J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Aplikasi yang Jadi Haram Ketika Dibuka di Bulan Ramadan

5 Aplikasi yang Jadi Haram Ketika Dibuka di Bulan Ramadan

Jumat, 1 Jun 2018, 14:00 WIB
Bulan Ramadan adalah bulan yang paling dinantikan oleh jutaan umat muslim di dunia, karena pada bulan inilah segala amal dan ibadah akan dilipatgandakan oleh Allah SWT.

Bulan Ramadan adalah bulan yang paling dinantikan oleh jutaan umat muslim di dunia, karena pada bulan inilah segala amal dan ibadah akan dilipatgandakan oleh Allah SWT. Oleh karena itu segala hal yang bisa menganggu ibadah kita harus kita kesampingkan dulu, tidak hanya menjaga mulut dari makan dan minum saja melainkan kita juga wajib menjaga mata dan telinga dari perbuatan yang dapat mengurangi ibadah kita.

Meski sedang menjalani ibadah puasa bukan berarti kita tidak dapat menjalankan aktivitas seperti biasanya. Ada beberapa hal yang memang dilarang saat ibadah puasa namun ada beberapa kegiatan yang bisa mengganggu ibadah puasa kita. Nah bagi kalian pengguna smartphone berikut akan Jaka kasih tahu 5 Aplikasi yang Jadi Haram Ketika Dibuka di Bulan Ramadan. Yuk simak uraiannya.

BACA JUGA
  • 10 Aplikasi Al Quran Bahasa Indonesia Terbaik dan Terlengkap 2020
  • 6 Aplikasi Penunjuk Arah Kiblat Salat Terakurat untuk Android | Nggak Bakal Salah Arah Lagi!
  • 10 Aplikasi Jadwal Imsak Terbaik di Android 2020 | Anti Ngaret Sahur!

5 Aplikasi yang Jadi Haram Ketika Dibuka di Bulan Ramadan

1. Instagram

Instagram Food Bdc22

Aplikasi foto ini sebenarnya nggak haram sih, malah bisa nemenin kamu ngabuburit. Tapi kalau kamu follower akun-akun kuliner sampai akun gosip, boleh jadi itu akan mengurangi pahala ibadah kamu. Bayangin kamu buka Instagram terus ketemu gambar-gambar makanan, belum lagi membaca posting-an akun yang isinya malah ngomongin orang, nah kan lebih baik kamu baca Alquran supaya pahala kamu makin nambah.

2. YouTube

Awkarin A4403

Pastinya seru ya nungguin berbuka puasa dengan nonton film-film dan video-video yang ada di YouTube, tapi kalian harus hati-hati geng dan pastikan kamu nggak buka konten-konten yang berbau dewasa ya, bahkan kalau itu di-blur sekalipun. Karena itu bisa membuatmu jadi membayangkan hal-hal yang justru menganggu ibadah puasa. Sebagai seorang muslim tentu kalian paham betul dong kalau ibadah puasa tidak hanya menahan lapar dan haus tapi juga menjaga lisan dan mata dari pandangan yang tidak baik.

3. Game Online

Adu Bacot Di Mobile Legend C28f0

Hayo siapa yang suka main game online seperti Mobile Legend? Main game online sebetulnya boleh-boleh saja saat ibadah puasa tapi kamu harus gak boleh marah-marah sampai harus menyebut nama binatang ya geng. Karena kebanyakan orang Indonesia itu cenderung marah-marah saat main game online makanya game online boleh jadi haram kalau dimainkan di bulan Ramadan.

4. Ojek Online

Ojek Online 23754

Kalau kamu buka aplikasi ojek online buat pergi ke sekolah atau bekerja sih boleh-boleh aja dan gak haram ya guys. Tapi jangan coba-coba untuk membuat fitur delivery makanan, tentu bagi kalian yang pernah menggunakan fitur ini akan melihat banyak sekali rekomendasi dan gambar-gambar makanan lezat yang bisa bikin ngiler. Duh jangan sampai hal ini bisa membuatmu malah membatalkan puasa ya geng, sayang banget!

5. Aplikasi Chat

Bahaya Whatsapp A12fd

Siapa di sini pakai aplikasi chatting macam WeChat atau BeeTalk yang punya fitur Find Location yang bisa disalahgunakan untuk ketemu orang atau berselingkuh. Aplikasi chating bisa batalkan puasa lantaran memancing nafsu tapi sebenarnya yang aplikasi chatting biasa macam WhatsApp atau lain pun bisa membatalkan puasa kalau kamu menggunakannya untuk ngecat selingkuhan kamu atau menyebarkan berita orang dan pesan-pesan kebencian.

Akhir Kata

Nah, itulah beberapa aplikasi yang jadi haram ketika dibuka di bulan Ramadan. Aplikasi apa lagi yang menurut kamu haram kalau dibuka saat Ramadhan. Jangan lupa tulis tanggapan kalian lewat kolom komentar di bawah ini ya.

Tonton Video Jalantikus selengkapnya di bawah ini.

ARTIKEL TERKAIT
Meme Awal Puasa 6bd02

Dijamin Ngakak! Ini 12 Meme Awal Puasa Paling Kocak

Haram Internet Saat Puasa Ebc1b

5 Alasan Kamu Gak Boleh Internetan Saat Bulan Puasa

Aplikasi Wajib Instal Sebelum Puasa 94201

15 Aplikasi Unik Wajib Install Untuk Menyambut Bulan Puasa

Teman Berfaedah Banner Alternative 5d1f0

Tinggalkan Masalah, Saatnya Cari #TemanBerfaedah

APPS TERKAIT
Muslim Pro Prayer Times Azan Quran Qiblat 6 5ef59
Muslim Pro - Prayer Times, Azan, Quran & Qiblat 10.6.3
Apps Muslim Pro Limited
Al Quran Indonesia 2 A0947
Al Quran Indonesia 2.6.57
Apps Andi Unpam
Al Quran Audio Mp3 And Reading Icon Icon
Al Quran Audio mp3 and Reading 2.25
Apps Kezo Applications
Al Quran Tajwid Tafsir Audio 4 44c45
Al Quran Tajwid, Tafsir, Audio 1.2.9
Apps
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
15 Aplikasi Unik Wajib Install Untuk Menyambut Bulan Puasa

15 Aplikasi Unik Wajib Install Untuk Menyambut Bulan Puasa

Lancar Tanpa Godaan Setan! Ini 5 Aplikasi Agar Puasa Makin Khusyuk!

Lancar Tanpa Godaan Setan! Ini 5 Aplikasi Agar Puasa Makin Khusyuk!

5 Aplikasi Paling Berguna Untuk Meningkatkan Ibadah di Bulan Ramadan, Khususnya di Malam Lailatul Qadar

5 Aplikasi Paling Berguna Untuk Meningkatkan Ibadah di Bulan Ramadan, Khususnya di Malam Lailatul Qadar

Bikin Batal! 5 Aplikasi yang Haram Dibuka Saat Puasa

Bikin Batal! 5 Aplikasi yang Haram Dibuka Saat Puasa

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal