menginstalnya, kamu bisa baca artikel Jaka tentang cara install Google Camera tanpa root di HP Android.

Keterangan Google Camera
Developer Google LLC
Rating (Jumlah Pengulas) 3.7 (419.305)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 1+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat

Download Google Camera via link di bawah ini:

Google Camera Logo 50b83
Google Camera 6.2.031.259661660
Apps Video & Audio Google Inc.
DOWNLOAD

4. Camera FV-5

Aplikasi Kamera Terbaik 2020 5981b

Ingin smartphone Android kamu 'disulap' jadi serasa kamera DSLR? Maka kamu perlu mencoba aplikasi bernama Camera FV-5.

Soalnya, aplikasi yang satu ini menyediakan menu pengaturan kamera layaknya kamera DSLR sungguhan.

Aplikasi ini menyediakan fitur kamera profesional semisal pengaturan ISO manual, light-metering focus, white balance, shutter speed dan berbagai fitur lainnya.

Keterangan Camera FV-5
Developer FGAE
Rating (Jumlah Pengulas) 4.0 (135.584)
Ukuran 5.6MB
Instal 10.000.000+
Android Minimum 4.0

Download Camera FV-5 via Play Store

Camerafv5
Camera FV-5 3.0
Apps Photo & Imaging FlavioNet
DOWNLOAD

5. Camera MX

Aplikasi Kamera Terbaik Untuk Xiaomi 5964d

Aplikasi Camera MX memberikan begitu banyak opsi mode pengambilan gambar yang sudah dilengkapi dengan pilihan filter beragam.

Kehadiran sejumlah fitur kamera mulai dari yang dasar hingga profesional pun menjadi salah satu keunggulan yang coba ditawarkan oleh aplikasi Camera MX.

Oleh karena itu, nggak heran kalau aplikasi ini menjadi sangat populer dan sudah diunduh oleh lebih dari 10 juta pengguna di Google Play Store.

Keterangan Camera MX
Developer MAGIX
Rating (Jumlah Pengulas) 4.3 (323.887)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 10.000.000+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat

Download Camera MX via Play Store

Logo Magix Cameramx Icon
Camera MX Foto, Video, GIF 4.4.121
Apps Photo & Imaging Magix Software GmbH
DOWNLOAD

6. Open Camera

Aplikasi Kamera Bagus F1c27

Rekomendasi aplikasi kamera Android terbaik lainnya yaitu Open Camera yang dikembangkan oleh developer Mark Harman.

Aplikasi kamera yang satu ini dikenal sebagai aplikasi kamera yang ringan dan mudah digunakan.

Open Camera memiliki fitur antara lain berbagai mode fokus, auto-stabilizer, perekaman video kualitas HD dan scene modes.

Fitur-fitur lainnya yang juga melengkapi Open Camera membuatnya jadi salah satu aplikasi kamera terbaik untuk Android.

Keterangan Open Camera
Developer Mark Harman
Rating (Jumlah Pengulas) 4.1 (214.093)
Ukuran 2.5MB
Instal 10.000.000+
Android Minimum 4.0.3

Download Open Camera via Play Store

Open Camera Aplikasi Kamera Icon
Open Camera - Aplikasi Kamera 1.42.1
Apps Photo & Imaging Mark Harman
DOWNLOAD

Aplikasi Kamera Terbaik Android Lainnya...

7. Candy Camera

Aplikasi Kamera Terbaik Untuk Samsung 7b84d

Buat kamu penggila selfie dan lagi cari aplikasi kamera selfie yang lagi hits 2020 hingga kini, kamu wajib download aplikasi Candy Camera ini!

Ya, Candy Camera berisi berbagai fitur yang bisa meningkatkan hasil foto selfie kamu ke tingat yang lebih tinggi.

Pasalnya, aplikasi ini dilengkapi dengan berbagai fungsi kecantikan seperti untuk peramping, pemutih, penutup noda, lipstik, hingga maskara.

Dengan begitu, kamu nggak perlu lagi download aplikasi edit foto karena Candy Camera sudah memiliki segalanya yang kamu butuhkan untuk kebutuhan selfiemu. Mantap!

Keterangan Candy Camera
Developer JP Brothers, Inc.
Rating (Jumlah Pengulas) 4.4 (3.507.594)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 100.000.000+
Android Minimum 4.0.3

Download Candy Camera via Play Store

Candy Camera Icon
Candy Camera 3.16
Apps Photo & Imaging JP Brothers
DOWNLOAD

8. Cymera

Aplikasi Kamera Terbaik Di Dunia 835a7

Cymera jadi salah satu aplikasi kamera terbaik di dunia dengan jumlah download yang mencapai lebih dari 100 juta!

Tak heran memang lantaran fitur-fitur yang tersedia di aplikasi ini memang mujarab untuk membuat hasil foto lebih bagus.

Hadir membawa varian hingga tujuh jenis lensa, camera stabilizer, timer dan silent mode, Cymera memang layak jadi salah satu yang paling diminati pengguna.

Keterangan Cymera
Developer SK Communications
Rating (Jumlah Pengulas) 4.6 (2.488.711)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 100.000.000+
Android Minimum 4.1

Download Cymera via Play Store

Cymera
Cymera - Camera & Photo Editor 4.0.1
Apps Photo & Imaging SK Communications
DOWNLOAD

9. Camera ZOOM FX

Aplikasi Yang Bisa Mengubah Hp Setara Dslr Bf080

Lagi cari aplikasi yang bisa mengubah kamera HP setara DSLR? kalau gitu kamu bisa coba aplikasi bernama Camera ZOOM FX ini, geng.

Pasalnya, aplikasi ini memungkinkan kamu untuk melakukan pengaturan manual layaknya kamera DSLR.

Tak hanya itu fitur penting lainnya di kamera DSLR seperti format RAW, pengaturan ISO, jarak fokus, exposure, hingga shutter speed pun bisa kamu temukan di aplikasi ini.

Selain itu, aplikasi ini juga sudah dilengkapi dengan lebih dari 100 effect mulai dari vignette hingga bokeh yang akan membuat hasil jepretan makin memukau.

Keterangan Camera ZOOM FX
Developer androidslide
Rating (Jumlah Pengulas) 4.2 (91.718)
Ukuran 6.1MB
Instal 1.000.000+
Android Minimum 4.0

Download Camera ZOOM FX via Play Store

Camera Zoom Fx Aplikasi Kamera Icon
Camera ZOOM FX - Aplikasi Kamera 6.2.9
Apps Photo & Imaging androidslide
DOWNLOAD

10. Z Camera

Aplikasi Kamera Terbaik Iphone 16ca3

Mau download aplikasi kamera terbaik untuk Xiaomi dan merek lainnya? Mungkin aplikasi Z Camera ini sesuai dengan apa yang kamu inginkan.

Dihadirkan untuk mendukung kebutuhan selfie, Z Camera bukan hanya memungkinkan kamu untuk mengambil gambar saja tapi juga mengeditnya langsung di dalam aplikasi.

Terdapat berbagai macam efek dan filter keren, serta ada juga stiker AR sehingga kamu nggak perlu lagi download aplikasi untuk bikin memoji.

Keterangan Z Camera
Developer GOMO
Rating (Jumlah Pengulas) 4.6 (1.149.784)
Ukuran 70MB
Instal 100.000.000+
Android Minimum 4.1

Download Z Camera via Play Store

Z Camera Aplikasi Kamera Icon
Z Camera - Aplikasi Kamera 2.43
Apps Photo & Imaging GOMO S Team
DOWNLOAD

11. Bacon Camera

Aplikasi Kamera Android Terbaik 96cec

Hampir mirip dengan aplikasi Google Camera, Bacon Camera juga menawarkan berbagai pengaturan dan fitur yang nggak berbeda jauh, geng.

Kamu dapat mengatur manual focus, white balance, exposure, hingga ISO speed agar dapat menghasilkan potret gambar sesuai dengan keinginan.

Menariknya, aplikasi ini juga sudah mendukung format RAW yang bakal bikin HP kamu mirip seperti kamera DSLR deh!

Oh iya, buat kamu yang cari aplikasi video bokeh, Bacon Camera juga mendukung fitur tersebut lho.

Keterangan Bacon Camera
Developer F.G.N.M.
Rating (Jumlah Pengulas) 4.0 (12.463)
Ukuran 9.8MB
Instal 1.000.000+
Android Minimum 5.0

Download Bacon Camera via Play Store

Bacon Camera Logo 6c71d
Bacon Camera 1.10.7
Apps Video & Audio F.G.N.M.
DOWNLOAD

12. Camera360

Camera360 152c7

Hampir semua pengguna Android pasti pernah mendengar aplikasi yang satu ini dong? Ya, Camera360 memang merupakan salah satu aplikasi kamera kekinian yang populer di Play Store.

Hadir dengan pilihan filter yang terbilang unik, aplikasi ini juga menyediakan banyak pilihan stiker yang bikin foto kamu jadi makin unik dan lucu.

Buat kamu yang mungkin sedang mencari aplikasi kamera terbaik iPhone, Camera360 ini juga bisa kamu download di App Store, kok!

Keterangan Camera360
Developer PinGuo Inc.
Rating (Jumlah Pengulas) 4.5 (4.955.681)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 100.000.000+
Android Minimum 4.1

Download Camera360 via Play Store

Camera360 Icon Small Icon
Camera360 Ultimate
Apps Photo & Imaging PINGUO Inc
DOWNLOAD

13. Manual Camera

Aplikasi Kamera Android Terbaik 2020 46025

Rekomendasi aplikasi kamera berikutnya adalah Manual Camera yang telah di-download oleh lebih dari 500 ribu pengguna.

Aplikasi yang bisa mengubah kamera HP setara dengan DSLR ini dibekali dengan puluhan fitur layaknya kamera profesional yang dibanderol dengan harga mahal.

Bahkan, dengan bantuan aplikasi ini kamu juga dapat merekam video dengan resolusi 4K lho, geng!

Walaupun memang untuk pengguna awam mungkin akan sedikit kebingungan ketika mengoperasikan aplikasi ini karena fiturnya yang banyak itu tadi.

Keterangan Manual Camera
Developer Lenses Inc.
Rating (Jumlah Pengulas) 4.3 (8.949)
Ukuran 3.5MB
Instal 500.000+
Android Minimum 4.1

Download Manual Camera via Play Store

Manual Camera Icon
Manual Camera 3.5
Apps Photo & Imaging Geeky Devs Studio
DOWNLOAD

14. Kuji Cam

Aplikasi Kamera Terbaik Di Dunia 2020 E4d4d

Bukan hanya difungsikan sebagai aplikasi edit foto saja, Kuji Cam juga memiliki fungsi kamera yang nggak kalah keren dari aplikasi lainnya.

Aplikasi ini sudah dilengkapi dengan lebih dari 180 filter menarik yang rata-rata didominasi dengan style vintage.

Sayangnya, untuk menikmati aplikasi Kuji Cam tanpa kehadiran iklan mengganggu, kamu harus melakukan upgrade ke versi premium, geng.

Keterangan Kuji Cam
Developer GinnyPix
Rating (Jumlah Pengulas) 4.5 (159.138)
Ukuran 40MB
Instal 10.000.000+
Android Minimum 4.4

Download Kuji Cam via Play Store

Kuji Cam Icon
Kuji Cam 1.3.3
Apps Photo & Imaging GinnyPix
DOWNLOAD

15. B612 - Selfiegenic Camera

Aplikasi Kamera Terbaik Untuk Samsung 2020 B276b

Selain Camera360, B612 juga jadi salah satu aplikasi kamera terbaik yang disukai oleh para kaum hawa karena aplikasi ini punya banyak fitur menarik.

Bukan hanya mampu membuat wajah semakin cantik dan mulus, aplikasi ini juga menyediakan berbagai macam stiker dan filter lucu yang bikin kamu ketagihan selfie.

Maka dari itu, nggak heran kalau aplikasi ini kini sudah di-download oleh lebih dari 500 juta pengguna di Play Store. Keren, kan?

Keterangan B612
Developer SNOW, Inc.
Rating (Jumlah Pengulas) 4.3 (7.084.613)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 500.000.000+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat

Download B612 via Play Store

B612 Selfie With The Heart Icon Icon
B612 4.8.0
Apps Browser LINE Corporation
DOWNLOAD

16. Aimera

Aplikasi Foto Terbaik A14ef

Dibandingkan dengan Camera360 atau B612, Aimera ini mungkin masih kurang populer di kalangan para pecinta aplikasi kamera.

Meskipun begitu, untuk kualitas dan fitur yang ditawarkan oleh aplikasi ini, kamu nggak bisa remehkan begitu saja, geng.

Aimera dilengkapi dengan lebih dari 140 pilihan filter yang bakal buat hasil foto semakin aesthetic buat ditaruh di media sosial Instagram.

Tak hanya itu, fitur mode senyap saat mengambil gambar pun jadi fitur sederhana tapi sangat berguna ketika sedang ingin berselfie di tempat keramaian.

Keterangan Aimera
Developer JP Brothers, Inc.
Rating (Jumlah Pengulas) 4.3 (44.880)
Ukuran 22MB
Instal 5000.000+
Android Minimum 4.0.3

Download Aimera via Play Store

17. New Camera Pro

Aplikasi Foto Terbaik Android Fb1e9

Masih belum menemukan aplikasi foto terbaik yang sesuai dengan kesukaan? Kalau gitu aplikasi New Camera Pro ini mungkin bisa jadi alternatif pilihan, geng.

Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk melakukan pengeditan secara langsung setelah foto diambil sehingga lebih praktis.

Selain menyediakan filter-filter menarik, aplikasi ini juga menawarkan pilihan font hingga bingkai yang dapat mempercantik hasil jepretanmu.

Keterangan New Camera Pro
Developer Selfie Pink Group
Rating (Jumlah Pengulas) 4.1 (10.059)
Ukuran 58MB
Instal 500.000+
Android Minimum 4.1

Download New Camera Pro via Play Store

18. Tilt-Shift Camera

Aplikasi Kamera 32bbf

Cocok buat kamu yang hobi mengambil gambar alias memotret minatur, mainan atau objek-objek kecil sebagai bahan foto, Tilt-Shift Camera wajib kamu coba.

Aplikasi yang satu ini punya fitur antara lain high-quality Tilt-Shift filter, color adjustments dan adjustable focus area.

Jadi, buat kamu yang lagi cari aplikasi kamera Android yang punya fitur lengkap, Tilt-Shift Camera ini jadi salah satu rekomendasinya.

Keterangan Tilt-Shift Camera
Developer mrgnpza
Rating (Jumlah Pengulas) 4.2 (7.486)
Ukuran 1.8MB
Instal 1.000.000+
Android Minimum 4.1

Download Tilt-Shift Camera via Play Store

Tilt Shift Camera Icon
Tilt-Shift Camera 12.20
Apps Photo & Imaging mrgnpza
DOWNLOAD

19. VSCO

Aplikasi Kamera Yang Bagus 958f6

Siapa sih yang enggak pernah dengar nama aplikasi ini? VSCO adalah aplikasi yang populer digunakan untuk mengambil dan mengedit gambar dengan ragam filter kece.

Pilihan filter yang ditawarkan pun nggak terlihat norak atau pasaran karena kamu diberikan keleluasaan untuk mengatur kembali settingan filter yang digunakan.

Buat kamu yang cari aplikasi kamera aesthetic dengan beragam pilihan fitur yang lengkap, VSCO Cam ini Jaka rekomendasikan banget untuk kamu download.

Keterangan VSCO
Developer VSCO
Rating (Jumlah Pengulas) 4.0 (1.170.885)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 50.000.000+
Android Minimum Bervariasi berdasarkan perangkat

Download VSCO via Play Store

Vsco Icon
VSCO: Photo & Video Editor 150
Apps Photo & Imaging VSCO
DOWNLOAD

20. Kamera HD

Aplikasi Kamera Yang Bagus 2020 6c85f

Rekomendasi yang terakhir jatuh kepada aplikasi bernama Kamera HD. Aplikasi ini dilengkapi dengan teknologi yang mampu mendeteksi wajah secara otomatis.

Dengan begitu, kamu bisa mendapatkan hasil terbaik dengan kemudahan untuk memilih kualitas dan resolusi kamera.

Bukan hanya bagus di sektor pengambilan gambarnya saja, aplikasi ini juga menawarkan rekaman video HD yang nggak kalah keren, lho.

Keterangan Kamera HD
Developer HD Camera
Rating (Jumlah Pengulas) 4.3 (34.413)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 10.000.000+
Android Minimum 4.0.3

Download Kamera HD via Play Store

Daftar 20 Aplikasi Kamera Terbaik & Terbaru 2021

Memiliki aplikasi kamera terbaik akan membantumu untuk membuat tampilan foto yang lebih estetis dan cantik saat dibagikan media sosial.

Jaka akan membuat kembali daftar rekomendasi 20 aplikasi kamera terbaik 2021 yang bisa kamu gunakan di semua perangkat Android, yaitu:

  1. Camera51 - A Smarter Camera
  2. Picai Smart AI Camera
  3. Google Camera
  4. Camera FV-5
  5. Camera MX
  6. Open Camera
  7. Candy Camera
  8. Cymera
  9. Camera ZOOM FX
  10. Z Camera
  11. Bacon Camera
  12. Camera360
  13. Manual Camera
  14. Kuji Cam
  15. B612 - Selfiegenic Camera
  16. Aimera
  17. New Camera Pro
  18. Tilt-Shift Camera
  19. VSCO
  20. Kamera HD

Akhir Kata

Nah, itu dia 20 aplikasi kamera terbaik 2021 yang bisa kamu gunakan di semua perangkat Android.

Aplikasi mana sih yang pernah atau bahkan sampai sekarang masih kamu gunakan? Lalu mana yang menurut kamu paling seru dan ingin kamu coba? Sampaikan pendapatmu di kolom komentar ya.

ARTIKEL TERKAIT
12 Aplikasi Edit Video Youtuber Di Android Dan Pc Gratis Dan Mudah 21d9e
13 Aplikasi Edit Video YouTuber di Android dan PC, Gratis dan Mudah!
7 Aplikasi Edit Suara Gratis Terbaik 2020 Di Android Pc Bikin Suara Merdu C4487
9 Aplikasi Edit Suara Gratis Terbaik 2021 di Android & PC | Bikin Suara Jadi Merdu!
Aplikasi Edit Lagu 63b12
10 Aplikasi Edit Lagu Terbaik Android 2020, Bikin Sesuai Selera!
Aplikasi Slow Motion Fdedc
10 Aplikasi Slow Motion Gratis Terbaik 2020, Bikin Video Keren!
Aplikasi Untuk Kerja Di Rumah Banner 0d2b7
5 Aplikasi yang Bisa Bantu Kerja dari Rumah (WFH), Antisipasi Virus Corona!
Aplikasi Pelacak Hp 9bbd8
10 Aplikasi Pelacak HP Terbaik 2020, Bisa Pantau HP Pacar!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal