J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Aplikasi Kamera iPhone Terbaik yang Wajib Digunakan!

Selasa, 4 Jul 2017, 09:00 WIB
Menggunakan kamera pada smartphone memang membutuhkan satu pendukung, salah satunya aplikasi kamera iPhone. Hal ini dianjurkan agar kamu bisa memaksimalkan kamera yang ada di gawai Apple.

Membuat foto keren memang tidak mudah. Untuk menciptakan daya kreativitas, kamu wajib menginstal aplikasi kamera yang ada di smartphone, khususnya iPhone. Sebab, dengan aplikasi yang kamu pasang, kamu bisa mengeksplor segala macam bentuk foto agar terlihat menarik.

Benar, sudah banyak aplikasi untuk kamera di smartphone, baik Android maupun iPhone sekalipun. Melalui artikel ini, Jaka berikan rekomendasi aplikasi kamera yang bisa kamu gunakan untuk smartphone Apple agar bisa menciptakan foto-foto yang berkualitas.

BACA JUGA
  • 25 Aplikasi Kamera yang Bisa Mengubah Android Secanggih DSLR
  • 4 Aplikasi Kamera Android Terbaik untuk Edit Foto

5 Aplikasi Kamera iPhone Terbaik yang Wajib Digunakan!

1. 645 Pro Mk III

Aplikasi Kamera Iphone 1

Sebagai anak muda, rasa ingin tahu kamu pasti amatlah tinggi. Semua hal pasti ingin kamu coba agar kamu tahu seperti apa rasanya menggunakan itu. Salah satunya, kamu pasti pernah mencoba untuk menggunakan kamera DSLR untuk mengambil foto. Awalnya mungkin membingungkan kamu, tetapi setelah terbiasa kamu akan mampu untuk menciptakan foto yang berkualitas.

Untuk itu, aplikasi 645 Pro Mk III hadir. Ketika kamu menggunakan aplikasi ini, kamu akan merasa bahwa kamu sedang menggunakan kamera DSLR, bukan iPhone. Sebab, antarmuka yang diusung mirip sekali dengan penggunaan DSLR. Kamu bisa mengatur ISO, shutter speed, dan lain sebagainya secara manual.

Aplikasi Kamera Iphone 11

Selain itu, aplikasi ini juga memberikan akses untuk penggunaan filter yang cukup berlimpah. Bahkan, banyak efek lensa yang dapat kamu gunakan untuk memotret secara sempurna dan dengan hasil yang menakjubkan. Lalu, apa itu saja kelebihannya? Tentu saja tidak!

Dengan aplikasi ini, kamu bisa meng-custom penggunaan aplikasi sesuai dengan kebutuhan fotografimu. Misalnya, kamu bisa mengatur autofocus, white balance, dan exposure sehingga nuansa dalam satu gambar yang kamu ciptakan akan semakin artistik. Jadi, foto-foto dengan nilai seni yang tinggi dapat kamu ciptakan menggunakan aplikasi kamera secanggih DSLR ini.

2. ProCam 4

Aplikasi Kamera Iphone 2

Menggunakan aplikasi yang mampu menampilkan antarmuka seperti DSLR memang mengasyikkan. Namun, bagaimana nasib para pengguna yang tidak menyukai sebuah aplikasi yang ribet? Tenang saja, kalau kamu tetap mau membuat foto yang indah, kamu bisa pakai aplikasi kamera lainnya.

Ya, aplikasi kamera untuk digunakan iPhone selanjutnya adalah ProCam 4. Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu bisa mengatur kamera iPhone secara detail tanpa harus ribet mengatur ikon-ikon yang ada di layar. Bahkan, kamu juga mampu untuk mengatur exposure, shutter speed, ISO, dan white balance sebelum memotret.

Aplikasi Kamera Iphone 21

Satu hal yang menarik adalah ketika kamu mencoba fitur autofocus dengan ikon AF, kamu bisa merasakan kehebatannya. Loh, bukannya itu sudah menjadi fitur biasa? Benar, mengatur fokus secara manual memang sudah biasa, tapi dengan menggunakan aplikasi satu ini, fokus kamera akan sangat berjalan dengan smooth ketika kamu menggeser ke kiri dan kanan.

Aplikasi ini juga menyediakan fitur menyimpan foto dengan format RAW, yang mana akan memberikanmu akses untuk mengedit gambar secara mentah. Oh iya, kamu juga bisa membuat video time lapse loh di sini. Jadi, dengan memiliki satu aplikasi, kamu bisa membuat apa pun terancang baik.

3. PureShot

Aplikasi Kamera Iphone 3

Pada poin pertama, Jaka telah membahas tentang aplikasi 645 Pro Mk III. Nah, kali ini, ada aplikasi yang dikembangkan oleh satu developer yang sama dengan itu, namanya PureShot. Menggunakan 645 Pro Mk III sudah merasa sempurna, bagaimana dengan PureShot ya.

Ya, aplikasi satu ini juga menawarkan user interface yang serupa seperti 645 Pro Mk III, yakni menampilkan antarmuka seperti DSLR. Kalau kamu cinta banget sama selfie dan ingin mendapatkan hasil terbaik saat selfie, kamu bisa menggunakan modus selfie melalui aplikasi ini. Selain selfie, modus manual, auto, dan lain sebagainya juga tersedia dengan lengkap.

Aplikasi Kamera Iphone 31

Meski begitu, bagi kamu fotografer yang fanatik dengan sistem SLR, kamu dapat mengoperasikan mode manual agar foto kamu terlihat lebih artistik. Sayangnya, ada satu hal yang mungkin nggak kamu suka dengan kabar buruknya. Pasalnya, aplikasi kamera iPhone ini tidak menyajikan filter.

Walaupun demikian, kamu kan tetap bisa merasakan sensasinya bermain DSLR dengan sebuah iPhone, benar dong? So, tunggu apa lagi? Segera bikin karya yang keren, menarik, dan menakjubkan meski foto itu tidak tersentuh Photoshop sebagai pemolesnya.

4. Adobe Lightroom

Aplikasi Kamera Iphone 4

Siapa yang tidak kenal dengan produk-produk buatan Adobe? Hampir sebagian besar kaum muda hafal dengan produk dari Adobe tersebut. Adobe sendiri terkenal dengan aplikasi edit foto, baik untuk Android, iOS, maupun Windows sekalipun.

Namun, siapa yang sangka kalau aplikasi Adobe Lightroom untuk iPhone punya fitur kamera yang memiliki beragam fitur terbaik dan unik. Aplikasi ini ternyata menyediakan fitur penyimpanan foto dengan format RAW yang bisa digunakan oleh gawai Apple. Menarik bukan?

Aplikasi Kamera Iphone 41

Selain fitur tersebut, Adobe Lightroom untuk smartphone perusahaan Cupertino (California) ini juga menyajikan pengaturan ISO, exposure, dan lainnya yang bisa kamu setel secara manual. Meski gagal dalam pengaturan cahaya, dengan adanya format RAW, kamu tetap mampu mengedit fotonya dan membuatnya terlihat lebih sempurna.

Seperti yang telah disebutkan, Adobe Lightroom merupakan aplikasi edit foto yang memiliki performa dan fitur keren. Dengan menggunakan aplikasi satu ini, kamu dapat mengedit foto untuk dijadikan black & white, terlihat cantik, bikin wajah jadi sangar, bahkan dengan tone warna yang artsy sekalipun.

5. Camera+

Aplikasi Kamera Iphone 5

Nggak ada aplikasi kamera iPhone yang bagus tapi dengan antarmuka sederhana saja gitu? Perasaan, dari tadi yang dibahas agak-agak sulit ya digunakan? Sebenarnya tidak sulit brother and sister, tetapi hanya perlu pembiasaan saja sampai akhirnya kamu nyaman. Tetapi, kalau kamu tetap tidak suka sih, apa boleh buat, Jaka punya solusi lainnya kok.

Aplikasi yang bisa digunakan oleh kamera pada iPhone yang punya tampilan simpel adalah Camera+. Aplikasi ini akan memberikanmu tampilan yang tidak akan menyulitkan hidupmu, tetapi tetap menghadirkan segudang fitur yang keren dan wajib kamu coba.

Aplikasi Kamera Iphone 51

Namun, kamu tidak dapat mengatur ISO dan exposure secara manual. Tapi, dengan begitu kamu juga akan lebih mudah mengoperasikannya bukan? Sebab, tanpa pengaturan seperti itu saja, kamu tetap bisa menciptakan sebuah mahakarya yang menarik, sesuai dengan daya kreativitas yang kamu miliki.

Fitur paling menarik di sini adalah kamu akan ditawarkan Stabilizer. Jadi, saat kamu ingin memotret sesuatu namun dengan posisi yang kurang siap, otomatis tangan kamu akan gemetaran dan hasilnya gambar malah blur. Makanya, fitur ini hadir untuk menghindari kejadian serupa seperti itu.

Itulah 5 aplikasi kamera iPhone terbaik yang wajib digunakan apabila kamu memang pengguna produk Apple asal Cupertino sejati. Mana yang menjadi favoritmu? Berikan pendapat dan komentarmu pada kolom yang tersedia di bawah ya.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Membuat Foto Up And Up 8

Cara Membuat Foto Up and Up Ala Video Clip Coldplay di Smartphone Android

Fotografi Smartphone

7 Tips dan Trik Fotografi Profesional Menggunakan Kamera Smartphone

Banner Camera

Cara Mengambil Foto Diam-Diam Tanpa Membuka Aplikasi Kamera di HP Android

Cara Menghilangkan Jerawat 7

100% Hilang! Begini Cara Menghilangkan Jerawat Menggunakan Smartphone

Cara Mendapatkan Wifi Gratis 2130a

10 Cara Mendapatkan WiFi Gratis di Manapun & Kapanpun, Gampang!

APPS TERKAIT
Camera360 Icon Small Icon
Camera360 Ultimate
Apps PINGUO Inc
Prisma Icon
Prisma 3.2.3.407
Apps Prisma Labs, inc.
Artisto Art Video Editor Icon
Artisto Art Video Editor 1.9.8
Apps Gawai
Unnamed
Clone Camera 2.2
Apps Peta-vision
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
25 Aplikasi Kamera yang Bisa Mengubah Android Secanggih DSLR

25 Aplikasi Kamera yang Bisa Mengubah Android Secanggih DSLR

10 Aplikasi Kamera Selfie Terbaik 2019 | Hasilnya Mantap Jiwa!

10 Aplikasi Kamera Selfie Terbaik 2019 | Hasilnya Mantap Jiwa!

50 Aplikasi iPhone Terbaik Sepanjang Masa

50 Aplikasi iPhone Terbaik Sepanjang Masa

9 Langkah Mudah untuk Hasilkan Foto Keren Menggunakan iPhone

9 Langkah Mudah untuk Hasilkan Foto Keren Menggunakan iPhone

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal